おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…
遺作 1995-08-25
シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
キャラクターデザイン・原画 横田守
臭作 1998-03-27
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
鬼作 2001-03-30
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80106/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1660444696
■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650124738 遺作で一番大きいおっぱいの持ち主は久美なのかな
美緒は集合時だと一番大きく見えたがよせてあげているように見える
琴未もそこそこありそうだけど集合時は小さいようにしか見えないよね >>343
陣八がそれに相当しそうじゃない?
実際の本編と重なるが、陣八を味方につけられたと油断して背後から襲われるっていうイメージ >>348
美緒か久美じゃないんですかね。美緒のを見てこんなデカいのは見たことないって言ってた気がする 集合だと美由紀が明らかに一番小さいね
あんま参考にならないかも… 90年代のキャラ(特にelf)は今のエロゲーのように
みんな数字高くない、インフレしてないよね
当時明らかに爆乳(巨乳以上)に描かれている志保でも86しかない
同級生のよしこ先生がwin版では89(旧85)、下級生最高の涼子が85
瑞穂が82、みこが80
よってイメージ的には
86〜88F久美
85E美緒 84D明美 83D琴未 80-82C里香 78B美由紀
作中では美由紀も遺作さんに褒められている
OVAや小説等では明らかに大きく描かれてるけどあれは割合 ついでに個別ED時の美由紀はもう一回り成長してそう
あれは時系列的には数年経って成人〜大学後半・卒業間近くらいだろうし あと臭作では綾香が数字上では志保以上の最大88だったかな
同級生の真子先生がwin版で92(旧89)。年長キャラの方が基本上回るのでその印象
生徒でトップタイの下級生1の涼子は中々凄い >>352
完全に個人の感想になってしまうが明美より琴未の方が若干大きいと思っている
エルフも取説に適当でもいいから書いておけばいいのに 書いた自分もその二人は拮抗してると思う。ただテニス運動部やってる明美の方が
体大きそう・肉つきよさそうな印象で84-60-88(仮) 琴未が83-58-85みたいなトップ判定
若干琴未の方が大きく見えても全然おかしくないよねと
85と書いたけど美緒が86や88とか言われても不思議もない
>>355
バッドルートで捕まったとき後ろから揉まれるシーンで「いいおっぱい」(意訳:柔らかい)
って表現されてるから絶壁ではなくB判定した
里香はガキのくせに大きい、琴未は思ったより大きい(着痩せ的な)表現されてたからそれぞれ+1,2で 遺作に女性達のおっぱいに対してやられた行為ってなんだっけ
揉まれなかった人もいたりして 揉まれた 久美・里香・明美・琴未・美由紀
舐められた 琴未
洗濯バサミ責め 美緒
CGだけだとこんな感じだったと思う。意外なことに美緒がない
ただ洗濯バサミの流れで美緒のみドアップはあるけど ワザワザ調べてくれてありがとう
遺作が一番恨んでいそうな美緒だからこその洗濯バサミなのかな
琴未に対しては揉んで舐めるのは遺作なりの何かがあったのかもしれんね 洗濯ばさみされて丸出しポーズで拘束されてナイフで剃られてアクロバット体位されて
美緒相手だけずいぶん攻撃的な路線なんだよな ただ遺作が一番恨んでる、というか憎悪があるのは
自分のプライドを踏みにじった久美だろうな
他のキャラは犯す理由に後付けしてるくらいだけど、久美だけは素で嫌ってた節がある
だから遺作派事件を利用して、久美だけは責任かぶせて首吊り自殺させる予定だった
遺作の嫌いな順番
1.久美 →ハンカチの件でプライドを傷つけた。遺作が嫌いな吉沢教師と交際
ついでにガキの明美に出し抜かれる不甲斐なさも嫌い
2.美由紀 →下の連中より恨んではいなかったが偽手紙で急浮上(里香のせいw)
美由紀を最後まで放置したのは特別待遇らしい
3.明美 →主に吉沢と交際してるので恨まれた
3.美緒 →遺作に一番口うるさい反抗的なガキ。友情大事にしてるのも癪に触る
3.里香 →遺作の不振行動にケチつけてた生徒の一人。あと単純に精神がガキだから嫌い
6.琴未 →パンチラ事件などはあるが、上記に比べれば遺作に恨まれてはいない
単純に容姿が好み、健太・宗光に対する当てつけもある ついでに健太は最初琴未以下でノーマーク対象だったけど、自分のプライドを脅かす存在として
どんどん浮上していって最後は美由紀と同等以上。2以上は嫌い
宗光は明美、里香と同じくらい。蘇我のバカガキ。3以下は嫌いというより見下してる 遺作も怖いが親友の陣八もそれと同等くらいに怖かった
陣八は親友の健太が琴未を好きなこと知っているにも関わらず遺作に平気で犯させようとしてたんだよな 彼女死んだこと考えたらそれぐらい小さいことかもしれない というか、そもそも生前の彼女(美由紀妹)を遺作に差し出してるからね
で拒否られたときに事故って気絶→遺作が強姦・殺害って展開だが…
小説版で書かれてたけど陣八はサイコパスと言われていた
陣八は完全に自分大好き、自己中心的ってわけでもなく
「裏切ってしまうから自分を部屋に閉じ込めてくれ」のように考えることもできる
陣八は健太に対する友情の気持ち、また琴未に対する友情も持ってるんだけど
遺作や親のように目上の人に叱られたり脅迫されることを一番恐れている >>360-361
美緒に関しては今風にいうと「わからせた」ってだけだと思う
だってこのメンバーで遺作に対してガチで反抗的なのは美緒だけ。他は最初から泣きムード
美緒は遺作を力で制することもできると思ってた(前時代的にいうとスケ番ポジションだな)
遺作から見れば「んなわけねーだろ、大の男が本気で腕力振るえばお前はただの牝。わからせてやる」
があの行動。利発的な遺作さんは、悪態つかれたから美緒一番恨んでるとか単細胞ではない 陣八は予告もなしに急に青ざめた顔になるのが怖かった ↑予告も無しに全裸で縛られてるのも怖い
そいつを脱がす意味はもはや何もないのに 遺作からすると、陣八は同類(盗聴・盗撮仲間)ともいえたし
数少ない敵じゃない人物、たぶん恨みとかなかったろうに
用済みにして焼死させたんだよね
たぶん健太と友情を築いているのに俺に利用される馬鹿なやつって見下していた
陣八が友達ゼロとかだったら、遺作から親近感得られたかもしれない
それにしても遺作が本当に好む、性格が合う女とかはいるんだろうか?
野々村病院の院長夫人、河原崎家の京子は馬があいそうな気もするけど… 遺作がそんな人間らしい感情はないだろう
こいつは人間も猫も罪悪感なしで殺しちゃうサイコパス
俺達は遺作の事を理解できる筈もないし理解しちゃいけない 絵里に乳出しシーンなんてあったのか
プレイした時は服の上から揉んで終わった記憶だったからびっくり 臭作の各キャラの胸の評価ってありましたっけ?バックの1回目の時に必ず揉むからなんか言って気がするんですけど >>373
なにせゲームじゃ遺作の出番や心情がほとんどないからな
わかるのは最後の対峙で本質が見栄とプライドの人間ってことだけ
遺作の弱さらしい弱さもわからない
でも3部作小説だとそこが補完されて、めっちゃ視点入るから人間らしいやつだとなった
自分の弱さを吐露している
後書きで遺作は私たち人間誰しもが持つ悪の心、みたいな評価もされちゃったという…
まあ小説は小説なんだけど。 あと言うように遺作はそんなやつだから
柏木綾乃は本質合わないと思った
女鬼作とも評されるやつだから、他のヒロインよりはまだいいがあれは鬼作みたいな
気さくな人間らしいやつじゃないでようやく対等
野々村亜希子も最後人間らしいから合わんかな。河原崎京子はサイコパスだと思うからイケそう
南原が遺作のプロトタイプだし(笑) >>378で弱さらしい弱さもわからないといったが、時計塔のやり取りで看破されて
カッカとしちゃって余計なこと話しちゃったのは真実だろうな
遺作の心情がほぼわからんのは単に健太視点の物語で登場少ないからであって、
遺作視点にした作品が臭作みたいなもんだよね
臭作は兄貴と違って場当たり的で計画性はないけど 教師を除くと身長が155前後だらけで差がないんだなとは思った
志保なんかは86ってなってるけど、明らかに一回り以上大きく描かれていてエロ描写もそうで
あれはelfじゃなかったら、あるいは00年代だったら90にはなってる描写・画像
90年代でもelfは割とバストサイズに割と厳しかったと思う 00年前後くらいからか巨乳グラビア時代が一般化して
鏡ゲーを始め三桁台も連発してたけど、グラビアアイドルやガタイのいい子や女子プロみたいな
特殊な経歴ないのに三桁ってキャラは90年代はほぼいなかったと思う。90後半くらいが壁で
原画マンが大きく数字以上に大きくしてるだろってのは別で
レイカーズの橘夏音とか設定94だけど、104の間違い、いや114でもいいとかなってたし 志保って別に絵の感じではそこまで巨乳に見えなかったけどな
テキストや会話聞いてると他と比べてでかいのは伝わってくるけど
そもそも千秋以外全員発育が良い程度にはほめてたし比較対象の他も大きいからあまり目立たない >>381
朝美は160超えで
千秋は150以下なイメージだったわ >>385
色々と書いてくれている兄貴の遺作が女に行った行為の感想をキャラ別に詳細に聞いてみたい 遺作の鑑賞モード一通り見直したけど美緒は>>367そのままの展開だったな
改めて思ったのは遺作って、セックス自体はほぼノーマルなんだよね
同時代のヒット作陵辱ゲー「学園ソドム」「脅迫1」等とくらべても内容はめっちゃマイルド
遺作のキャラクター性や内面、はたまた女生徒たちの反応が迫真のためマイルドではなく
真実味がある。
これは誉め言葉で、ノーマルだから万人受けしたんじゃないかともいえる
美緒の洗濯バサミ攻め等は若干アブノーマル寄りだが、他のキャラは
全員胸を揉んだり、それをやってくれたらなあ、って思うエロを一通り用意してる
よく巨乳キャラなのに巨乳を活かさないプレイしてるエロゲーが00年代以降にもわんさかあるが
こういうのは本当わかっちゃいない
でもDOS時代でエロ(基本)一つしかない遺作は、少ない容量の中で基本プレイを網羅してるんだよね
90年代以前のゲームはエロに(3行上のような)ばらつきがあるので、これは地味にいい仕事
してるといえる。
で遺作エロはノーマルなので、個別でみると美由紀・久美は特殊プレイ・特別待遇で印象強いかな
(久美自体は6人の中じゃ好きじゃない方だけど、それとこれは別) 遺作が悪人随一の人気キャラになって今も延々語られてるのは
造形が深いというか、ある種人間味があるからだろうな
健太・美由紀の挑発に乗るような小心者の遺作だから魅力が出た。
逆にあれをスルーして微動だにしなかったら、>>364でいう陣八のごとく不気味さは上がったけど、
人間味は失せてエロゲーによくいる性欲モンスターって見方をしていた
上で挙げた同時代のヒット作の悪人・犯人はそれ。だってそれらの作品ってゲーム自体は名作だけど
そいつらのことは覚えてないし、語ろうとは思わない。そいつらだけで新作一本作るとか小説の主役にするの無理
遺作は作られたけど
彼らのプレイって猟奇的で、反社で、現実でいう性犯罪者集団じゃんって感じにしか思わない
遺作さんは内面はドロドロしてるけど、性癖はノーマル寄り
そこも世間に潜む闇って感じがして真実味がある。蛭田テキストさまさまだねと >>392
美由紀のケツはでかすぎ
まさにケツアナ確定ですわ 背が高かったら嬉しかったキャラ
香織 朝美 モデルイメージ
萌子 安室イメージ
綾香 教師イメージ
背が低かったら嬉しかったキャラ
千秋 ロリイメージ 逆に全員小さいから、相対的に臭作も大して大きくなかったのかなあ
設定資料集(初期案か)で検索すると香織が一番高身長(165)、千秋は140台
みたいなの出てくるけど。臭作は175 稲村亜美で173cmだから
香織、朝美、綾香の3人は170オーバーでいて欲しかった。
千秋は150〜160ぐらいで、逃げようとしても
捕まって抱えられて、駅弁スタイルで攻められて欲しかった。 尻は朝美がかなり良いんじゃなかったかな?臭作が見てるだけで出そうになると言っていた 個人的には渚と綾香の尻が好き。
特に渚は安産型で、ちょいポチャが入っていてエロいね。 >>373
>>378
っていうか遺作が人間らしいか置いといて理解しやすいんだが
こいつ健太、美由紀からしっかり分析されてるじゃん
でそれは事実だから取り乱してキレた。それはヒントだよな
なのに健太らって陣八のことは全然理解できなかった
たしかにその二人比べたら陣八の方が何してくるかわからん
遺作は登場人物全員、理事長とかテニス部顧問らとも
付き合いが長く作中で全員に対して自分の声明
明かしてるからお気持ちは理解できる
逆に臭作は音楽学院の連中と付き合いが浅いためか
発言もさほど本気じゃなさそうで、こいつの方が本心わからんかったりする 遺作の女性達の身長はどれくらいなんだろうか?
一番のオチビは里香かね 遺作のあれは本当の本当に深層心理はともかく
理路整然としていて、だから恨んでるんだ、教育指導だ、
全ての人間が憎い、聖職者面して善人ぶってるけどお前らも根っこは俺のように悪人、
恵まれた美人の女が憎い
でもそれらは全部女とヤリタイためだけの動機付けです ←ここまで健太らに本音つかれた
臭作は俺たちのような不細工・悪人が絵里お嬢様と付き合えるわけねえんだよ
ってプレイヤーにしつこく注意してたやつかな
あのメタモードは臭作のお気持ちに含めていいか知らんが
遺作は健太・陣八アンチなのでこういう態度はないんだよな 遺作みたいなやつってゲーム発売当時25年前は
テレビの中で見るかどうかくらいの人間だったんだろうけど
20年ネット社会、とりわけここ10年くらい見たら遺作思想いっぱいいるじゃんって感じた
まあ遺作が悪10だとすればそいつらは悪1くらいで
ネコ惨殺したり、大量殺人に手を染めたりはしないけど、悪の心が10倍化して
カリスマになったのが遺作さん 果たしてここにいる兄弟達は一回で旧校舎から無事に出て幸せがやって来たのだろうか? 全くのノーヒントでプレイしたけど
・ペンキはゲットした、陣八フラグは立てた(これがないとバッド確定)
・高島先生、里香は捕まらなかった。
・初見で一番引っかかりそうな明美も離脱しなかった(明美消えると
美緒も連鎖して消える)
で、1階で明美がやらかして旧校舎炎上、遺作諸共全滅エンドだったと思う
宗光を救出したかは忘れた
2週目プレイしたとき、陣八を部屋に閉じ込めた。
ここで陣八を最後まで信じると裏切られるんだけど、陣八を信じないことが
信じることっていう凄いゲームだよね。あの展開なら最後が陣八が
助けてくれる、とかロマンチストは感じるけど、不思議と一切そうはならなかった
で美由紀エンドだった。特別に美由紀を邪険に扱わない選択していくと
あっちになったと思うし そういや遺作は続編・臭作だと焼死してることになってるんだよな
遺作も焼死するエンディングってこれしかないんだけど
もしかして自分が最初やったルートで続編では健太たちも皆殺しなのか?
まあゲーム内エンディングとは繋がりなくて、でも話自体は繋がってて
OVAみたいに全員遺作に犯されたけど、旧校舎燃えました、脱出できました、ってのもありえるが 臭作時点で遺作のみんなは死んでる可能性が大きいのか…
途端に臭作が悲しい世界に感じてくるな 臭作の世界はゲーム内だから遺作もゲーム内ってことになるのでは? 仮に遺作の結末が原作ENDのどれかになるとして遺作も巻き込まれた学校炎上なら
明美がブレイカー漏電させて揮発したガソリンに引火してみんな焼け死ぬ話が正志になる
さすがにあれが正志とは思えないので原作とは違うアニメみたいな全員犯されるけど脱出ENDだろうな 正史は決められていないだろうな
だから遺作をプレイした本人が一番満足するエンドが正史でいいのではなかろうか 臭作で「兄貴は転落死した」ってなってれば正史はグッドエンドorノーマルエンドなんだけどな
風呂焚きの発言で焼死だからな。
ノーマルエンド以上だと旧校舎が焼けない
遺作勝利ENDで実は逃走失敗して一緒に死んでたらただのアホだし、
炎上エンドだと明美は捕まらなかった、けど全員死亡になる
鬼作では「臭作は車に轢かれて死亡」とわかる
あれは作中追い込みに失敗して逃走→轢死エンドだから誰かしら失敗したようだ
ただ新聞によると学院連中を監禁まで行ったようだけど
elfの作風でいうと遺作にしろ、臭作にしろ、きっちり計画に敗れて死んだってすると思う
多少人の心がある鬼作だけは魂が浄化されて死亡エンドだけどね ゲームの展開にないルートとして遺作だけが焼け死ぬパターンがあるとしてそれはどういう経緯になるんだろうか
健太たちが脱出できるまでの流れがいまいち想像がつかないな
・明美パターンの分岐で健太たちだけが脱出ルートを発見する?
・遺作が火を放つが、縛られた誰かが拘束を抜けて遺作を襲撃、自分たちだけ全員脱出する?
・あの日より前の準備中にうっかり遺作がひとりで失火する? みんなが生還しても種付け具合によっては3年後(臭作時点)の人生が変わってそう >>415
それこそOVA1作目4巻か小説3巻目。
この2作は臭作発売後に1年後くらいに展開されてるので
臭作本編で遺作焼死 が規定路線
OVA1→ヒロインズは捕まるが健太が遺作を奇襲。そこでゴタゴタあって
旧校舎に非が回り、気絶した遺作以外全員で脱出。
小説→作中で転落死は遺作の工作となっている。全員犯されるが美由紀の
機転で遺作奇襲が成功する。あとの展開も一緒。
↑のどちらにも言えるのは気絶して旧校舎に一人残された
遺作の死体は見つからなかったってこと。
ただしOVAでは旧校舎に座して(今回のゲームは俺の負けか)みたいな
不敵な笑みを浮かべる
小説はこの描写はないので何をしてるかは不明。 まあメタ的にみるとそうした方が遺作の幻影が永遠に残って不気味ですよって
終わり方なんだけど(通常エンドもはっきりいえばこれだし、河原崎からの恒例)
小説だと遺作は実は死んでないよ的な解釈を
恋人になった健太美由紀コンビがしている。
他には設定資料漫画だと(こっちは琴未と恋人に)
遺作が死んでたんじゃないかな。で次に臭作登場を匂わせる。 遺作生存説(OVAと小説参照)
旧校舎は焼け落ちて遺作も巻き込まれたけど、死体が発見されず
新聞記事ニュース等で遺作の死亡は伝えられた。警察は遺作は死亡して
差支えない人間として(笑)すんなり話を進めた。
これを見た臭作は兄貴は死んだんだな、と誤解。
その後、せっかちな臭作は確定で死ぬんだけど
遺作は生還して学園には戻らず、大火傷でもおったかもしれない、
姿形を変えて日本のどこかに潜伏…してるかもしれない。
一つ言えるのは鬼作にとって遺作、臭作の死は嬉しい速報だった
遺作が生きてたら成功してる鬼作に接触、タカリに来そうだけど、そういうのないんだよね 面白いのは遺作死亡を採用するOVA2だと琴未とくっつきそうで
遺作生存説を採用したOVA1、小説だと美由紀とくっつく展開
なんかそんな気はする
遺作が実は生きてるかもしれない、おちおち眠れない、なんて状況では
遺作打倒のため共闘した美由紀の力が未だに必要
二人手を取り合って生きていく、ような流れになった
逆に遺作の幻影が完全に失せてしまったら、榊妹事件は完全解決で
健太は元々好きだった琴未と付き合い、安心した琴未も受け入れ、
美由紀も身を引くと 美由紀ファンは納得するかわからないけど
物語で明記されている相思相愛の健太と琴未が付き合うのが
自然の流れかな >>422
>>421でも言ったけど、琴未エンドって原作ゲーム、犠牲者ゼロの
グッドエンディングの流れともいえる。そっちにもまあ美由紀個別エンドもあるけどさ
犠牲者が出ると、また手紙が送られてきて…と遺作の幻影を引きづる話
ゲームでは確定で美由紀だけ無事で、あの流れでは美由紀エンドでも別におかしくはないんだよね まあ自分は、○作シリーズは20年前に完結して
その中で遺作も死んだ、美由紀は立ち直り、
健太は琴未と付き合った派なんだけど
昨今のリメイクだ続編だの流れで、墓場からおやぢシリーズ続編引っ張り出したときは
どうなるかわからんな
だって遺作と因縁ある美由紀の方が使い勝手いいキャラだもの 続編なら実は生きていたパターンがいいなあ
で先生みたいな年上枠に遺作臭作鬼作ヒロインから1〜2人ずつ登場させてほしい そのパターンがありがちだけど、蛭田に書かせなかったらなんじゃこりゃ
ってなるの請け合いだろうな
それと臭作と鬼作は確実に死体発見までされて死んでるのに
綺麗に終わった作品を掘り起こしやがって、的な批判つき やはり末作、トメ作、ピカ作と弟を増やしていくしかないか… 新キャラも少し増えして横田氏の原画集にある漫画の続きでいい気がする
遺作も生きているし大学生編をやりたいな このシリーズや同級生とか通常会話の面白さで成り立ってるようなもん。
それイコール蛭田テキストってやつなんだろうがたぶん同級生下級生からみた
下級生2みたいになんかちがうんだよなあってなるだろうがな
テキスト以外にも遺作・臭作は同時代のゲームよりずっと出来がよかった
FANZAの卑作テキストみたいなのが現代の遺作だろ 30年近く経とうとしてる作品の続編なんて
必ず「なんか違う」仕上がりになると思う 墓場から掘り起こしてもタイトルが一緒の別作品でしかない 横田守が描くことが絶対条件
ストーリーはシンプルでいいので密室空間でミスしたら遺作に変わる醜男に犯される まあ何か違うものでも、旧キャラ出すってことはキャラクター性を比較してくれ、っていってることだからね
ただそもそもシナリオテキスト以前に、単純に出来の良いSLG作れるのかよって疑問だけど
臭作・鬼作を新規に紹介したけどゲーム自体がつまらんって言われた
臭作と同じ出来のSLG作っても評価されない
あの時代では優れていたけど、臭作なんかも現在傍から見たらそうかもなあと
フラグ数は今見ても膨大だが SLG(シミュレーションゲーム)か、ADV(アドベンチャーゲーム)だと思っていたが
DMMがやっているのはカードゲームだからな 続編やリメイクの話がでてるから自分なりに考えてみたけど、自分はおやぢシリーズのヒロイン達よりもおやぢ自身が気に入っていることに気がついた
最近はアニメもゲームも美少女全盛だから、それらの世界におやぢ達に乱入して欲しい
ラブライブとかの世界に入って大暴れして欲しい
もちろん、横田先生や堀部先生のヒロインたちも十分魅力的ですが あらゆるアニメゲームで
臭作ほどのクズキャラは30年経っても現れなかったよ
キャラデザも台詞も行動も
まさにクズを極めた至高のおやぢ 当時生まれが先生枠ぐらいの年齢と考えると時間が流れたものだ 遺作と臭作はクズ度として方向性違って短所も違うけど同等くらいだと。
遺作は学園理事長らに対する対応を見るに
人間社会に上手く溶け込んでいる。常識が伴うクズ。脅迫してくるけど
臭作はその辺の能力が欠如している感がある。やり口はさらに卑劣
でも冷酷さは遺作が上。
じゃあ臭作って怖くないかというとOPで、パチンコ屋で遭遇しただけの加藤(真管理人)
を自分の欲望のために瞬殺してるよね。
ヒロイン殺さなかったのも単に時間がなかっただけで、こいつも殺しの常習犯っぽい 遺作の長所
几帳面。会話ができる。計画性がありいきなりは殺してこない
距離を取ればおそらく男性は大丈夫。遺作も近づかないから。あと肉体的に強い
短所
ずっと根に持つ。プライドが高く煽りに弱い。実は小心者。
自分は選ばれた人間だ、他人は○○ごときだ、という選民思想がある。
臭作の長所
決断が早く行動力が高い。それなりに潔ぎよく負けを認めたり
過ぎたことを流してくれる。遺作ほど強くない代わりに長時間働くタフさがある
臭作の短所
せっかち。会話のキャッチボールができない。計画性がなく気分次第で
いきなり殺してくるタイプ。兄、弟とちがい夏休みの宿題を最終1,2日で片づけてきた
遺作ほど社会性がなくきっと定職につかない 臭作ヒロインズもあの後命の危険があったという指摘は興味深い 臭作は密閉できんだろうから全滅は現実的じゃない
遺作のように用意周到に準備してないと無理 臭作はラスト1日半、徹夜でヒロイン総攻略なんて無茶やった、
やる羽目になっただけだからね。
要するに1ヶ月の寮内での素行が悪く、それを学院側から通達されて
「あ、これ月曜にはトンズラしねえと俺の身柄ヤバイな」
「でも、その前に女どもは一応堕とさねえとな」
と察知したのが開始設定。
つまりあらゆる意味で最初から時間制限がされていた。殺す暇とかはない。
そんな段取りに持っていく時点で遺作に劣る、とは言える。
で実際に鬼作にも馬鹿にされてるし。
ただ遺作はかつて小学校教師時代に失敗して免職されてるから、その二の轍を
踏まぬよう教訓を生かして慎重派になって、理事長・陣八などの後ろ盾を得て、
悠々と脅迫するようになったのかと思われる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています