おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…
遺作 1995-08-25
シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
キャラクターデザイン・原画 横田守
臭作 1998-03-27
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
鬼作 2001-03-30
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80106/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1660444696
■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650124738 遺作さんは元小学校教師だから大卒だし
担任持ってたら小学生に全教科教えてるはず >>45
臭作の場合は絵里主人公か
ルートによっては絵里が臭作を追い出したのち寮にレズハーレムをつくったり、臭作さんを改心させて純愛もあるぞ!
鬼作だと…謎の少女が主人公かな、目指すのは鬼作さんと親子になることw (無論エロシーンはありません)
ルートによっては肉壷達の誰かが鬼作さんと結婚して義母になるぞ!
逆遺作があれば好きなキャラに全プレイコンプできるのか 遺作のリメイクがもしあるなら慟哭そして…みたくなるだろうな
例えば本編の中盤で美由紀が同行してくるイベントあるけど、同行者が選択できるとかさ
で謎解きで同行者からまた別の視点からアドバイスをもらえるとか しかしあの猫はどこから調達してきたんだ
罠で捕まえた野良か飼い猫を盗んできたんだろうけど あの時代とか外飼いの猫とかいくらでもいたし野良猫も探せば簡単に見つかったから
むしろ調達方法とか疑問になるところか?明示はされてないだけで方法はいくらでもある 遺作の各キャラへの思惑や恨み、欲情など後付けでもいいから知りたいな 健太を特別憎んでいた(悪魔呼ばわり)理由は知りたい
襲う予定の女生徒達と仲が良いので、罪を擦りつけるには都合がよかったのは本編で陣八が言ってたが 陣八の彼女には何が起きたの
ひょっとしてしばらく旧校舎あたりで生存していたりした? 遺作さんから健太へは小生意気なガキとしか認識してなさそう
ターゲットの子で近い男性と言えば健太になるだろう 生意気なガキにしても悪魔呼ばわりって事は、遺作さんとしてはかなりムカつく事をしたんだろうな
(多分逆恨みだろうが)
なんか盗撮とかしようとしてたのを何度か健太が邪魔したとか(で、健太自身は気づいてないというオチ) 個人的には遺作さんには男はただの邪魔者、女はただの獲物みたいな感性でいて欲しい
恨みとか報復とかではなく、ただひたすら女性の肉体にしか興味が無い方が、遺作さんの怖さが強調されると思う
ただ、女性には遺作さんを嫌って欲しい
その方がやられているときの悲惨さが際立つと思う だけど健太はある意味特別扱いではあったんじゃね?
「謎が解けるのがこいつ以外にいないから捕まえても面白くない」という理由で見逃されてたし
…今気づいたが、もし健太が宗光同様役立たずだったら一度捕まった時点で掘られてたな 健太が琴未のこと好きなのは陣八から聞いてただろうし
琴未犯すまでは健太は捕まえたくなかったのかも 宗光と健太はやらせてもらったのに散々働いて何ももらえない陣八 宗光だってコかれただけで掘られてはいないだろう
リアルに尻穴掘られたのは美由紀 遺作で何が一番怖いって
美由紀から真実を伝えられたときの陣八の青ざめた顔が一番怖かった 先生のヘタレ化はちょっと唐突に思えた
あと急に美由紀がデレはじめたのも
「あれだけ人の事をボロクソに罵りながら何急に手のひら返してんだこの女…」と思いながらプレイしてたので
こいつ捕まったら脱出不可と知ったときはガックリでした 先生イライラ層、美由紀イライラ層もそりゃいるか
俺はメガネがだめだった 最初から最後まで主人公頼りで何もしない女、最後直前まで主人公に悪態をつき続ける女、すべての原因となった女、すべてを燃やそうとする女、すべて暴力で解決しようとする女、発狂する女 琴未と美緒が性格いいんじゃないかな
明美も入るかも知れないが 臭作のヒロインは恐怖感ないだろうからパニックにもならないだろう
気が付かないままに写真撮られてて一気に追い込まれるだけだから 高島先生きらいじゃないけど
なんか生徒よりメンタル弱いというか頼りないというか >>71
確かにあの眼鏡の子はアレだけど、いちいち嫌味を言う美由紀の方にムカついたので可哀そうだなと思いました
…それでもなかなか人の話聞いてくれない時はキレそうになったがw >>76
プレイ中のパニックは起きないものなのかな >>80
里香の幼稚さに美由紀が常に嫌味を言っていたから
…EDを見る限り元々一言多い性格だったのが、妹が殺された事でより攻撃的になったんだろうな あれぐらいの時代ああいう頭弱い系キャラ多かったけどそのうち絶滅した
結局あれに需要はあったんだろうか 令和版は全員スマホを所持してるんだろうな
すぐにSEC〇Mが駆け付けそうだ 美由紀と里香が二人とも大人の対応したら遺作は旧校舎に呼び出さなかった可能性はあるな
そう考えると二人は高嶋より酷くないか? 高嶋先生は全然酷くないだろ
他人が使ったハンカチなんて捨てて当然
むしろ貸してあげたのが善人 >>84
美由紀は、妹が死んだのには陣八と遺作が関わっていたに違いないと思って
色々調べてたようだし、里香が手紙出さなくても呼び出されてたんじゃね? ×里香が手紙出さなくても呼び出されてたんじゃね?
〇その内、遺作も美由紀が調べてるのに気づいて、里香が〜 >>85
論点そこじゃないのこのスレでも散々言われてるんだけどアフィカスがレス乞食のためにわざと言ってるの? 妹の日記から陣八と妹が付き合っていたのは知っていたから
遺作まで辿り着く可能性はあるかもしれんが証拠がないから何もできないな
遺作が気がついて美由紀だけを呼び出すのかそれとも他の女生徒も呼ぶのかな? >証拠がないから何もできないな
遺作のアリバイを証言した宗光親父の不正まで掴んでたから、その具体的な内容と
それを遺作が知っていたかを突き止めれば証拠にはなるんじゃね?
その為には陣八を白状させなきゃならないけど 健太はOPで遺作の狙ってた4人と夏休みに遊びに行ってたから
それを陣八経由で知って健太を狙うようになったんだろうな
女どもをたぶらかす悪魔と思ったのかもしれないし
旧校舎炎上の罪を被せるのにちょうどいいチャラさと思ったのかもしれない ムネは何でそこに呼び出されたんだっけ
気付けばもう何年もやってなくて忘れてるな >>92
琴未が旧校舎に行くのを不審に感じて後をつけたという理由だったはず
…奴にとっては生徒たちの中でまともに相手してくれるの彼女だけだから
他の男と会ってるのかもと疑ったというのもあるかもねw 琴未も内心で宗光の行為をどう感じているんだ?
琴未自身好きなのは健太なんだろうし >>94
そもそも美由紀を殺すのとムカつく女どもを凌辱するための計画だしね
宗光を呼ぶ理由はない(健太は罪を擦り付けるために呼んだ)
そんなアクシデントが起きたにも関わらず計画実行したのは、
次に同じような事を実行しても彼女たちが誘いに応じる可能性が低いのと
それまでに美由紀に証拠を見つけられるかもしれないという危機感があったからと思う
あと宗光の親父が、息子が死んでも偽証の事は黙ってるだろうと考えたのかもしれん
(琴未や美由紀に遺作の台詞からして、あまりまともな人間ではなさそうだし) このスレで色々と作品の背景がわかったけど、遺作だけぶっとんで邪悪だな
それと、鬼作と臭作が弱みを握るのに対して、遺作は腕力で行くところも、ちょっと毛色が違うね
自分は弱みを握って従わせるより腕力で抑え込むほうが好きだ
臭作や鬼作でその路線でやって欲しかった 美学はないほうが怖い
健太側の視点からは腕力で勝る遺作が旧校舎に暗躍していることが恐怖
特に女性陣はもっと恐ろしく感じるのではないだろうか >>99
キャラの組み合わせを入れ替えたらどうなるかは考える
臭作組が遺作に旧校舎に呼び出されたらどれぐらいの犠牲で脱出できるのか
遺作組が臭作に追い込まれるとしたらどのぐらいで落ちるのか
など >>99>>100
まあ遺作って三兄弟の中では後先を考えてない方だよな 遺作が一人も捕まえられない状況で健太も脱出がままならない状況で宗光が遺作に取引持ちかけたら宗光だけ助けたりしてくれるのかな?
条件は琴未を差し出す代わりに自分だけ旧校舎から出してもらうとかで 毛色が違うと言うか最初に作ったおやぢシリーズのころはレイプ=力ずくって印象で作っただけだろ
んでいくらフィクションとは言え犯した後は命奪うって話作ってる側としても気分がいいものじゃないし
何より話が単調でつまらないから命まで奪う必要がない脅迫に変えたんだろう。まあ本人は死んじゃうけどね 結果として一番怖いと感じるのは遺作であることには異論ない
宗光は弱々しい嫌なキャラだが陣八なんかよりは好きだな 毛色は黒が好きです
髪が赤とかピンクだからといって下まで同じはちょっと… >>106
哀れというか終盤だと気の毒に思えてくるんだよな
同級生シリーズのライバルキャラなんかは割とモテてるが、宗光は気にかけてるの琴未だけだし
あとああいう性格になっちゃった理由も僅かだが判明するし 宗光の父親は美由紀の妹を殺した遺作の偽証や賄賂など普通に犯罪者だから宗光がおかしくなる原因は父親にあるよね >>109
「子供の頃はあんな人じゃなかった」という琴未の証言
遺作が父親と会っていたというアリバイ証言から、何故自分の父親が嫌われ者の用務員と親しいのかという疑問を持たなかった辺り
から色々と察することが出来るな ×嫌われ者の用務員
〇嫌われ者で前科持ち(しかも性犯罪)の用務員 宗光って美由紀や里香、久美先生よりいいやつだったりする? いい要素特にないだろ
口は悪いが問題解決の助けになる
他人に頼りっきり
現実逃避する
その3人のほうがいくらかまし 当時にストーカーって単語があったかはしらないが宗光は琴未のストーカーだったのかい >>116
ちょっと違うんじゃね?
琴未の方も未練はあったようだし >>117
琴未が最初から好きなのは健太だけ
告白されたときの返しがそれを物語っているよ
ただ健太と付き合ってしまうと幼馴染みである宗光が家庭内の事情もあり自暴自棄になる可能性があるため心配したが
最後には宗光が琴未にたいして酷いことを言ってしまったせいで見限られてしまった >>101
俺はエロシーンばかり見てたから、エロシーンがどうなるか考えてた
高慢な女性が好みなので臭作の香織が好きだったけど、彼女には限界まで抵抗して欲しい
腕力で抑え込まれるも油断したすきに蹴りでも入れて逃げ出すも、すぐにつかまってベッドまで引きずられるくらいのシーンにして欲しかった 宗光のキャラの濃さと比べると
鬼作の糸目後輩くんと姫野部長のキャラの薄さはヤバいな… 遺作のビデオは今でも股間に響くな
俺の股間に一番響くのは明美のビデオだが君達は誰のビデオが響く? ビデオは美緒かな
剃毛まんぐり遺作棒挿入
一番見ごたえがある 美由紀の凌辱は映えるよな
気の強いのが遺作さんにより折れるのがええ 何がショックで折れたんだ?
知恵比べに負けたこと?
自分も裸に剥かれたこと?
サービスフェラ?開通式?2穴?種付け? それまでに捕まった人は全員前の穴だったからアナル挿入は想像もしていなかっただろう しかもアナル単体じゃなくて二穴同時責めだからな
あれ経験者から聞いたことあるけどもう一つの穴のブツで圧迫されてるせいで
もう片方はめちゃくちゃキツくなってて挿入者ですらあの圧迫なのに
刺されてる方とかすごい負担かかってるだろうなって感想を聞いたことある しかも経験豊富ですらそれなのに初体験ときたもんだ
ほとんど拷問だよ それまで誰も捕まらくても変わらないから美由紀はけつあな確定
巨人の坂本のせいで美由紀はこれからこう言われてしまうのかな 臭作や鬼作でもビデオ撮影して欲しかった
気の強い女性がやられても強気の姿勢を崩さないところに、ビデオを撮影していたことを告げて、絶望させて欲しかった ケツアナ確定は俺なら琴未にするがな〜
琴未の方がそういう行為に嫌悪感強そうだから反応が他より楽しめそうだし >>132
臭作アニメはがっつりビデオ撮影してましたよね。
それで朝美が心が折れてた気がする >>133
琴未だけフィニッシュが顔射で極端にぬるいからなあ
2大ヒロインなんだから健太らが捕まった後にもう1回あってもよかったかもね
美由紀の場合と入れ替えて今度は健太がけつあな担当とか >>130
それも未洗浄
未洗浄は💩が掘り出されて下半身が💩だらけになるしもちろん臭い
しかし不潔なものを浴びせられたわけではなく出どころはあくまで自分の💩なので臭いのも汚いのもいわば自分のせい
プライドがかなり傷つくとか 原画集では琴未の制服がビリビリにされている画像があったから凌辱寸前で救えるパターンもあったと思われる
容量の関係で色々とボツになってるな 脱出エンドでもみんな放心状態だけど
琴美だけ種付けされてないので本当は他のみんなほど深刻ではない
美由紀は健太種
先生は宗光種
里香美緒明美は遺作種だからとりわけ大変 美由紀が種付けされたら脱出は不能じゃないの?
美由紀だけ無事な脱出はあったはず 遺作自身が琴未や美由紀や美緒に中出しできない時点で俺にとっては遺作は超駄作
全員に漏れなく中出し出来る臭作や鬼作とは比べ物にならない 俺は臭作が駄作というか最悪の糞ゲ
絵里がいいなと思って発売日に買った
色々とスケジュール潰してどうやったら絵里を落とせるかを時間かけてプレイしまくった
最後の最後まで目的は叶わなく絶望を味わいこんな売り方をするエルフが嫌いになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています