ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パラダイスでやって欲しいのはデータの追加じゃなくてコンセプトの見直しなんだが 現場にクソフェミが入り込んだんだろうな
加齢で枯れた無能インポの上層部はそれを若い才能か何かと勘違いして任せてしまったと
お手本のようなコンテンツが腐っていく流れ つーかもう社員なのも隠さないで開き直ってきたなこいつら >>375
自分が抜けるポイントってのが明確にわかってるんだろうな 久々にRGの公式ページみたけど
このマウスカーソルに変なのがついてくる2000年代仕様はまだあるんだな >>355
触手が同意に見えるやつはいないだろwww
売れ行きがマズそうだからと凌辱系を戻す程度の配慮なんかありえないわな
ROOMガールでイリュはリアルな生活が表現できた、これでいけると本気で思ってたんだよ ルムガみてえなふわふわしたもんさっさと終わらせて、つぎは
りょ〜じゅくメイトつくれや >>382
4コマ劇場
て名前のやつやね
名前とサムネからは想像つかんかった 発売前時点から地雷臭のしていたルムガをそれでも買ったのは
流石にHS2の嫌悪みたいなのは用意してるだろう
最悪HS2までの素材は入っているだろう
という諦めにも近い控えめな期待からだったんだがな
蓋を開けてみれば嫌悪相当の仕様は無し、HS2までのマップは全削除、代わりに追加されたマップは魅力無し、レイプ物に使えそうなモーション削除
期待の最低ライン下回ってきたんだからキレるに決まってんだろ 飽きにくい嫁づくりのポイントは
現実世界で自分が好きだった人もしくは何度も目を引くぐらい顔が好きな芸能人に対して その人どの部分が好きなのかてのを分析し、その好きな部分と、それ以外には特に特徴になる部分だけ押さえて
あとは完全に美化していくと、かなり理想的な自分好みの嫁ができてくる
ただ可愛いだけだとやはり飽きるんよね 何度も言ってきたズボン系ボトムスの半脱ぎも
何も難しくないであろう下着の足引っ掛け状態すら諦めてなおそれを下回ってくる
タトゥーのやる気の無さも最早意味不明
一般ゲーのキャラクリのがずっとエロゲに使えそうなもんあるわ イリュの追加データをダウンロードするとWindows Defenderが反応するのは仕様? いまの時代、凌辱はグロやウィルスと同列の扱い
知らぬは凌辱厨のみ >>392
少なくともエロゲ業界じゃ違う
イリュは勝手に自分達を一般向けみたいに勘違いしてるかもしれんが >>391
データ書き換える処理をしている+今まで実行した人間の数が少ないプログラムはなんでも警告でる
イリュを信頼しているなら許可をする
そうやって許可する人が増えればいずれ警告出なくなる >>387
モーションよりセリフ削ってるのがないわ まずグロという表現とウィルスという営利妨害が同列じゃない件
フェミフェミ言ってんのは流石にレッテル張りだろと思ってたがマジでツイッタランドでよく見るクソフェミの社会エアプお気持ち主観決めつけじゃん >>392
ほーら追い詰められたフェミ社員が歪んだ思想の正体現してきたね >>397
ようやく気付いてもらえたようで何より
レスの端々から思想透けて見えてたからね 荒らしが大義名分の使い方を覚えたようだ
スレの荒しが目的で凌辱なんてどうでもいいんだろ? 俺から見たらお前も荒らしなんだよなぁ
レス乞食にレス返して気持ちよくなるお手伝いはやめてくんろ またロダのSD総数減ってんな
つか他人のキャラ改変して恥ずかしげもなく◯/◯投稿とか書いてるアホを消せよ 非生産的な言い争いしてないでこのクソゲーの文句でも言おうや ルムガというクソゲーは話をする価値すらない路傍の乾燥した犬の糞
その犬の糞を嘘吐いて持ち上げる奴がいなけりゃ話題にもならないだろう
秋以降の次回作の話でもしたいところだ 文句言うくらいならクソゲーに楽しさ見出す方がマシだよ。
と言うか嫌なら去れ論を嫌がるのは何故だろう?わりと真面目に建設的な論なんだがな…
ちなみに俺は今、3回目の1からやり直し。
今回は完全に職場毎の小さな世界と思う事にして、各職場に『MAIN AVATAR』と名付けた自分そっくりの男キャラを取引作として設置、但し病院だけは医者で設定。時々何か思った時に介入するキャラ扱い。
その上であくまで各女性キャラを主人公と強めに意識してプレイ。
女キャラはちゃんと名前付いてるが男キャラはあえて「ダメ上司」「金融業者」「昔のオトコ」等の役割名。これが意外と捗る。
ああ、通院患者だけは削除したな…関係性のバランス的に邪魔だったから。
で、1からの育てなので、あぁこんなゲームでも一応育て要素あったな、と再確認。あとは全キャラのステータスが上がり切った頃の没個性による乗り切りをどうするかが課題。
…こんなところだ。で、ここに4キャラと2職場増えるともう少し遊べる手筈。
要は自身の意識とその意識を作る為の仕組みを構築してのプレイ。
だいたいのクソゲーはこんな感じに半年は遊べる。…ただ、既に半年近く経ってる事を失念してたが( あ、ちなみに各職場で女キャラは1キャラだけメインヒロインだと思う事にして女3キャラ目がある時はそうじゃない方の声を高さ変えて投入。
これに関しては、既存の職場に声(性格)追加なんてアップデートもできるのにな…と要望 その長文を3回読み直して見ても、何が捗るのか何が半年遊べる理由なのかさっぱりわからん? クソなものはクソってちゃんと感想書いておかないと次回もクソになっちゃうかもしれない。
これでもイリュには期待してるんだ。
まあ、クソって書いても改善能力が無いと駄目なのかもだけど、無意味に肯定するよりかは。 ネタやろ、こんなん真面目に書けたらILLUSIONに入社できるわ 映画の褒めるとこないからとりあえず登場人物たちが豪華!とか言って逃げるやつや
無料ゲーとかじゃないんだから嫌ならやめろは言えないぞ クソゲーに個人が楽しさ見出すのは勝手だがクソゲーはクソゲー、それは動かない事実 クソゲーでもシコれればそれでいいよ
ゲーム性なんて抜くまでの昂る為のものでしかないから イリュージョンに凌辱を求めるのは間違っているだろうか クソクソ言いながらいつまでも粘着してるのって、スカトロとかそういう性癖なのかな >>415
仮にそういう性癖だったとして何が問題なんだ? りょうじょく
【陵辱・凌辱】
《名・ス他》
人をはずかしめること。特に、暴力で女性を犯すこと。 イリュ黎明期を支えてきたという自負のある凌辱厨は
イリュが凌辱厨を切り捨ててメジャーデビューするのが許せないのだろう 対魔忍も最近は日和ってんだけどな
エデンズリッターか同人ゲーくらいやな 凌辱なくても面白いモン作ればちゃんと評価は付いてくるってのに日和ったうえに面白くないってのがな
凌辱が無いから面白くないんじゃなくてただでさえクソゲーなのに凌辱系も無いが正しい メジャーデビューとは全年齢化のことかな?
会社潰したいのならすればいいと思うけど、
そうでないなら止めろといいたい今日この頃 ワールドエロゲークラシックが開催されたらイリュは優勝候補
しかし最近はチームの勢いが無く、HRバッターはおらず選手は小粒ぞろい
エロゲーの地盤がない国ばかりの1次ラウンドは余裕の勝利だったが、
今後のラウンドでは情熱的なエロゲを作るイタリア、そしてワールドレベルのエロゲを作るアメリカにはたして勝てるのか すべては2刀流に定評のあるとある選手にかかっている >>417
リアル女性ならともかく、ゲーム内ぞ?
架空の世界よ?誰が困る? NTR、不倫、男の娘、いくらでも開拓出来るメジャー性癖があるのに
凌辱を抜いたら本当にそれだけなんだもの、代わりにこれ入れようって考えがない
一番凌辱脳なのはイリュのほうなんだよ
結局は心のレイプレイを抑えて作ってるだけなんだよ りょうじょくちゅう
【陵辱厨・凌辱厨】
《名・ス他》
人をはずかしめること。特に、暴力で女性を犯すことにより強い性的興奮を覚える人。 現実世界の誰も傷つけてないリアル他人の性癖や要望を卑下する人は何厨っていうん? 自己中
とにかく>>421に尽きる
面白い地盤なしにトッピングだけしてもうまくならん うんこに生クリーム塗ってフルーツ持ってもデコレーションケーキにはならないからな WBCをエロゲー業界で例えるなら
ROOMガール=大谷
ROOMガールパラダイス=ヌードバーって感じか
ええコンビやで >>434
うんこというよりは食パンに生クリーム塗った感じだな ROOMガールとROOMガールパラダイスの二刀流ってことなら大谷がピッタリだ ヌードバーってアペンドで実装される職業&マップですか 3Dエロゲがイリュしかないのがダメなんだよ
はよオペレーションラブクラフトやらせろや AI少女のシステムに?村狂想曲のシナリオを足してくれればいいのよ TeamNinjaがエロゲーつくったら10万本くらいは売れそう イリュは自分でキャラメイク
DOAXはもともとつくられてるキャラ
そもそも目指してるところが違う >>447
サービス開始前はVR匂わす発言してたがもう完全に無いPSVR2も無い
でも開発はしてるようで運営内部だけで楽しんでるそうだ >>449
ありがとうございます。
VRあったら買おうと思ってたんですが、、
VR有りのヌキゲー情報が知りたかったので。 キャラメイクの自由度のせいでエロさが死んでるなら本末転倒なんだよな
でもプレホあたりまでのモデルの良さを見ればそれも言い訳だな ここんとこ新しいVRゴーグルはAR機能強化の方向性強くしてるな
そのうち対応ソフトが出て自宅部屋にキャラを招待できるようになるだろう 何年かぶりにイリュゲー見にきたけど、なんか散々なんだなw 今夏にも「不同意性交罪」など閣議決定…の見通し、だってさ。
要は、マジでちゃんと聞いて確かな承諾でエッチした時のみ犯罪にならない、それ以外は捕まるよって事。
ちなみにノリノリでも後から訴えれるから、ヘタクソはえっちせんとけ的な懸念もあるぞ。
…と、こうして見るとこのゲームはイリュの先見の明かなぁ?と思ってみたり。
まぁここでそれに文句言ってる奴らは今後はより要注意だろな。わりと「えっ?」て事で捕まるぞ。
あ、なんぼ否定しても無意味だよ? スタジオでPCデスクトップ壁紙つくるのにはまってるわ
嫁が16人もいるといろんな組合せ考えるだけではかどるな 先見の明っつーか、外野がピーチクパーチクうるせえから対応せざる得なかった、の間違いだべ。 逆だろ
ヤリ捨てした後にこっちから同意じゃなかったってふっかけてやりゃいいんだよ あ、メシだけ奢っとけよ
今は奢りの強要はデートDVって内閣府のガイドラインにも明記されてるし
そうすりゃ強要される関係の補強になるから
できることならそのうえでホテル代は割り勘しとけ
ホテル代まで出しちまうと同意とみなされる可能性あっから >>453
7年間わりといい感じゲームしか出てなかったのに
久しぶりクソゲーだったので皆油断してたんですよ
その上あきらかな失敗作なのに粘ってアペンドって・・・
開きなおったクソゲー推しに腹立つやら呆れるやら ハニーセレクト以降ってことか
まぁそれ以降のリアル系だと冒険したソフトってAIとRGくらいだよな
RGはゲームとしてならそびえ立つクソだがグラフィックだけは順当に進化してるうえにHシステムは使い回しだから
抜き用途だけなら不満はほとんどないというか個人的には大いに気に入ってる
最近アイドルとキモオタをくっつけるのが楽しかったので本編もちょっとだけ見直した え?質感とか表情とかプレホから劣化してるけど?
陵辱要素省いただけじゃなく基本部分も劣化してるゴミだからねこれ もちろんバニラならよ?
表情は嫌悪系が好きなら厳しいけど可愛い系が好きな俺は断然こっちだな
プレホも豹変真理子ちゃんばっか使ってたし なんで毎回グラは進化グラは進化と言うのかねえ
このギラギラ光源が進化なら昭和ネオン時代にでもお帰り
古臭いんだよ むしろなんでこのグラがそこまで気に入らないのかがわからん
何度も言うようだが俺だけでなく世間のレビュー見る限りグラだけは褒められてるぞRG プレホに比べて勝ってる部分は背景だけだな
ボディを見ても全部同じ色だもの、箇所によって赤みをつけたり血管浮いたりとか
そういうテクスチャを全然施してないんじゃ出来のいいシリコン人形でしかない >>467
プレホの胸の静脈透けてるテクスチャはクッッッッソエロいよな
もちろんバニラの 確かにテクスチャは未だにプレホを超えたのはないんだろうけど
でもライティングがクソなせいでその良さが台無しになってるのがな
RGはライティングが肝だろ ライティングは良いも悪いも自分で調整できるだろう
RGのライティングはむしろデフォルト値が極端に舞台照明じみてて重いわ変化させても質感変わらないし軽くもならないし良い事ないじゃん >>471
それはマップやマップの光源位置によるよ
確かに異常に光源が強くて白飛びするうえに調整も効かないとか酷いとこもあるがな
高級マンション朝のベッドの上とかはちょっと暗めだけど自然なライティングで使いやすくお気に入りだ RGのグラは”リアルなシリコン人形”という意味では歴代最高だと思う。
けどそっち方向にリアルになってしまったが為に逆に人間に見えなくなってしまったよ。残念 >>473
ライティングが肝じゃなかったのかよwwww
肝が部位ごとに腐ってて一部しか食えないならそれただの生ゴミじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています