ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>454
逆だよバーカ
フィクションでの陵辱物の需要が増すってことだ
まあお前みたいなインポジジイには関係ないがな 無理無理我慢できなくなってまた書き込み出すから
足りない頭こねくり回してあの手この手で陵辱厨(笑)とやらを攻撃しては通用せずに確反もらってボコボコにされるまでがテンプレだよ ラブホのライティングは失敗してるよな
全般的に暗いマップのほうが使いやすく調整が効く
>>471の言う通り舞台照明じみた光源だと確かに調整効かなくて使いにくく
そのため昼より夜のマップのほうが使いやすいことが多い 【悲報】イリュ総合スレで社員が書き込みをしていたことを暗に認める こうして出来たのがルムガだそうです
998 名無したちの午後[sage] 2023/03/15(水) 23:44:22.68 ID:3wKlbcKk0
>>996
需要関係ない!
売れるか売れないかだけが重要なの!
趣味で開発してるわけじゃなく、金にするためにやってるんです あるMAPのある場所のみ見栄えが良くても1枚モノのSS勢しか喜ばんだろAIHS2のスタジオみたいに全体への光源影響は控えめに、
シーンごとに個々のライトを配置したほうが1MAPで6シーンくらい作ってたSD勢としちゃ遥かに使いやすい
スタジオのUIは変わってねーけどフォルダにアイテムを入れる手順が何故か逆になってたりほんと碌なことしやがらねぇ
出来ることならStudioNEOV2でルムガのアイテムと衣装使わせて欲しいくらいだわ >>495
意味が解らんw
2行目3行目それこそ需要じゃないのか スタジオのマップなら光源切れるぞ
ライト設置しないと真っ暗になっちゃうけど RGはクソだが荒らしはウゼぇ
大衆を陽動成功して調子乗ってんだろう 毎日毎日毎日毎日色んなイリュスレでネガキャンしてるなら一生レイプレイやってりゃいいじゃん
スレ民簡単に陽動できてチョロすぎとか思ってんだろどうせ
RGがクソなのを旗にして振ってりゃいくらでもついてくるだろうが
性根はスレ民見下してるだけだろ、さすがに長期すぎてウゼーわ キチガイなのはわかるけど社員っぽい書き込みはマジであるけどなw 社員なのを否定しなかったし最後には暗に認めてたからな
あと>>501 陽動ってのは煽動と言いたいのかな?日本語苦手か?
そういう意図はないよ
不満点を吐き出したら社員臭いのが陵辱厨だのなんだの言って噛みついてくるようになったから都度黙らせてるだけ
2dae-QDb6
というか本当に分かりやすいね君は あなたの妄想はどうでもいいよ
RGに関してはリュふざけんなとしか思ってないが
今の政治は間違ってる!と先頭きって騒いでるのがどうみて反社みたいなヤツに
見えるんで一言いいたかっただけだ お前はまたその例えかワンパだね
所謂ネトウヨってやつを兼ねてるのかね
陽動wといい喋るほど頭の弱さが露呈するから黙ってた方がいいよ 書き込みに情熱と筋が通ったものを感じたので荒らしではないと思うが
もうイリュに見切りつけたほうがいいよ
開発能力も予算もなにもないからね 次回作はお察しの出来になるのは間違いないし
特別に開発能力や予算がかかるような要求はしてないつもりだがな
まあ社員らしき奴自身が熱意も何も無いカスだったので見切るべきなのはそうかもな またアウアウウー Sac1が暴れてるのか
さっさとNGに突っ込んだ方がいいよ
その人、毎回気に入らない意見を片っ端から社員認定して謎のマウント取り始めるだけの人だから 気に入らない意見を片っ端から陵辱厨と呼ぶ奴もいるな ほんと、ここってゲームの事より争う事が目的のスレだよなぁ。
まぁ楽しそうで何より。おっぱい 大体あんなクソゲーにGOサインする社員の質なんて考えなくてもわかるでしょ
作品がにじみ出てるよ何もかも コンセプトは良いよ
ただ各所に手抜きが見受けられるから駄作になる いや、これはどう考えても手抜きじゃない、単純に能力不足だ。 陵辱要素排除するようなセンス皆無の雑魚が作ってるからな キャラカスタムという強みを持っていながら陵辱要素を排除するのは無能でしかない
本編と言わず素材だけでもあればスタジオで作れるものを もはやおフェミ以外の誰と誰が口論してるかわからんのだけど、どっちにも「クソ」って言われてしまうRGちゃんが息をしてないの。 ルムガはグラビアDVD
コイカツはエロアニメ
人工系は素人ものAV
凌辱系はスカトロAV
みたいなもんだよね
エロ熟練度の低いお子様が凌辱を毛嫌いしてる 譲歩するなら表情のクオリティをプレホ並みにして破瓜表現を復活させて服だけ表示させる設定があればスタジオで勝手に楽しむから本編になくてもいいわ >>517
グラビアでいいならDOAXのほうが上でしょう
わざわざ18禁エロゲである必要性がない スタジオで勝手に楽しむとか言う輩がいるからエロゲとしてのクオリティがどんどん落ちてくんだよ。
抜きゲーで何が悲しくて自分の竿じゃなくエロシチュエーション造りにシコシコしなきゃいけないんだよ。 普通の感想だろ、手作りは本編あってこその追加要素なんだし
そっちをメインにしたいなら本編を排除したスタジオだけ売ってるだろうに RGが抜きゲーだと誰が定義した?
kanon・air・CLANNADに並ぶ感動系エロゲだよ
マジで泣いたわ 俺的には
魔法少女アイ3
と並ぶ名作だと思う。
ご覧の有様だよ! RGの女キャラがどれも人間味無いのはkanonの舞(またはtoheartの琴音)のオマージュであって
エロゲの歴史をリスペクトした、計算しつくされたゲームだよコレは ゲーム性には端から期待してないけど
HS2よりセリフのバリエーション減らしたのは最低どと思うわ
キャラが減るのはともかくそこを劣化させるなよ あまあま勢からハードスキーまで楽しめる感じな職業別箱庭タイプなのに
全てを外して「やろうぜ」「あっはい」みたいにしたイリュが一番悪い 最近、このゲームとハニーセレクトとやらを買ったんだけど
プレイホームの律子みたいに嫌がる子?性格?みたいなのはないの? あーあ
こんなクソゲほっといてプレホのUI近代化と衣装追加だけやっててくんねーかな プレホリメイクは望むところだけど、近作はファンタジーな衣装ほいほい追加する割にマップがリアル寄りばっかりなのもチグハグなんよなぁ。 今のところ隠語をいう性格て半々だから
今回追加されるのもどっちか片方だろうな
そうなると職業的に見て夜関連だから中華店員の方よねたぶん ここの人たちがイリュに失望して社員になりすまして
本物の社員とレスバしてるカオスな展開か 「社員が書き込んで自分の邪魔をしているのでは?」って思うのって普通に統失っぽくて笑うわ
道行く人が皆自分の事を見てくる・・・。みたいな感じだろ >>539
接待に使えるゲームとRoomガールを同列に並べてはいけない >>539
そいつらは、お笑いネタとしての価値ぐらいはあるのでは? ルムガに親でも殺されたのか?ってぐらいのアンチ活動してるな 確かにルムガへのネガキャンが目に付くな
SNSでもけっこう評判良さげだし、コンセプトもグラもスタジオも最高なんだよな
哀れやで >>543
哀れだよな
まさかのクソフェミ汚染されたクソゲ掴まされたユーザー
見当違いな信念を持ってそれを発売した無能イリュ
売上なんぞ関わりないだろうに必死こいて5chで工作する社員
全てが哀れだよ SM部屋追加とか申し訳程度に書いてるがどうせモーションは使い回しな上にHS2から削られてるんだろうよ
吊るしとかな
クソフェミ社員が意地でも抵抗するだろうからな 18禁のエロゲを売ってる事を忘れた哀れな企業だよ
みんなシコる事が目的なんだよ、それ以外の要素は添え物でしかないの
それを忘れて勘違いし始めたら潰れるだけだ そもそもフェミがエロゲのメーカーにいる理由なくね?
むしろ作る側にとっては邪魔でしかないし表現の自由に対し真っ向から反する存在だし自由を削がれたらイリュゲには何も残らんがな
自主規制のそれとは違うけどフェミはポリコレデッキの一種だしマジで誰にも得にならない存在 ROOMガール買っちゃいました!皆さんよろしくお願いします! 「凌辱にあらずんば18禁にあらず」(凌辱厨の>>549氏) >>551
自分用の抜ける嫁が作れればEXTRAで永久に遊べるぞ
本編はてきとーに 罪人に石を投げる民衆に対し、イエスは「罪を犯した事の無い者だけが石を投げなさい」と言った
ここで愚痴る奴らも同じよ 男「ヤリてぇ」
女「あっはい」
男「違うだろ」バシッ
これがコントなら成立してた
つまりRGはお笑いだったらウケていた説 「ルムガで抜いてない者だけがルムガに石を投げなさい」ってこと? 実際抜けないんだから仕方ない
妄想で補強しよう頑張ったが、12年前の初代ガクエンのほうがよほど実用的だもの >>557
大谷並みのピッチングで投げれそうだよクソフェミガイジ せめてスタジオならと思って起動したらモーションが削られてたんだもんなあ
マップも総入れ替えで使えねえのばっか
二重の意味で萎えて抜くどころじゃねえんだわ バランザワンダーランド
ROOMガール
ファイナルソード
令和最新版なw >>558
何が正解だ。偉人の言葉の真意を理解出来ずに語呂が似てるってだけで汚していい気になってるだけじゃねーか。
そんな読解力だからこんなものをフルプライス出だした挙げ句、ユーザーの希望置いてけぼりのアペンド出そうとするんだよ。 >>565
1行目が割と的確な指摘で参ったなコリャって思ったのに
2行目が病気丸出しで落差に笑ったわw 凌辱厨どもはルムガを批判して勝ち誇るより、凌辱の素晴らしさを語れよ
ルムガ支持者はそもそも凌辱の良さがよくわからないのだから、凌辱が削除された!って文句言ったところで永遠に届かんよ いや正解じゃないかな?買う時点で間違ってるし
葉鍵とかいう古臭い時代にしかウケないのがルムガってことで 見当違いなは葉鍵評被害に草
受ける受けない以前に葉鍵世代はもうチンコたたないんだよなぁ
だからオバフロやエルフ、アリスとか作る側も続々廃業宣言してるだろ
遅かれ早かれイリュもそのうちその仲間に入るだけの話 元々エロゲなんて大手にはなれない隙間産業なんだよ
だからこそいろいろ自由に出来るはずなのに
無駄な配慮をし始めたら一般向けに変わるか、潰れるかだ
そしてイリュは前者の方針に失敗してる、潔くエロゲ屋の道を貫くしかないのに まぁ某プレイ事件のせいで国内のイメージは未だ最悪なままで一生後ろ指を差されながら操業するしかないし社員も普通はこんな会社に長くいたくもないよな…
オタクバッシングに始まりポリコレにフェミと社会の分断といい妄想のファンタジーの世界に生きるエロゲ産業自体がもう厳しいと思う
産業が成立しない世界で地獄を生き延びてなお地獄を生き延びなければならない会社ってそうそうないよね
ファンの愛故に期待を裏切る度に憎まれ続けるメーカー
それがイリュージョンという存在かもしれない >>573
40以上って・・・50もない感じなのかなあ
しかも小物込みっぽいし HS2にあったモーション2つ並べて新ペア体位追加!なんて書いてたから期待はしてなかった
なんなんこのダサいうえに貫通しやすそうな後ろ髪は
使えそうなのはチャイナドレスとサイバーくらいかOL衣装と柄ストくらい追加しとけよ >>576
俺もまあ余裕で買うかな
てかこの性格四人だけですて言われても買ってしまう
ただ残念て気持ちはある はい今回もミリタリー系衣装無し
ファンタジー衣装出す割にファンタジーマップ無し
つーかファンタジー衣装にしてもアニメ系ばっかでリアル寄りのファンタジー衣装じゃねえし
もう何考えてんだかわっかんね AI島を3分の1サイズにして好きなようにオブジェクト配置したハニーセレクトで良かったんや
AIの女の子はヤラせろ言っても拒否られてストレス溜まったもんだ 蒼ちゃああああん
弥生ちゃあああああん
律子ちゃああああああん
助けてえええええええええええ
ルムガじゃ抜けないよおおおおおおおお 新しい前髪の切りそろえたやつ、横髪と別々ならよく使うと思うが一緒なら蛇足だし要らんなぁ…どっちだろな。
まぁでも要らん事するのがイリュ、きっと後者 >>578
そうやって甘やかし続けた結果が現状な気もするけどな
エモクリとか公式で買って特典しか解凍してないし いまのグラフィックとキャラメイク使いまわしてAI少女+ルムガEXTRAモードみたいなので新作出して
これを永久に拡張追加でやってくれれば永久に金払うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています