ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 嫌悪の類のステートや台詞がない時点で駄目
没個性だろうがなんだろうがその時点で汎用性無し 処女、嫌悪、妊娠的な反応は欲しいわな
嫌悪+妊娠だと理想的である、ていうかガクエン3を出せ >>620
隠語の有無はなんなんだろうね
個性つけたくてやるなら職業別ではなくAとBでわけてほしかったわ
現状だと女の子から誘惑できるアイドル、ディーラー、家事手伝いが隠語あり
会社員、学生、看護師は隠語なしてきれいに分かれてしまってるんよね >>623
隠語の有無は声優本人やその事務所の方針によってOKだったりNGだったりがある
P音有りならOKというのもあるが最近はあんまないかな >>625
なるほど、まあピー音いれるぐらいならこの子は性格的に慣れても隠語言わない子てキャラ付になるからええわ
ピー音だけで萎えるゲーム昔は多かったな つまりコイカツは淫語OKで台詞もなんでもありな人を選んだってことになるわけか…
ゲームのコンセプトとライターと中の人が完璧に理解して合わせないとあんなぶっ飛んだ淫語の数々は実現せんかったんだろうな
あんなこと言わせておきながらちゃんとまともにいい台詞言わせてギャルゲーしてるんだからそりゃまぁ…w それってつまりP音のところは全く喋ってないってこと?
実際に喋ってるならPで隠そうとアウトだろうし いまどき隠語がだめな事務所なんかあるのか?
一般うけのVtuberですら隠語使うこともある時代なのに HSみたいに好意嫌悪でプレイ内容変えろってのは過自重で無理だとしても
口調ぐらい変えちゃもらえませんかね >>628
modderからも見捨てられたか
もう駄目やね RGは誇張抜きで3人ぐらいしかModderがいないからな >>551です
最初だけ面白かったけど、いつも以上に今作は手抜きを感じました
高いお肉を買ったのに噛めば噛むほど味のしなくなった脂肪肉を噛んでるみたいだ いつものイリュゲー買ってるやつが今更ルムガを買うわけないだろう
凌辱厨の新参なりすましレビューだな なんだろう…>>636って可哀相な子だな、と思ってしまった 提灯レスを社員扱いすると統失扱いしてくる癖にな
明らかなクソゲなんだからそんな回りくどいネガキャンする必要ないんすわ 一番まずいことは無関心であること
批判する気も起きなくなったらおしまいよ
どうせ次の新作もクソゲだろって思われたら
それこそ誰も関心向けなくなるからね まあゲーム部分クソゲでもいいんだけどさよくねえけど
プレイ系で出来てたことは一通り出来るようにしてくれや
陵辱にしろ表情にしろ破瓜表現その他諸々な
その上で無難な恋愛シミュ擬きのガワ被せるのは文句ねえよ MOD使えないのって今後のイリュのゲーム全部そうだろ?
もう終わりだよこの会社 今の流れをいうと
発売前に色々妄想しながら期待する
↓
発売後期待を大きく裏切りブチ切れてイリュを憎む住人
↓
海外も呆れる出来でfixmodすら出ない絶望的状況
↓
コイカツ以降急激に品質を落としてることに気付く
↓
イリュがコイカツで得た利益を活用してないと指摘
↓
自業自得とイリュ叩き自体が正しい行為と思い始める
↓
数少ないRGの美点を擁護すると社員認定する
↓
お前社員だろと住人同士が疑心暗鬼になる(今ここ) 遊べるぐらいMOD増えたかにゃ?と思ったら、悪いほうに熟成進んでる感じ? >>643
陵辱要素全廃で抜けないゴミ確定、の前提が抜けてるぞ間抜け >>645
結局Modは殆ど出ず
ま、ただでさえmod拒否する環境になったことに加えて陵辱要素全廃のフェミ臭が鼻につくルムガじゃあね あと上にも書いたが陵辱要素が無いこと抜きにしても全体的に雰囲気がフェミ臭くて鼻につくところが人気ない原因の一つな
女には分からんだろうけど HS2にビカビカとクソ重いライティング乗っけてグラ綺麗とは一体
だったらmod入れたHS2のが遥かに自由度あるし上位互換だな RGの美点は顔5追加だろう
HS2にMod入れようがあの顔は作れない とっくに顔5Mod来てるけどねHS2とAI
RGはシリコン肌好き同士の場には良いんじゃないの
HS2/AIじゃ何年か前のSSSからシリコン肌も出来たけど、
全く流行らなかったよね
まぁ今時のリアルな絵にならないから仕方ないけど >>651
でも少なくともグラはリアル系エロゲで世界最高峰だろ
それ以外が終わっとるだけで
対抗馬なんてfallendollくらいしかない RGは鏡がちゃんと映るようyになったのはよかったけど
ゲーム中で眼のハイライトが光りすぎ
ゲーム本編のグラを好みで並べると AI > HS2 > RG
AIも島の植物がサイケでちょっと毒がありそうなのは好きではないが 追加パック予約しました
このAIブームに乗って真のAI少女作ってね >>654
割れってことですか
買わなくても顔5使えるんすね
良かったですね お、modは割れ厨連呼また来たんだ
また発狂してスレ埋めるのかな 自分らが割ってますって言ったんじゃん・・・
それを割ってるんですねって言ったら文句言う・・・なんなんもう・・・ >>653
言わんとすることはわかるけど、modの語源はmodification(改変)なのです 16人分の衣装作るの大変だけど、楽しいわ
てか私服の配色むっず
ファッキョンサイトとかみて勉強しないとまじでセンスない色合わせになる 凌辱の語源は(凌)力で上回る男が(辱)はずかしめること
偉い人のお墓を意味する(陵)を含む
陵辱のほうは墓荒らしのことなのです VRが出たら100%買うんだが。
追加パックで一番入れて欲しかった機能だわ。 >>665
荒らしのクソフェミがなんか言ってる
エロゲ滅ぼしたいんでしょ?
全員の敵だよお前 >>667
何でお前上から目線なの?
頭が高えよゴミの分際で >>670
お前がフェミガイジならそりゃ敵だろうな 陵辱厨連呼のフェミガイジは男性嫌悪拗らせてエロゲ潰したいそうでーす 統合失調症は精神病症状を特徴とする病気ですが、そのような症状としては、
妄想、幻覚、支離滅裂な思考や発言、奇妙な行動や不適切な行動などがあります。 まぁ悪口多い奴と良さ見つける奴なら後者のが良いな。
でも俺は人間は足りない方を求めて何度も繰り返すもんだと思ってるので、さっさとエロゲは潰れて次のループ始めて欲しいな!w >>674
>さっさとエロゲは潰れて次のループ始めて欲しいな!w
ほーらもう正体隠す気無いじゃんツイフェミガイジ >>675
ループ派なだけだよ。むしろエロゲ大好きなんだが?どこにフェミの要素が?
まぁ人工少女2が今現在においてオーバーテクノロジーだからな…
今の状態よりは1度全部失ってから発掘なり開拓なりした方が確実に良いもん出来る自信ある。
まずは社会がエロを失って渇望してからだよ、少なくとも君たちの好きな世界はそこに在るぞ。むしろそこにしかもう無い ベースがフェミ臭いルムガじゃなあ
SM部屋追加するんだっけ?
これに入ってるモーションその他リソースの内容次第では買ってやらんでもないが予約はしないな 出てる情報で全てだよ、公式にシステム項目すら無い時点でもう見限ってる
ああ、もう一番問題視されてる部分を直す気がないんだなって >>635
生贄お疲れ様です。
脂肪肉とはいえたくさん噛めたなら良かったです。
自分には肉を噛んだと思ったらメニューに映っていた写真に思えたし、本物いつ来るの?と思っていたら有料dlc (こっちもゴミそう)でした。 もうAI少女規格のモデルやめてプレホベースにしてくれ
表情固すぎ
嫌悪ステートからの陵辱もちゃんと入れてくれや >>676
なんで、内部関係者目線かつ上から目線なんだ?
社員が掲示板に書き込むほどガバナンスの効いてないゴミ会社だとは思わなかったが
もしそうならゲームがクソとか以前に今後買う気が失せるわ。
何なんループって?オーバーテクノロジーって・・・? >>681
それunityやめろ=過去数年分で学んだことを全て捨てろ
ってことやで 過去学んだ事を捨てるのは別にイリュじゃ珍しい事じゃないし・・・ まぁ今のここよりは確実にイリュ愛が強いディスコの外人たちは完全新作を出すタイミングでUEに移行を真剣に考えた方がいいって意見があるし
イリュも潰れるわけにいかんから社運懸けてUEのゲーム出すために一応は秘密裏に旧作の再現などR&Dはしてるんじゃないかな? イリュファンに限らず海外勢はJapanese HENTAIに飢えてるからなぁ UEやるにしても次はアニメ系だから2年後だろ、それまでイリュ存続してるのか? UEはポリコレリスクがな・・・
Unityは純粋に「ゲームエンジン」なんだけどUEはもうゲーム以外にもテーマパークのアトラクションで映像演出なんかにも使われてるしな
なんたって天下のディズニー様も使ってるし最新のメジャーアップデートでもそっち方面の商業利用を強化してる
利用料だって売上に対する割合だから資本規模の違う超太客にイチャモンつけられたら一瞬で吹き飛ぶ >イリュも潰れるわけにいかんから社運懸けてUEのゲーム出すために一応は秘密裏に旧作の再現などR&Dはしてるんじゃないかな?
技術不足、人材不足で年がら年中募集してる会社に酷な事言うんじゃない
マジで今作限りでエロゲ撤退してもおかしくない状況だと思うわ >>690
なにそのUEでググって見かけた単語を無理やりポリコレに持っていきましたみたいなレス でもルムガみたいな💩作っちゃうような社員じゃ
どのみち次のクリエイティブの担い手はAIってことになるのよねw >>691
もし来季中にイリュがなくなったらコイカツレベルのカスタマイズ性を作り出せるメーカーはあるんだろうかね?
こういうジャンルの業界のイメージをどうやって良化すればいいのか悩むよねぇ
ポリコレに忖度して美的センスと脚本のクオリティは両立できないという真理を証明したのがそれを利用し綺麗事を主張して苦い経験をしたディズニーだった
その中で正しく解釈したのがローグワンの制作
間違った解釈をしたのが本編続三部作の制作 リアル系はもう死んだな
次回作のパパカツダークネスにご期待ください 凌辱系がヤバいのはもちろん、
アニメ系はロリ系と見られるとヤバい
海外の目を気にするとルムガ路線しかないんだろ Operation Lovecraftは凌辱もロリもあるっぽいけどなぁ >>692
フェミ3原則
@具体的な反証は一切できない、お気持ちがエビデンス
Aそのお気持ちだけを根拠に相手にレッテル張りして議論ではなく立場の優位性を得ようとする
B上記について一切の恥とは思わず分不相応な攻撃的態度を取ることを権利だと根拠なく思い込んでいる
臭すぎ 人が作ったキャラで特に気に入ったやつをベースにして根本は変えずに自分好みにカスタマイズしていくスタンスにすると
ハンコ嫁量産になりにくくなって、いろんなバリエーションの子が出来上がってよいなこれ
自分だけでやろうとするとどうしても髪型変えたら同じやんてことに陥りやすい
なので、キャラアップデートしてくれてる人に本当に感謝だわ、まじでありがとう 画像生成AIがやばくね?
3D人物いけるようになったらイリュの立場が >>700
AI少女の頃にかなりレベル高い人いたと思う
その生き残りが何人かいるイメージ
あとは公式でスクショあげてるけどキャラアップはしてないスタンスの人の中でも上手いなて思う人もいる >>700 >>702
本日の公式ロダbot
こいつらこそAIの自動生成なんじゃないかと疑う定型ぶり >>696
嫌悪ステートのあるHS2はsteamで販売されてルムガは売ってないね
というか前にも言ったけど陵辱要素のあるゲームは普通に売ってるんだよね
結局フェミガイジがキーキー言ってるだけで世界中に需要あるからね陵辱は そんなのはあってもなくてもいい
選択できればいいだけで注意書きだけは
きっちりしつこく表示させとけばいいだけ
周りを黙らせたければイリュがちゃんとしなきゃならん steamはサンシャインすらまだなのにルムガが出るはずもない
ゲーム性重視の外人には大不評確定だからスルーされるかもね >>705
あっても無くてもいいじゃねえよ要るんだよ
入れた上であとはお前のいう通りゲーム内でユーザーが選べばいい ゲームですらないよこれは
80年代PCエロゲ程度にはゲーム性があるかもしれんけどさ >>707
マルコがキレるってよっぽどだからなw
ここまでのものを出されるとは思わんかっただろう
実際発売当時ディスコめっちゃ荒れてたし
ピー音入るコメント多かったな >>688
今が正念場みたいなもんだなぁ
追加ディスクの内容でルムガがリカバリできるとは思えないが 海外の目を気にしてるから凌辱出せないかどうかは知らんけど、イチャラブの方のセリフ回しがウンコチャンな事の理由にはならんよね?それ。 ないものねだり以前に、いまある部分の出来が良くないから叩かれてるわけだしなぁ もしかして海外向けに英訳しやすい文章にしたから
こんな無味乾燥なセリフ回しになったってことはないかな?
今の文章なら自動翻訳で十分対応できそうじゃね? ふと気付いた。イチャラブ()な台詞でここで文句言ってる奴らが求めてるのは「漫画でよくある」ものかな?
でも現実に寄せるもしくは性別ニュートラルで考えた場合はあんなものだよ?
何と言うか…ここで文句言ってる奴らっていつも求めるセンスが古いんだよな。
すぐ年寄りがーとか言うわりには… 少しいいですか?
はい
SM部屋に行きませんか?
私もその気分でしたから
ではお願いします
これが新しいセンスかw
まあある意味で斬新だなw >>716
あ、現実わりとそんな感じよ?それにちょっと色が付いたていどで。
むしろそれくらいでないとモメる。
もちろんビジネスな関係でなく、ね >>717
ゲーム(娯楽)と現実の区別ついてますか? >>718
まぁ現実とゲームは違うから現実を持って来るなと言うなら、その通りだな、と思うが。
それともそれ妄想だろ?て言うなら現実だよ?
ちなみに…
より親密な関係だと逆にもっと短くなるな。
女「する?」男「うん」もしくは、男「やる?」女「うん」て感じで。
ちなみに否定だと…
俺「やるか」嫁「(無視)」俺「(しょぼん)」
もしくは、嫁「する?」「今駄目」嫁「うー!(キック)」俺「わかった、どうぞ(座ったまま脚開く)」嫁「おら!(ちんこぺちん!)」俺「待って、5分あと5分っ」嫁「待たん!(しゅぼしゅぼ)」
…こんな感じ。一応イチャラブの範疇だと思うんだがどうだろう? まあプレホの規格に戻せないなら今のをベースにプレホのクオリティを足し算で再現してくれや
特に表情な
流石に口とか横に広がらなすぎだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています