ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・理想の女がエディットできたぜ
・公式アップローダーに好みの女があがってたぜ
・フリーHの場所全部開放したぜ
・レア体位発見したぜ
・俺の分身みたいな男がエディットできたぜ 自分が買い物に失敗しただけじゃん…いつまで言ってんの。
まぁ騙された的な事もわからんでもないが、所詮はリサーチ不足だよ。
まず「情報以外の事は無い。その理想由来の期待は捨てろ」これは過去作からさんざん言われてきた事なので、今後もそのつもりでいればOK。
ちなみに俺はこれでも想定内で収まってるので「まぁ無駄遣いしたな」程度。
たまに思い出したように遊んで時間を無駄にしてるw
…と言うか、もう半年経つよ?
どうせどのゲームも1本を遊ぶにはそれくらいでしょ?
…そう考えるとまだ削除せずにたまに遊ぶガクエンが異常な気がする そら「情報以外の事はない」んだからこそアペンドでクソの上塗り確定してたからやろ 衣装紐づけをひとり10着くらいさせてほしいよなあて思う 一つの性格につきセリフパターンが少なすぎるから、衣装と同じくらい簡単に性格変更させてほしいよなあ、と思う 半年経ったけどキャラクリの2時間しかやってなかったわ 本編がここまでクソでもグラフィックと声優がよいとEXTRAとスタジオで未だに飽きずにもつんだなてわかったから
もう本編にさく労力をすべてEXTRAやスタジオの開発に費やしてほしい 恐れるべきはイリュはこれを失敗作と気づいていない可能性
だからアペンドなんて出してしまえるのではないかと
だとすれば今後も同レベルの駄作が連発されるかもしれない・・・ EXTRAモードだけでハニセレ3て考えればまあ必要最低限はそろってるからな
むしろ本編がただの出来の悪いおまけや >>768
揃ってねえよ
嫌悪ステートは無し
HS2までのマップ一つ残らず没収
マップは使えねえのばっか
機能の向上はまるで無し
これで何がハニセレ3だよ 唯一の擁護であるグラがいいってのは未だに理解できん
ひょっとしたらFF7だとかDOAXとかのメジャーなモデルを落とし込んだら分かるのかもしれんが
AI少女で劣化したモデルをいかに美化しようとも欲情しないんだよな 思ったんだけど、内部的にAIイラストを作成してそれをスキンとして貼り付け出来たら
もっとリアルに出来て、動くAIイラストみたいになるんじゃないかな >>767
割とそれあり得る
正確にいうとコイカツが売れた後の過ちがすべての終わりの始まりだったということになったらこの会社は既に潰れる運命にあったかもしれん
一年後イリュがあるかどうか心配だわ
生き延びてたら神ゲー判定の作品出してるはずだし >>767
アペンドは分割商法みたいなもんだから
最初から出すの決まってただろ 時代がようやくイリュに追いついてきて、出すソフトがことごとくヒットという我が世の春を謳歌するイリュに凌辱厨の心配とか笑止千万 こんな不満爆発の中でも楽しめてるのは自分は幸せだわ
まあよりよくなってほしいから不満はどんどんいってくれていいぞ >>775
皮肉で言ってんのかと思ったらいつものフェミガイジか
ギャグにしか見えねえな 改めて見るとマジで体の質感に魅力ねえわ
着せ替え人形としてしか見てねえ女が作ったみたい もうスタジオ用にプレイ系のモーション全部入れといてくれよ コイカツが売れてから凌辱がでなくなっている状況は、
すくーるメイトが売れたあとしばらく凌辱から足を洗ってたときの状況に似てるいるかもな つーかVR撤退だけはやめてくれよ
次回作はVR期待してるからな イリュからのメール来ると、見る前はいつもワクワクするんだけど、見てから必ずガッカリするんだよな、、
何?狼セットって?誰が欲しいの?
VR出せよ。 早期予約特典は本当に本当の意味で粗品だよ
ここに良いもの付けたら逆に文句言われちゃう ガクエン2の時は性格だったしな、あれは今どうやって手に入れたらいいものやら グラよりセリフ重視なのでコイカツやRGよりガクエン2の方が抜ける >>790
定期的に毎年やってる
その度に曹がないことが悔やまれる ゲーム性求めるならそもそもハニセレ2の時点で叩くべきだったのに
MODのおかげもあってか絶賛されちゃったからな
そりゃ本編しょぼくてもEXTRAモードだけでおまけくるやろてこの運営の判断よ MODなしの状態で考えたら
ハニセレ2が勝ってるところて汁の表現と嫌悪モードがあるところだけやね
それ以外は勝てる要素がない >>795
は???
ルムガの使えねえクソマップなんかより遥かに実用性あったんだけど?
そして嫌悪モードが無いのは論外
AI少女の時は将来性に期待してあまり文句言わなかったがな
そもそもそのmodの拡張性がダンチだった
mod無しの状態ならなんて比較は無意味 どっちも批判してるならまだしもハニセレ2は評価しててルムガはだめが理解できん
本編はくそなのはもちろん同意するが >そして嫌悪モードが無いのは論外
この一文で理解しろ
いつもの凌辱厨さんだ まだネガキャンやってたのか
一ヵ月以上同じ凌辱ネタとかもうイリュ見限って他探すべきだ
人生の無駄、女々しいだけにしか見えん 6700xtと3080と4090で比較してみたんだが
設定イジらないで綺麗なのはRadeonだな
モニタとの相性もあるのかも知れんが >>797
ルムガはHS2に比べてエロシーンでの台詞が少ないのが一番の問題点だな 性格の数が多かろうと、似たような奴らしかいないんだから意味がない
ハニセレ一人分の状態変化のほうがまだ個性があるわ アレを似たような性格と思っちゃうって事は…現実の女なんてほとんど区別ついてなさそ。かわいそ。 ゲームの話の中で現実の女を見る視点をもってくることに違和感しか感じない。
そもそも現実のつまらない面だけを反映したゲームなんて存在意義ない。
ましてやシリコン人形でお人形遊びという非現実世界の中に現実はこんなもん的な要素いらねぇ。
グラフィックでちゃんとリアル表現ができるようになったら逆にそういう要素はもえるかも知れんがね。 >>804
後半2段はまったくもって同意だが、前半2段は論点が違う。
あと、そのつまらない面、すげー面白いんだぞ?なんなら2次元の視点にしてもそこがそのキャラの魅力や勃ちポイントになると思っていい あ、訂正。同意は3段目のみ。
4段目は…むしろリアル系はアニメ系の延長や派生亜種だと思ってるので、そもそも求めるものじゃない。 >>797
ハニセレ2もぶっちゃけ高評価ではねえよ
色々足りてない
ルムガが最低限を下回ってきたから相対的にハニセレ2を持ち上げる形になってるだけなんだわ ステーキ食いにきたら美味しくないステーキとかじゃなく老人食出されたようなもんだわルムガは ラーメン屋台のカウンターで「うどんがねえとは客ナメてんのか」って怒鳴り込んできたようなものだ凌辱厨は 凌辱厨でもなんでもいいわ
RGがクソゲーってのは何言われようと変わんないんだから もともとはうどん屋だったじゃん。なにふやけたクソ不味いラーメン出してんだよ トレンドとか知らんが、出てきたの「クソ不味いラーメン」な。 ハチミツぶっかけたクソ不味い創作ラーメンを出す昔の吉村家みたいな感じか? >>804
ルムガのわけのわからないシナリオを現実の女らしいと思えるのはワッチョイ 81ae-JnmTくらいだろう
イリュもそう思って作ったのかもしれないが RGくらい確実に許可を得なければセックスなんてすべきでない
雰囲気とかなぁなぁで始めるのって、女が「無理やりでした」とさえ言えば即お縄のリスキープレイだからな
童貞だけど知ってるわ >>790
定期的にやってる
ルムガもガクエン2みたいな感じかと期待したが全然違って悲しいわ ハニセレ2は前作の事もあって発売前から
スタジオゲー確定であまりシステム面でユーザーから期待されてなかったんだよ
ルムガは新規タイトルで色々期待されていた
その分がっかりも大きかったユーザーが多いだけ やべー、クソゲーできちまった
と気付いた段階でフリーモード追加してカスタムゲーに切り替えただけで上出来だよ
昔のイリュならフリーモードがなくて、キャラ作り直すたびに好感度上げ作業カチカチやって…みたいなのすらありえた まぁゲームに現実を持ち込むなってのはわかるんだ。
でも現実がサブカルに干渉してきてる時代になってしまった(過去形)以上は、ね。
なのでこの作品はそれを意識したスケープゴートと思えば良い。
それをいつまでも文句言ってるのってかなり滑稽だよ。だってクソゲー言ってここに居る時点でこれをいっぱしのゲーム扱いしてんだから。
これ、良し悪し語るような存在じゃないよ?ただのスケープゴートだよ?
で、その中で自分なりに遊べる奴だけの物なんだよ、これ。
ちなみに昨日は緩やかな気持ちでプレイして、ちんこが静かにムクムクしてた。
ヌきはしない、ムクムクを維持して過ごす刻、それこそが至福よ! >>817
ゲームと現実の区別ついてますか…?
つか、法律云々言ったらバトロワゲーなんて殺し合いしてるわ 滑稽さで言ったらクソゲーを必死こいて気持ち悪い長文で擁護し続ける姿も大概よ むしろSBPRの反省が活かされなかったからユーザー置いてきぼりのこのゲームが誕生したと感じてる 人は過ちを繰り返す…
falloutの名言は何にでも言えるのね SBPRっておまえらがクソゲーの例として語り継ぐからむしろやってみたくなるな
いまのOSでも動く? >>787
公式のRGに於ける世界観って一体どうなってんだろうな?って追加衣装を見るたびに無駄に考える >>827
ディスクが見当たらないから試してないけど調べたら動くっぽいぞ ゲームの中身云々だけでなくサブカルへの干渉だの風潮だの「そういう表現」に意見を物申したいならゲームだけじゃなくてそっち系のAV制作会社とかにも文句言えよな
たぶん後ろに怖い人いっぱいついてっけどさw >>830
それ、ここの凌辱厨にも許容派にも該当しない内容だけど、どこに向かって語ってるんだ?
ここで言っても仕方なくない? SBPRは今のPCスペックだと普通に動いちゃうよなあ
当時は内容のクソさもだが、クソ重くて非難轟々だったから >>831
どこが?
ゲームの話をここでしてる。
メーカーがスレの流れも全く気にしてないならそれこそやべーわ イリュは同人エロゲのひとつでもやってみればいいのに
あれのキャラだけ差し替えればそれだけで神ゲーになりうる作品が揃ってるのに >>833
だからお前の「文句言えよな」って言ってる相手が居ないんだって。
>>822はそれを言う対象じゃないぞ? >>836
ヨコから悪いが、
>>それをいつまでも文句言ってるのってかなり滑稽だよ。
>>ここで言っても仕方なくない?
って、いつも思うんだが、人が意見を述べる行為自体を否定するのはどこから目線でもの言ってるんだ?
それを言ってしまったら、おまえの 822 も、ここで書いてもしょうもない内容だし、
凌辱厨にも許容派にも該当しない内容だね。
まさかそれが許容派の代表的な意見だと思ってる? 何かここ同じ流れの繰り返ししかないよね
まぁ本作がどうしようもないのは事実だが 自分の嫁が可愛すぎるから本編くそでも許されてる感がある
キャラメイクずっと継続してくれりゃもはやなんでもいいわ >>837
そりゃまぁこのスレ自体が誰が何書いても仕方ないし、確かにそうだな。
でもここはそのゲームに関して思った事を書く場だからな、何目線であろうとそう思ったって書くだけだ。
勿論、滑稽だと思うのも、>>830の対象がこのスレの中にいないと思うのも、>>837のような事も、ね >>840
そうだろ?
自分は思ったこと長々書いてるくせに、人には書くな的なこと言うから
文句のひとつも言いたくなるんだよ。
スレの趣旨に合うなら書くのは自由。 >>827
SBPRはマウスで足開けたり、今では失くなった良いところもあるよ SBPRはどこでもと言う割に場所が限られてたし体位が極端に少ないのも残念だったな 体位が〇〇種類!とか言っても結局ラストスパートの体位は強制されるから嫌だわ >>840
何処をどう読めば「相手がいない」になんだよw
文盲かお花畑か重度のおフェミか、どれだよ 博識を気取ったバカとか相手にするだけ無駄
こんなんだからRGでウホウホ出来るんだよ >>845
そうなんよなー
結局これがマイナス要素がでかすぎた 今のスタジオでプレホのモデルにだけ差し替えてくれればしばらくは楽しめると思う
実際下手な新規モデルを作るよりはそっちのがいい >>848
そりゃまぁ高校生(共学だけど男しか来ない)の時に教室で皆でどこまでならヌケるか大会やって俺はゴーフレットの缶の蓋部分でヌケたからな…ルムガくらい余裕のよっちゃんよ。
ちなみに予選落ちだった… あ、ごめん、ゴーフルだった。神戸なんとか堂の茶色い奴。
あの蓋の模様をなイケる女と認識する事で当時はヌケたんだよ、若かったから…。
ただ、そのスキルは今も残ってる。
ルムガはそういう奴らが遊ぶゲームだと思ってるから、そうでない奴はさっさと去った方が良いと思うんだ。居ついても何1つ良い事は無いぞ。わりと真面目に。 なんだかんだ言って俺このゲームのプレー時間19時間とかなってるわ
これでもまだ女の子6人しか攻略できてないんだが
我ながらよーやってんなぁ・・・ >>853
去れる奴はとうに去ってる
どのゲームにも、イライラするのにやめられない層ってのが一定数いて
一番つらい思いをしているからスレで愚痴らずにはいられない ROOMガールの満足度は高いわ
変に奇抜なもんはいらん 狼の予約忘れとった……今回は縁が無かったと思って撤収しとけってことだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています