ハミダシクリエイティブ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1672470189/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/ >>236
その展開すごく見てみたかったし、なんならIFルート欲しいくらいだけど、ひよりんが『アメリ先輩はそんなに卑屈でもないと思う』って言ってたのと
アメリの『くよくよしない』のせいで過剰依存アメリは自分の中でも解釈違いになってきちゃってるんだよなあ・・・ エロゲ板で平日午前から長文連発してる時点でまともな精神状態じゃないのに「まともに話せる〜」とか言ってるのが本当にガチの病気の人っぽい 元を辿れば>>172で自分から喧嘩売ったのが原因で荒れてんのに自分は悪くないと思ってそうな捨て台詞なのほんとクソ迷惑だから二度と来ないで欲しい >>237
アメリ公式ssによると「SNSで陰口を叩かれてた」直後(=ともすけ相談前)は、
「前向き…前向きって何だっけ…?そもそも何で前向きに頑張ってたんだっけ?」
「もう学校に行きたくないなぁ…でも両親が悲しむ」
とメチャクチャ曇りまくってたんだけどね…
相談時ともすけがパーフェクトコミュニケーションしたことで曇らせ&依存どころか胸キュンキュンして普通に惚れちゃったという 他では広夢がショック受けるようなシーンないしあすみ√だけなんか大げさだね程度の話だったのに
その程度もブレ扱いされるのが許せないライター警察怖い 一切語られないことを作中でさも語られたのように言うやつなんなんだ
定期的に沸くが同じやつか? やっぱり三浦大根をおろしでいただくのが最高なんですよね >>238
>>230に触れなかった時点で完全に敗北してるのウケる
レスバよわいねえ〜🤣🤣🤣
読み込み浅いねえ〜🤪🤪🤪🤪🤪
完全敗北したんだから言い訳以外しなくていいぞ無様野郎
みっともないね🤭
>>239
こんなんで荒れてるのかw
俺は荒らしじゃないけど荒らしに二度と来るなって言ったら毎日来るに決まってんだろアホかw
ピュアすぎて心配になるけどここに来るだけでお前がイライラするならお前が禿げるまで毎日来てやるわ
さっさと禿げろ禿げ そういや前にこのスレでレスバに負けたあとのこのこ顔出して無様に言い訳して誰にも相手にされなかった惨めなあいつ元気かな いつも思うんだけどこういう時にぬるっと出てくる人普段ROMってんの?
お前らの言う荒らし対策になるからワッチョイ付けようって話が何度か出てるけど何故かいつも無視してスレ立てされるんだよな
IP付けたらほとんど荒らされないぞ お前らみたいに湧いて出て消えるモブとは格が違うからなw
単発で一言言って消えるだけの人生は送ってないんだわwwww 匿名掲示板って基本的に一言言って消えるもんじゃないか……? 俺に構った時点でお前は俺を認識してるけど俺から見たらお前はその他大勢なんだわ
構った時点でもう負けちゃったねえ悔しいねえ
どんなに言い訳しても構った時点でお前の完全敗北無様負けなんだわwwww 言いたい事言うだけじゃなくてその文書いてる自分がどう見えるか客観視してみた方が ID変われば単発で言いたいこと言って消えるバカに見えるブーメランなんで
ワッチョイ無しスレで単発云々でマウントとるならコテつけなきゃ意味ねえよ低能 現状、広夢はトモすけに性愛や恋愛的な視点で好意を抱いてる訳ではないけど好感度はオーバー気味
続編あるとしてもサブはみんな評判次第ってコメントで可能性はある。あくまで可能性だが 少し前まで一応冷静な風装ってたのにちょっと煽られたら>>244からの怒涛の連レスなの典型的なアレで面白い >>253-254
自分たちを客観視してみ
ここハミダシクリエイティブスレじゃなくて俺に構うスレに変えたら?
コテ付けなくても俺を認識してる低能がいる時点で俺がコテ付けてやる理由ないんだわ
ひろむ√はいらんけど>>255がかなりいいこと言ってる 発狂全レスマンとか今時天然記念物だから逆に貴重だぞ お前も天然記念物って言葉好きね
人間顔真っ赤になると普段使ってる言葉隠せなくなるから面白いわ
もう少し本読みなさいね 前から察してはいたけど荒らしって同一人物なんだな
こんな負の方向に熱意がが長続きしてるカスが居座ってることを嘆くべきかこんなカスが2人以上いるわけではなかったことを喜ぶべきか 荒らしっていうか信者こじらせてるだけじゃね否定的な意見許さないマンだし お前らの言ってること要は俺らと意見合わなかったら荒らしってだけの同調圧力だからな
たこ焼きや肉まんの一番嫌いなやつだ
もうたこ焼きとも肉まんとも付き合えないねえ悲しいねえ エロゲの登場人物と付き合うってなにいってんだこいつ 否定的っていうかひろむのキャラ別にブレてないよってだけの話だからな
ひより√でも恋人できたか聞いてひろむは焦ってたしなんであすみ√だけ特別視するのか本気でわからないんだわ
無印からAF経由せずに凸ひろむの態度が肉まんと違うって話ならまだわかるけどそこまでか・・・・?
一応お前らの言い分にこういうことなんじゃないの?って反論もあるのにお前らマジで聞かないからな
まあ肉まん√記憶薄れてるからやり直してくるわ まぁ落ち着けよ
話聞かんやつに何言っても無駄だろ
後ワッチョイ無いからお前の話がどれかよく分からん 落ち着けも何も本人はそれで落ち着いてるつもりじゃね こんなやつにも購入してもらえるくらい間口の広いハミクリは神
読解力やべーし割れの可能性もあるけど >>266
俺が見たのは「性自認は男だし同性愛者でもないけどあすみ√だけ露骨に落ち込むのが謎」
それに対して説明ないとわからないのはライター大変ねって言ったらAFない無印の時点でそんなの読み解けるかと言われた
それに対する俺の解釈は俺のレスじゃないけど>>203が近い
無印の時点では少し愛情の強い同級生の男キャラとして書かれててそれが凸で変わってるとは思わなかった
AF見なくても少し愛情の強い男の同級生という立ち位置
その上で無印の時点ではサブキャラの心情までフォローしないけどひろむの本心知りたい人はどうぞって出されたのがAF
ヒロインたちのSSみたいな扱い
話を聞いてくれてありがとう >>269
落ち着いたなら良かった
話が噛み合わない人と意見ぶつけ合ってても平行線辿るだけだからある程度で見切りを付けて話を止める事も大事だよ
相手も自分と同じ価値観や感じ方をするとは限らないし、それが悪いというわけでは無いけれど一般的な人って相手をおかしいと感じたら自分の精神を守る為に思考にロックがかかって論理的に話を聞いてくれなくなるから話すだけ無駄って状況になりがち
相手が話を聞いてくれないと感じたら大人しく引いた方が周りにも迷惑がかからずに済む >>270
引ける時は引けるようにそうします
ありがとう その話が噛み合わない相手を先制攻撃でアスペ扱いしてる時点で生粋のレスバ民だし別のレスでまともなこと言ってても微塵も同情できん
世の中アスペヒロインを真剣に書いてるエロゲライターもいるんだから各方面に失礼 >>269
>>203の意見が近いってやっぱイカれてるじゃん
どの√も感情面では新川との絡みないのにあすみ√だけキャラ違ってていいだろとか自己解釈に都合よすぎ そんなやつのことフォローしたくないけどたぶん一行目だけのこと言ってんじゃね
>>203は直後にツッコまれてるようにそのルートで新川出るのそこが初だから2行目以降はただの的外れだし
まあ冷静になろうがそもそも>>244が本性な時点でどうでもいいけど 前回も日付変わるからおしまいとか意味不明な捨て台詞で負け犬晒してたんだよなぁ
>愛情の強い同級生として描かれてる
そんなものはどこにもない
>お前は好きでもない相手にトイレの中でなにされてもいいのかw
とりあえず人目につかないところってことで引っ張って行っただけなのと
新川自身が何をどこまで考えていたかも不明で勝手な決めつけでしかない 俺が死んだわけでも消えてなくなったわけでもないからなwwwww
この世にはどんなに言葉を尽くしても当たり前のことがわからない真性の馬鹿が存在すると理解しただけなんだわwwwww
>>275
>>233から逃げた時点でお前の負け🤭
弱っちいね〜🤣🤣🤣 いくら煽られてイラっとしても馬鹿だと思う奴の相手はしなくて良いからね〜
俺から見てもなんだこいつ?とは思うけど話にならないんだから書き込むだけ他の人の迷惑になるだけだから辞めとけ 書かれてない部分の解釈なんて人次第ってことを理解してない時点でどっちもどっちだわ
それとは別に>>276もそうだけどこいつは舌の根の乾かぬうちに煽り100%のレスする時点で反省したなんてポーズなのはわかる
レスバ民はどんな正しい主張持ってても周りに迷惑って時点で100%悪なんで どっちもどっちならええわ
でも>>270さんは真面目にいい人だと思うわ どんな意見を持ってようが底辺エロゲ板で顔文字レスバしてる時点で底辺中のさらに底辺という社会のゴミなんだから心の中で哀れみつつスルーしとけ ここで顔文字見るのは珍しいな
見ているこっちのほうが恥ずかしくなるからやめとけ >>276
だからその発言の時に何を想像してたのか一切わからんし参考になりそうな新川のキャラ描写もないのでお前の勝手な思い込みでしかない
それを一方的に読み込みが浅いだのわかってないだのと煽るから人間的にクソだって話よ
だいたいお前の言う通りに新川を作ると「前から好きだったともすけにレイヤーバレしたから口止めを理由に何されてもいいトイレに連れ込んだ」となる
お前の擁護してるライターですらドン引きするキチガイキャラの出来上がりだよ
メタ的にいえばまどという会社もハミクリという作品も♀キャラを攻略するコンセプトだから男が男に恋慕する時点で異物であり異常
新川のろくに絡みもないのにたまにぶっこんでくる描写が勘違いを起こさせるのはライターの失態だし実際にそう受け取る人を多く発生させたのは問題
メーカーもそれを理解したから後付けで「いやこいつノーマルなんすよそういう気ないっすよ」などと火消しまがいの言葉を発してんだ
あと別に俺が悪者でも構わんよ
こいつ以外にも似たような考えの奴いるし後半部分はそいつらへの考え方の指標にもなると思ってるから メタ的の部分は要らねえかなあ…描写は確信犯(誤用)だろうし男の娘ヒロインも一応いたし需要次第で入れそうなので
あと荒らしに何度も相手するのは悪者というより迷惑かな。自作自演じゃないなら以降はスルーで頼む >>276
トイレに連れ込んだのは二人きりで話すため
新川は最初からなにかされたかったわけではなく話の流れでなんでもしていいよって言ってしまったから少し自分にとって冒険でもある背伸びの要求をしただけ
こんなもん普通に読んでれば誰でもわかるし言語化できなくても感覚で理解して読み流すだけ
それでドン引きするのは男の娘嫌いのやつくらいだしキチガイキャラなんてのもお前が自分の言い分を撤回できないせいでそういうレッテルを貼ってるだけ
この程度こうして説明しないとわからないのであればライターかわいそうねって話
まどとかメタとか一切関係ないしゲーム内の描写はゲーム内だけの判断
新川の存在が失態であればハミクリの続編は売れてないし売れた以上は女装男子に言い寄られるのも萌えの範疇で受けてる
別にお前が嫌いな訳では無いけど受け取り方が上記の考えと合わないなら言い負かしたいわけではないからこの話はこれで終わりでいい
ただ続けるならいくらでも続ける >>288
別にどう読んだっていいじゃない
凸で友人として描写されていても、脳内フィルターかけて恋愛感情ありとするのは自由よ自由
しちゃいけないのは他のユーザーに自分の考えを押しつけることだ
そんなわけでAF知りたくても触れられないAndroidユーザーの俺は引き続き広夢はともすけに恋愛感情ありと思い込み続けていくことにするよ >>289
俺はあなたにAF見せてあげたいよ
メーカーに要望送ってみようかな ハミクリに似た作品ないかなぁ
もう続編ないだろうからハミクリロスになりそう とりあえず月に寄りそう乙女の作法シリーズでもプレイしてこい
なんとなく似た雰囲気はあるはずだ
ただし瑞穂ルート、湊ルート、乙女理論とその周辺の方のエッテルートはプレイしなくていい
エッテルートはFDのほうが完全版だから エイプリルフールのやつ今でも見れるはずだよな
DMMで買ってもユーザーポータル観れるし 今見たら普通に見れるな
限定公開になったからチャンネルの動画一覧とかには出てこない >>293
つり乙シリーズは女装主人公で避けてた俺でも続編買うまでは楽しめた
とはいえ他の女装作品に手を出そうとは思ってないし抜き目的では全く使えてないので完全娯楽用 ひよりんのせいで実妹じゃないと満足できない体にされたんだけど処方箋くれませんか よるよるか、懐かしい
>>298
妹キャラリストあたりを調べれば偽妹や隠れ義妹に引っかからずにプレイはできるぞ
実はひよりんと中の人が同じな妹キャラに釣られたら偽妹だったんよなあ… オレはいつの間にか巨乳じゃないと満足できない体になっていた…
すまんな、あすみ。お前のルートの話だけできないんだ あすみ色気を感じるけどなー
まぁ自分も巨乳派だったから貧乳ロリ体型のあすみにド嵌まりするとは思わなかったけど 貧乳派だけどあすみの体型はただのロリだから抜けない まあこればかりは仕方ないね
俺もあすみん好きだけど抜いてはない 感度というかリアクション求める派だと肉まんいいんだけどな
俺はそういう意味でアメリが駄目だったわ
可愛いけど抜けない
萌えるけど抜けない そもそもつみれ絵の裸が抜けない
普通絵は可愛いし好きだけど ワガハイの時も好きだったけど構図とか絵の艶が更に好みになったからスゴい抜けるわ
あすみのHシーンで特に気に入ってるのは無印の生徒会室でヤるのと凸のシキちゃんコスの ハミクリで一番抜けたのは無印ひよりんでお尻責めたときと凸ひよりんで素股でイカせたやつだったな
一番好きなのはたこ焼きだけど、たこ焼きは会話の面白さがエロさを上回る 「ひよりんが実妹だから抜けない」と言う人がいないな
まあ実妹がセンターヒロインだから無理な人は最初から買わないか エロゲにエロはいらないおじさん「エロゲにエロはいらない」 エロ要らない人はCS版でもやってればいい
と普段なら思うところなんだが、ハミクリはCS版だとひよりんとキスすらできないからな
ウェディングドレスでの誓いのキスを見たいならエロ要らなくてもPC版一択になる 抜かないけどエロはいる
ヤッたという事実はマジで大事だ 同じく抜かないけどエロは絶対必要だと思う
CS版だと会話から下ネタもほぼカットされるからその点ではPC版のが十全に楽しめるとも言えるね 個人的には一番エロいのは初見時のたこ焼きルートの寸止めエロだと思います
「えっやっちゃうの!? やっちゃうの!?」ってドキドキしながら進めていったのクソエロかったです
そしてそのままチンコ突っ込んでほしかったです エロいらんはただの煽り厨なのでほっとけ
あちこち賑わってるスレで言って回ってるキチガイだ 性欲モンスターは華乃のほうなんだけど「すけべだなあw」と笑いつつ思っちゃうので
あすみのほうが健気で凄くえっちく感じる
一番好きなのはひよりんだけどHシーンで構図の気に入ってるのがあんまりないのだ
初エッチの全裸CGは好きなんだけどね たこ焼きも健気は健気なんだが自分の興味優先になることも多いからな
あと肉まんがエロいと感じたのは初体験時の愛撫でイくところだわ
凸やってからは、似たタイプだと思ってたアメリが三回目までイかなかったから無印肉まんの初体験が輪をかけてエロく感じるようになった
というか凸って愛撫がめちゃくちゃ少ないよね、奉仕系は多いのに
あとアメリは一回目と二回目で満足できてるのに少し引っかかるものあったわ
これはエロゲ限定の話だけど、ヒロインはイかないと満足できないものだと思ってたから エロゲのヒロインがどうかは知らんが
女性の場合簡単に膣でイケるわけでもなくてもセックスは精神的な満足感込みで好きって人の話はよく聞くから
そういう精神的な部分を重視してるのはアメリらしくて好きだったけど 男にもそういう部分あるけど女は特に気分で感度上がりやすいし、
アメリは無印から他ヒロイン差し置いて好感度上げまくりだったからイかなくても満足するのは納得できる >>321
そういやアメリ、最初の頃は『気持ちよかった』じゃなくて『楽しかった』みたいな感じだったもんな 絶頂を知らなければマゾ雌犬になることもなく清楚でいられたのにね アメリは中々イケなかったのハミクリヒロインの中で珍しいなー、と思ったけどドMに目覚めるの見て納得しか無かった 雑誌ぶっかけ&雌犬プレイ個人的には好き
「Hで精神的な繋がり求める」のはアメリよりも肉まんの方なのよね
肉まんはMと言えばMだけど配慮を忘れ本人の意向とか無視すると最も駄目な子でもある あすみって凸個別√だと紅白やVインパクトにも出演してヒロイン達の中で最も大躍進してるんだな
>>326
ともすけ限定でドM雌犬になるだけらしいからねぇ他の人だと普通に嫌だとか 恋人以外が嫌なのは属性とか関係ないだろう
他の竿でもおっけーとかだったら性癖以前にただのビッチだ >>328
すまん言い方ちょっとアレすぎたな
「(普段優しい)かいちょーにイジメて貰うのが好き」
「(他の人だと嫌だけど)かいちょーなら安心できる」
って発言だった記憶
信頼してる智宏が優しいからこそ性癖が覚醒したと言うべきか まじめに突っ込んでおくとその手の台詞はただの睦言だからたいした意味はないぞ
たとえば世界で一番好きという言葉が具体的に比較してるわけじゃないのと同じで好きな気持ちの表現の一つに過ぎない
他の人〜と言ったって他に好きな人もいないんだから ピュアユニコーンは繊細なのだ
「(いっぱい気持ちよくしてくれないと)浮気しますよ?」って言ったり死んだ兄のことを家族として大切に思っているヒロインがいるだけで発狂するからな 主人公に自己投影してる奴は少しのことでキレるから怖いわ 妹に彼氏いた(誤解だったが)ことに発狂して死にそうになるけど
頑張って妹の味方をすると決意できるユニコーンともすけ好き そういえば凸塩√ドラマCD聴いた人っています?あまり話題にならんけど…
>>330
確かにそうか あまり深く考える必要なかったな すまぬ
素直に「アメリ可愛い」って思うだけにしとく
>>333
兄として格好良いと思ったわ >>334
凸塩ドラマCDの話して良いの?
ひよりんが可愛くてあまりに動揺しすぎて口車に乗せられる塩が面白かったよ ドラマCDはようやく集め終えたとこだけど、時間あるときにひとつずつ聞いてる
凸あすみとか凸詩桜は本編で描写してない部分をやってくれてる感じがあっていいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています