ハミダシクリエイティブ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1672470189/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/ あすみ色気を感じるけどなー
まぁ自分も巨乳派だったから貧乳ロリ体型のあすみにド嵌まりするとは思わなかったけど 貧乳派だけどあすみの体型はただのロリだから抜けない まあこればかりは仕方ないね
俺もあすみん好きだけど抜いてはない 感度というかリアクション求める派だと肉まんいいんだけどな
俺はそういう意味でアメリが駄目だったわ
可愛いけど抜けない
萌えるけど抜けない そもそもつみれ絵の裸が抜けない
普通絵は可愛いし好きだけど ワガハイの時も好きだったけど構図とか絵の艶が更に好みになったからスゴい抜けるわ
あすみのHシーンで特に気に入ってるのは無印の生徒会室でヤるのと凸のシキちゃんコスの ハミクリで一番抜けたのは無印ひよりんでお尻責めたときと凸ひよりんで素股でイカせたやつだったな
一番好きなのはたこ焼きだけど、たこ焼きは会話の面白さがエロさを上回る 「ひよりんが実妹だから抜けない」と言う人がいないな
まあ実妹がセンターヒロインだから無理な人は最初から買わないか エロゲにエロはいらないおじさん「エロゲにエロはいらない」 エロ要らない人はCS版でもやってればいい
と普段なら思うところなんだが、ハミクリはCS版だとひよりんとキスすらできないからな
ウェディングドレスでの誓いのキスを見たいならエロ要らなくてもPC版一択になる 抜かないけどエロはいる
ヤッたという事実はマジで大事だ 同じく抜かないけどエロは絶対必要だと思う
CS版だと会話から下ネタもほぼカットされるからその点ではPC版のが十全に楽しめるとも言えるね 個人的には一番エロいのは初見時のたこ焼きルートの寸止めエロだと思います
「えっやっちゃうの!? やっちゃうの!?」ってドキドキしながら進めていったのクソエロかったです
そしてそのままチンコ突っ込んでほしかったです エロいらんはただの煽り厨なのでほっとけ
あちこち賑わってるスレで言って回ってるキチガイだ 性欲モンスターは華乃のほうなんだけど「すけべだなあw」と笑いつつ思っちゃうので
あすみのほうが健気で凄くえっちく感じる
一番好きなのはひよりんだけどHシーンで構図の気に入ってるのがあんまりないのだ
初エッチの全裸CGは好きなんだけどね たこ焼きも健気は健気なんだが自分の興味優先になることも多いからな
あと肉まんがエロいと感じたのは初体験時の愛撫でイくところだわ
凸やってからは、似たタイプだと思ってたアメリが三回目までイかなかったから無印肉まんの初体験が輪をかけてエロく感じるようになった
というか凸って愛撫がめちゃくちゃ少ないよね、奉仕系は多いのに
あとアメリは一回目と二回目で満足できてるのに少し引っかかるものあったわ
これはエロゲ限定の話だけど、ヒロインはイかないと満足できないものだと思ってたから エロゲのヒロインがどうかは知らんが
女性の場合簡単に膣でイケるわけでもなくてもセックスは精神的な満足感込みで好きって人の話はよく聞くから
そういう精神的な部分を重視してるのはアメリらしくて好きだったけど 男にもそういう部分あるけど女は特に気分で感度上がりやすいし、
アメリは無印から他ヒロイン差し置いて好感度上げまくりだったからイかなくても満足するのは納得できる >>321
そういやアメリ、最初の頃は『気持ちよかった』じゃなくて『楽しかった』みたいな感じだったもんな 絶頂を知らなければマゾ雌犬になることもなく清楚でいられたのにね アメリは中々イケなかったのハミクリヒロインの中で珍しいなー、と思ったけどドMに目覚めるの見て納得しか無かった 雑誌ぶっかけ&雌犬プレイ個人的には好き
「Hで精神的な繋がり求める」のはアメリよりも肉まんの方なのよね
肉まんはMと言えばMだけど配慮を忘れ本人の意向とか無視すると最も駄目な子でもある あすみって凸個別√だと紅白やVインパクトにも出演してヒロイン達の中で最も大躍進してるんだな
>>326
ともすけ限定でドM雌犬になるだけらしいからねぇ他の人だと普通に嫌だとか 恋人以外が嫌なのは属性とか関係ないだろう
他の竿でもおっけーとかだったら性癖以前にただのビッチだ >>328
すまん言い方ちょっとアレすぎたな
「(普段優しい)かいちょーにイジメて貰うのが好き」
「(他の人だと嫌だけど)かいちょーなら安心できる」
って発言だった記憶
信頼してる智宏が優しいからこそ性癖が覚醒したと言うべきか まじめに突っ込んでおくとその手の台詞はただの睦言だからたいした意味はないぞ
たとえば世界で一番好きという言葉が具体的に比較してるわけじゃないのと同じで好きな気持ちの表現の一つに過ぎない
他の人〜と言ったって他に好きな人もいないんだから ピュアユニコーンは繊細なのだ
「(いっぱい気持ちよくしてくれないと)浮気しますよ?」って言ったり死んだ兄のことを家族として大切に思っているヒロインがいるだけで発狂するからな 主人公に自己投影してる奴は少しのことでキレるから怖いわ 妹に彼氏いた(誤解だったが)ことに発狂して死にそうになるけど
頑張って妹の味方をすると決意できるユニコーンともすけ好き そういえば凸塩√ドラマCD聴いた人っています?あまり話題にならんけど…
>>330
確かにそうか あまり深く考える必要なかったな すまぬ
素直に「アメリ可愛い」って思うだけにしとく
>>333
兄として格好良いと思ったわ >>334
凸塩ドラマCDの話して良いの?
ひよりんが可愛くてあまりに動揺しすぎて口車に乗せられる塩が面白かったよ ドラマCDはようやく集め終えたとこだけど、時間あるときにひとつずつ聞いてる
凸あすみとか凸詩桜は本編で描写してない部分をやってくれてる感じがあっていいね >>335
ドンドンして欲しい(懇願)
相変わらず塩はひよりん大好きなんだなぁ
>>336
まだ凸はアメリ&あすみしか持ってなくてな…無印ドラマCDは全て揃えられたのだが >>333>>334
ひよりん関係は気持ちを語るシーンとか独白も含めてかっこいいよね
「私のすべての幸いをかけて願う」の最後の一文とかすごく好き >>337
無印はTGのドラマCD探すのが一番大変だったw >>327
智宏と結びついた事が、当人にとってプラスになっている事はどのヒロインもしっかり描写してるよね
あすみの場合は数字に出てる部分だから振れ幅大きいけど
>>333
炎上案件がガチで笑えないのに、智宏のおぽぽぽーんで笑って
そのあとの決意で格好いいぜ、と思って初見は読んでて感情が乱高下してたわ 『普段優しい人が怒ると怖い』というのを見て、ガチギレともすけと泣きながら謝るアメリの図を思い浮かべてしまった
凸発売前はこういう展開からともすけに依存するアメリを妄想したりしてたなあ
まあ、ともすけがキレることってまずないんだけどね ともすけは自分のことならキレないけど
ひよりんに関することで何かしら悪意あることされたら割りとキレると思う
卵ひよりん事件の時も「アンチコメント見たら自分が抑えられるかわからんから見なかった」だし
そしてやっぱりアメリは依存させたい 煽るようなレス付いてるけどこの間暴れた俺じゃないからな
おそらくドラマCD全部集めてない奴はどうこう言ってた奴が張り付いてる 卵事件のときも咄嗟に八つ当たりしそうになってたからね
普段は率先して怒る側の華乃がそういうときは抑え側な人物配置なのはバランスがいいなと思った >>344
ごめん、言葉が足りなかった
ともすけがヒロインにキレることってまずない、だ 塩にはよくキレてたよね、ともすけ
塩もともすけ&たこ焼きに対して態度が悪く ひよりん&あすみに優しかった訳だが
凸で本人も理由について言及してたけど 腹が立つ的な独白は割とあるけど、キレてる印象はないなあ
初見のときでも「内心でクソ女」「カチンときた」くらいじゃない?
途中からはトムとジェリー的な感じにはなってたし ひよりんに手出そうとした同級生につっかかったのを忘れたのか
いまは当人があまり学校来れてないのと登校しても距離置かれてるらしいから同じことになってないだけで本質変わってないぞ
生徒会は同じ仕事兼学生の集まりだから理解力あるという恵まれた環境だしな ひよりんに危害を加えられそうな時にキレるだけであって普段は陰キャでしょ
ともすけの中で優先事項というかひよりんが第一優先という性格
√毎にヒロインがそこと同列になる その意味で言ってるぞ
これって>>343からの流れだろ? キッズが多いということはそれだけ間口が広がったって証拠だね
嬉しくはないけど喜ばしい すまん、>>350は>>349に対してなのが抜けてたな >>352
アメリ√で智宏にとっての「大切にする」は「妃愛と同じ扱いをする」という意味、って言ってたね
アメリの特典ドラマだと智宏は同棲のために家を出ちゃってるわけだけど、
華乃√と同じくひよりんがわざと塩対応を増やして妹離れを促したのだろうか・・・ >>358
アメリ特典そんな感じなのか
たこ焼きもアメリもそれでもひよりんと同等でって答え出しそう 塩対応うんぬんはちょっと妄想が過ぎた気がするけど、ひよりんは
「智宏にカノジョができたら家を出るだろう」とは考えているので
あすみや詩桜を恋人にした場合でもない限り、兄の負担にならないように後押しはしそうなんだよね
>>359
資正の様子を見にきた智宏と食事をしてから見送るひよりんのシーンがあるので
華乃ルートと似た状況になっていると思われ ひよりん√の謎
・禁断の恋を隠しているのに、ともすけのスペックで他の誰もアプローチ/告白してこない
・ミリさんが彼女作れとあまり言ってこない いつ誰が告白してきてもおかしくはない状況にはなってると思うよ
俺は『最低でも生徒会の任期が終わるまでは待つ』という意識が全員にあったと思ってる
あとミリさんはあれでも十分言ってきてるほう
正月のときに、生徒会が終わるまでは誰とも恋愛しない、みたいな意識を共有してなかったっけ?
だから本編後はいよいよミリさんが『大学でいい子はいたか』と聞いてきそう 正月
ミリさん「彼女作んないの?」
ともすけ「勉強に集中すると言ったばかりなんですが」
ミリさん「じゃあこの話は受験終わってからだね」
そりゃ凸本編中では言わねえよ 大学になって彼女の影が見えないといよいよミリさんがともすけの貞操狙ってきそう 他ヒロインとはともすけがイベントに首突っ込んでるから恋愛に発展してるんだろ
それがないひよりん√で他ヒロインと進展しないのは当たり前だ 別にヒロイン側の気持ちが進展してもそれはおかしくないよ
年単位で一緒にすごしてるわけだし、ヒロインの攻略法が1つしかないわけでなし
肉まんとかIFとはいえひよりんルート時空で告白してくるドラマCDあるしね そんなの言い出したらキリないだろアホかよ
他ゲーでも別のヒロインが凸ってこないのおかしいとか言ってんのか なんで怒ってんのよ……
ドラマCDとはいえ告ってくる可能性も公式から提示されてるんだから
告る告らない両方の可能性があると考えるのは当たり前だろ…… あのなー・・・ゲーム内ではフラグ立てることでヒロイン√突入の説得力を持たせてるんだろうに
フラグがないのに突入してこないのはおかしいって論調がイカれてると言ってんだよ、ドラマCDなんか関係ねーわボケ メロンのドラマCD聴こうと思ってPCに入れたけど53分もあるんだな 凸ひよりん√の「わたしまてん」可愛すぎて脳が蕩ける
嫉妬ひよりん好き 無印のノーマルエンドでは肉まんが電話かけてきてる
凸のアメリルートではたこ焼きが電話かけてきてる
ドラマCD抜きにしても、ともすけが首突っ込まなくてもヒロイン側は気持ち動いてるよ 凸ひよりん√は手紙の件で生徒会みんなに協力してもらってるのもあるから
あれだけひよりん最優先な姿を見せてたらなかなか告白しようとならないのも
わからなくはないw
>>373
タイミング的には、華乃のほうがあすみより先に電話してくるのよね
華乃は電話の有無に好感度の微妙な差はあるような気がする >>372
凸ひよりんはずっと甘々なので日常シーンがだいたい可愛すぎる
寝起きの「お互い甘えて甘々だあ」とか、バレンタインの「今年は特別な想いを込めました」
あたりを何度もリピートしてしまう ハミクリのひよりん以外の個別ルートも
普通のエロゲも
大抵は主人公に明確な相手がいるんだからアプローチしてこないわけで
逆に関係を明かせないひよりんルートでは他ヒロインたちが想いを募らせてアプローチや告白してくるかもってのは普通の考えだよな
下級生組がともすけに関する恋バナしたり、ヒロインたちがバレンタインデーにチョコあげたりするシーンあるし 誰とも結ばれなかったifでも、再会したらあっさり華乃とくっついたので告白は割と紙一重だと思う
下級生組の恋バナとかひよりんの立ち位置を見た感じ、智宏の反応次第な印象あるなあ
基本的に現状維持だけど、なんかイベントがあったら告白してきそうなくらい
まあ凸ひよの智宏が他のヒロインに告白されても揺らぐ事はないとは思うのだけど 唐突で悪いけど凸で好きなHシーンって皆は何だった?
自分はあすみのシキちゃんコスとアメリの首輪ワンちゃんプレイ ひよりんを素股でイかせるやつとアメリの初絶頂かな
可愛さならあすみのサンタ あすみはサンタもシキちゃんコスもよかったね
ひよりんはHシーン中の会話の方がほんわかと好きだったので方向性がなんか違う >>380
>>381
あすみサンタH可愛かったよね…あすみの好きなの多いわ ひよりんって休みがちな理由が仕事なのが、学園公認じゃないって
生徒会名簿作るときにいってたけど、凸ひよの二年目はどうなってるのかな
生徒会メンバーが同じクラスだったり、多少は話が通ってそうな感じだけど 華乃も生徒会名簿の不登校理由に絵師としての仕事を書いてたけど、書面に残ってる場合
凸ひよりんだと何かの拍子に後輩二人に知られちゃいそうだな 生徒会名簿っていうのが記憶にない・・・
それ出てきたの無印? 凸? ハミダシクリエイティブが町田なのって、町田市は把握してるのだろうか?
ハミダシクリエイティブに限らず、エロゲの舞台設定になった街って、役所側は把握してるのかな? >>388
ありがとう
ハミクリは本編外で明らかになる情報多すぎだよ・・・ いや知ってて当たり前のように生徒会名簿の話になったからさ
無印か凸の中で出てきてて、俺が忘れているのかと思ったんだ ドラマ全部抑えてない奴は語るなとか言い出すキチはおいといて、たしかにスレだとそういう空気はあるな >>392
すまん、どこの話かくらいは書いておくべきだった
TGのやつ、けっこう探し回っててようやく聴いたばかりだったんだ
内容を要約すると、学園側に提出する生徒会名簿を出し忘れてたので作ろうって話
ハミクリ発売前の宣伝も兼ねたヒロイン達の紹介になってる
で、それぞれが不登校気味な理由をどう学園側に説明しようかって相談ごとがでてくるんよ そういえばアニメ化の続報全然ないな
もう4月終わるぞ あすみ√プレイし直してるけど本当に「天使」だなー、と思う…可愛すぎる
一方で自虐や毒舌、普段の生活のだらしなさ、公式ssの内心描写など二面性あるのも良い所よね ともすけに好かれようと媚びてるわけじゃないのもいいよね >>397
分かる そこも良い所だよね…媚びてる感が全くない
どの√でも先輩に心の底から懐いてる姿が可愛すぎるわ >>396
ひよりんの兄への感情の重さを察してて、真っ先に話にいくとこも好き
>>397
その上で、どのHシーンも健気な印象が崩れないのはすごいなあって思ってる 俺、ルートがあるキャラの中ではしおぽよが一番好きなんだけど、少数派なのかな? >>399
とても分かる ひよりんとの関係性も含め好きだわ
どのHシーンでも健気なのも良い所だよね
>>400
ストーリーなら詩桜が一番好みかな
凸で詩桜√が完成された印象 スゴい楽しめたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています