ハミダシクリエイティブ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1672470189/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/ アクションがあるアニメならともかく、日常学園ものとかよっぽど力入れない限りそんなもんでしょ 1.5万でCコース+パケ版+ボイスドラマなら丁度ええんやけどなぁ 2万くらいならさくっと出せるけど、3万になってくると悩んじゃうな
ボイルドラマといっても流石にそんなに凝ったものじゃないだろうし たぶん、ゆで理論で各ルートの矛盾を解消するにちがいねえ! サブタイトル命名権いらんから直筆色紙もうちょい安くならんか アニメ化で一番気になるのは身長の表現だなあ
いま調べてみたけど、身長が公式のどこにも載ってない そういえば「ヒロイン全員集合ボイスドラマ」ってことはアメリ含む五人が揃う形になるけどドラマCDで五人揃うの今回が初か? 世代じゃないのはあるけどブルマの良さが分からん・・・ ブルマとはエッチするための衣装である
そんな認識で良いんだよ >>695
日常生活中に水着を着せる様なエロスだよ 下着ではないが下着に似た形(特に角度)の服を着せる様な物
あとハミパン 今度出る白恋サクラグラムLFも体操服がブルマだしエロゲではまだブルマを採用する作品もあるな スマホやSNSが普及しソシャゲが流行し、VTuberが活躍する時代設定で学校の体操服がブルマ… 別に設定としては決まってないのかもしれぬがどうだろうね しかし改めて考えるとハミクリは学園物なのに、体操服も水泳の授業もなかったな
不登校組が多いせいか放課後の生徒会ばかりだし 声優のIV、もしくは声担当したキャラのコスプレの可能性 ひよりんは、可愛さ重点でちょっとエッチぃ方向では売ってないと思う(妄想
ゆっこちゃんとの百合営業はしてると思うけどラジオのノリはあんなだしなw Hシーン的に見てもひよりんはエロに向いてないと思うな
可愛さとトークの面白さで売っていくタイプ ブルマは水着に近い性質のフェチ属性だと個人的には思ってる
日常の一コマで下着の形に近い衣装を着せられる 水着はフリフリのやつ好きだからなぁ…
ビキニはそそられない、あれもしかして俺異常者かも そもそも水着とかバニーとかそう言うのが好きじゃない俺みたいなのもいる
ヒラヒラした服が好き このご時世にブルマはわかってねえな
コスプレかな? ガード固いひよりんが学校の授業で
こんなお腹丸出しなんて露出度高いことするわけないだろ
これはお兄と二人きりで運動することになった時に
お兄が喜ぶかもと思って特別にブルマを用意したんだよ ブルマとか真面目に見たことないから実質ファンタジー衣装みたいなもんなんよ ブルマはもう無かったからわからないけど、体操服自体は下着が透けて見えたり運動すると色々上下に動いたりしてエロいなと思ってた >>712
確かにクッソかわいいんだけど、対外的にガード固いひよりんだからシチュが謎だってやっぱ思うよなw
ともすけの手持ちの同人CG集でも漁った結果だろうか ともすけ絡みだとは思う >ブルマ
何処か貸し切って兄と運動(意味深)するシチュ?
あと、ともすけ関連だとガード緩々になりがちだよね妃愛↓
・兄のヒモ化(※世間体が最悪)
・裏アカのツィート(※垢バレで大惨事)
・生徒会室H(※バレる危険性が高い公共の場) だいたいいまどきブルマなんて自作かそういう店で買うしか入手できなくね
エロゲ世界だから学校指定がブルマですでも別に構わんけど ブルマはエッチするための衣装だし
エロゲにふさわしいよ >>716
上記二つはなんだかんだ朗読劇やら映画やらで解決してるのは超幸運ともいえるなw
兄妹デートとかあの登校が許容されてるあたり、ひよりん側が開き直って甘えてる分にはまだ大丈夫そう
生徒会室とかもそうだけど二人きりだと思ってアウアウしてるときが危ないよね
>>717
うっかり検索したら、おススメにブルマ出まくって悲惨な事になった知人を思い出したw 今の子供はドラゴンボール見ても、ブリーフとトランクスは分かるけどブルマ???ってなるんだろうな 最近はエロゲや萌えアニメでもブルマ見なくなってきてるし、若い世代が目にする機会どんどん減っていくだろうな
ブルマ別に好きじゃないからいいけど ハーレムルートは無くてもいいけど、それはそれとして海の時みたいな感じでととすけが生徒会室で制服のヒロイン侍らしてる絵が見たい そういうのは全く求めてないなぁ
海の家も望んでそうなったわけじゃないし むしろともすけは『やめて出てって、お金あるんだから一人ひとつずつ借りて』のスタンスだった 実際アレは現実になると割りときつそう
ともすけクッソ疲れてる状況だから楽しむ余裕ないし
元気だったとしたら実妹や天使の前で勃起させるわけにはいかんから
必死こいて耐えないといけないし 勃起したらアメリに当たるしな
アメリが気づいたら全員に伝わって一気にまったりムード吹っ飛ぶだろうし アメリなら気づいて顔赤くなるけどなんとかごまかしてくれそう 「真ん中」「主人公の真上」というベストポジション取れた子が非攻略ヒロインだったってマジ??
アメリ非攻略ヒロインなのに扱い良すぎて本当に草生える
https://i.imgur.com/0Ugyubw.jpg
>>727
最初キツそうだったけど智宏も皆も最終的には寝落ち出来たし後で送られた写真も含め大切な思い出になるであろう出来事だと思う
天使抱っこしたらエレクチオンしちゃう智宏が耐えられた辺り本当に眠気が勝ったんやろうなぁ ハミクリのコミカライズの最終話が確か、海の家でハーレムHだったはず
夢落ちな上に攻略対象じゃなかったアメリが唐突に消えてるけど
「ぬおぉっ!! 4人まとめてかかってこいやーー!!」
という、ともすけらしからぬ台詞が宣伝文句で盛大にずっこけた覚えがある ハーレム回はやはりいらなかったなあ、って思ったよ
凸ひよりんルートみたいに生徒会メンバーでわいわいやってるのはいくらでも見ていたいんだけど
>>724
華乃ルートの添い寝のとことか? ハーレムという訳じゃないけど無印ドラマCDだと妃愛は3p要因と化してたなぁ
あすみor詩桜と交えてHしてた
>>732
凸ひよりん√だと智宏が(表向きは)フリーだからモテモテだったな バレンタインとか後輩'sには特に ミリ先生に筆おろしされるルートが欲しかったんや・・・割とマジで ミリ先生はひよりん近親される前にさっさとともすけを杭打ちしておくべきだったのだ 兄妹でズコバコやってることなど知らず
二人は仲良くやってていいなあと笑ってるミリさんよ
でも大学出たあたりからは本格的に彼女作れ圧力かけてきそうだし大変そうだ
無印げっちゅ屋ドラマCDみたいな都合のいい共犯者ができればいいんだけどな
和泉兄妹の近くに、偽装結婚相手を求めてる近親相姦カップルでも落ちてねーかなー まどそふと作品の世界観がすべて繋がってれば、場合によっては三組いるな 広夢が兎亜のコスプレしてるから、ワガハイはハミクリ世界だと創作物っぽいんだよな
シキちゃんにコメントしてる桜木・R・Aもそのそっから名前取ったオタクで まぁ主人公の部屋に思いっきりタペストリーあるしね・・・ >>737
ミリさんは分野違いを理解はしてなくても寛容さはある人でどこか一歩外側の人って感じよね
間違いなく善良なんだけど、ともすけ達と認識のずれがある描写が地味に多い
そこで唯一、許容してくれないだろう部分が不発弾頭になってるのが怖い
和泉兄妹の事は本気で大事に思ってるんだろうけど、兄妹恋愛は想定もしてないだろうなあ ひよりん→子供を作る気ない
ミリさん→ともすけの代で途絶えさせたら二人の両親に申し訳ない(※筆下ろしする覚悟)
和泉兄妹にとっては↑の点が相当に厄介そうでなぁ…共通時点でも嫌がられるレベルで恋バナ積極的に振ってくるし
ミリさんのこと考慮すると無印ひよりんドラマCDで隠れ簑として肉まん受け入れたのも分からなくもない ミリさんの考えてる幸福は『当人たちが幸せならそれでいい』という個人的幸福じゃなくて『世間に顔向けできるように』みたいな社会的幸福だから
愛さえあれば性別なんて関係ないよね、も受け入れられない人だからなあ
良く捉えるならメリーバッドエンドを防ごうとしている人、とも言える ミリさんに限らず良かれと思った行動の中に自分の持つ欲?を混入させるせいで結果的に相手にとって悪い方向に向かっていくのは和泉の家系のサガなのかも ともすけの両親やひよりも含めて >>743
凸の特典ドラマ(本編の5年後)だとひよりんに心境の変化があったのか
「まだちょっと稼ぎたいので、できないようにしている」
「すでに3人分の蓄えはあるので家庭に入ってもいいかも」
とか言ってるので、早期引退して、子供産んで静かに暮らすつもりっぽいが… そもそもクジ引き騒動の黒幕3人衆の動機って自分達のエゴそのものだよね 兄妹が望んだ訳じゃないし
塩は罪悪感を覚え、ミリ先生はクソ共の仲間入りしたと自嘲、マネージャーは狂信者ムーヴも覚悟の上と三者三様だけど
>>746
おー、そうなのか サンクス
でも子供を作ると色々とヤバイ気が…?周囲(特にミリさん)に「誰との子か」騒がれたら不味そう
一生分を稼いで雲隠れするにしても和泉家を捨てる選択できるか否か怪しいし 肉まんを嫁にもらって肉まんの子ということにするげっちゅ屋ルート
適当な実兄妹カップルと共謀して互いに偽装夫婦やるルート
失踪してミリさんと完全に縁を切るルート
養子です、あるいは旦那は結婚する前に死にましたと言い張るルート
子供作ったあとは色々考えられるけどどうするつもりなんだろうね…… >>747
家のリフォームとか記念日の旅行とか老後までの諸費用まで考えるとすぐには仕事やめられない、
って感じで親が残した家を捨てるつもりも無いみたいなのよね
望みはあるけど、どういう方法をとろうかは考え中なのかもね 両親が残してくれた家を捨てない限り、ミリさんとの縁は残るからな
家(とミリさん)を取るか、失踪してでも子どもを取るかの二択だ
ただボランティア合宿の夜に、ともすけが望むならマンションに移ってもいいとは言ってるんだよな
ともすけがガチめに『子どもがほしいから地方に引っ越そう』と言えばひよりんうなずくかも 近親相姦で産まれたなんて業を子供に背負わすのはどうなんだろうな
遺伝的な疾患がないとしても子供に説明できないでしょ
和泉兄妹はその辺の良識はありそうなものだけど やはりあすみんやアメリを堕として戸籍を捧げさせるしかないのか >>749
ひよりん普段はパーフェクトなのに智宏関連だと割と抜けてるというか隙が多いから心配
>>751
>>752
どうしても子供を作りたいなら無印ひよりん√ドラマCDみたいに肉まん隠れ簑にするしか無さそう ミリさんにばかり目が行きがちだけど、子ども作ったら生徒会役員たちとの付き合い方も考えないといけないよな
あすみと塩は受け入れてくれそうだけど、華乃は絶対駄目な気がする
そもそもひよりんルートだと華乃やあすみ、アメリがいつともすけに告白してきてもおかしくないから、そのときに関係がバレる危険性もある まあしばらく連絡取らずにいれば「ひよりんが子供妊娠しました。父親は失踪しました」で言い張れなくもない ミリさんと絶縁しかないって意見けっこうあるけど、本編の時点でばれたらアウトにしても
特典ドラマ後に子供が生まれた場合はまた違ってきそうな気もするんだけど
自責の念に駆られて「ひばりさん、ごめん」って懊悩してるのは想像できるんだけど
実際に生まれてきた子供をミリさんが無下にできるとも思えない
絆されてしまって悩みながら面倒見てくれる可能性もあるんじゃない?
>>754
5年後の時点でセーフっぽいから、事情を共有しそうなのは親友枠のあすみくらいかな、と思ってる 幼女時代イラストはアメリがお気に入りだな。無邪気さが良くでてる
>>756
ひよりんが子役はじめるより前は仲良かったらしいので、
捻くれる前はこの笑顔をともすけに向けていたのかもしれないね >>758
自分も天梨お気に入りだわ 無邪気さ良いよね…あと唐突に告白され父親に泣きついたエピソード好き
なお天梨にとってもトラウマだったけど男子小学生にとっても間違いなくトラウマになった模様
子役やる前後での変化
兄への態度を母親に注意され反発
直後に両親が自己死し「天罰」だと曇る
兄にすら見放されるのではという恐怖、見放さず支えてくれた兄
相続話で兄妹を離れ離れにさせようとする親戚に激怒
改めて列挙しても、ひよりんの過去話ってメチャクチャ濃いな…
才(特に演技の)に恵まれてるから苦労するというか幼少期の笑顔も邪推するというか色々と考えさせられるわ "語る"ってのは自分の思いやら考えを伝えるわけだから圧縮言語じゃ足りない事だってある
長文だからって言う悪い内容ばかりでは無いよ
自分は読んで無いけど 好きな物の話するの楽しいやん…!?なぜ長文するだけで煽られなきゃアカンのや(泣)
どのスレでも同じこと言われたわ() まぁ長文=変な奴って偏見は根強いからね
中身がいくらまともでも長文ってだけでレッテル貼る人は多い
諦めてちょっとずつ書き込むとか工夫するしかあるまいて 長文垂れ流ししてるの大体いつも同じメンツだと思う
やたら熱狂的な人が住み着いてる 他のスレでも言われてたエピソード草
いや、自分を曲げずに頑張ってほしいw >>764
でもちょっとずつ書き込んでたら「1レスで言い切れない人」とか「書き込む回数が多い」と言われるのだ()
>>766
ありがとう
でも何度も「長文w」って煽られ続けてるのに懲りずに長文し続けてる自分って… 前にも言われてたけど、学生のノリと言うか中学高校の裏サイト掲示板みたいなノリの人いるよね あー毎回つまんない考察(笑)垂れ流すメタ視点(笑)君とそのお仲間のわらわら隊ね
確かにあれはキチの荒らしだわ 長文も考察も構わんが本編FDドラマCDSS一通り履修してからにしてくれ
見当違い甚だしいの多いので この流れはみたことあるぞ 型月や鍵みたいに宗教化したコミュニティの流れだ 三大荒らしは華乃粘着くんとワガハイガーくんと塩は被害者くんかな
その中でもワガハイガーくんはワガハイが何よりも優れてないと許せないラズキュースレまで荒らしてた特級呪物 今の型月版は賛否両方の感想が言いやすいよ むしろ信者とか宗教とか殆ど機能してない
でも一部にクリエイターへ凸りに行くレベルの過激層もいるのは問題視されてるけど >>767
自分は一行に収めようとすると、意味を誤解されるので煽りとか無視して長文書いちゃうこと多いな
基本的に短くまとめるのが下手なのかもしれん
でも、煽りあいレスバ前提!みたいなノリより長文読んでる方が好きなんですよね >>776
自分もついつい長文にしがちなんだよね…言いたいこと詰め込みまくっちゃう
文章を削ろうとしたら更に長文になってたりするし
好きな話題なら自分も長文を楽しく読む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています