天使☆騒々 RE-BOOT!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を↑に一行追加してください
スレが立った際に一行消費されます
次スレは>>970を踏んだ人、もしくは有志が宣言して立ててください
騒々しい日々、はじめました。
『天使☆騒々 RE-BOOT!』
2023年4月28日発売
■公式サイト
ゆずソフト
https://www.yuzu-soft.com/
天使☆騒々 RE-BOOT!
https://www.yuzu-soft.com/products/ten_sz/index.html
■関連リンク
YouTube ゆずソフト公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/yuzusoft2007
ツィッター公式アカウント
https://twitter.com/yuzusoft
■メーカースレ
ゆずソフト 柚149個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1679713952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 体験版の所までやり直しも面倒なと思いつつもやっぱ面白いな
体験版にはなかったOPもスマホじゃなくPCでフルで見ると結構良いし盛り上がる 乃愛の1本だけ出てる髪が気になってしょうがない
あれいるか? アホ毛キャラは好きだけど細すぎて乃愛にアホ毛あるのすら気付いてなかった 俺ガンダムなサマスキー@samasuki_mk2
夏和小のオホ声を音として捉える事自体はヌけるけど、文章の中身が古のやおい穴レベルのファンタジーで萎える
結果ヌけん
因みに具体的に説明するのは物凄ーくセンシティブな内容なので無理
ただ描写内容を現実世界に当てはめるとギャグになっちまうのがアカン
ファンタジー表現するにしても書き方ってものがあるだろうがよという話
あと気になって少しツイート検索したけど、ゆず信者は相変わらずなろう読者レベルでチョロいな
あの内容と文章で感動かー、はぁ… 俺ガンダムなサマスキー@samasuki_mk2
AFの文表現でライターの性知識量が分かるえrgヲタですハイ
誰だこんな駄文書いたバカは!!!(台バン
天使騒々の天音√終わったが、天音のキャラコンセプトはいいし
CV夏和小も進化してるのにのにライターがゴミカス過ぎてガッカリーニ
話はクソでもいい、エロシーンを童貞みたいな乏しい性知識で書くなボケ
知ってて改変してるのではなく知らずに書いてるだろコレ 三国ちゃんの声優の表名義分かる?
ツイッターで声優に嫌がらせするキチガイいるのしらないの?
しってたらそんなこと聞けないし、答えられないってわかるよな >>66
「神様のような君へ」のモブやってた人
表の代表作とかは特にないから普通にみんなが知らない人 こんなのが売れるとか世も末
今年ワーストレベルのゴミなのに相変わらずゆず信者はバカだねえ〜 シナリオに関してはリドルジョーカー辺りからもう薄いカルピスみたいになってたから
そういうメーカーになったとみんな割り切ってるもんだと思ってたが ゆずユロットあたりはシナリオは並なのはみんな了解済み
他の部分が概ね優等生だから生き残ってる
もう今の時代はシナリオが面白いエロゲはほぼ出ないと思ったほうがいい
今はそんな良いシナリオがあるなら他の媒体にしたほうがいいからな そもそも買ってるかどうかすらあやしい連中の言うことだしなぁ
金出す人は過去の経緯からそういうメーカーだと割り切ってるよな
だから文句ないってことでもないが
あとは夏夏和小和小騒いでる連中いっぱいいたから期待値上がってたがそんなでもなかった
ときに雑な口調で可愛い圧かけるのはきまテンのアンネが満点、妹とのプロレスはnineの天が同様
どっちの点でも今一つ物足りなく聞こえた ゆずってまじで毎回同じメンツだよな
ルックスは好みなのにまたこいつかよ・・・って何回思ったことか
もう表で超人気者な桐谷華は出ないだろうけど
これが売れてるとか業界の癌
絵しか褒められるところないんだから
シナリオは大手の赤松中学でも起用しろよ ミッカちゃん先生の√がとても満足
キャラビジュも元から好みだったしえっちシーンもとても良かったわ >>86
絵が褒められるならそれが売れてる理由の一つだろキチガイくん
だから実際にお前も買ってるんだろ? 買ってるんだよな? 発売日から毎日叩きレスしに来てればキチガイにしか見えんよ まだ始めたばっかだけど、もう最初の三国ちゃんで俺の天使騒々RE-BOOTはほぼ終了したわ・・・ここがピークで超えられる気がしない オナ禁して挑んでエッチまでまだまだ先だなぁと悶々とした気持ちで進めていたところにまさかの不意打ちだからな
馴染みのない声優さんで新鮮味もあったし、色んな要素が組み合わさって一番気持ち良く抜けるタイミングだったんじゃなかろうか さいちゃんよりもっと出番のあったギャル友達二人のエッチも欲しかったな。キョドリ陰キャ主人公に対してあそこまで不快感ゼロのギャルキャラとか珍しい。主人公がイケメンだからなのかも知らんが わいもあんなかわいくて気さくなギャル3人組に絡まれたかった.. まだ全員分のエッチシーン見終わってないのにギャル3人の裸立ち絵並べて4Pする妄想にふけってる 乃愛ちゃんにおしっこあって最高!
可愛い娘にはおしっこさせよ、ということわざもあるくらいだし 全クリした
1週目来海ルートでやったけどそんな悪かったか……?
希ルートと比べられるほど酷いとは全く思わなかったんだけど 体験版範囲ようやく突破したがあの魔法打って打たれての捻りのない戦闘と苦戦演出はいらんだろ >>105
ごめん、言われて気づいた
メーカースレに書き込まれてた事とごっちゃになってた 来海ルートは来海がメインの見せ場を用意するに当たって戦闘や荒事だと来海はサポート役になってしまうしかといって来海と李空の関係を悪化させたり李空のマナの問題をクライマックスまで引っ張るのもどうかだし
結果、あのキャラを出したりああいう展開にしたのだろうか
来海、カエデ、チカによるあの場面は李空でもいけたかもだがあえて李空に頼らずに解決するというのもありそう 天音はまさか最後まで実の妹でゴールするとは思わなんだ
ゆず史上近親て初めてでわ ステラ前のゆず生ラジオでろど氏が近親は色々とアレなんでと否定的な発言していたので
パルケで下がった評判を挽回するため近親に挑戦してみたとかだろうか 世間的なあれこれじゃなくて単純に制作側の誰かが近親NGだったんじゃないの?
企画段階で難色示せばじゃあそれ以外でーってなるだろ 単純な話を言うなら近親相手はオチどうするか難しいからどこのメーカーだって避けたいだろ
好んでやりたがるのロリメーカーくらいだしそれにしたってイチャつくだけでオチはないようなのがほとんど 何なら異世界行ってしまえば知り合いも別にいないし妹嫁にできるからじゃないの ミッカちゃんペロペロされるの好きすぎてほんとえっちで好き 先生かオリエルート最初に行こうとするとどうやってもノーマルエンド行くんだが
これ最近じゃ珍しいメインの誰かをクリアしないと外伝には行けないやつか というかサブが二周目以降に開放はいろんなメーカーでわりと定番 攻略6人目ともなると文章まじまじと読むの辛くなってきてスキップしてエロだけ回収したものの
すごくえっちでかわいかったのでどんな娘か知りたくなってちゃんと見直すというこの 今回の名字の元ネタは馬か
白雪が昭和天皇の御料馬で
谷風:前田利益 小雲雀:織田信長 星河原毛:織田信長
高楯黒:西木戸国衡 百里黒毛:本多忠朝 来美ルートやたら長いなあと思ったらChapterがそもそも一人だけ多かった
なんか他が割とあっさり問題解決させてたんで、テンポ悪く感じてしまったわ すげえよ夏野こおりだよまだ共通だけど出番多いよ久々だよ衰えてないよ良かったよ ふみかさんとオリエが使用率高いんだが
ゆずってサブヒロインに結構フェチなプレイする傾向あるような >>128
ここ最近は同人音声作品の業界に殴り込んで嬉々としていろいろ仕事しとったからなー そっか俺のアンテナ低かっただけか 頑張ってたなら良かった 商業エロゲはマジで久しぶりだよね
ゆずソフトだと天色からだから10年ぶりくらいか
ゆずソフトは夏野こおりや車の人、桐谷華辺りが毎回入ってたイメージ
まあ別にゆずに限った話ではないけど メーカースレで書き込みしようとしたら規制されてたんでスマンがこっちに
ライターは 乃愛天音オリエ りつ 来海 かずき かぐや 保住 風美花 安堂
だと自分は思ってる サブは自信ないけど >>134
あー、安堂が書く量少ないパターンもあり得るな 来海はイメージ発表された時一番好きになれなさそうなキャラだったがシナリオ最高だわ
ギャル友のやり取り、エッチな空気にギャグ混ぜる、隠しキャラでシナリオ補完とか諸々やっぱかずきふみうめえな
こいつだけ個別一章多いけどその価値はあった 私にいい考えがある
主人公がEDだというのなら
エロシーンのたびに三国ちゃんを呼んで
勃起させてもらえばいいのではないだろうか >>134
先生のエロはさいろーだな
ネチネチしたクンニで分かる さいろーなのに卑語無いのなんでなん?中の人も別にNGじゃないのに ソフトメーカーごとに依頼する倫理審査組織の基準によるから 囲いの点数操作マジて終わってるな
まともな人がやったら70くらいなのに
100とか90つけるガイジ多すぎ
完全に宗教
もうこいつら追い出せよ >>142
もう他にまともなメーカー残ってないから相対的に点数は上がるのは仕方がない
あとまともなやつはそもそもエロゲなんかやらんからな 44 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffeb-LYNr) ▼ 2023/04/28(金) 17:12:18.84 ID:VCAaG3Fc0 [1回目]
またバカが点数操作してんな
刻30点でこれ100点ってなんだよクソ外人4ね
59 名無しさん@ピンキー (ニククエWW b3eb-XuIb) ▼ 2023/04/29(土) 20:59:26.98 ID:UlGhTBoe0NIKU [1回目]
ジュエハ、ヘンプリ、刻に0点つけてるやつが80点付けててワロタ
こういうバカなガイジを出禁にしないからおかしくなる
もう手遅れ
78 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3eb-XuIb) ▼ 2023/04/30(日) 18:07:41.13 ID:YtAIbgCZ0 [1回目]
こんなのが売れるとか世も末
今年ワーストレベルのゴミなのに相変わらずゆず信者はバカだねえ?
86 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3eb-XuIb) ▼ 2023/04/30(日) 21:25:07.92 ID:YtAIbgCZ0 [2回目]
ゆずってまじで毎回同じメンツだよな
ルックスは好みなのにまたこいつかよ・・・って何回思ったことか
もう表で超人気者な桐谷華は出ないだろうけど
これが売れてるとか業界の癌
絵しか褒められるところないんだから
シナリオは大手の赤松中学でも起用しろよ >>142
純粋に自分に不利益何もないのにどの立場で
この感情出てくるの?競合他社の人? 70点が妥当とか言われてもなあ
キャラ萌えゲーを数値化するほど滑稽なことは無いわな キャラ萌えゲーで何言ってるんだか
来海かわいすぎる 来海文句無しにかわいー
欲をいうとミッカちゃんばりにねっとりクンニしてほしかった そら大手のキャラゲーしかやらんなら役者は似たり寄ったりになるわ。
新人器用は今の時代厳しい 前世返りがあるとはいえ今作で比較的普通の恋愛関係は来海だけだな
他は天使、実妹、魔族×2、教師と生徒の関係(年齢差もそれなりにある)というメンバーだから本人達の意思以外の部分で付き合ったり結婚の際に手続きをしたりするのが面倒な所があるだろうし カスペルスキーくんがマルウェア判定するからプレイできてないんだけど
どうしたらいいの…? カスペルスキーくんをアンインストールするといいよ。 勝手に自動アップデートするのが気に入らないカスペルスキーくん 背景のナナミがエッチだったなんだあのお尻は・・・! 先生ルート終わったけど「手記にヤッたって書いてないからこいつは生涯処女だったんだ!」ってこいつらピュア過ぎて草生えますよ
いや、そうはならんやろ 処女好きはまぁ理解できなくはないけど、陰毛許せない派は理解できない。 二次元の陰毛は何かきたねーんだよな。これなら最初から無しでいいわって感じ
ミルフィーユのエロゲで陰毛選択出来たけどあってもしゃーないって思ったわ エロマンガで陰毛をちゃんと描けてる作品はいっぱいあるから二次元だから〜とは思わないな
そもそも陰毛NGの人が嫌うのと、描き方の上手下手を言うのとでは違う話だしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています