【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合302【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合301【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674547973/ 赤字にならない範囲の予算で移植をしてる感じだからな
なぜそんなことしてるかっていうと社員の仕事作るためだろう
遊ばしとく訳にはいかないし >>489
今気づいたわ
>戯画だけだからシリーズのほとんどが移植されてないの
これ
>バルドだけだからシリーズのほとんどが移植されてないの
って書くつもりだった
意味不明な文になってたわすまん 完全紙芝居と違ってアクション主体のバルドは移植に金と手間が掛かるだろ。 フルダイブ出すのは戯画の閉店セールでバルドが意外なほど売れたから今なら行けると思ったんかな >>495
フルダイブの企画自体はかなり前から動いてるし
どうみてもマスピの売上だけじゃないだろ
マスピの売上見てから新OP作れると思ってる?w
あの新OP新PVだって前々から企画して作ってたから出せたんだよ >>491
ジンキは確かファミ通の売上ランキングでもランキング外だったはず
マジな話100本すら売れてるか怪しいわ >>498
そうなの? シュミクラム用の新規動画あったからそれなりに手間かかってると思ってた
あのレベルでいいからハートやブリンガーのOPにももっと入れてほしかった CGの部分はモデルデータがあればモーションつけるだけだからね
最近はそれも大まかに動き決めたら自動で補完して作ってくれたりするから楽チン
新規のキャライラスト用意するよりははるかに簡単 シュミクラムパートは毎回NOGとかが趣味で作ってるの流用してるだけで動画屋が作ってるわけじゃない定期 >>496
かなり前から動いてる(ツイッターで絵描きに連絡)は草
ちなみにだけど無茶振りでお馴染みの戯画が例によって無茶振りしたジュースのOPをミューズの人は何日で作らされたか知ってて言ってる? 戯画が企画スケジュールをナメ腐ってたのは少なくとも事実だが、主題歌も含めて数日で作れるwも制作をナメてると思うわ
なんで君たちはいつも両極論で煽り合うんだ ゲーム関連は絵にしても音楽にしても1週間以内に納品とか無茶振り多いそうなので非現実的って話でもないんだけどな
歌手も前日に楽曲と詞を渡されて録音とかも普通にある
ゆっくりやらせてもらえるなんてそれこそ予算が潤沢な大型タイトルくらい 時間をかけてあのクオリティなら期待なんてまったくできないわけだが >>503
お前あの曲数日がかりで作曲して収録したとか歌手バカにしてんのか?
もし誉めてる気ならそれは歌手を誉めるような言い方じゃないぞ
あのレベルの歌が数日で作れるとか完全にバカにしてる フルダイブのPVの曲って過去レスでこう言われてたのを覚えてるんだが
これ↓のことなら2020年発売だから結構前だな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/KOTOKO%27s_GAME_SONG_COMPLETE_BOX_%22The_Bible%22
まあ本当かわからんが誰か買ったやついないんか
794 名無しさん@ピンキー sage 2023/03/26(日) 00:27:31.66 ID:8B0Y1PMG0
KOTOKOのゲーソンboxに入ってた謎の新曲がこれか?
KOTOKOが主題歌でずっと関わってるシリーズはバルドかブレイブルーくらいで明らかにバルドっぽい歌詞だったけど >>508
それであってるよ、Bibleに収録されてた新曲「言弾 -KOTODAMA-」
フルダイブのPVで使われてるから新規OPの可能性もある
正直沈黙、jihad、メタファーほど好きじゃないから使われたらちょっと残念 バルドスレにいて言弾知らないなんてある?と思ったけど知らないから上の変なのがいるのか… >>509
本当なんだ
情報ありがとう
未使用新曲を"ゲームソング"BOXに入れたってことは
フルダイブで使うのはこの時から決まってたんかねぇ
過去曲の方が良かったってのはわかる… >>503
>>505
こいつらもうID変わるまで書き込めないだろ
赤っ恥過ぎる このKOTOKOインタビューで触れられてるな
「実は今後発売される、とある私に大変縁が深いシリーズの最新作の主題歌で、発売日が未定にもかかわらず、メーカーさんのご好意により今回先行して収録」
https://www.lisani.jp/0000146993/?show_more=1
はじめからフルダイブ用だったのか新作バルド作るつもりがポシャってフルダイブにシフトさせたのかは分からないが
個人的には言弾結構好きだがこればかりは好みの問題だわな >>513
ID変えたの?
ドヤ顔でゲームの曲は数日でとかアホなこと言っておいてよく出てこれたなw
そんなにかなり前から企画してたって話を否定したくてたまらなかったんだな
残念だね 言弾-KOTODAMA-は歌詞的にはフルダイブの為に用意したような曲に感じるんだけどな
Sign of Suspicionもfaith〜信じる力〜も高瀬だったから久々のC.G.mixなんだけどなんか物足りなさあるんだよな NOG辞めたの?マジならそっちの方がショックデカいわ
クラリアス、faithやらLunar phaseやら曲は良いんだけど中身がね 本気バチェラ何も当たらんのだが何なら当たるんだ
たすけてぷりーず ホーミングミサイルとか当たらんか?
フォースはショートダッシュブーストアッパーがコンボ基本だから
出来るならそっちの方が良いと思うが >>519
近くにいれば降下しながら蹴りをかましてくるから
そこをSDブーストアッパーで救ってコンボ開始 ありがと!
スプレッド始動ばっかりだったけどブーストアッパー始動も考えてみる
ホーミングミサイル当たらなかった気がしたけどもう一回やってみよう… 慣れればアームジャブオンリーでも倒せるぞ
フォースは如何に相手の動きを読んで動作後の隙を突けるかがキモ
相手のヒートゲージ上昇量で何が飛んでくるか予測できる様になれば一人前だ 今更ながら戯画が死んでたの知って驚いた
バルドシリーズ畳んでクラリアスの時点で色々怪しかったから死に時逃してた感はあったが ブーストアッパー教えてくれてありがとう!
あのイライラは何だったんだてくらいに楽に終わった!
そして途中で何気に振ったジャンピングニーも当たるのは意外だったw
これでようやくメインヒロインルートだー スプレッドパンチはフォースのころが一番使いやすかったなぁ…スカイだとなんか振りかぶってて遅かったわ 殴り抜けて背後で爆発ってのはロボ物の決め技っぽくて好きだよ
まあ威力低すぎて倒せないんだけど FULL DIVEの新情報マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン フルダイブはただの移植ならPC版でやるからいらないんだけどな
新シナリオとか新キャラとか出てくるなら1万越えでも余裕で買うが 大罰の武器も入れて性能も大仏化大罰か統一してくれればいいんだけど
というか大罰要素ないのならPC版だけでいいや
コラボ系は無理だろうけどさ 贅沢は言わない・・・クリスルートだけでも何卒・・・ 贅沢しか言わないからクリスとハートから出張してきた妖精さんとみさきのルートをですね…
月詠の真ルートもですね…
社畜とジルのコラボもですね… ゼロのマレルルート後のスカイは興味あるけどやらないんだろうね コラボ削ったら地獄とかどうなるのって感じが
新要素や改良点何も無いなら別にCS版要らないな
何かしら有ったとしてもsteam版出ないと買わないって人も多そう >>537
世界が科リオで汚染されてるとか地獄すぎるだろ… CS版だと本体込みで5万はいくだろうしマスピ超えちゃうからな
余程じゃなけりゃPCに逆移植されるまで待つと思う 一万も売れないだろうしCS版は数千…いや
ジンキは確かファミ通ランキングでもランキング外だったはずだから
バルドスカイもその危険はあるな CS版がSteam出でりゃ買うけど他の媒体だとなぁ…
逆にSteamで出りゃdiscordで仲間内に配信したり投げつけたりできるし興味持ってくれそうな人もいるんだが いくら何でもCSオンリーってこたぁ無いだろ
pcが蒸気で出るかは分からんけども
案外DMMかもしれんぞww エンターグラムがエロゲとして出すとは思えんが
戯画を潰した理由がエロゲ部門も本体に吸収するためってならあれだが パルフェリメイクは
初出しPCエロゲ版→移植CS全年齢版→CS全年齢版PC移植
って流れだった 地雷もあるけど同人のが作りたいもん作ってて安くて気軽に遊べるからなぁ
もちろん商業ほどのクオリティは担保されてないことが多いけど エロ無しでも年齢制限は付くかもよ
発売元から勝手に全年齢なつもりになってたけど
正式発表じゃないんだよな 子供には見せられない描写もあるしDかZ指定はされそう レインのスライム責めとか雅が空もどきに逆レイプされるとことかどうするんだろうな スライム責めはまぁいくらでも改変しようがあるけど雅逆レは改変難しそうだなぁ
ソフトな表現にすると雅のメンタル弱すぎぃ!ってなるし、かと言ってそのままじゃ通らんだろうし CGだけカットして台詞はそのまま、その分は別の場所に追加CG入れる、くらいで行けそうな気もする
テキストは規制緩いからな 戯画終了セールでバルドシリーズ一通り買って今フォースからちょっとずつやってるんだけど意外と短いのね、思ってたよりサクサク進んでびっくりしてる
長いって言われてるスカイはこれの何倍くらいボリュームあるの? 尺を気にすると物語展開を見積もれるようになるからやめとけ
何も気にせずに遊べ まあただの移植と行ってもスカイじゃ作り直すレベルだろうからな
CS移植前提で作っていた最近の戯画作品とは労力が違いすぎる
来年までなんもないくらいに思ってた方が良いよ 発売時期さえ示さないのは卑怯
下手すりゃ何年先だったりそのまま立ち消えもある 寧ろ立ち消えになったと思って今は忘れておくほうが吉 てか立ち消えの可能性も前提で動いてるよな
有料イベントでちょこっと出しただけでそれ以外のメディアでは一切出そうとしてない >>557
紙のラノベで「そろそろページ数無くなるから〆が近いな……」となる現象か >>559
スカイのsteam版あるっしょ
あれってエロカットしてないの? フルダイブは科がシナリオを全面リメイクするとかになったらどうする? >>556
個人的な体感としてはDive1,2併せて3倍ぐらい
批評空間のプレイ時間中央値もフォース35時間スカイ1,2が120時間 だからそう外してはいないと思う
シナリオクリアだけなら70時間もあれば行けるけど武装のやり込みとかサバイバルモードで結構長く遊べる
今ならクリアしたらDiveXに流れてやり込む方がいい気もするがね フルダイブは遂に五感をVRに接続できるようになりますか? 五感の接続はできませんがゲームオーバーになるとヘッドギアからマイクロ波が出て脳を焼かれてフラットラインします 五感は無理でもせめて股間だけはダイブさせてくれませんか? バッテリーが破裂し頭パァンなります(OVA準拠) 仮に電脳やVRが実現したら下半身だけはフルダイブを義務付けるべきだと思うんだ男も女も 定期的にそれ言うやつが居るけどどう考えてもバルドは格ゲーの系譜で少なくともシューティング系譜のACとは馴染まないだろう 最早世界的ゲームメーカーになったフロムがこんなところと組むメリットもないしな 世界初のフルダイブロボットアクションゲームなら売れるのになー まぁロボットの質感とか重量感はアーマード・コアがやっぱり一番だから
あのモデリングとマップでコンボゲー作ってくれるなら大喜びだけど
何千億単位でフロムと戯画買収して個人予算で作るとかそーゆーレベルだからな バルドシリーズみたいにワラワラと雑魚が群がってくるようなコンボゲーは無双シリーズのほうを参考にしたほうが良さそう ゆーても重量感を表現すると
カイザーキックだのASスティンガーだのブンディダガーだのみたいな突飛なアクションは喰い合わせが悪くないか? 途中の雑魚戦はブリンガー形式、ボス戦なんかのタイマンではコンボ形式というのはどう? 相手によってUI分けるのは微妙だぞ
そんな妙な事するくらいなら、普通に射撃武装全般の性能を上方修正した方がいい アーマード・コアってより
アナザーセンチュリーエピソードのバルド版で良いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています