【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合302【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合301【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674547973/ 一般で一番近いのがキングダムハーツ3かなぁ
兵装の多さが鍵の種類とフォームで爽快感あって乱戦もするしタイマンでエリアルやコンボもするし
ただスカイほど甘くないからワンコンでHP全削りとか無理だけど 3Dのバルド・・・スカイゼロ・・・
うっ・・・頭が・・・ 3D路線は良いんだけどな。今時2Dとかやってられねぇし モデルは3Dにしてもいいけど、ゲームとしては2Dを維持しないとゲーム性が変わりすぎる
スト4以降は3Dキャラだけど、ゲーム性としては2D格闘のままなのと同じ (´-`).oO(Fulldriveに時間が掛かっているのは3D化とかいろいろ手直しに時間が掛かっているからに違いない) DMCが3Dコンボゲーはたしかにぃ…
それ考えるとできなくはない気がするなぁ
実際やるとすると今までのとは完全に別物になるだろうけど フルダイブという●かゲシュペンストに捕らわれているな… 未来の地球は有害な植物が大発生して崩壊
人類は滅亡していてデータだけの存在になってます
こんな設定出されたらそりゃーバルドを連想せずにはいられないわけですよw >>782
それこそどこにでもありそうな設定じゃないか なんでもバルドに見えてしまう人は
古典SF小説やサイバーパンク作品群にもっと触れるべきだな バタフライエフェクトをシュタゲのパクリとか言い出したオタクを思い出した またアホがわいてて草
誰もパクりなんて言ってるやついないぞ
>>782
にしろ
前のやつにしろ似てると思ったとか連想したって書いてるだけで
パクりとか批判してるやつは誰もいない
バルドに似てるなと言ってるやつがいるだけでこんなに発狂する時点で
変なコンプレックスの固まりすぎるw もしバルドの世界観にオリジナル性があるとするなら
遺伝子工学や仮想技術やAIが行き着く先はオカルトになるというバルドハートだな >>787
そんなありふれた設定からバルドしか連想しないオタク教養の浅さを憐れんでいるだけで発狂している奴は居ない そもそもここはバルドスレなんだからバルドに似てる発言は何ら問題ないんよ
適当に流しとけば良いのに一々突っかかる方がどうかしてる >>793
それなw
言ってるやつはバルドスレだからバルドの名前出してるだけだろ😅
それに教養の浅さ(笑)wとか言って噛みついてる時点で
自分の頭の悪さを晒してるわな >>794
こんなヤツもアーマードコア6やっているのか…
アーマードコア6は哀れなゲームだな…同情するわw バルドのくくりだと人類はしぶとく現実 or 仮想で争う馬鹿野郎だぞ
仮想のデータのみなんてスカイの一部とブリンガーだけかな なんならサイバーパンク路線はフォースからで (厳密にはバレットのステイがダイブしてるけど)
ヘッド〜フィスはアフターホロコーストよな いや、ポストアポカリプスって言った方が良いんだったか >>795
なんでお前IDコロコロしてんのwだっさw 正直どっちかって言うと十三機兵の方が似てるけどなって爆弾投下
まぁスカイはアセンブラが完成したから地球捨てずにすんだけど
十三機兵はアセンブラなんてもんは存在しないから地球捨てちゃったけどな
汚染されながらもアセンブラ完成させたのとAIがクオリア獲得して人類の観測データ保管してくれてたからなんとかなった感はする
そいや、なんでAIがクオリア獲得したんだっけ?死体云々からフォースとスカイの間に何かあったような気がするけど >なんでAIがクオリア獲得したんだっけ?
機械式AI(バルドルシステム)と有機AIで知性化競争やって、クオリアの獲得に至ったのは有機AIだけだった て話だった気が
つまる所、「生物だから感覚も備える事ができた」以上の理由は存在しない様な
死体が残る云々は、クオリアとはまた別で
AIが「残る物だと学習し、それを再現しようとするか」の問題でしかない
(バルドルシステムベースでサイバースペースを作ったとしても、「死亡状態のオブジェクトも消去せずに残してね」と命じればその様にしただろう) >>801
それ前に言ってるやつが>>75にいるぞw
75 名無しさん@ピンキー sage 2023/04/13(木) 02:36:17.05 ID:OSw2FpZG0
FANZAで買ったバルドスカイ最近クリアしたけど
十三機兵にちょっと似てるなと思ったわ
記憶を失ったとか実は元パイロットとか
最後の最後にどんでん返しがあって種明かしされる構成
話の本質は違うんだけど近しいものを感じた
SFの醍醐味なんかな
他にも思ってる人いないかなぁとTwitterで検索掛けてみたらヒットして
あーそうだよなぁ思うよなぁてちょっと嬉しくなったわw 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__ @r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ @ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> こんなところで知性()溢れる発言なんて益体無いもの目指すのは止めとけ
もっとちのうしすうがさがるかいわしようぜ 聖良おばさんは一度は敵に回ると思ってました! 裏切られた、ひどい!
橘の姓はなんのためにあるんだよ 有志の方が●とかの敵も使用出来るパッチを出した事があったな… 前から思ってたんだけどシミュクラムじゃなくてシュミクラムなのは何故?
シミュラクラのシミュとは違うのかな Steamの英語表記はsimulacrumなのよね
Forceでの誤記を今更訂正できず継承したんじゃない?某映画のジゴワットみたいな。 >Forceでの誤記を今更訂正できず継承
まあこれかなあ
バルドと無関係に、歴史的にも実際にそういう単語はあるっちゃあるけど
サザンカとかね AC6のアイスワーム。ジーンダイバーであんな挙動のメカを見たなぁ
まぁありがちなのだろう tps視点3dバルドに一番近いのってA.c.e.シリーズじゃねえかな
ガッツリ空中戦してるけどもww 安易なソシャゲ化は兎も角安易なコマンド式RPG化とかセミオートのRPG化で死ぬパターン割と多い気するわ
ソシャゲ化にあたって手軽にしないと毎日遊ばれないってのは解らんでもないけど メディアの違いに合わせる必要はあるっしょ
仮にアクションゲーのままソシャゲ化したとして
2週間のイベ毎に、地獄と同じくらいの難易度のステージをクリアしてね だと脱落者続出だろうし やったよ
低予算感が随所から伝わってきたけど戦闘もシナリオもかなり頑張ってたと思う
ラスボス絶対こいつだろ…からの捻りなしにお前かーい!なのくらい バルドエースの主題歌は良かった
入ってる11枚組BOXもシングルも買ったわ しかしバルドエースなんて本当にあったのか?集団幻覚でもなくて そんな物の存在は確認出来ない、視覚素子への大規模なハッキングだろ
一体どんなウィザードの仕業なんだ? 俺には見えている
バルドエース Re:Action の雄姿が…… おまえさんとは棲んでる世界が違うようだ
ところでさっきサイコロ振ったらどっか飛んでいって見つからないんだが 当たり前と信じ続けたこともオモテとウラが逆さだって気付かないもんだから おかしいな、おれ歴代ラスボスと歴代主人公が相対してるシーン見たぞ! バルドスカイフルダイブからスカイが無くなって
バルドフルダイブになりそうな予感がする… バルドスカイアニメ化して欲しい
ちゃんとした脚本家使って今の技術で4クールくらいでやらんかなぁ
レインルートと他ルート短編に空ルートで フルダイブが立ち消えになっていたとしてもそれはそれで構わないだろ…
何故なら戯画が無くなった時点でバルドも一緒に無くなったのだから クラリアス|ω・) バルド先輩の遺志は俺が継ぐ!! 5chは死んでるけどここは普段通りに使える
嬉しくて泣けるぜ
………話題はないけど😭 ただの移植とかいらないからもうVR用ロボットアクションでいいぞ >>837
閃の軌跡のアニメ化の惨状を見るといろいろ覚悟が必要だ >>846
1話と2話はまだいけたんだが、3話が酷すぎたw ゲームのアニメ化なんて基本成功しないからな
世界的に売れてるのなんてポケモンくらいだわ
比較的成功してる部類のペルソナですら
ファン向けアニメでファン外への浸透度は低いからな >ゲームのアニメ化
ゲーム本編のストーリー再現とか一切やらずに
同じ世界で起こっただけの完全オリジナルストーリーにでもした方がまだ当たりそう
(まあポケモンがそれだけど) やるんなら甲中尉時代をやって本編はゲームやってね!!!が一番丸い気がする
最終話で空と甲が電子体で話してる世界0で過去の記録見て暇つぶししてますよシステムにすりゃまとめられそうだし バルドスカイゲーム本編にはない話で空中尉がトランキライザーと戦うワールド0の話を…
これをラノベ上下二巻程度の完結で出して売れるかどうか 現実的に言ってたぶん100冊も売れない
コミケでええやろレベルだな このスレのやつが1人10冊買えば100冊なんてすぐよ 「荒野の狼」というタイトルで小説化しよう
ヘルマン・ヘッセの奴と間違えて買う人が100人ぐらいいるはず 16bitセンセーションにバルドの時代が来るかな? VGならともかくバルドはwindowsになって1999年くらいだしパッケージ絵のカメオすら出ないのでは ソードダンサーとかファーランドストーリーの時代だよ 16bitセンセーションのようにパッケージ絵そのものじゃないけど
パッケージ絵をリスペクトしたものならゲーマーズに出た記憶がある どっかのアニメでギガマインが出てたような気がするけどなんだったっけ? まとめ買いでのクラリアスFやってるんだけど
1 vs 5がvery easyでも勝てねえ・・・
ちまちま削りながらやっても時間制限で終わってしまう >>864
縛りプレイでもしてない限りはそれなりに強化されてるから有利技押し付けて攻めろ
相殺は基本的にやるな、あれやるとその内詰むし割に合ってないから BALDR FORCE EXEの廉価版(トールケースの奴)を買ってみた
古いドライブを漁れば初回版が入っているはずだが BALDR FORCE EXE 廉価版はWindows10 for AMD64環境だと起動しなかった。ほかに動くマシンは無いか試していたら
Steam,Deck(Proton 8.0-2)で動いた。Valve様々だな
ttps://uploader.purinka.work/src/25351.jpg
いつものごとくムービーは再生されないがバルフォのムービーは起動直後のOPだけのはずなので大した影響はなし
どこでもバルフォ!だが出先や電車内でエロゲやる度胸はない
あとこのゲームは3ボタン仕様なのでボタン配置的にこのタイプのボタン配置はあまりうれしくない 古参オタク特有の突然の一人語り嫌いじゃなくて好きだよ 続けて Win10でも32bit版ならXP時代のものもかなりの割合で動くな
マスターピース版じゃないフォースも動くんじゃねーかな
Protonってのはその辺も考慮されてるのかもな フォースはプロテクトがセーフディスク系だったと思うのでwin10だとサポートされてなくて動かない筈よ PCゲーだから一生大丈夫だろなんて若い時は思っていたなぁ
コンシューマに比べてアドバンテージだと思ってたのに (´・ω・`)
でも最近16bit何某見てたらPC98ユーザーも
そんな思いしてたんやなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています