ROOMガール Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677166023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RGといいプレイホームといい
キャラクリは素晴らしいんだが… DOAのみさきかなぎさみたいな顔は公式アップローダーにないですか? 今後はスタジオが本編で本編がオマケのミニゲーム的な扱いでいいよ
イリュ=スタジオや 本編も一定値作りこまないと総スカン食うっていうのは今回の件でわかったろ
なんだかんだ言って本編に期待してるユーザーは多かったということだ 本編がしっかりしてないと作品の魅力伝わらないし
スタジオできん人には苦痛でしかないわな
全体位見てみたけどHS以降の既存の体位も
もっさりしてて劣化してるし違和感しかない
グラ以外全部劣化しとるし 本編つーか体位とセリフしっかりしてりゃどーでもええ
AVの前半みたいなもん >>10
そもそも… 総スカン食らってるわけじゃないからたぶん何も思ってないと思う。
ここって、小さな声なんで。 総スカンとは思わんけどまぁいつものイリュやなって感じ
コイカツとかから入った人にはわかんないだろうから仕方ないと思うんだけど ハニセレ2もMODなきゃらルムガと変わらんレベルで酷かったわけだし
期待しすぎよ 状態変化があって嫌悪状態も淫乱状態もある時点でHS2のが数段上なんだわ スタジオスタジオなんて言ってるの極一部よな
まず本編で抜けなきゃ売れないし発展していかないわ
エロゲなんだから 最近はスタジオの楽しみ方がある程度わかったからそっちはそっちで楽しめてるけど
本編ありきなのは同意
どんなにスタジオ楽しくても本編がちゃんとしてないとそりゃだめ スタジオで楽しむ奴だけを相手にしたら数でないやろ
商売として立ちゆかないんじゃね? 理想はガクエン並の自由度で、人工のようなシームレスなHが出来て
AIのように建物を作る事が出来て、ついでにプレホのモデルならなお良し
スタジオとはそういう至らない部分を妄想で補うためにあるのでしかない >>22
自分個人的には禿同。
ただ現状のRGでは、せめてスタジオに逃げるしかないのも、判る
過去話だけど自分的にはハニセレ2って、行為に特化しすぎててゲーム性が足らないと思ってた
でも今ハニセレ2をプレイすると、キャラの言葉のひとつひとつが、RGよりもずっと、心にひびく・・・
RGが、それまでのイリュゲから喪失したものが多すぎるのではないかと、正直、おもう・・・ ttp://www.illusion.jp/preview/roomgirl_pd/_optimized/_next/static/media/net.92923ec8_1920_75.webp
次回作のヒントは箱を展開しないと見れなかったよね
例えば折り畳んだ耳の部分とかに何か書いてあったり
パケ買った人しかわからんらしいけど最近ないな >>24
みんな基本的にパッケージ買わずにダウンロード版買うからじゃね
てかもうダウンロード版だけにすりゃいいのに パッケ表紙の二人、口元が変だよな
イリュの中の人はキャラデザセンスがないんだから、
アップローダーのキャラで人気投票やって、上位五人ぐらいをパッケ表紙に使えばよかったのに >>26
タイプ5のデフォルトに近い数値で作るとこの口になるんよな >>26
募集かければタダでいくらでも出来の良いモデルが集まると思うけどねえ
自分の嫁パケに使ってもらえるとか最高だし てかスタジオこそ遊ぶ側の才能次第だよな
イエーイwww前スレのクソザコ謎マウント君見てるー? スタジオは良いの出来た時ほど虚しくなる…あれほど嫌なものはない。
でもゲーム外の他の環境で立ち絵とか必要な時に重宝してる めちゃくちゃ凝った完成度の高いマップをスタジオで作ってる人のシーンデータみると
これそのまま本編にもってきてくれてはたしかになる
ラブホとか本家の完全なる上位互換みたいなの作ってる人いるし >>26
AI少女あたりから地味ハンコ顔ばかりになったから
デザイナー変わったんじゃないか 久しぶりに初代ハニセレを動かしてみたら
なんかすごくエロかった
RGには無いエロさ パケ絵が最高美少女にしないようにしてるのは方針の可能性もあるんじゃないの
自機やキャラメイク系の界隈とかはあえて至高のキャラメイクみたいなのを公式絵には使わず
ユーザーに超える余地を残していくらしいけど
公式が凄すぎると逆にメイクする人が公式を超えられなくて盛り下がるとかなんとか フュルとシトリーはプリセットなのになかなかいいキャラじゃんって思ってたな パケ絵はSBPRが一番好きだった
本編で登場したなぎさに君なんか写真と違わない?ってなったけど みんな自分の嫁が一番可愛いてことで
パッケージをスタジオシーン化して
後で自分の嫁に変更可能です
みたいなサービスしてくれたらおもろいかも SBPRの登場人物は知らんキャラばかりでみんな新人かと思った >>40
プレプレやらインモラルのキャラだっけ?代わりにバエルが消えてたみたいだけど
モーションやボイス種類も少なかったけど強ピストン時の声は結構好きだった
藤堂おばさんを病院やら警備員室に連れ回してたな >>36
キャラメイクしてないユーザのが遥かに多いんだから気を遣うわけがない
それに公式キャラは上手いユーザが理想から一歩引いて色んなタイプ作ってる感じじゃなく
全部全力で作りました、結果ハンコ顔になりましたの典型 ハニセレは好きなキャラがタイトルで出迎えてくれるのがいい
そういうちょっとしたことが大事なんよ AI少女でたことさAI少女ぼろくそに叩かれて
ハニセレ2でたころはAI少女が持ち上げられはじめてて
ルムガでた今はハニセレ2が持ち上げれてる
この流れで下がっていくと
次の新作の頃はルムガ良かったねなんか言われるのかね 最近はSBPRですら一部で再評価されてるくらいだからな・・・
今のPCだとそんなに重くないって話だし大きな欠点の一つが解消された結果と言えるのかもしれんが 確かにルムガのスタジオだけは可能性を感じる
次回新作は重いからとかの理由で多分劣化する
で、本編のゲームシステムだけがクオリティ高くなって他が糞になる気がする ちゃうねん、相対的にルムガが良かったと感じるねん、何も良くなくてもそう感じるねん…そんなゲームを更新し続けるねん。
…自信ある おっさんが昔はよかったって言ってるだけ
実際に旧作インストールすると、クソグラでやってられんぞ 次回作はお前ら待望の新モデル投入の可能性もあるぞ
全てのイリュゲーを過去にする超絶美麗モデルが生まれるかもしれんぞ 新作が過去作以上にクソ
↓
次の新作出るまでたぶん一年以上かかる
↓
相対的にマシだった過去作で凌ぐしかない
↓
旧作は(新作クソゲーより)よく出来てた
以下ループ 過去作を現在のグラでリメイクするだけでヒット作になるの誰かイリュに教えたげてよ AI少女はハウジングで使えるアイテム増やしてほしい
スタジオにだけ追加して本編には追加されないての多かったじ
ルムガとハニセレ2のよいところどりのグラフィックでリメイク頼むわ 新作が下回るから過去作の評価が出てくるという話かぃ リメイクしてほしい作品なんてある?
それなら旧作イリュキャラのアップロード解放するだけでじゅうぶんだろ AI評判悪くなかったと思うけど
HS2はMODが作り易かったから優秀なの揃って人気でたけど
RGはマジでなんもないぞ 人工少女2を今のグラにするだけで神ゲーだけどな。
もしくはガクエン2をリアル系にするかエッチをそれ以降のシステムにするかどっちかだけでも…これは今のイリュには無理だな 人工2とかわざわざ地蔵まで走るのめんどい
ルムガのフリーHのほうが快適 社員はイリュの昔のゲームを褒めるとブチ切れるらしいぞ >>54
え!!roomガールのグラでSBPRを!? ルムガ1本で何でも料理できちゃうんだからコスパいいよなあ EXTRAに関してはルムガ最強よな
もう本編なくしてこれだけでもええや 大学生の頃や社会人でまだはっちゃけてた頃に自宅に呼んだことあるぐらい仲良かった女友達たちを美化して作って並べてみただけで
なんか自分だけの唯一無二のギャルゲみたいになってなるのは他ゲーでは真似できんな AIは前作モデルと比較してダメな以外は及第点だったでしょう
むしろアペンドに夢を馳せていたのに出なかった事のほうが叩かれたと思う RGは最初からキャラクリとフリーモードだけに力を入れてれば良ゲーくらいにはなったと思う それならHS3で良かったって話になっちゃう
イリュもHS3を作ってりゃ無難なのはわかってたろうがそれでもRGみたいのが作りたかったんだろう AI少女のころからHシーンのキャラのボイス構成みたいな仕様はずっと変わってないんだから、性格継続してどんどん増やしていければええのになあて思うが、権利系の問題でこういうのが難しいんかねえ ゲームの継続なんかやったらそれこそ余裕で「うっかり」10年近くかかるのに声優継続なんて難しいだろな。
…世間では片鱗だけは完成したAI声優の技術を得る事が急務だな! でもイリュじゃなぁ… 無理ではないんだろうけどね
コイカツサンシャインではやってるんだから 撮り直しならいいんだけどサンシャインのみたかりんキャラは演技が別人になってて再録と新録の台詞交互に喋られると混乱する まあ理想は性格増やすより
いまある性格のHボイスの種類を増やしてほしい ボイス何種類あるんだよwwwってなりたいよね
誰が相手でも毎回同じセリフだと流石にな ここのゲームのボイスはただのあえぎ声ばかりなんだから、旧作の出演声優に再使用料払って安くすませればいいのに 本編のいつきけるんだよこんなのてレベルのイベントボイスがフルボイスだと
なんで?てなるな
こんなの入れるなら少しでもHシーンのボイス増やしてくれよ そのあえぎ声は使い物になっているのか?
謎の状況説明ばかりで萎える モデリングは悪くないんだからプレイガンガン増やせと 去年無印買ってちょろちょろっと触った程度でまったくそれ以降やってないんですがMODはどのくらい増えましたか? 氷剣士さんが剣振るってたけどスタジオ用モーションか? そりゃ本編であのモーション使わんだろ
バトルアリーナのモーションとかじゃね 普段スタジオ使わんもんだから気付かなかったけど普通にあるんだな
ちょっと今確認してきた両手剣攻撃3ぽい アペンドまであと2週間か
今後新作出せないならRGの不評点の大規模改修に走ればいい作品になれる素質はあるんだがな…
パケ版買った人にしかわからんネクストコナンズヒントがパケの耳か裏のどこかにかつてあったけど今そんな話聞かないよね
やらしいデスクマットを背景に開封の儀をする職人のツチノコ発掘現場が早く見たいゾイ 改修なんてあるわけないのによく期待出来るもんだな
毎年恒例のエイプリルネタも無かったし
パケ裏とかもう今のイリュの遊びを入れる余裕なんて無いよ >>87
でもうちらにできるのは願望と期待することだけしかないしいろんな分野から新しい人材雇って宣伝のやり方変えて市場開拓しなきゃ国内で「エロゲ」っていう世間の悪目立ちは永久に変えられんよ?
スレ見てて本気で失望したり怒ってる人は自分の気持ちをわかってくれと正直になってる証拠
そこを汲めないイリュが組織として実に愚か者のは事実だが本当に期待してなかったら興味なくなってる 個人的には、イリュゲーの古参ユーザはただ座してその滅びを緩やかにシコるものだと思ってる。
新規ユーザは…まぁ頑張れば良いが、たぶんそのうち同じ道でシコる。ここはそんな生臭ロード ここの住人ですら誰も褒めてないのを見ると
いっそAI少女からの流れが途切れるまで待たないと
当たりのソフトは手にできないということか
素体もシステムも総入れ替えに期待しよう このスレ読んだだけでもちらほら褒められてるだろ
グラは進化したしフリーHも悪くなかった
本編で褒めてやれるのはチャレンジ精神ぐらいだけどな >>91
正直、このグラをHS2に流し込むだけで神ゲーになると思う 確かに光源は進歩していいがはっきり言ってテクスチャーはまだHS2の方がいいぞ
顔メイク←HS2 ボディメイク (テクスチャー)←PH (手の大きさは修正) 光源だけ←RG
これでいい シリコン肌はいらない 今回ののっぺりしたテクスチャはアニメっぽいというかフィギュアっぽい造形を作るタイプには
プラスになった可能性もあるんだよね
思うにアニメ調ファンをリアル調に取り込む狙いがあったのかもしれない
そういうファンはどう考えてるかな >>92
いやいや
このグラをレイ○プレイに
そしてedit機能を付ければ 0距離接写で肌感スゲーって誰得ミップマップ機能のせいでしょ
中ってか近距離からのっぺりしてんのって
無駄に重いだけだし本当にやめて欲しいわ まぁこのゲームのグラはあくまでリアルに寄せたアニメ絵に過ぎんからな。
感覚的には綺麗なアニメ絵でシコってるようなもんだ。
それをシリコンだとか不満言っても仕方ない… これが好みなんかね
俺は圧倒的にルムガのテクスチャのが好きだわ 今のテクスチャもそこまで悪いとは言わんけど
さらなるリアルさを目指すのであればまだ改善の余地はあると思うな
HS2やプレホのに戻せとは思わんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています