ROOMガール Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677166023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コイカツ系のアニメ絵の需要あるのは解るけどLIVE2Dでよくね?っていう。
イリュのアニメ3Dで抜くのちっとつれぇわ。(個人の感想 LIVE2Dのメリットは楽してアニメーションできるそれだけだからな
AI絵師もそうだけど良いものを作りたいんじゃなくて楽してそれなりのものを量産したいって姿勢で作られたものは
手間かけて作ったものに劣ることが多い。少なくとも俺は抜けない >>527
逆に聞くけど職場で多人数プレイすんのか???? その辺は髪にかかる目の処理みたいに
透過させとけばいいんじゃないのか?
まあそんな手間をかけるほどの部位でも無い気がするけど >>527
>>530
どっちも、経験ある。
平成前半くらいまでは真面目な環境でもわりとある話。
今のエロはその名残と上澄みを記号化しただけ。 >お前は自宅で多人数プレイしたことあんのか?
>逆に聞くけど職場で多人数プレイすんのか??
↑
>>536 >どっちも、経験ある。
>平成前半くらいまでは真面目な環境でもわりとある話。
うんなもん あるかぁ〜〜〜いw どんな薬キメと〜んねんwww
んでそんな奴が何でゴールデンウィーク中にこんな場末のエロゲスレに投稿しとんねんw >>537
日曜だから、あともうジジイだから。
あとエロコンテンツにモテ非モテ関係無いぞ。
更に言えば、昔そんなで今は身体的にも社会的にも無理だからエロコンテンツやるんだよ。
町の治安にもよるが、商店街の物陰で真面目そうな男女が下半身接続してるなんてたまに見たよ。
周囲は徳弘正也の描く漫画のキャラみたいな顔でスルー、おまわりさんも済んでから注意したり場合によってはその体で遮蔽物になってくれてた。
今と違って真面目な連中でも「性欲は仕方ない」て言ってる時代だったんだよ。
今その手にしてるエロはその名残で形成されたもんだよ… >>538
>おまわりさんも済んでから注意したり場合によってはその体で遮蔽物になってくれてた。
お前はどんなファンタジー世界に生きとんねんw
>今と違って真面目な連中でも「性欲は仕方ない」て言ってる時代だったんだよ。
どんな時代やねんw 早く薬ヤメろよ.... そんあ事より無職女の家に悪友がズカズカ入ってきてるのに
全然驚かない父親が違和感すぎる >>539
うむ、現実で今より30年以上前の西日本のローカルな町だ。
ただまぁ…当時はネットの一般普及はしてなかったから、だから問題化せず緩かったのかもしれん >現実で今より30年以上前の西日本のローカルな町だ
ないないw
俺は関西人で岸〇田少年〇連隊(映画)と同じ世代だが
そんな発情猿みたいな畜生な話見た事も聞いたこともないわw どんな地域のどんな職場やねんw
動物園勤務で猿山か何かの担当だったんか? >>542
山と言うよりは海沿いだな。そこよりもっともっと田舎の工業地帯の町でな…半島人やヤの人が毎日走り回ってる事とどこのパチ屋にも弾痕ある以外は、真面目な町だよ。
あの頃はちゃんとしてる奴も性欲に関しては澄ました(つもりでバレバレの)顔してヤってた。
田舎寄りになるほどその傾向はあったと思う >>544
俺の街も当時は相当田舎で海も目の前で恐らく関西で一番ガラの悪い地域で
自分もそれなりにハメ外しまくってたけど流石に ↓
>職場で多人数プレイ
>商店街の物陰で真面目そうな男女が下半身接続してる
>おまわりさんも済んでから注意したり場合によってはその体で遮蔽物になってくれてた。
どんな発展途上国で住んどんねんw てか発展途上国でもそんなもんあるかいw
時代背景関係なく『羞恥心』と『道徳観念』の話でやんちゃどうこうって話じゃなくそれは猿の話やねんw >>545
じゃぁ皆ハッテン途上の猿並だったんだろう。それだけの事だよ。
あと、俺らの地域からだと『関西』てだけで一括りに大都市だから、ネット未普及で絶対感覚の違いはあると思うぞ。
最近よくバナーで見かける猟奇エロの村の漫画あるだろ?
この地方で北の方つまり山奥になるとあの漫画のをむちゃくちゃ希釈したようなエロ村あったりしたしな。
お前が思ってるよりずっと時代と地域でそういうのあった(過去形)んだよ。
…まぁ人間だけど猿扱いして良いと思うよ! >>546
>じゃぁ皆ハッテン途上の猿並だったんだろう。それだけの事だよ。
>この地方で北の方つまり山奥になるとあの漫画のをむちゃくちゃ希釈したようなエロ村あったりしたしな。
>お前が思ってるよりずっと時代と地域でそういうのあった(過去形)んだよ。
うんで?仮にお前の猿山の話が事実として ↓
>今のエロはその名残と上澄みを記号化しただけ。
>今その手にしてるエロはその名残で形成されたもんだよ…
何でお前の特殊な地域の特異な村民の行動が割とある話で
それがエロゲー(RG)に反映されてんだ??? >>547
お、そこに戻ったか。
ああ、その部分は俺がただ言いたかっただけの遊びの部分だ。まぁこじつけだw
ただ、今のエロはそういった時代の遺産でシコってるんだと…うん、ただの知識マウントだな。それもマウントとれるはずもないマウント。
要は俺のパソコンの前にいる間のオナ遊びだ。こんな付き合ってくれるとは思わんかったがw
そんなジジイの日曜日。ご飯行ってきます
死ぬまでに狂四郎のバーチャルセックスマシン相当のを普及して欲しいなぁ…かつてイリュにはその可能性を見てたんだが、もう無理だな ふたりがイチャイチャするだけのスレになっとるやん
ID:PRPhmFER0は前も現実の女は苦しそうな顔でよがるとか書いてドヤってた奴だろ
相手すなよ このスレでこんなイチャラブ見せつけられるとはな
本編の再現かよ 本編の方が薄いぞ
少しいいですか?あなたの温もりが欲しくなってしまって…
↓
いいですよ。私もそんな気分でしたから スレ的な表現で言うならば
こいつらお互いにぬくもりが欲しいだけだろ
タノシイネー 公式のシーンロダが盛り上がらないのはなんでだろうな
BANされるようなもの(ロリ、版権、リョナ等)を控えるのは当然として
キャラやアイテムを並べて適当にライティングしたシーンだって
評価や順位がつくわけでもないからどんどんアップすればいいのにと思うんだが ただいま。シークカバブとナンカレー旨かった。
正直、ID:sZVI4vXO0は女役とか適正あると思う。
>>553
正解。 そもそもゲームとして出来が悪くてアクティブユーザ数が少ない
頑張って作っても流れたシーンなんて一生誰の目にもつかないと思うと虚無感しかない
過去作も見てもらいたければ定期的に上げろってことやなアホらし >>555
あるかい!! 気持ち悪いやっちゃのぉw 公式通販以外のDL販売サイトの星は5が圧倒的に多いけどそこでコメントしてなくてそれ以外のあちこちでの圧倒的な不評ぶりに草映える
この前ディスコでもユーザーが不満を流しまくってる中マルコのコメントの和訳は
「RGは買って遊ぶ我々にとってはパラダイスという名のディストピアでしかない。
でも売上は常に上位だからイリュには痛くも痒くもない。Steamでいうなら圧倒的好評な点数をつけながらもレビューで圧倒的に不評なコメントをする変な現象が起きてるんだ」 RGはsteam版はないし、ディスコの外国人はRG「買ってる」とは思えないんだが DLSiteは低評価つけるとポイント還元がもらえないという仕組みになってるので
購入者はだれも低評価にしないしどんな糞ゲでも高評価になる罠仕様だと知らなけば騙される情弱ホイホイになってる
DMM(FANZA)はそういうことがないので普通に星1星2で糞ゲのコメントになってるが >>560
以前DMMだった頃にDL版で買ったらソフト電池なるレガシーすぎる罠仕様だったからそれ以降手をつけてない DLsiteはコメントをよく読めば遠回しにディスられてたりはする >>554
評価や順位が欲しいんでないか?ワカランけど。 >>554
もっと気軽にあげてほしいな
俺みたいに毎日楽しみにしてるやつもいるのに
マイナーチェンジで手直ししたやつでもいいからどんどんあげてほしいわ >>564
気軽に上げたものが運営のサジ加減でBAN対象になるもんだから
熱心な人ほどガッカリすることになる
自分はシーンのネタからキャラまで消された >>554
順位や評価がないのがまさしく原因
アップしても何の反応も得られないんだからバックアップ以外にアップする理由がない
順位ソートはいらないけどDL数表示といいね機能はつけるべきだった 公式ムービーにSM部屋での4pシーンがあるんだけど
SM部屋に4人で行くのって、どうやればいいのかしらん??? フリーHで見る限り4p表示されるのは温泉宿と裏路地飯店だけでSM部屋にはないな
たぶん本編ではできないんじゃないか? え〜!
公式ホームページの作品紹介トップの動画に堂々と出しといて
「本編ではできない」って・・・ 温泉の濡れ消しや野外雨の濡れ消しなんとかできんのかね H中の体の濡れ表現はキーボードでON/OFFできたんじゃないかな
F2押しで出るキーボード操作一覧の中にあった気が
しっかし「発売前情報にないものは一切ない」には慣れたけど
作品紹介ページの動画にあっても未実装、は、さすがに初めてじゃ? SM部屋は狭いのとプールやらおもちゃやらが散乱しているから4Pのスペースが確保できなかったとかかな?
本編は操作したいキャラの恋人が延々と話しかけてきて鬱陶しいしフラグ立てるの面倒すぎて破綻してるしで今作忌み子すぎる
相変わらずコーディネート用のアップローダーも無いのもな
もはやスタジオ職人だけじゃなくMOD職人にも公式が媚びた方が良いレベル 今後は、発売後の作品紹介ページに載ってても実際にあるかどうかは不確実、て思わにゃならんのかぁ この流れで思ったけどコイカツスレで見たレスで思った
今のイリュとKISSが中心の3Dエロゲ市場ってDLsiteとFANZAと公式通販が中心だけど割れ問題と狭すぎる市場が故に猿山市場のせいでその結果が今のイリュなんだと思う
Steamのエロゲ市場見てきたけど予想以上に隆盛してるし今はそっちの方が全体が稼げてる
表現の若干の制限はあれど異世界異種族とかの変化球や注意書きを載せるなど条件付きなら学生とか子供もアリらしい
国内と違い世界全体が相手で駄作は駄作とはっきり言われるしレビューの忖度も割れも許さない市場だからあっちの市場の価格に対するコスパとゲーム性などのクオリティがどんどん上がってるのがわかる Steamエロゲ探したらどっかのランキングで1位がVRカノジョな時点であきらめを覚悟しとけ。
結局イリュかよー!てな >>576
・MILFs of Sunville(英語のみ)
ストーリーは完結していないが2〜3か月ペースで次々追加され続けてる
タイトルは熟女モノだが主人公が学生なので若者相手が多い
・FreshWomen(英語のみ)
洋物にしては「カモォォォンッ!」みたいなキツめの女は少なく
カワイイ系の恥じらう女子が居たりする珍しいタイプ >>572
> H中の体の濡れ表現はキーボードでON/OFFできたんじゃないかな
やはり君は天才だ >>576
>>577
海外製ばかりで嗜好を選ぶが出来はしっかりしてるよ
エロflashに情熱を燃やしてた世代ならハマる
怪獣姫
オークマッサージ
Brothel Simulator II
CrashCrash
9時開業
ロボライフ1&2
あまえんぼ
イリュゲをあそこで買ってくれるのはHS2DXまででRGが壊滅的だから多分厳しいと思う
しかもイリュゲはCSと同じフルプライスで割引の機会もほぼなしという姿勢
セールで8割引の投げ売りレベルじゃないと手を出してもらえなくなったらフルプライスはほぼ絶望的だし赤字しかないし上納しなきゃいけんから詰む
だからイリュは軸を移したくないと思う そもそもsteamで販売するのがやる気があると思えないレベルで遅い RGみたいな手抜きゲー作ってしまったならそれなりの値段にしてほしいもんだわ
プルプライスの出来じゃないだろ
作った結果クソゲーになるのは仕方ないとしてもだ >>572
まじやん、本当に感謝
設定の方しかみてなかったわ
なんでこっちにはないのか >>580
Brothel Simulator II ってゲーム本編でエロい要素ある?
前作は本編でためたお金でムービーをアンロックする仕様で、本編中は裸にこそできるけど
客の隣に座ってるだけだったけど II で何か変わった?
ちなみに私のおすすめは、
既出ですがオークマッサージ マッサージでお客を気持ちよくさせるのが楽しい
?村狂想曲 田舎の村に引っ越した青年がDTのくせにエッチなことで村に貢献するRPG 今回の追加の性格四人とも隠語言うと思ってたら
店員Bだけなかったわ
なんでや >>580
それほとんどDLsiteでも買えるやつや… VRエロゲのおすすめ教えて。
流石にハニセレ2には長い事お世話になりすぎてて。リアル系希望です。 看護師BとギャンブラーAは同じ声優だけど
かたや隠語言わなくてかたや隠語いうから
声優の都合てよりはキャラ付けの問題がこれ modスレが無くなったので、こちらで質問させて下さい
スタジオ用のプラグインmodはまずゲームフォルダ/Studio/BepInExにBepInEx 6.0.0-pre.1
を入れて、プラグインmodはゲームフォルダ/Studio/BepInEx/plugins内に
入れるで合っているでしょうか?
本編用のプラグインは動くのですが、スタジオ用は一個もまだ動作確認できていません
今は勝手にロダのHideAllUIを入れてみているのですが
(当方はパラダイスを導入していません) >>580
それ全部、イリュゲのユーザーにウケるかと言えば微妙じゃね?
ロボライフはちょっと気になってたが…でもイリュゲーマーってもっと好みにうるさいと言うか女構築に夢を見てると言うか… イリュゲ好きには「幼心の君に」ってサークルの交易街の黒い衛兵マジお勧め
2Dでキャラメイクできるキャラがヌルヌル動くしゲーム性も悪くないしシチュは日和ったイリュの500倍良い
他の作品も夏休みオネショタものとかすごく面白いし抜ける キャラクリとエロ要素はイリュというかHSとAI少女
それ以外はKenshiみたいな神ゲー出ねぇかなぁ 告白シーン
「好きです、僕と付き合ってください!」
「私もちょうど付き合いたいと思ってました」 >>594
なんかね…そういうのがわかってないってやつなのよ
もう次回作は二度とこんな作風は嫌だわ
フェミポリコレに不用意に忖度した作品は絶対に不評だからこれに懲りて二度としないでほしいわな [自己解決]
ゲームフォルダ/Studio配下にBepInExだけ入れてたのですが、以下もそこに必要でした
winhttp.dll, doorstop_config.ini, changelog.txt
monoフォルダも必要かも? パラダイス発売から公式ロダのアップ数がかなり増えて賑わってるけど
発売直後週ラン上位に総合上位が相当数入ってたのってよく考えると違和感ある Hシステムを変えられないならせめて男の頭部を非表示にする機能だけでいいから実装してくれんかなぁ
クンニやキスの時のみ頭部非表示かつ舌だけは表示で
これだけでも一人称視点プレイがだいぶ違うのに 何か、公式ロダのキャラ投稿日の日付がおかしくなってるんだけどオレだけ? 新規で上げたつもりが更新になってたとかではないの? >>601
そこは毎回気を付けてる
そもそも最初は正しく反映されていたのに、いきなりおかしくなったからBANされたかと思ったわ
DLC発売後にDLC素材で作ったキャラの投稿日がDLC発売前の日付になってるのもある Seed of the Dead(Sweethome)、流石に造形は同人レベルだけど台詞の質と量は商業ものを超えるモンがあった。
余裕で抜ける。 >>603
三人以上連投すると日付ずらされる奴とかでもないのかな >>604
SotDはマジで凄い
本当に遊べるエロゲなんてこれとウラレタンしか見つけられてない ここで行き止まりだよ
てよく思いつくなこんなセリフ
最初笑っちゃったけど、なんか時間がたつとよく思えてきたわ Sotdにしろウラレタウンにしろ「エロさとリンクしたゲーム部分の面白さ」がちゃんとしてる感ある。
お人形ごっこに走ったイリュに「ゲーム部分」は心底期待してないけど見習うならその辺マジで見習ってほしい。 まぁイリュは余計なこと考えずエロだけ強化してくれればよい
雫が企画された時にLeafは「プレイ開始5分以内にエロシーンを」と決めたけど
その考えを見習うべきやな まあそうね
多彩なキャラメイク要素
豊富な性格
豊富でまともなセリフ
豊富な体位
豊富なマップetc
シーンビューワーの利便性が最優先ではある
ゲーム性はあるに越したこた無いけどイリュはこそ頑張らないでいい
期待もしてない mod対応ができないとなったら、もう新作は買えないな この会社のバニラでの実力が露呈したからなぁ。
日本を支えるエロゲ文化も衰退したものよ。 そもそもイリュゲ自体バニラは同人以下のレベル
コイカツでようやく並べたか否かのレベル
それでもゲームとしての出来は最低なままだし達成感による抜き甲斐は皆無だが
軒並み駄作であるベースを割った連中の手で勝手に熱入れて改良されたmodで知らない層には良作に見せてただけでバニラの出来さえ良ければ今みたいにはなってない
いずれSteamで鍛えられた連中にイリュは倒されるよ まあゲーム性は未だにジンコウ厨が「良かった良かった」と粘着するぐらい低レベルな出来だからなぁ
まともなコンシュマーゲームでいくらでも面白いのあるのにあいつらは「井の中の蛙」でしかなくてまじで笑うわ
エロゲはあくまで「エロ」が売りであってゲーム性はあれば越したことはないがイリュの既存作品は低予算もあって
当たり前に一般ゲームと比べるのが失礼なぐらい軒並み低レベルなんだよな
なんか演技ができない棒読みAV女優がたまにまともな演技して「OOは良かった」と褒めちぎってるようなレベルの低さでしかない 海外勢がOperation Lovecraft: Fallen Dollに流れたらイリュも過疎化してしまうかも Modderはみなただ趣味でやってるだけだから面倒くさい面白くないとなったらすぐ居なくなるでしょ。
実際、イリュが公式にModを否定してから、あれだけ沢山いた日本人Modderがいっせいに居なくなったわけだし。
まさか海外勢がここまで隆盛を極めるとは思ってなかったけど。
今回、その海外勢からも総スカんを食らって、イリュ製品+Modというムーブは今後もう無いかもね。
そしたらバニラでどこまで勝負できるの?ってことだよね。 話しかけて同じ選択肢を選び続けるだけの好感度上げなんか必要ない事にそろそろ誰か気づいて欲しいね >>616
それコイカツスレでも聞くね
heliosのパトロンのリサーチによると3DエロゲはBTOより自作PC層の割合が多いからオカズついでに買ってる流れが多いとか
モニタリングするとイリュゲのリソースは10コア以上あるCPUとRTX3000世代でも未だ1コア1スレッドだけ無駄に全力で使う上にGPUも全力でぶん回すから無駄に出来の悪いエロゲでパーツの寿命縮めてる笑えない話がある
だったら同じレベルのゲームを持ってるスペックなりに引き出せる環境で作ったほうがいいという持論でUnityよりUEが適すると見てるわけさ
ディスコの噂じゃ元イリュやTheKlubなどの3Dエロゲに関わってた人がいる説が結構多いらしい 海外製はロリ規制が強すぎる
爆乳BBAも嫌いじゃないけどそればっかだと胃がもたれるんだよ… キャラメイク要素だけは一日の長があるとは思ってる
セリフはうんこだけど…
それだけに昨今の迷走は本当ににもったいない キャラメイクだけはいいから
もっとハーレムに特化した内容でやってほしいわ
男複数なんか二の次でいいよ
嫌悪セリフはないのに、男複数モーションを優先するて矛盾してるやろ >>617
>>実際、イリュが公式にModを否定してから、あれだけ沢山いた日本人Modderがいっせいに居なくなったわけ
いつの話だよ
イリュはもとからMODは認めてないし、一斉にいなくなるほど君は人数カウントしてたのかなぁ
でたらめすぎて草生えるわ キャラメイクも特別良くないから。
ここでシリコンだの髪型ダサいだの衣装センスないだの手足のサイズ変更出来ないだの散々書き殴られてる。
全部MODさんのお陰で高見映してただけよ。 イリュゲにはゲーム性が圧倒的に足りない
エロゲで人間のリアルを適度に追求するなら生活と性活には恋愛と人間関係の没入感が重要
食事など生活や人間関係が充実してないと汚部屋になったり心身の病気になるから思い通り行動できずQOLのためにお金が重要だったりするのは現実も同じ
もしキャラがロストした場合「死んだ」はいけんが「いなくなった…」という表現ならまだいいがw
仲良くなっても同棲したら生活費が増えたり彼氏または彼女が怠ける場合もあるとか
関係がセフレだとダメ人間化しやすくなるとかね
Hで生中出しやアナルにリスクが常にあるように妊娠したとか病気になったとか危険日の見極めや清潔感やゴムやピルなどお風呂や病院の必要性が増すとかやること思いつくこと山程あるがな… キャラメイクはバニラでな過去最高やん
modなしでもここまで使えるレベルにもってきたのは素直にすごいの キャラメイクが良くないって言う人は何のゲームと比較して「良くない」なのか教えてほしい
そっちも試してみたい
vam以外で ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています