ROOMガール Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677166023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次回作は
男女女女のハーレム4Pたのむわ
何人かの有能連中がスタジオシーンで挑戦してくれてるやつ公式ロダにあがってるんでぜひこれを参考にしてほしい >>631
イリュゲにみんなから本当に求められてるのは単純に積み重ねからのゲーム性の深化なんだよね
そこに一切目を向けないからコイカツで売れて実力を勘違いして儲けた利益でノウハウのないままにVカツやVR彼氏なんかして失敗して利益をパァにして損失になった
それで一生懸命作ってきたチームに金銭など待遇で還元できず不義理をして今みたいなことになってるのは商売と勘定ができるなら素人でも想像つく >>634
「ぼくのかんがえたさいきょうのキャラメイク」
とか知らんわw
そこまで言うなら自分で作れバーカって話 新しい体位やセリフを要望するのとキャラメイクのパラメーターの幅の拡張要望はちょっと違う話だと思うんよね
公式アップローダーという場を設けるにあたって破綻した人体キャラとかをアップさせないため「楔」的な意味もあるんじゃねっかな、と 単純にデバッグの手間も増えるだろうし
公式が人体幅を拡張するのと第三者が拡張MODを勝手に作って使うのとは何かあった時の責任の行き場所が全然違うし
まあ、自分の勝手な想像 新しい体位はモーションとかまあまあ面倒な開発あるだろうけど
セリフの方はコイカツHSから劣化してるだけだから何とかして欲しい 正直、キャラメイクに関してのみは毎作神ゲーだと思ってる。
なんならゲーム始める前よりキャラメイク中のが股間が反応する…と言うか反応しまくる。
但し、ピークはそこ。 人工少女3という完成された箱庭ゲーに多数の男女と職場と社会性持たせたのがRGという…のになれば男と女と仕事と金と人生っていうのが出来上がる…ハズ。
ここでうるさかった例のプレイを形を変えて実現する場合ならヤラセロは単に襲うんじゃなく標的の不正など弱みを握るギリセーフな内容にしてNTRも枕営業に性接待なども長所短所があって行動に見極めが重要な要素にすればいい
逆パターンで女に報復されトイレやホテルに連れ込まれディルドやペニバンで掘られてアッー!もあるとかねw
掘られたら男に弱みがついてしまう
男女とも不貞だけじゃなく性癖をバラされてオワタとかね >>625
そもそもイリュはゲームやめますって言ってモーションビューワーしか作らなくなったんだが >>641
そのあたりをまとめてサクッとやってくれたのがガクエンの例の弱み。
あれ1つであらゆる負荷や難易度を処理できたと思ってる >>643
だって毎回経験値リセットする会社だもの
30年続いてるのはガワだけで中身は1才児とかよ >>644
イリュのゲームの制作ってどういう段取りでいつもどこに焦点置いてるんだろ?
メイクのノウハウがある程度出来上がってるなら基本のゲーム性のノウハウ蓄積しろよと毎回思う
ただ正解の選択肢選ぶやつじゃなくて現実の会話のように空気読みと発言のタイミングとアドリブで緊張感ある内容にすればエロゲからコミュ障克服ツールに化ける可能性もあった
でもやったことを毎回なかったことのように忘れてしまうのは絶対に会社組織に問題あるだろ
カネだけ上が貰って上が現場を見ずに下手に新事業に手を出してコケてなお現場に還元しないとか親元であるアイワンが色々不正やってるんじゃないかと思えてくる やはり嫁3人てのがすべてにおいて理想や
宇随天元は真理だった 「浮気をばらす」コマンドの後に何も無いなんて思わないじゃん普通 シリコンとか言われてるけどゲームなんだからそんなもんだと思うんですよね テクスチャーがあんなシリコンゴムみたいな質感のゲームなんてあったっけ? リアル系なだけでアニメ絵だからな、シリコンみたいかどうかなんてどうでもいい事だと思う。 もういいじゃん好みの問題なんだから
RG発売されてからずーっと平行線だよこの話 シリコンは個人の好みでしかない
RGが良いとは思わないけど俺はシリコンとは思わない 好みの問題だと思うけどシリコン肌が無理って人はいる
まぁ自分もそうなんだけど、なんかゴム臭いイメージあって受けつけない 公式ロダにシーンあげてくれてる人たちは全員神なんでなんとかして感謝伝えてえなあ 全員神ってことはないわ
この人にはもっとつくってほしいってのはたまにあるけど 公式ロダにシーンをあげている人って単発を除けば10人もいないだろ この時計いくらかと思ったらwww
たくさん売れたらいいな! 実質 神職人を大した事もない事でBANしてるからな公式は何考えてんだか?
こんなゲーム性皆無を売り上げに貢献してるのはほぼシーン職人だけだろに シーンはハードル高杉て過疎
キャラはハードル低すぎて粗製濫造
難しいね 作るハードルももちろん高いけど
それを公式にあげるていうハードルもけっこう高いじゃない
スクショ上げるだけでとどまる人もいるし 顔をこだわっていじってよくできたなと
その時の自分はそう思ったが
しばらくして見直すと人間離れしてるって事ありませんか そういうゲシュタルト崩壊を防ぐには、適度に時間を置きながら作業していくしかない
気分転換が重要だ スタジオだらだらやってたらバグがあった
アニメ-RG女H挿入2-縄拘束挿入
で、選択すると足元の縄が消えなくなる(キャラを消すと縄も消える) 30周年記念時計、支え続けてくれたユーザへの感謝かと思いきや
完全にお布施を要求する値段設定だった せめて自分が作った嫁たちをプリントしてくれるとかだったら考えたかも 買ってないやつはこのスレに書き込む権利が無い
俺ももう書けない クソゲー連発してもなにかとイリュが潰れたら困るからお布施して支えるとかほざいてる信者は
時計100本ぐらい買ってやれよ
潰れたら困るんだろwww
アホが もっとこうあるだろう
自分のPCのさ、インストールフォルダのcapとかchar参照してスクショとか嫁を連続再生するイリュゲー専用デジタルフォトフレームとかさ
サンシャインのアルバム機能を外部装置化して各ゲームのpngから画面に描画する機能を常駐させればいいんだからそれぐらいできて欲しいわ こんなゴミ作らなくても
予約特典付き過去作セットでいいだろうにね 時計
イリュ自体が好きでしょうがない人間が買うのだろうか
セール
steamに出してるメーカーがたった30%て
サウンドトラック
まあ一番現実的か しかしやっぱり高い
こういう企画にもお金かけられないんだなと思いました なんかパッと見イリュージョンじゃなくてバイオハザードの時計に見える 狐巫女とかのDLC買ってなかった人には良いんじゃね?
4本セットで3710円はかなりお得 >>678
30周年とめでたい時だし予約特典再販はいいね
というか未だに別売しない予約特典商法やめてほしいがまあ性格とか入れてこない分マシなのか スタジオのボイスをそのままま3DSEで設置アイテムとして使わせてくれねえかなあ
もしくは自炊するから3DSEをBGMみたいに外部音源使わせて欲しい
せっかく手マンで潮吹かせるシーン作ってもプッシャーみたいな環境音無いしフォルダ分けで連続するシーン作ってると射精音も欲しくなる ドプとかピュとか聞こえそうだけど実際には音しないよな。
でも創作物だからこそリアリティの中に漫画的表現を入れるのもアリかもしれん。
と言うか昔のAVで音作って入れてるのあったかも… 至近距離にマイク置けば聞こえるっちゃ聞こえるけど効果音にするほどの音ではない 男優のわざとらしい汚い喘ぎは逆に萎える派だからAVも射精音にして欲しいくらいよ
コイカツスタジオで追加された擬音が滅茶苦茶捗るんだわ
こうなるとシーンの性格に合わせて使い分けるようにSEも欲しくなってくるってなもんよ 現実よりもゲームや映像が情報量が落ちてるので、代替でデフォルメしたエフェクトを付けないとのっぺりしちゃうのよね。
現実→実写→ポリゴン・アニメ の順に表現をオーバーにしないと伝わらなくなる。 リアルかどうかではなく、抜けるかどうかなんだよ重視すべきは
その点このシリコン肌とかをリアルと評する人はいるんだろうが
自分からすれば生々しさが無くなった劣化でしかない 自分はなぜか今回過去一シコれてるわ
今回はまじでよい
汗の表現がぶっささってるのもあるが
AI少女好きだったけど、これに慣れたらもうできなくなってもうたぐらいエロさが違う 肌グラフィックの進化の方向性は間違ってないと思うんだが
反面イリュがまだ新技術を使いこなせてない面もあったんだと思う
今後よりこなれてくれば評価も変わってくるんじゃないかな ユーザーが間違ってない方向性と思ったものから切り捨てられてくからなぁ…
RGだって開発画面みてあれこれ期待は膨らんだんだよ と言うか、シリコンで駄目って人…ツヤと質感の数値がそのままか調整ヘタクソなんじゃないかな?と思った。 マンガで分かる心療内科に女性のヌード写真とハイヒールを同時に見続けると
ハイヒールだけで興奮するようになるという実験結果があるらしいよ
なので好きなエロ画像とROOMガールのキャラを同時に見続けてみよう!
そしたら抜けるようになるはず >>695
もう散々比較されてるだろうけど自分で撮ってみたよ
これどっちが古いゲームに見えるよ?
https://imgur.com/a/PyP2UuO.png >>697
下がルムガか。
て言うか、どっちも駄目。上手く言えないんだが、肌感以前に肌の色がそもそも駄目。肌感も数値を欲張り過ぎてる。何と言うか…現実の目が不器用なのかな?と言う印象。
不満の由来が自分で上手く調整出来ない事からだな、と確信した >>698
どっちも一切いじってない本編だからね
というかスタジオでひたすら光源とにらめっこして静止画を撮るなんて発想は理解できん
エロゲはサクッと抜くためにやるもんでしょうが? >>699
俺、本編とキャラメイク時の話のつもりなんだが?
スタジオは俺も無意味だと思ってる派だ。そして俺はキャラメイク時の自分でも引くような数値微調整が楽しくて仕方ない。たぶんその点でも変態だ。そしてそのキャラでサクッと抜くのには同意する。
ただ、いずれにしてもガッツリいじれ。いじりまくれ。ちんこの事じゃないぞ、数値をだぞ?
…と言ってはみたものの、そのキャラメイク中にちんこ反応してつついちゃうから、ちんもいじれ、に言い直す >>700
というかそれ以前にあのルムガのボディが奇形すぎて受け付けられないってのが本音
女はまだ誤魔化せてるけど男の貧弱なガタイで分かるでしょ?
自分は女もそうだけど男もしっかり作られてないと抜けないのよ >>701
男の体型は確かに酷いと思う。
女の体型も駄目だとは思うが、そこは俺はルムガは叶精作や原哲夫が描くようなリアル系2次元絵、つまり漫画絵だと思ってるのでそれ用の脳のチャンネルにして全然ヌける。
…そうなんだよ…絵がどうこうじゃなくて、ちんこが反応するんだよな。俺はそれを許容した 言いながら気付いた。
たぶん、俺とかヌケるって言ってる奴らとかは、自分のちんこが反応する数値に辿り着いてるだけなのかも。
なのでヌケない派の言う通りでも良いもしくはかまわん気がしてきたw おそらくはコイカツに引っ張られてリアルなのが作れなくなってんだろうね
十八番だったはずのリアル系に関しちゃもう海外のほうが上かもしれんわ キャラクリ画面で立ってるだけでエロいと感じるキャラを作れたらから勝ち組 SBPRモデルの前例からすればAIモデルも次回作で更新されるかもしれないし
今度こそ究極のモデルが生まれるかもしれんぞ こういう話見る度にお前が嫌いなのはわかったからそれが好きなやつに押し付けんなって思う キャラメイクに時間かけるのも
スタジオに時間かけるのも全く同じだと思うが イリュゲやってる人ってAI絵師もやってたりするん?
イリュゲより有意義にスペック使えてるから
そっちに興味行ってる人もいるでしょ? AI使っても見たことあるキャラしかできないから
どっちかというとAIでモーションを無限に増やせるようにしてほしいね 過去のリアル系の流れから行くと次は新モデルでオープンワールド、その次がハニセレ3かね
モデルが一新されるとモーションは過去のが流用できなくなっちゃうんで新規に作り直しになる
全部やり直しだから作品が良い悪いどっちに振れるかわからんけど待つ楽しみはある
>>709
3DエロゲもAI絵の生成も使用するPC環境がグラボを含めて被りまくってるんだから活用しない手はないよ
AI絵は文字で生成条件を指定するんだけど、ポーズ指定は3Dポーズ人形を利用した画像を使うのが楽
そしてイリュゲーマーは市販やフリーの3Dモデルより楽で慣れた画像出力法を知ってるよねw 1枚絵だけじゃ抜けない
エロ漫画をAI生成してくれ グラに関しちゃ好みなのでさて置き
どんなにグラがキレイでもセリフとモーションが糞だと抜けないことがわかたよ… 人がいなさすぎてアイデア通す人も作れる技術もある人もいないので次作は絶望的かもね
時計とCD売ってどれだけ生き延びれるのか知らんけど >>696
それおそらく強い信号、関心のある方
に引っ張られてるから
イリュに対して無茶苦茶強い不信感を持ってると
もう女体が嫌いになってしまうのでは? 子供の頃にトイレで抜いてばかりいたから
芳香剤の匂いでその気になるって奴の話は聞いたことあるな
あくまで聞いただけだけどな 3人ずつ並べる構図ばかり作ってきたから
3の倍数にするために嫁が18人に増えてもうたわ
なので、あと2つ追加性格ほしい 社会性と交流と生活感を謳うならやっぱ行動と会話の内容とタイミングが大事だよね
正解の台詞がわかってても言うところを間違えたらいけんのは現実も同じだし 性格の数が増えてテンプレ回答しかしなくなったあたりからイリュはおかしくなった
PHの3+1くらいが限界だよ。10人こえたらそりゃ機械的なセリフしか言わなくなるわ 無料追加データってもう終わり?
30周年記念でめでたいのはわかるんだけどさ 性格が16人分あるはずなのに個性がほとんど感じられない… リアル系でしかもほとんどが社会人なのに個性を出すっても難しい気はする
無職とかアイドルBとかはそれなりに特徴あるし イリュがここの予想通り潰れてしまったら
罵詈雑言を飛ばしまくったここですら悲しむんかな
エロゲ業界衰退の原因を自ら作ってしまったイリュにはやっぱ世間は冷たいんだろうか
任天堂みたいに金出して完全外注に切り替えてV字回復したように自社製じゃもう限界だろう なくなったら嫌だから
クラファンのつもりでこんなもんでも買ってるんだろ >>724
いやたぶん、別環境でその環境の文句の場で美化されて良い意味の伝説化する。確実に。
そこまでは想定してるので、潰れる事にそう抵抗は無いな…
あ、俺はこんなでも楽しめるんでその時まで遊ぶよ? 30周年の企画がなんか平成の頃の感じで笑いを通り越して懐かしさすら感じる。時計て。 >>722
学生BとOLBは声優も演技の仕方も同じだから
わざとやってるのかて思うわ
同じ性格で学生バージョンとOLバージョンが、楽しめると思えばいいかもしれん
数は一つ減るけどね 性格にメリハリが出てないのは
セリフの方向性というか軸を合わせるだけでいいのに
文面までが似てるせいだと思うわ
元になる文章を性格に合わせた口調に変えてるだけで
性格の肉付けみたいな部分が活かされてない >>729
完全同意だわ
性格が○種類あります〜じゃなくて、口調が○種類あります。っていうのが今の姿なんだよな ハニセレAIコイカツといい雰囲気で来たのになんでルムガで極端に退化したのかマジで不思議 >>732
そもそもその3作の製作スタッフがだれ一人残ってなくても不思議じゃないぞ
イリュはそういう会社だ すいません
おもっきり基本的な事になりますが
朝顔を洗うくらいごく当たり前みたいに
客の男混浴してるんですがok?
バグってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています