ROOMガール Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677166023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 時計
イリュ自体が好きでしょうがない人間が買うのだろうか
セール
steamに出してるメーカーがたった30%て
サウンドトラック
まあ一番現実的か しかしやっぱり高い
こういう企画にもお金かけられないんだなと思いました なんかパッと見イリュージョンじゃなくてバイオハザードの時計に見える 狐巫女とかのDLC買ってなかった人には良いんじゃね?
4本セットで3710円はかなりお得 >>678
30周年とめでたい時だし予約特典再販はいいね
というか未だに別売しない予約特典商法やめてほしいがまあ性格とか入れてこない分マシなのか スタジオのボイスをそのままま3DSEで設置アイテムとして使わせてくれねえかなあ
もしくは自炊するから3DSEをBGMみたいに外部音源使わせて欲しい
せっかく手マンで潮吹かせるシーン作ってもプッシャーみたいな環境音無いしフォルダ分けで連続するシーン作ってると射精音も欲しくなる ドプとかピュとか聞こえそうだけど実際には音しないよな。
でも創作物だからこそリアリティの中に漫画的表現を入れるのもアリかもしれん。
と言うか昔のAVで音作って入れてるのあったかも… 至近距離にマイク置けば聞こえるっちゃ聞こえるけど効果音にするほどの音ではない 男優のわざとらしい汚い喘ぎは逆に萎える派だからAVも射精音にして欲しいくらいよ
コイカツスタジオで追加された擬音が滅茶苦茶捗るんだわ
こうなるとシーンの性格に合わせて使い分けるようにSEも欲しくなってくるってなもんよ 現実よりもゲームや映像が情報量が落ちてるので、代替でデフォルメしたエフェクトを付けないとのっぺりしちゃうのよね。
現実→実写→ポリゴン・アニメ の順に表現をオーバーにしないと伝わらなくなる。 リアルかどうかではなく、抜けるかどうかなんだよ重視すべきは
その点このシリコン肌とかをリアルと評する人はいるんだろうが
自分からすれば生々しさが無くなった劣化でしかない 自分はなぜか今回過去一シコれてるわ
今回はまじでよい
汗の表現がぶっささってるのもあるが
AI少女好きだったけど、これに慣れたらもうできなくなってもうたぐらいエロさが違う 肌グラフィックの進化の方向性は間違ってないと思うんだが
反面イリュがまだ新技術を使いこなせてない面もあったんだと思う
今後よりこなれてくれば評価も変わってくるんじゃないかな ユーザーが間違ってない方向性と思ったものから切り捨てられてくからなぁ…
RGだって開発画面みてあれこれ期待は膨らんだんだよ と言うか、シリコンで駄目って人…ツヤと質感の数値がそのままか調整ヘタクソなんじゃないかな?と思った。 マンガで分かる心療内科に女性のヌード写真とハイヒールを同時に見続けると
ハイヒールだけで興奮するようになるという実験結果があるらしいよ
なので好きなエロ画像とROOMガールのキャラを同時に見続けてみよう!
そしたら抜けるようになるはず >>695
もう散々比較されてるだろうけど自分で撮ってみたよ
これどっちが古いゲームに見えるよ?
https://imgur.com/a/PyP2UuO.png >>697
下がルムガか。
て言うか、どっちも駄目。上手く言えないんだが、肌感以前に肌の色がそもそも駄目。肌感も数値を欲張り過ぎてる。何と言うか…現実の目が不器用なのかな?と言う印象。
不満の由来が自分で上手く調整出来ない事からだな、と確信した >>698
どっちも一切いじってない本編だからね
というかスタジオでひたすら光源とにらめっこして静止画を撮るなんて発想は理解できん
エロゲはサクッと抜くためにやるもんでしょうが? >>699
俺、本編とキャラメイク時の話のつもりなんだが?
スタジオは俺も無意味だと思ってる派だ。そして俺はキャラメイク時の自分でも引くような数値微調整が楽しくて仕方ない。たぶんその点でも変態だ。そしてそのキャラでサクッと抜くのには同意する。
ただ、いずれにしてもガッツリいじれ。いじりまくれ。ちんこの事じゃないぞ、数値をだぞ?
…と言ってはみたものの、そのキャラメイク中にちんこ反応してつついちゃうから、ちんもいじれ、に言い直す >>700
というかそれ以前にあのルムガのボディが奇形すぎて受け付けられないってのが本音
女はまだ誤魔化せてるけど男の貧弱なガタイで分かるでしょ?
自分は女もそうだけど男もしっかり作られてないと抜けないのよ >>701
男の体型は確かに酷いと思う。
女の体型も駄目だとは思うが、そこは俺はルムガは叶精作や原哲夫が描くようなリアル系2次元絵、つまり漫画絵だと思ってるのでそれ用の脳のチャンネルにして全然ヌける。
…そうなんだよ…絵がどうこうじゃなくて、ちんこが反応するんだよな。俺はそれを許容した 言いながら気付いた。
たぶん、俺とかヌケるって言ってる奴らとかは、自分のちんこが反応する数値に辿り着いてるだけなのかも。
なのでヌケない派の言う通りでも良いもしくはかまわん気がしてきたw おそらくはコイカツに引っ張られてリアルなのが作れなくなってんだろうね
十八番だったはずのリアル系に関しちゃもう海外のほうが上かもしれんわ キャラクリ画面で立ってるだけでエロいと感じるキャラを作れたらから勝ち組 SBPRモデルの前例からすればAIモデルも次回作で更新されるかもしれないし
今度こそ究極のモデルが生まれるかもしれんぞ こういう話見る度にお前が嫌いなのはわかったからそれが好きなやつに押し付けんなって思う キャラメイクに時間かけるのも
スタジオに時間かけるのも全く同じだと思うが イリュゲやってる人ってAI絵師もやってたりするん?
イリュゲより有意義にスペック使えてるから
そっちに興味行ってる人もいるでしょ? AI使っても見たことあるキャラしかできないから
どっちかというとAIでモーションを無限に増やせるようにしてほしいね 過去のリアル系の流れから行くと次は新モデルでオープンワールド、その次がハニセレ3かね
モデルが一新されるとモーションは過去のが流用できなくなっちゃうんで新規に作り直しになる
全部やり直しだから作品が良い悪いどっちに振れるかわからんけど待つ楽しみはある
>>709
3DエロゲもAI絵の生成も使用するPC環境がグラボを含めて被りまくってるんだから活用しない手はないよ
AI絵は文字で生成条件を指定するんだけど、ポーズ指定は3Dポーズ人形を利用した画像を使うのが楽
そしてイリュゲーマーは市販やフリーの3Dモデルより楽で慣れた画像出力法を知ってるよねw 1枚絵だけじゃ抜けない
エロ漫画をAI生成してくれ グラに関しちゃ好みなのでさて置き
どんなにグラがキレイでもセリフとモーションが糞だと抜けないことがわかたよ… 人がいなさすぎてアイデア通す人も作れる技術もある人もいないので次作は絶望的かもね
時計とCD売ってどれだけ生き延びれるのか知らんけど >>696
それおそらく強い信号、関心のある方
に引っ張られてるから
イリュに対して無茶苦茶強い不信感を持ってると
もう女体が嫌いになってしまうのでは? 子供の頃にトイレで抜いてばかりいたから
芳香剤の匂いでその気になるって奴の話は聞いたことあるな
あくまで聞いただけだけどな 3人ずつ並べる構図ばかり作ってきたから
3の倍数にするために嫁が18人に増えてもうたわ
なので、あと2つ追加性格ほしい 社会性と交流と生活感を謳うならやっぱ行動と会話の内容とタイミングが大事だよね
正解の台詞がわかってても言うところを間違えたらいけんのは現実も同じだし 性格の数が増えてテンプレ回答しかしなくなったあたりからイリュはおかしくなった
PHの3+1くらいが限界だよ。10人こえたらそりゃ機械的なセリフしか言わなくなるわ 無料追加データってもう終わり?
30周年記念でめでたいのはわかるんだけどさ 性格が16人分あるはずなのに個性がほとんど感じられない… リアル系でしかもほとんどが社会人なのに個性を出すっても難しい気はする
無職とかアイドルBとかはそれなりに特徴あるし イリュがここの予想通り潰れてしまったら
罵詈雑言を飛ばしまくったここですら悲しむんかな
エロゲ業界衰退の原因を自ら作ってしまったイリュにはやっぱ世間は冷たいんだろうか
任天堂みたいに金出して完全外注に切り替えてV字回復したように自社製じゃもう限界だろう なくなったら嫌だから
クラファンのつもりでこんなもんでも買ってるんだろ >>724
いやたぶん、別環境でその環境の文句の場で美化されて良い意味の伝説化する。確実に。
そこまでは想定してるので、潰れる事にそう抵抗は無いな…
あ、俺はこんなでも楽しめるんでその時まで遊ぶよ? 30周年の企画がなんか平成の頃の感じで笑いを通り越して懐かしさすら感じる。時計て。 >>722
学生BとOLBは声優も演技の仕方も同じだから
わざとやってるのかて思うわ
同じ性格で学生バージョンとOLバージョンが、楽しめると思えばいいかもしれん
数は一つ減るけどね 性格にメリハリが出てないのは
セリフの方向性というか軸を合わせるだけでいいのに
文面までが似てるせいだと思うわ
元になる文章を性格に合わせた口調に変えてるだけで
性格の肉付けみたいな部分が活かされてない >>729
完全同意だわ
性格が○種類あります〜じゃなくて、口調が○種類あります。っていうのが今の姿なんだよな ハニセレAIコイカツといい雰囲気で来たのになんでルムガで極端に退化したのかマジで不思議 >>732
そもそもその3作の製作スタッフがだれ一人残ってなくても不思議じゃないぞ
イリュはそういう会社だ すいません
おもっきり基本的な事になりますが
朝顔を洗うくらいごく当たり前みたいに
客の男混浴してるんですがok?
バグってる? >朝顔を洗うくらいごく当たり前みたいに客の男混浴してるんですが
LGBT法が可決された未来です。 エイリアン2で宇宙海兵隊が男も女も同じ場所でシャワーして着替えてるの見て
「ああ、未来だな」って思った。
尚、混浴は日本の伝統ですので、ようやく世界が日本に追いつこうとしているだけですがね。 TSUNAMI、KAROSHI、KONYOKUあたりは英語圏でもこの名前だからな >>730
ガクエンはまだ遊んでるからなぁ…まだ遊べてるとも言える。うん神ゲー。
つくづく思う、エッチだけ(特にフィニッシュあたり)今のシステムにしてくれたら完璧なのに、って
>>735
そりゃ「ふつうの温泉旅館」じゃないからだろ。
エロ旅館として知る人ぞ知る感じで運営されてるとかの違法旅館だと思ってる。
>>737
軍ってそんなもんだろって思ってた うちの真面目で明るく社交的なコが
そんなレアないかがわしい旅館に勤めていたなんて >>741
性風俗の店ってそんな子多いし、問題無し! >>740
ガクエンって、1のこと? 2のこと?
それとも両方神ゲー? >>743
両方。…と思いながらもあえて2。
特に特典フル込みだと2。
でもやっぱり両方まとめた状態で評価したい。
そこはまだ迷いがあるので、両方もしくは2、でアンサー。
まぁそれほどには神ゲーだよ。フィニッシュの選択が少ない以外は 1のほうが好みの性格がいたりするけど
会話成功率とかも設定できる2が総合的に考えて上だな
あの時のイリュは今では考えられないくらいユーザーの事を考えていた >>746
UnityかUEかで次期開発の話で揉めたんかな
JGに関わってた人たちはイリュゲがmodありきで売れていたのを脱法ありきでベセスダみたいに線引きをしてmodのルールを定めた上で認めるとか何とかしてたと思う
でもイリュが他社に学ぶ姿勢がその頃から上にはなかったんだろうな >>747
> modのルールを定めた上で認めるとか何とかしてたと思う
あるわけね〜w バカじゃねぇの
modの話いっさいしてないレスに返信という形で
自分が言いたい事を言う姿勢にまずドン引きだけど >>748
バカじゃねぇのとかのっけから言ってる時点で話にもなってないことに気付け いやイリュが「脱法ありきで認めた」って言い張るのはバカとしかいいようがないだろマジで
狂ってるって まぁ他社はともかくイリュ社自体は明確にアンチMODだからな。他社と同じ感覚でMODを口走ればそんな事も言われる。
…まぁそのあたりもイリュの頭が足りないとこなんだが。いちお郷においてはの郷の部分だ。
このスレじゃスイッチ入る禁句的な単語だ そりゃ一般ゲと違ってMOD利用の主目的が版権再現と無修正化なんだから
イリュにとってリスクでしかない 中居Bがワンコエッチの専用セリフあったわ新しく追加されたキャラだけかな HFPATCH来ていたのか。パラダイス当てろって出たので買ってしまった。 追加コンテンツの場所に自分のキャラを海地できないんだが何故?用意されたキャラしか表示されん。 わざわざHFパッチ当てるほどMODがあるかと言うとそうでもないんだよな 公式VR化されてないどころかmodさえ無くてビックリしたわ
VRエロはそんなに儲からないのか?
最初からクラウドファンディングでやっときゃ良いのに >>758
女側の一人称目線になれる神modならあるぞ これ局部だけ色改変出来ないから違和感半端ないな...
なんかマン拓シールを局部に貼ったみたいw
これだっら以前からあったモザだけ消すやつの方が自分にはいいな いつもの流れだと今月末に8末発売予定で新作情報くるかな?
来なかったら「RGを反省して企画を練り体制を整えている」と考えるべきか「マジやべえ」と考えるべきか その場凌ぐならハニセレ3でごまかすしかないな
これなら流用の流用でいけそうだし ハニセレ3出すなら最低でも新モデルじゃないとナンバリングに値しないっしょ
さすがにそれは流用では無理。
コイカツサンシャインという奥の手があったからわからんけどね >>768
AI少女→ハニセレ2の流れわすれたのか >>765
多分後者だったら我々信者は腹括ったほうがいい
エロゲ単品の産業自体もう相当キツイ
8月もブラウザゲー式のソシャゲで稼いでるしイリュが参入でもせん限り厳しいじゃないの? 何が悪いのか本気でわかってないんだろうな
そういうやつに何が悪いのかを説明するのは困難だよ >>769
AIとHS2はキャラモデルは同じじゃん
RGも同じ
これと同じモデルでHS3って、それHS2と何が違う? このモデルでHS3はないとは思うが
もし出すならHシステムやモーションを一新するのが最低条件だな
でないとやれることがRGのフリーHと大差ないことになりそう >>775
それはちょっと欲しい
一番欲しいのは尾行4だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています