ROOMガール Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677166023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>889
禿同
できればあってほしい、ではなく
最低限ないとこまるシステム オートで自動追尾したところで便所昼寝と帰宅RTA見せられるだけやしそれ以前の問題だわ HFパッチ入れて久々に起動したけどすぐ終了したわ
テレビ付けずに真っ黒いモニター凝視してるとか精神病患者としか思えない行動見ても面白くないわ まあ30周年時計やらCD売って
この先コイカツやROOMガールのエローシーン動画編集してDVD販売で糊口を凌ぐがどうかスキにしたらええやん
早ければ秋〜冬ぐらいにアニメ新作出せるかもしれないけど糞ゲ&「IL2CPP」で見向きもされずに爆死する未来しか見えないんだが
しょうがないよね IL2CPPはUnityパフォーマンス向上技術なのでこれから先Unityが使われていくなら
イリュじゃなくてもほとんどのメーカーが付き合うことになるだろうから悪く言えないけど
30周年で出すゲームが悲惨な結果に終わったら流石に20年以上付き合ってた自分でも今後の付き合いを考えてしまいそうではある 温泉で吊るしてるのって
実際にやったら縛ってあるところが痛くて
集中できないんだろうか 新しいPC届くの楽しみ
RTX4070搭載してるから前よりは快適になるかなあ >>896
ああいうのは痛み込みでヤるもんだから。 もう最近はほんとにすげえな
イリュさんもこういうので楽をしていいからキャラへ命を吹き込むことに開発のリソースを割いてほしい
https://twitter.com/iwamah1/status/1503644519249883136 ジンコウと言ってもショウジョとガクエンがあるからな。更にAI少女も後継系譜らしい。
…人工少女オンラインとかやってくれたら、俺も男役をぐっと堪えてあえて女役をやってやってもいい(
但し、NTR上等の内気系むちむち巨女だ。 >>899
頂点数制限とか一切考慮せずに作られてそう
現状そういうのは社内ツール作成チームとかがしっかりいないと無理よ >>899
スマホが3Dスキャンになってるの?
マジ?部屋撮ってる場合じゃねえ!
波多野結衣を映してくる >>899
モデリングを人力でやってると本当に手間で時間もかかるからこれは有難い
正直もっと早くこういう技術が来ないかとずっと待ってた いたしている時の声が中途半端に細切れなんで集中できないというかなんというか あと文字数の多いセリフを早口言葉みたいに喋らせるのは笑った
がんがん突き上げてるのに早口言葉・・・舌噛むぞ・・・ってなった さすがに新しいPCにしたら
スタジオやるたびに、ブォンブォンいわなくなったわ
前のPCが頑張ってくれてたんかな
そのせいか寿命はやかった >>908
でもルムガのためにまた新しいの買うていうね
前のやつは逆にルムガさえしなけりゃ何の問題もなく生きてるていう無駄に2台持ちになった イリュ本スレは死んでるのにルムガスレは盛況
イリュ久々のヒット作だな 本編はゴミだけどね
EXTRAとスタジオしかやってない
次回はAI少女の改良版たのむわ >>909
古いPC、CPUクーラーの掃除してみたら? パソの不具合や寿命を感じる時の理由と対処法は…
十中八九、内部にたまった埃。そして掃除して解決。
思った以上にそれが原因、いやいやこれはそれ関係無いやろって思ってもだいたいそれが原因…噓でしょと思うくらいそれが原因 スタジオの触手の扱いがなんか難しい
あれって長すぎないです?位置の調整とか凄い難しいし、かと言って縮尺を半分とかにすると曲げる加減が難しくなるし…
衣装に触手あるけど、あれだと着衣に合わせられないし
衣装じゃなくてアクセサリで触手巻付きとか欲しかったな 一括ダウンロード来たか
ルムガはさっさと切り上げて新作に注力してもらいたいしな お願いです。ちんぽは毎日洗ってください??
パンツと、ズボンの生地の目からちんぽの香りが漏れ、その粒子が空気中に漂い、私たちの町に届いて迷惑しています。
パチ屋もセブイレも西松屋も全部ちんぽこ臭い??迷惑している??
石鹸を泡立てて、亀頭もカリも根元も、洗ってください??大人の、マナーです?? 一括きたてことはほんとにこれで終わりなのか
せめてスタジオに入れ忘れてるやつだけは対応してくれよ AI少女の頃からの嫁10人から
2人リストラして、3人リメイク、そんで新規で8人追加で計16人
なるべく色んな作者のをベースにして改造したからバラエティ豊富なキャラたちになったはず
てかAI少女の頃からずっとほぼ大きなリメイクなしの5人は自分の中では完成されすぎてると改めて実感 chatGPTのような自動応答AIにAI音声とキャラメイクで作ったキャラを合体させてチャット入力や音声認識で会話できればなー
あとは文脈から読み取って表情とかも変わればなー
誰しもがはまると思うんだけどなー…
まぁ例えるならロックマンエグゼのネットナビみたいなシステムよ スクエニがAIキャラとの会話をゲームに組み込む研究したけど
突然政治の話題を離したりしてゲームの雰囲気に添えないから使えないって諦めてたな
そもそもAIは「全世界の人間が自然と感じる対応をする」ってものだけど
エロゲでそんな現実世界で自然な対応をされて嬉しいか?ってのものある
お嬢様が高飛車なセリフを言ったり、田舎娘がオラ困っちゃうだ。とか、非現実的な属性要素が必要なんでないの まず世に出す前に
これ、ユーザーに受け入れられるかな?
って聞いて欲しい おせっせの最中にTwitterのしゅうまい君みたいなこと喋りだしたらどうすんだ… 完成したパーフェクトAIが1個あってもそれに後からキャラクターという設定を乗せるだけではどうしてもボロが出る
仮想現実に社会の様な仕組みを再現して様々に設定を変えた大量のAIに人間ごっこをさせることで個性とかが生まれるかもしれん
ROOMガールとかSimsみたいなゲームを発展させて学校みたいな限定の空間を作って
そこで多数のAIとかと交流したりやらしい雰囲気になったりするゲームとかどっか出してくんねえかな そもそも声優の仕事量が膨大になるから無理だろうしな
ボイロみたいなのがあれば可能だが、そりゃキャラごとにソフトを何個も入れるようなもので
容量どんだけになるんだよって話だし
やはりセリフは規定で行動パターンに意思を持たせるのが現実的か 本編は無理でもEXTRA限定で
AI少女やハニセレ2の性格設定できたらいいのに
どうせセリフ構成周りAI少女から使いまわしなんだし 最近出たLOOP8が学園物でAI搭載でギャルゲー的要素もあって…って感じだけど
劣化ジンコウとかコイカツでいいとか言われてて草も生えねえ 逆に言えば本編が過去1ひどいのに
EXTRAとスタジオとキャラメイクだけでこんなに実用性あるてすごいとは思う >>908
パソコンからしたら腹上死みたいなもんだし、幸せな死に方だったんじゃなかろうかw タイプじゃない女にあまり好きではないプレイで攻められ腹上死する気分 どちらかと言えば、見た目か具合のどっちかだけが抜群に良くて他が全部駄目な女で腹上死する感じ、かな。 コンデンサから煙を吹いてイクPC…
今のマザボにグラボは固体コンデンサだからそうはならないかな? 開発終了でFA?
RGとAIHS2のシーンデータ相互で利用できるようにして欲しい。 >>940
そりゃ股の凹と凸のフィット感的な具合だよ。
筋力や器用度みたいにエロゲーのシステムではよく使われるステータスの1つだと思うが?
実際な昔あったんだよ…俺が嫌悪感抱くレベルのブスに乗られて、でも入れただけでたいして動いてないのに何度も勝手に出るんだ…。
あれはちょっと新しい扉開きそうになるぞ… >>939
英断だろ
コイカツ3作るのもいいしHS3作るのもいいけど
RGのDLCを出し続けるってのは最悪すぎるからな
イリュがそれに気付いてくれたのはナイス そろそろ新作発表きたかと思ってHP覗いたら
トップがまだこのゲームだった悲しみよ 問題はいつの時点で見切りつけて次回作にリソース回してたかってところよ
本編は一か月前マスターアップでこの出来、半年以上後に出たアペンドも破滅的なゲームシステムを改善しなかった
その間なにしてたんだってのが問われる 新作発表の前に、重大発表しますという予告が来るに違いない Quest3発売されるしまさかのVRゲーが来るかもしれんぞ 嫁ごとにイメージカラーとかそういうの個別に設定してくだけでなんか楽しくなってきたわ 新モデルは確実に変えてもらわんと困る
その上でジンコウガクエン3を出してくれるなら
何年かは追加性格DLCとかだけで商売してくれていいぞ HS2のキャラとMODプレイホームできればそれでいい コイカツの焼き回しをガクエンの名で出すのはやめちくり
ガクエンならちゃんとガクエンのシステムで出してくれないと タイトル変えてるだけで、ルムガは実質人工シリーズでしょ ジンコウシリーズだぞ間違えんなよ
人工学園弐って書くとロボゲーみたくなるぞ 順番的に行くとつぎはコイカツみたいなアニメ系だよな
こっちの路線は興味ないからまた1年以上はリアル系の続編は期待できないのか リアルメインの会社だし2.3本リアル連続で出すんじゃない? 必要なのはルムガを諦める事では無い。modの公式サポートだ。 今リアル系続けても売り上げ下がると思うけど
まあイリュの考えることはわからんからな… >>961
100%不可能な事を求めるな
MODの目的なんてほとんど藻消しなんだから
刑法175条を犯してまでサポートする企業なんか日本には現れようがない
ここがベセスダとは違う理由なんだよ リアル系連続で出た事無かったっけ?
つか、アニメ系の焼き直しは流石に二番煎じ過ぎね?グラ綺麗になるわけでなし。 リアルメインがどうとかはさておきコイカツが爆益を叩きだしてたのは間違いないんだから
会社にとっての利益を考えるならアニメ系を開発しないのはないでしょ
まぁイリュが会社のためにゲーム出してるとは思えんからアレだが グラフィックは今のままで充分だから
なんかもっと興奮できるシステムにならんかな いまのグラフィックでAI少女やってくれりゃいいんだAI少女リメイクて手抜きでもいいからたのむわ 期待してたリアル系でこの結果はつらい
アニメ顔はあんまり興味がないのであと5年くらい待ち? >>967
HS2のキャラでプレイホームとかジンコウガクエンやりたい。 コイカツは手足長いのと頭のハチがデカすぎるのか気になってなあ…。MODで調整はできるが。
キャラはカスオメの方が好きだが、あっちはバージョンがもう訳分からん。 今、自分の手持ちの最終的に残ってる各性格16人について
顔タイプ別に数えると、
タイプ1が1人、タイプ2が5人、タイプ3が6人、タイプ5が4人だったわ
みんなはどんなバランスかね >>967
AI少女とROOMガールを足したオープンワールドのレイプレイ VR~VRってしつこい程言ってる連中がいるがスペック要求以上のグラボで
スタジオの静止状態を眺めてるだけでも80℃↑越えで悲鳴上げて
これからの季節なんて相当やべぇ〜のにVRなんて出来る訳ねぇ〜だろ
例え起動出来たとしても電気アンカを顔面に張り付けてるもんだぞ
現実をちと考えろよ、そんなの求める前にPCの最適化が先だろうに 人工少女2か3を女20人くらいにしてくれるだけでも良いぞ。
…まぁ主人公に向かってヤりにくる女がうろつくゾンビサバイバルになるだけの可能性もあるがな。 7 Days to Dirをベースにして
合間にエッチもできますでいいかもしれんな
エッチしすぎてると7日目に準備間に合わなくてしぬとか 夏が来る
ついにあのsexyビーチの新作が投下され、また日本を沸かしてくれると思うと胸が高鳴る セクシービーチてとんでもない駄作だけど
いまのグラフィックの良さと
ルムガ本編という底辺を経験した今だされたら楽しめるかもしれんな ルムガフリーモードという便利さを経験したいまでは古いイリュゲーには戻れないよ >>981
たしかにルムガEXTRAはまじで神やな
これなかったらとおもうとゾッとするわ >>980
駄作ってのはさすがにマウンテンのほうを指してるんだと思うが
それ以前のセクビはオイル塗り中に脱がせたり
エロシーン中に乳揉み出来たり
なぜ今それが出来ないんだって要素がたくさんある良作だったよ 山は挿入前の体勢変更とか良かった部分もある
あとパルクールで走り回る楽しみ方もできた >>983
そういう微エロはdoaxvvでやればいいからじゃね
イリュは本業の体位開発に専念 >>984
山はかなり楽しんだから
何で叩かれてたのかわからん
確かに重かったけどマシンスペック上げればいいだけの話だし リアル祭りで参加してないバカはすぐわかるわ
だからこんな頓珍漢な感想しか出ないんだろ イリュ推奨スペックでFPS16とかそんなだっけ
当時の廃スぺでも全然FPS出なくてすぐに物理演算切るパッチ出たけど設定落としまくってやっとみたいな感じだったよね
グラボがうなるうなる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。