カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>300
VRだとなぜかスカートが全然揺れないと思ってたらSmoothAnimUtilの設定が全部OFFになってたわ
とはいえスカートは破綻しない範囲でヒラヒラにするのはやっぱ厳しいか
髪の毛はOFFに合わせて調整してたからONにしたらダンスですごく揺れて楽しいな DCMのスカート揺れ調節は使った?
上手にいじればかなりヒラヒラしてくれるが
調整は沼だから弄り始めて気がつくと1〜2時間溶けてる事もある >>306
調整はDynBoneEdit使ってるけど足の突き抜けとか座ったときもいけるようにすると結構難しい
ダンス中だけDCMで追加設定するのがいいかもだけどVRで毎回設定はしんどいな 質問お願いします。
垂直同期onの設定項目はグラボ(nVidia)側にもcom3d2側にも両方存在しますが、
どちらをonにすべきなのでしょうか?
両方とも でしょうか? ゲーム側の方だけで設定して問題ないならそっちだけでいいよ
なにか問題あるならnvidiaのコントロールパネルでいじるといいよ NVIDIAコントロールパネルのグローバル設定で
垂直同期の項目が3Dアプリケーション設定になっていればゲーム側の設定が優先される
オン/オフの設定ではコントロールパネルが優先される >>304
返信ありがとうございます
全スキル使えれば理想でしたが、さすがにそうはいきませんか……
似たようなプラグインがあるのでそちらで我慢しようと思います nvidia側の垂直同期をONにすると、環境によっては
ダンス時の背景映像がエラーを出して再生されなくなる不具合がでる場合がある >>310,311,313
返信ありがとうございます。
NVIDIAコントロール > 垂直同期 : 「3Dアプリケーション設定」
COM3D2 : 「ON」
に設定します! クリ本体へのピアスの話題ではないのだけど、最近編み出したプレイの紹介を許してください。
①バーティカルクリトリスフードのピアスを開けます。
なるべくフード奥ギリギリの位置に開ける事が重要です。
②ピアスの穴を4G(5mm)まで拡張します。
③手足を拘束します。
④ゴムリングを1つ通した、スーパーピンポイントローター(最太部約5.3mm、軸の部分約3mm)を、クリトリスフード表側からピアス穴に通します。
⑤穴を貫通したスーパーピンポイントローターに、クリトリスフード裏側からもう1つゴムリングを通します。
⑥ローターがクリトリス根本に接触するように、ピアス穴両側のゴムリングでローターを固定します。
⑦ローターの電源を入れます。
⑧放置します。
⑨快感が大きすぎてガチで失神します。過呼吸にならないか気をつけて、温かく見守りましょう。 ロッカールームがあるのならロッカーの中の密室エッチを実装してほしい
できれば部屋にはモブ2人を置いて
メイド「ご主人さま、き、聞こえてしまいますよ・・!」
モブ「あれ?なんか今声聞こえなかった?」
みたいなやつ 最近始めたビギナーだけど、ゲーム内で描写されない部分を妄想するとエロさが増す事に気付いた
(以下妄想の垂れ流し)
メイド達は恐らく住み込みで集団で生活していて
毎朝の朝礼で、その日の配置を告げられるのかな、とか
男性経験がないままアイドルを目指して頑張ってる初期メイドの三人がレッスンや仕事に励んでいると
ある日の朝礼で、まだ好感度が上がってないご主人様から
「無垢ちゃんと凛デレさんはカフェの仕事、真面目ちゃんは今日は昼も夜も夜伽ね。カフェで待ってて。」
とか急に告げられた三人、特に真面目ちゃんの心境とか
同じお屋敷で集団生活してる皆の前で「一日中、好きでも無いご主人様と初めてのセックス」告知をされて
カフェでいつもの仕事をしてる仲間にチラ見されながらご主人様を待つ真面目ちゃんとか
そんな真面目ちゃんの席を何度もチラ見しちゃう無垢ちゃんと凛デレさんとか
妄想したらワクワクが止まらなくなってきた オダメってどうやったらユーザー数増えるんだろうな
っていうかVRエロゲーってどうやったら市場が広がるんだろう
知らないで他のものでシコってる連中が可愛そう
教えてあげたい
何故なら俺もやるまでは知らなかったから!
やってから、こんないいもんあるならもっと早く教えろや〜!って激怒したもん ネカフェとか個室ビデオ屋で貸し出しあるけどあれはVRAV用っぽいしな >>316
乳スライダーMAXの爆乳メイドを入れたら御主人様が入るスペースなくなる予感
>>318
VR普及は、ぶっちゃけ価格破壊が起きないと無理じゃないかな
ショップの構築済みPCに「VRヘッドセットも付いてます!」が標準になるくらいじゃないと
まあ突き詰めるとディスプレイの一種だから値下げには限界があるけど 中華のソシャゲなんかだと既に実戦投入してるらしいじゃん
AIが数秒で描いた絵使ってガチャで金巻き上げてウマー >>325
AI絵使ったソシャゲは日本にも幾つかある (にじよめゲーが主)
それはそれとして、衣装データなんかは自動で作ってくれたらまあ有り難いかもね
ボーンだけはユーザ側で用意するなり規定のセットから選ぶなりして、ポリゴンとテクスチャだけ自動生成で >>318
VRに関しては>>324に同感
最近VR環境そろえたけどトータルで22万(PC17万+VR5万)近くかかったからハードルはかなり高い
22万て大企業の大卒初任給とほぼ同じだからね
VHSの時期は日本もバブルでみんな金があったから機器が高くても買ったんだろうけど、今の不景気な世の中じゃ
30代くらいの比較的お金に余裕があって、それを自由に使える独身の人とかじゃないと厳しいんじゃないだろうか
正直VRはスマホVRでサーバーで処理するタイプor動画コンテンツじゃないと、裾野を広げるのは無理で3Dテレビと同じ
末路を辿ると思ってる んー……VRヘッドセットのディスプレイ部をスマートフォンで代用出来れば良いんかな、PCからスマートフォンに出力する形で
スマホ用VRヘッドセットは\3000くらいだし (本質的にはただの虫眼鏡みたいなもん) お金が掛かっても良さが分かれば買う人は増える、仮にVRが30万掛かるのが当たり前ならその価値をわかる人を増やすのが大事
車買う、ってなれば軽でも200万くらい用意するのと同じ
問題は宣伝方法
実体験しないと良さが分からない上に、実体験させるにも大々的に打ち出せない内容なので 車は都心だと持たない人も多いぞ
地方だと生活必需品で、ないと人権がないレベルで生活出来ないから仕方なく買うもの
趣味の品と一緒にするもんじゃねえわ VRのスレは今までにないくらい過疎ってる
オワコンまっしぐらなのかな 読めてねえなw
物の価値の話だよ
例えばゲーム機なら数万円くらい、ってイメージもってんだろ?それが欲しかったらその金額出すよな?何でも安くなれば嬉しいけど、現状VRは簡単にはそうならんよな?
なら価値を引き上げてそれで納得する人を増やすのも手なんだよ、ここの連中がそうだろ? まあVRを広めたいってのは俺も良さを知ったからわかるんだけどね・・・
ぶっちゃけ今のVR(特にオダメ)の立ち位置って傍から見れば電動オナホとかダッチワイフと大して変わらんからなぁ
わざわざ買う?って俺も思うし >なら価値を引き上げてそれで納得する人を増やすのも手なんだよ
それをエロゲが担うのは無理っすよ
もっと言うなら、VRで出来る事は別にVRじゃなくても出来る 単に臨場感の問題なだけ
だったら多くの人は安い方を選んじゃうぞ オダメのVRはいいものだけどSSとかじゃ伝えようがないし実際にやらないと分からないのがね
Quest2やPSVR2がこんな状態だとPCVRもどうなるかわからんし新作出てもVR対応無しとかになりそうなのが怖いわ まぁ革命的な広がりは無理やろうね
やってみなきゃ良さわからんし
そもそもの潜在的な需要すら低そう 一番普及に貢献できたであろうソニーがなあ
旧VRではエロ要素完全遮断、VR2は高価格で普及させる気ゼロ、ってなったのはデカいだろうね まーChu-B Lip版とかずっと作り続けてる辺り、普及率を理由にKissがVRを切る事は無いんじゃないかなとは思ってる 値段はoculusで購入ラインには乗っているから、あとは買いたいと思わせることができればな
VR機器は何ができるのかわかってない人が多いし、ついでに言えばMETAのCEOからしてSNSを作ると明後日の方向向いてるんだからどうしようもない CREditではVR切られてるからなぁ
心配なところではある 間違いなく「新作」では切られるよ
知識と技術を使いこなせる人間が居ないんだから
現行のメンテすら怪しいんじゃね >>340
最近復帰してようわからんけど
ハイポリをvrでは見れないって事? >>342
CREを単体起動した時にVR表示の機能がないだけで (そもそもキャラエディット専用アプリなんだから当たり前)
COM2.5でハイポリキャラをVRで使用する事は普通に可能
> CR EditSystemでのエディットはVR-HMDへの表示には対応しておりません。
> カスタムオーダーメイド3D2.5上でのハイポリボディの表示には対応しております。
> ハイポリボディにおいてVRハンドコントローラのキャラクターへの当たり判定(髪、胸、スカートを触る)はアップデータで対応済みです。 >>341
3.0が出たとしてMOD, プラグイン無しVRはゴミでしかない
2.5なんぞ使う気ゼロだし、2.0を続けてくれたら、もうそれでいいわ
DLC全く買ってないけどねw 3Dに拘りがなくエロが好きな人は、AIでエロ画作成にいってそう。 「カラオケ」ってシステムが有りながらそれを実質破棄、
ダンスカテゴリに粗製乱造品をブチ込む真似ひとつとっても
VRにご期待とか笑うんですけど ま、VRはもうピュアオーディオと同じ立ち位置になってるしね
あとこれが良いあれが素晴らしいと周りに言ってもただただ胡散臭くて
しかもそれを言って回る奴が詐欺師みたいな言い回しばかりするもんだから
余計嫌われちゃってるよね
そう言う所もピュアオーディオと同じだ
AV機器だからほぼほぼ同じジャンルでそもそも同じであるのかもしれないのだけれども。。 ピュアオーディオとは違うやろ
VR知らんカスメ/オダメユーザーにVR体験させたら
VR自体がダメなやつ以外は平伏して
新しい世界を教えてくれてありがとう
と言われて当たり前の革新だと思うよ
あっ、こういうとこかw クソムーブを開発側が取るのとユーザ側が振る舞うのと全く別の話じゃね >>350
wwwww
ピュアオーディオもおおむね同じような言い回しで感想書いたりするやつが多かったんだ
昔の価格コムの高級アンプとかCDプレイヤー、そして極めつけなのがスピーカ関連、そしてケーブルの口コミだ
この辺りはまさに>>350が書いた一例みたいな投稿があふれんばかりにあった!(2000年代初頭)
昔はその芸風が受け入れられる時代だったからね…
それで売り上げが伸びたりその世界に手を出そうとする人が結構いたけど
今はステルスマーケットと言う言葉が浸透してしまったからね
今じゃ一般の人たちから警戒されちゃう芸風の一つになってるよ ピュアオーディオは違いがわから人がけっこういるだろうが、VRヘッドセットかぶせてディスプレイと変わらんというやつは少数派だろw
問題はそれを被らせるまでの道程が険しいことよ…店頭でもっと気軽に試せればいいんだが ジジイの話はどうでもいいわ
一般がどう思うとか興味ないし、
エロVRはどこまでいってもアングラだし 銅線の純度の違いは分からんがVRと普通のモニターの違いは流石に分かるぞw 根本的にエロゲ主導でどうにかなるジャンルじゃねえからな
VR普及は一般ゲー界隈(もしくはゲーム以外の何か)に頑張って貰うしかねえだろう
AV界隈は必死でVR作品出しまくってるが
あっちはそれこそ\3,000前後とかのスマホに被せるタイプのヘッドセットで見てる層が主流だろうしなあ 分からないことが有るんだけど
どうしてこのスレに張り付いてるVR厨って
VRを他人に体験させなければいけないって言う強迫観念に駆られたような文章を
ずーーーっと書き込み続けているの? なんだただのVRアンチか
まずお前が使ってから聞けw アンチじゃないって
体験はしてないけどVR良いよね勢ではあるよ
で、なんでなの? 俺はVR目的でカスメ買って、今やエロVRは生活必需品wだけど、これから始めるって奴にはオダメは勧めないな あー・・・
もうこのゲームにはそれぐらいしか語るとこが無いって言う落としどころで良い?
なんかもう可哀想になってきた
いつもいつもVRだVRだって同じことばかり書き込んでいて
病的で痛々しくてさ
しかもそれに気付いて無いみたいなんだもん >>357
VRに限らず、Modやプラグインに関しても言える事だけど
ここのスレ住人、「俺と違う奴は悪!俺の好きな◯◯以外は絶対に認めない!」みたいな考えに凝り固まり過ぎだと思うわ オイオイ、VRの次はMOD否定かよw
何キレてんのかわけわからん >>362
あるある・・・www
複数メイドの話するとそれ以外の撮影ツールを脈絡なくいきなり勧めてきて
何の脈絡もなくずーっとそのツールの良い所を書き込み続け
最終的にはケンカ腰で複数メイドをこき下ろす書き込みをする奴とかいたいたwww
自分の選んだものが一番いいってのは分かるけど
まあ俺もそういう所あるっちゃあるけどね
もう少し視野と言うか視点を広げてほしいと思う人は多いよね VRやったことないんじゃなぜVRの話題になるか分からないだろうな
SS勢とVR勢だと別ゲームレベルで楽しみ方が違うと思うわ 視野狭いとか自爆かw
撮影もダンスもVRもエロも改造も楽しいぞ ピュアオーディオの変わらなさとVRとディスプレイの変化具合がわからないのではVRエアプを疑わざるをえない VRエアプだってばちゃんと読んでよ
でもVR機器面白そうだよねーって勢だから
あまりにも病的だから聞いてみただけ
えんがちょえんがちょ! 病的なのはどっちだか…
気になるならやってみりゃいいじゃんで終わりだよ なら四の五の言わずに体験してみろ
Dosparaでできるだろ 機器の問題じゃなくて、
「VRやれ!みんなVRを体験しろ!どうしてVRをやらねえんだうおおおお!」
みたいになってるのがどうよって話じゃろ 自分はVR楽しんでるけど他人がやるかどうかはどうでもいいわ
メーカーが市場から撤退しない程度の需要が続くのが望ましいけど ごめん
変なこと考えていたのはこっちの方だったね
やってみなくちゃ分からないこともあるよね >>373
全くなってねーだろw
VR拡げたいって話してる奴を、やったこともない奴が病気扱いしてる 謝っておいてなんだけど
VRの話してるヤツらは>>367の言う通りで良いのかえ?
拡げたいじゃなくて拡がったらイイナぐらいのお話しだよね? >VRの話してるヤツらは
人によるっしょ、一律で「大体みんなこうだよ」を決めるのは無理
VR以外は全く興味ない奴も、VRだけに拘らない奴も、ヘッドセット持ってるけどめんどくさくて普段は使わないって奴もいるハズ
Modにしたって、CREを親の仇みたいに憎んでる奴も、忌避せずハイポリ使ってみる人もいるし
自作に没頭する人も、誰かがUpしたのを拾うだけの人も、めんどくさいんでMod探索せずにバニラで適当プレイしてる奴もいる
声のデカい一部の奴が悪目立ちするのがアレなだけ まとめると意見違う奴を病気扱いしちゃダメよ ってことな 相互尊重とまでは言わないが、気に食わない意見に嚙みつかずにスルーすることも大事 拡げたいなんて考えはいわゆる厄介ファンに多い
と言うかc1-の書き込み的にソレの類っぽいからこんなやつと一緒で良いのかと聞いた
やっぱ病気なんじゃないかなぁコイツ
まあ拡がったら良いなって皆は思ってると勝手に思っておくね
とかくVRについては体験しないと話にならないことと、熱意は伝わった
機会があったらきちんと環境整えてやってみることにする…約束できないのが悲しいし悔しいけれど >>381
パイセンチーッス!
ここんとこ不具合で書き込めてなかったけど元気してた?
俺はいつも通り狂ってるぜー! >>373
VRやってみればわかるよ
土下座してすみませんでしたー
っていうと思う
そこから飽きるかどうかは貴方との相性次第
ていうか俺も6f-なんだなw >>384
良くないって言われてるのはそういうとこだよ
「土下座してすみませんでしたー」って部分は相手を見下したようなニュアンスを含んでいて不快にさせるだけ
本来の意図は1行目の「VRやってみればわかるよ」って部分だけでしょ? >>383
私テテンの成り済しやめて下さいね
見てますので6f-さん >>386
君のいう通り
調子に乗って上から目線で書いてた
良くないな
でも
カスメ/オダメでVRやってないなんて
魅力の9割体験していない
と言えるぐらいもったいないことだと
俺は思っとるんよね >>390
私は貴方の何を真似したのでしょうか?
そもそも貴方に何があるのかすら知りませんよ
Twitterにも書きました
おめでとうございます >>393
はい私が貴方の真似する所なんて無いです
>>390
で私が何の真似したのか?と貴方に聞いたのですよ
「真似してないなら真似してないんじゃね」と私に言われても貴方が私に真似された事を答えたらいいかと
私の真似をしたから誤魔化そうとしても私は本スレに書き込もうとすれば何時でも書き込めますしTwitterの垢も公開しております
はい
https://i.imgur.com/qacWz1u.jpg じゃあ俺も同じだ
お前の真似なんかしねぇ
じゃ、NGリスト入れるんでサイナラサイナラ 成り済ましたら指摘しますし晒します
ただそれだけですよ
私は誰もNGに指定しません
つまりヲチです
気を付けて下さいね
6f−さん 私はみゅではありませんテテンです
これは以前ssスレでのやり取りです
ae-で有ることを理由にミュミュ扱いされました
そういえば貴方はae-ですけど
https://i.imgur.com/SuLazAn.jpg 今わかったわ
アウアウをパイセン呼びしたから成りすましと思ったのかアレ
ただ単にアウアウに挨拶がてら軽い嫌がらせをしただけなのに……
何て言うかその、気をつかえなくてごめんな >>391
確かに俺もオダメでVRやらないのはもったいないとは思うけど、
言葉じゃあの感覚はどうしても伝わらないし、興味ありそうな人が出てきたら
アドバイスするくらいでちょうどいいんじゃない? >>399
NG設定するだのし私に真似されただの言って何の根拠も示せないのに気を使えるんですか? 今のお絵かきAIって、絵の構成物の見た目を画素のパターンにして
なんとなく真似てるだけじゃん?
どーせ女キャラを描かせる需要が大半なんだから、カスタムメイドみたいに人間造るのに特化して
体の部位や服装を細かく指定して、パーツをボトムアップで組み立てる感じに出来たら捗ると思うのね。 よーするに↓この作業をAIで自動化すれば
https://ascii.jp/img/2018/04/02/659629/l/6f8ba7894c925aae.jpg
3Dモデルが大量に出来上がるわけで、それに背景や照明付けてレンダリングすればいい。
モデルを変えたらリアル調からアニメ調まで自由自在と ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています