カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >性格でdlサイトとs-courtで購入については値段とか違うけどどう違うか教えてください。
例として
\4,054 カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 無口で甘えたがりな文学少女【夜伽&Hイベント追加パック同梱版】は
\2,546 カスタムオーダーメイド3D2 キャラクターパック 無口で甘えたがりな文学少女 と
\1,508 カスタムオーダーメイド3D2夜伽&Hイベント追加パックfeat.文学少女 のセット商品
(下2つの合計価格は\4,054なので、セット版を買ったからって得になったりはしない まあDLSiteのクーポン使えるからそこは良いけど)
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ014813.html
https://dl.s-court.me/item.php?iid=179
https://com3d2-shop.s-court.me/item.php?iid=566 >>416
性格パックは最近売っているGp対応版が割安。
個別に買うとトータル\6,625が\5,980
店では1割安いとこもあるので\5,300くらいで買える。
Gp02のことを考えるとこれ買うのが面倒ない。
(Gp02は16性格対応版を買っても漏れが出るから) ああ、パケ版かあ
置き場所ないとかでなければそれもアリだな >>433
ゲーム情報をコンパクトにまとめた30分くらいの動画なら視聴するのもやぶさかではない
一部の自己顕示欲を満たすための数時間の動画視聴などタイパが悪すぎる これ製品多すぎな気がするんだがそもそもCM3D2にできてCOM3D2にない機能はなに?CM3D2民を強制的に
COM3D2に移行させるためにCOM3D2移住パックみたいのつくってCM3D2の衣服やイベントやDLCをCOM3D2上で
CM3D2がなくても(互換モードなし)動かせるようにしたらいいと思うんだが。運営もサポートが減れば楽になる
んじゃないのか?知らんが まあこれは一般アニメやゲームも同じだけど生の声優の地声を聞きたくないってのはある
オダメなんて疑似セックスのキャラだと特に 2.5でおっさんエディットするの苦痛だな。
嫁の投稿を受け付け始めるとイリュみたいにカオスになるけど、おっさんだったらそんな数来ないだろうし、kissで受け付けてくれんかな。
おっさんキャラカードのダウンローダ欲しいわ。 >>435
>CM3D2民を強制的にCOM3D2に移行させるために
これが目的なら
>COM3D2上でCM3D2がなくても(互換モードなし)動かせるようにしたらいいと思うんだが
この結論は意味不明だろ
CM3D2ユーザに「CM3D2がなくても動く」って何のメリットあるんだ >>435
製品大杉、機能差なしで、辞めたら運営サポが楽になる
って、COM3D2.5の話をしてるのならわかる 2.0のボーンとガワはもう8年前(CM3D2発売時)のモデルだから
今後も企業として続けていくつもりなら、新作発表のタイミングでハイポリに一本化するしかないでしょ
なんならCRE(2021初頭)のモデルそのままじゃなく、更に新しいモデルに変えても良いくらい
「永遠に2.0のサポートだけを続けていればいいんだ!他の製品なんて要らない!」てのは子供じみてる意見だわ
古いモデルのままじゃそのうち他の3Dモデルコンテンツに人が流れ続けて、ユーザ数が採算取れるラインを下回って終わる へぇー
CREや2.5って採算ラインに乗ってるのかw
未だに2.0の方がDLC含めて売れてるんじゃねーの
CREみたいなゴミじゃない奴で新作出せるなら大歓迎だよ >>441
将来を見据えての話だぞ
お前さん10年後も「僕は2.0だけあればいいんだ!ハイポリなんていらない、Modは誰かが作ってくれる!」て言ってるつもりか?
どっかで切り替えなきゃならんタイミングは来る
>>442
まあ、CRC3Dの情報はよ出せよって話だなあ ソシャゲじゃないんだから採算の取れるラインを〜ってのもおかしいんだけどね
まあ長く続けすぎてややこしくなったお陰でランニングコストも馬鹿にならないだろうが
本来買い切りコンテンツでの商売は作って売って、売り終わったらまた新しい作品を作って出す、で済む話なんだけど >>443
だから切り替えるならもっとマシなもんにしないとな
CRE+Xレベルで出してきて、
これが新作3.0です! 2.0切ります!
ってやらかしたら、KISSが詰むw
まあ、このままダラダラ延命を継続だろうね >>445
最初の話(>>439)に戻すと
個人的には新作の3DモデルをCREと別の物にしてくれても良いけど、十中八九CREモデルで行くと思うぞ
なんでかって、モデルが同じなら「DLCの衣装は、旧作ユーザにも買って貰える」から
だからそこを踏まえると、2.5を切るのは有り得ん 新ダンスめっちゃ気になるんだよな
オタ芸ダンスはやくだしてくれ 新作の情報はシルエット出ただけだしな
DLC入れるたびに起動が遅くなるからそろそろ新作に移行して欲しいのだけども modやプラグイン作成が困難なら先は見えてる
ガワの古さ新しさの次元なんて通り越した話だ >>449
起動やロード時間はBepInExのプラグインで爆速になるぞ
DLC買わせる商売してる癖に、あのクソみたいなロード時間はねーわな
新作出てもMOD必須なのは一緒だろうな >>436
一度は聞いてみたい気もするけどな
演技というのがどういうものか体験できるし
声優の家を訪ねたらおばあちゃんしかいないのに、いろんな年齢の声で応対されて驚くという漫画もあったしな
>>440
8年前のモデルでも実用レベル(なんなら初代3Dでも全然イケる)ではあるんだが、新作でそれを使い回されるのもなんか違うよな
開発にとってコスパの悪い部分ではあるんだが、なにかテコ入れしてほしいとこではある ふわふわ妹髪型が2.5になかった件その後
2.5に性格自体がインストールされてなかった為でした。
(2.0にインストールすれば自動で2.5にも適用されると思ってた)
2.5のスタート画面からcom互換インストーラを起動しディスク内のpersonal005フォルダを指定してインストールしたら表示された。
ふわふわ妹、騎乗位でペタペタする姿かわいいよ。 >>429
>>426
遅くなりしたが、情報ありがとうございました >>454
coming soon(近日公開)から何年経過したっけ?
せめて定期的にゲーム情報でも公開してれば、
「coming soonなのは情報であってゲーム本体ではない」
っていい訳もできるが、情報すら一切ないからなぁ…… 結局生放送は見てない人が多いっぽいな
youtubeなら後からでも見れるけどニコ動だとプレミア必要みたいで見る気にならん
事前になんか登録すれば見れたような気もするけど
よくあるソシャゲだと放送終了後に公式サイト更新して情報出すんだけど、
なぜかKISSは1週間かけて小出しに更新していくから結局よくわからないんだよね・・・ >>457
soonの定義が俺等の思い浮かべるものと違うんだろ
マジでどうするんだろうなアレ 年内にはなんか情報出るだろう、さすがに・・・
新ダンスでも躍らせて待つさ
これもCRC3D用だったらしいんだけどな、長引きすぎだぜ もういっそ3を出してもいいんじゃないか
カスメ⇒オダメの時みたいにキャラ引き継げるようにして
刷新してほしい気もある
そろそろ飽きてきたし >>462
性格は踏襲した方がよくない?
舞台は一新してくれていい 最近コイカツに浮気してたけど久し振りにオダメVRでダンス見たらときめいた
やっぱりこのコンテンツ腐らせるのはありえねーわ
なんでこんなオワコンになったんだか… >>465
インフルエンサーになるような一部ユーザーの声だけ聞いてきたからだろ
ニーズにあった良いもの作ればMODなんて禁止してても出てくるんだよ プロデューサーが無能でエアプだからだろ
ニコ生ネタの斜め下と手抜き連発して、これだけ人が離れたらもう手遅れだわ
CREでもう先が無いことが分かったしね オワコンの原因は金儲けに特化した方針を取ってるとユーザーに思われていることな気がする。
最近の同人エロゲーは業務効率度外視の情熱だけで作りこむような作品があふれてるけど、
KISSの場合は低労力でそれなりに稼げるコンテンツ(カラオケ・モーション流用夜伽)を重視してるように感じる。
あんまりいい例えじゃないけど同人サークルの「どろっぷす!」みたいにエロゲCGを流用して適当に
セリフ追加してCG集として売ってるようなのと近い感じ >>469
思われてるじゃなくて、事実あの値段と中身はボッタクリだろw
特にここ最近の夜伽とカラオケは酷いな
流石に見限ったわ >>470
思う思わないとかのライン超えて、確かに今のラインナップはぼったくりだったわ
正直服も、誰がこんなの着るの?っていうような服を私服として出してたり、求めてるのと
違う感じがする。
もう服は無理して新作作らずに、カスメ時代の服をリニューアルして乳袋改善するとかでいいんだけどな カスメ2が絶賛されたのは新しいの連続だったからな。
でもあれも正確にはオンラインの再利用って事になるのかな 惚れた弱みで高いと分かっていても新コンテンツは買ってしまう
ソシャゲのガチャより全然安いし・・ 企業だから金儲けは当然だが、新作出したり新規顧客を狙ったりしようとせず
DLCで古参信者から小銭を拾ってるだけだから見限られていく ソシャゲを見るとよくわかるが、金儲けに特化しているやつほど稼げなくて、金儲けに特化してないやつほど稼げてるのはいい皮肉よな 小銭稼ぎ自体は否定しないが明らかにボリューム不足のDLCとか出されると
これなら別に要らんなあってなる >>469
>最近の同人エロゲーは業務効率度外視の情熱だけで作りこむような作品があふれてるけど
10年前くらいじゃないのそれ
ここ最近はどんどん商業主義化が加速してるぞ ツイやCienやFantiaで見てるけど、同人作家の方がエロへの情熱も技術もある
別に商業主義でもちゃんとしたモン出してくれたらそれでいいけどね まあ同人はピンキリだからやる気のあるところは確かに凄い
いやまあ別に会社で作っててもピンキリはピンキリか >>477
むしろ商業が同人化してるケースもよく見るな
ロープライス版だったりASMRを売り出したり
商業流通よりもインディーズ流通からの収益の方がもうとっくに上だと思う >>477
CG集と音声は商業化というか"発売元のサークルが"楽して儲けようとしてるの多いけど、
ゲームは結構レベル高くない?
まあ年に数本出る良作のイメージが強すぎるんだと思うけど、シーンが多かったり、
ツクール製でも良いと思える作品は多い印象。
とはいっても、個々の起動時間考えればオダメの足元にも及ばないから、
オダメのコンテンツが質的に充実してくれるのが一番助かるんだけどね・・・ >商業流通よりもインディーズ流通からの収益の方がもうとっくに上だと思う
いやーモノによるでしょ
アリスソフトが同人レーベルで出した奴とか振るわなかったし とうとう今ではソシャゲ1本になってしまった
ASMRは安く作れて手軽に出せるって点では便利な存在だろうけどね (俺は音声作品買わんけど)
>>481
上澄みだけ見過ぎだと思うのよ >>475
課金圧高いから売れんのか売れないから課金圧高くなるのかは微妙なところだけどな >>481
オダメってほとんどMODで遊んでる時間だな
ゲーム要素は普通に同人以下のゴミだし、いつも夜伽で抜いてるわけじゃねーしw
服やエディットはMOD必須で、バニラだったらここまで続けてないな
撮影、ダンス、VRはプラグイン必須 とりあえず純真ちゃんのバイノーラルと
腹黒と淑女の嫁夜伽追加してくれ
抜本的な話はそれからだ 一部の人が目の敵にしてるリッカとか本当にすごかったな。
メイドの紙芝居とかやるくらいならアクションとかつくればよかったのに。 MODだけあれば良い、他の要素は全部ゴミ、まで言い切るなら
正直、MMD界隈に行った方が幸せなんじゃねーかなあと思わないでもない 全部ゴミとか勝手に盛られてて草
こんなに時間注ぎ込んだ神ゲーは他にないが、MODの力が大きいってだけ クリアまでVRで全部プレイした。楽しかった。
今はmodモリモリキャラエディットして毎夜カラオケ楽しむだけ ゲームとしては偉大だと思うけど、ソシャゲ進出や全年齢版の発売、Vtuber機能、広告の乱立、後先考えないアペンドの新機能とかホント理解に苦しむ
四月ノブト氏のTwitterのせいでオダメ御三家の印象最悪だし、そもそもシナリオに統合性皆無でつまらない
つか、Vチューバー機能あるのにニコ生では何故か使わない
高額なDLCの内容の薄さ
新作情報のかみんぐすーん(笑)
もうちょい考えた方が良いと思うよ ゲームとしては偉大だと思うけど、ソシャゲ進出や全年齢版の発売、Vtuber機能、広告の乱立、後先考えないアペンドの新機能とかホント理解に苦しむ
四月ノブト氏のTwitterのせいでオダメ御三家の印象最悪だし、そもそもシナリオに統合性皆無でつまらない
つか、Vチューバー機能あるのにニコ生では何故か使わない
高額なDLCの内容の薄さ
新作情報のかみんぐすーん(笑)
もうちょい考えた方が良いと思うよ しばりす環境でプレーしていたのですがBepInEx環境にしたいと思い調べています
BepInExのどのバージョンで安定して動いていますか?またはどのバージョンにし
たらいいですか?とくに最近開発されたのmodは最新バージョンでも動くのですか
ね?
ほかにもなにか助言があれば教えてください。バージョン5.4をインストールする
説明サイトもあったのですが最新が6.0らしいのですが、これは地雷なんですかね? 地雷は開発している人に失礼な言い方だと思うよ
6がどういう位置付けなのかはgithub読めばわかる
https://github.com/BepInEx/BepInEx/releases >>494
V6はV5 pluginをサポートしていないと読めたので、BepInEx_x64_5.4.21.0をインストール
するようにしたいと思いました。 なんとなくうまくいったような気がします。とりあえず起動はした現在まで問題なく
動作してるようです。 新ダンス悪くない
ほんとカラオケ量産するくらいならこっち作ってほしい ホントもっとダンス欲しい
今回みたいなカワイイ系もいいんだけどできればもう少し大人っぽいのも欲しい
アラサーくらいの設定のメイドに踊らせるにはちょっとキツイのが多いんだよな 新ダンス出すのはいいけど、もうちょっと手の動きが柔らかくなると良いな
打ち込みなんだろうけど、手の動きが硬い気がする あの量打ち込みで作るくらいならモーキャプした方が金も時間もかからんわ
流石に何を言ってんの
打ち込みって言葉最近覚え人? 新ダンスいいんだけど、欲を言えばそろそろ2人ダンス新しいの欲しいな うーんわからないな
みんなにも訊いてみたけどみんなわからないみたい
ごめんね なんか四月がダンサーやってて干されたから新ダンス出なくなったとか
自分のダンス出したいからアイドルシナリオやりだしたとかそういうわけわからない妄想話思い出した 2000円取ってくれて良いくらい
しっかりエロいなら 四月ノブトTwitterに戻ってこないかな
久々に奴の食いかけのコンビニ飯写真が見たくなってきた
また別のコラボ先炎上させて欲しいわ 申し訳ない撤回します
良識的に考えて煽り炎上は洒落にならん
阿呆なこと言って申し訳ない暫くROMります 新ダンスはモーキャプだね体幹が人の動きしてる
性格カラオケのクソ打ち込みじゃないのが見れて眼福です いろんな夜伽が出たけど自分はやっぱり結婚夜伽が一番好きだな
何回もやってるし一番飽きが来ない
ハネムーンはあんな感じで数は少ないけどひとつひとつが濃い台詞の夜伽にしてほしかった
一通りやるのダルすぎる。結局、気に入ったのだけちょっと回想で見て終い 新ダンス出来いいな
個人的な好みからは外れるけどこの路線でもっと出してほしいからとりあえず買ったわ VRで遊んでいる人はそれなりにいそうだけど、Chu-b使っている人はどんだけいるんだろう? レーザーリップどうなん?
不具合はクリアして、毎日イキまくり?? 久しぶりに起動したらちょうど新ダンス来ててテンション上がったわ
まぁ曲は好みじゃないけどバンバン出してくれ
全部買ったる
カラオケはいらん ダンスだけは毎回セール前に買ってる
好みじゃなくてもお布施のつもりで全部買うことにしてる
どんどん出してくれていい
俺もカラオケはいらん
あとついでに「Sun☆シャイン☆夏 」も移植してくれ ダンスリストがゴチャゴチャでもう訳わからん
UIを調整する気がないならせめてカラオケを削除する機能だけでもつけてくれ Chu-bの紹介動画見たが、これがないと操作できません、となってるな。
ちん○さしこんだままChu-bを画面に向かって動かすとマウスポインタ動くんか? 俺はカラオケのために性格縛りしてるのにw
VRでカラオケ部屋でぼげーとしてるのが癒し >>518
せめて前回選択した曲の所々からカーソル戻さないで欲しい chu-brip買ったけどmodあんま使えんし割とゴミだった
もう普通のVRしかしとらん
このゲームほんまmodで持ってるわ >>503
むしろこのゲームで1番の売れ筋じゃね? >>520
そいつはスマンかった
選択した曲をマスクする機能、に言い換えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています