カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >商業流通よりもインディーズ流通からの収益の方がもうとっくに上だと思う
いやーモノによるでしょ
アリスソフトが同人レーベルで出した奴とか振るわなかったし とうとう今ではソシャゲ1本になってしまった
ASMRは安く作れて手軽に出せるって点では便利な存在だろうけどね (俺は音声作品買わんけど)
>>481
上澄みだけ見過ぎだと思うのよ >>475
課金圧高いから売れんのか売れないから課金圧高くなるのかは微妙なところだけどな >>481
オダメってほとんどMODで遊んでる時間だな
ゲーム要素は普通に同人以下のゴミだし、いつも夜伽で抜いてるわけじゃねーしw
服やエディットはMOD必須で、バニラだったらここまで続けてないな
撮影、ダンス、VRはプラグイン必須 とりあえず純真ちゃんのバイノーラルと
腹黒と淑女の嫁夜伽追加してくれ
抜本的な話はそれからだ 一部の人が目の敵にしてるリッカとか本当にすごかったな。
メイドの紙芝居とかやるくらいならアクションとかつくればよかったのに。 MODだけあれば良い、他の要素は全部ゴミ、まで言い切るなら
正直、MMD界隈に行った方が幸せなんじゃねーかなあと思わないでもない 全部ゴミとか勝手に盛られてて草
こんなに時間注ぎ込んだ神ゲーは他にないが、MODの力が大きいってだけ クリアまでVRで全部プレイした。楽しかった。
今はmodモリモリキャラエディットして毎夜カラオケ楽しむだけ ゲームとしては偉大だと思うけど、ソシャゲ進出や全年齢版の発売、Vtuber機能、広告の乱立、後先考えないアペンドの新機能とかホント理解に苦しむ
四月ノブト氏のTwitterのせいでオダメ御三家の印象最悪だし、そもそもシナリオに統合性皆無でつまらない
つか、Vチューバー機能あるのにニコ生では何故か使わない
高額なDLCの内容の薄さ
新作情報のかみんぐすーん(笑)
もうちょい考えた方が良いと思うよ ゲームとしては偉大だと思うけど、ソシャゲ進出や全年齢版の発売、Vtuber機能、広告の乱立、後先考えないアペンドの新機能とかホント理解に苦しむ
四月ノブト氏のTwitterのせいでオダメ御三家の印象最悪だし、そもそもシナリオに統合性皆無でつまらない
つか、Vチューバー機能あるのにニコ生では何故か使わない
高額なDLCの内容の薄さ
新作情報のかみんぐすーん(笑)
もうちょい考えた方が良いと思うよ しばりす環境でプレーしていたのですがBepInEx環境にしたいと思い調べています
BepInExのどのバージョンで安定して動いていますか?またはどのバージョンにし
たらいいですか?とくに最近開発されたのmodは最新バージョンでも動くのですか
ね?
ほかにもなにか助言があれば教えてください。バージョン5.4をインストールする
説明サイトもあったのですが最新が6.0らしいのですが、これは地雷なんですかね? 地雷は開発している人に失礼な言い方だと思うよ
6がどういう位置付けなのかはgithub読めばわかる
https://github.com/BepInEx/BepInEx/releases >>494
V6はV5 pluginをサポートしていないと読めたので、BepInEx_x64_5.4.21.0をインストール
するようにしたいと思いました。 なんとなくうまくいったような気がします。とりあえず起動はした現在まで問題なく
動作してるようです。 新ダンス悪くない
ほんとカラオケ量産するくらいならこっち作ってほしい ホントもっとダンス欲しい
今回みたいなカワイイ系もいいんだけどできればもう少し大人っぽいのも欲しい
アラサーくらいの設定のメイドに踊らせるにはちょっとキツイのが多いんだよな 新ダンス出すのはいいけど、もうちょっと手の動きが柔らかくなると良いな
打ち込みなんだろうけど、手の動きが硬い気がする あの量打ち込みで作るくらいならモーキャプした方が金も時間もかからんわ
流石に何を言ってんの
打ち込みって言葉最近覚え人? 新ダンスいいんだけど、欲を言えばそろそろ2人ダンス新しいの欲しいな うーんわからないな
みんなにも訊いてみたけどみんなわからないみたい
ごめんね なんか四月がダンサーやってて干されたから新ダンス出なくなったとか
自分のダンス出したいからアイドルシナリオやりだしたとかそういうわけわからない妄想話思い出した 2000円取ってくれて良いくらい
しっかりエロいなら 四月ノブトTwitterに戻ってこないかな
久々に奴の食いかけのコンビニ飯写真が見たくなってきた
また別のコラボ先炎上させて欲しいわ 申し訳ない撤回します
良識的に考えて煽り炎上は洒落にならん
阿呆なこと言って申し訳ない暫くROMります 新ダンスはモーキャプだね体幹が人の動きしてる
性格カラオケのクソ打ち込みじゃないのが見れて眼福です いろんな夜伽が出たけど自分はやっぱり結婚夜伽が一番好きだな
何回もやってるし一番飽きが来ない
ハネムーンはあんな感じで数は少ないけどひとつひとつが濃い台詞の夜伽にしてほしかった
一通りやるのダルすぎる。結局、気に入ったのだけちょっと回想で見て終い 新ダンス出来いいな
個人的な好みからは外れるけどこの路線でもっと出してほしいからとりあえず買ったわ VRで遊んでいる人はそれなりにいそうだけど、Chu-b使っている人はどんだけいるんだろう? レーザーリップどうなん?
不具合はクリアして、毎日イキまくり?? 久しぶりに起動したらちょうど新ダンス来ててテンション上がったわ
まぁ曲は好みじゃないけどバンバン出してくれ
全部買ったる
カラオケはいらん ダンスだけは毎回セール前に買ってる
好みじゃなくてもお布施のつもりで全部買うことにしてる
どんどん出してくれていい
俺もカラオケはいらん
あとついでに「Sun☆シャイン☆夏 」も移植してくれ ダンスリストがゴチャゴチャでもう訳わからん
UIを調整する気がないならせめてカラオケを削除する機能だけでもつけてくれ Chu-bの紹介動画見たが、これがないと操作できません、となってるな。
ちん○さしこんだままChu-bを画面に向かって動かすとマウスポインタ動くんか? 俺はカラオケのために性格縛りしてるのにw
VRでカラオケ部屋でぼげーとしてるのが癒し >>518
せめて前回選択した曲の所々からカーソル戻さないで欲しい chu-brip買ったけどmodあんま使えんし割とゴミだった
もう普通のVRしかしとらん
このゲームほんまmodで持ってるわ >>503
むしろこのゲームで1番の売れ筋じゃね? >>520
そいつはスマンかった
選択した曲をマスクする機能、に言い換えるわ 新型chubは先代よりも反応やオナホ選択の面で改善されてる
もうこっちの動きに反応しないキャラを単調な反復動作させて手で抜こうとか全くやる気起こらんわ >>523
TheHandyはいいよ
元はエロアニメ連動目的で買ったが、オダメコイカツリッカでも使えてメチャ稼働率高いw
今はお気に入り動画を連動自作して遊んでるわ
新ちくわはその後買ってみたが、自分だけ腰振ってもつまらんかったな、MOD駄目だし
相手も動くと気持ちよさが圧倒的で、ALVR緑でのダブルフェラはマジで最高 自分なんかはHandyなんか鼻で笑っちゃう位の論外だが人それぞれだから
ただMOD駄目だしって夜伽に使えるのは大丈夫だろ?使えないのは少数だと思うが TheHandyはオダメにも使えるって奴な
オダメ夜伽ばっかやってても飽きるしね
同じホール使って実際に比べてるが、相手が動くから気持ちよさがダンチだな
ちくわは面白いおもちゃって感じ フェラ用に欲しいな
本番は竿以外に内腿にも刺激が欲しいしパンパンしたいから大型据え置きだけど >>530
そりゃ良かった 笑
それぞれ好きなのを使えばいいよ
カス子連動オナホなんかもMOD次第でchubを上回る事もあるからな まあ、オダメで使うのはオマケみたいなもんだけどね
リッカ用プラグインはシナリオ連動に対応したけど、オダメ用だけ久しくアプデが無い 涙
VIP連動も出来そうなのに、オワコンの悲しいところだ オダメのスタジオモードの夜伽モーションってカスメの撮影モードの夜伽モーションより少ないんだね
オダメのスタジオモードでのモーション追加するModってありますか? >>534
StudioEx SubPoseCategorizerPluginで増やしてる。
追加マイポーズをフォルダ表示できるようにもなるからおすすめ
パスワードは作者のツイッターの固定ツイートにあるから誰でも落とせる そういう意味の質問じゃないと思うよ
スタジオで使える公式夜伽モーション増やすMODないかなって話だと思う
なんか有ったと思うし実際入れてて使えるモーションも増えてるんだけどどれだか分からん ・・・まて 有志が作った夜伽モーションが無いかって話なのか?
そうだとしたらちょっと分からん
モーションはもっぱら公式頼りだ ああそういう意味なら>>535の書き方が悪かった
メインはフォルダ分けする機能なんだけど、おまけで公式のモーションもフォルダで追加される
からいいと思ったんだ
まあ目的がなんなのかわからんけど、正直撮影のために一時停止するとかじゃなければ
VYMのUnzipが一番だと思うけど 実質初めてのエロゲでなんなら今からでも復活してほしいぐらいなんだけど無理? お返事ありがとうございます スタジオモードで複数メイド&男を配置して乱交鑑賞してます
例えば、カスメだと正常位1〜3まであるのに、オダメだと正常位ひとつしかなくて、どうにか増やせないか?と思った次第です
衣装Modのみ入れていて、シバリス&プラグインは入れてません
いろいろ調べましたが、モーション追加のModあるにはあるけど、数少ないですね(夜伽系は見つかりませんでした) >>541
その用途ならメンドイかもしれないけど、プラグイン入れないと無理だね
プラグイン使うと、オダメと連携してればカスメのモーションも全部再生できる
例えばオダメ側でカスメのDLCにしかないモーション(4P夜伽とか6P関連)も再生できるし、
背景もカスメの背景を表示できるから電車とか学校とかのシーンも使える
特にVYMってプラグインは喘ぎ声くらいしかないけどしゃべるから捗る
ちなみに、俺はスタジオモードでVYMでモーション再生させるっていう同じような
使い方してるけど、プラグインで表示できるようにした背景もセーブ出来るから良いよ ちくわは歴代全部買ってきたけど、Laserは連動にラグがあって没入しにくい
ロットアップしてしまったがChub Lip S2が一番セックスしてる感ある ちくわのアイデアはいいのに、今どきハード+専用ソフトで儲けようってのがアホ杉る
ソフトは本体に統合して、ちくわは旧作にならって1マン以下にする
新規も買いやすいし、本体の販促にもなるのにな
結局リピーター止まりで終わってて草 セックスしてる感味わうなら手で持つより立って置きオナホで腰ふるのが最強だけどな
立ってプレイできるのはVRの強み
RIDEのふわぐちゅVDDは質も良いし置きオナホの中では比較的安価なのが嬉しい COMD3D2でロッカールームとトイレの間のマップがずっと?なんだけどここどうやったら開放されるん? リアルベロmod入れたけどこれめっちゃいいな
VRキスが捗る 良すぎて手持ち全部ベロ変えたいけど更新すんのめんどくさすぎわろた
こういうボディ系のmodは大変だわ >>543
個人的にはレーザーの方が細かな挿入の強弱にも反応するから好みだけどな
何気におまけのボールもいいしな
ガンガンつく時は2もいいかも >>551
これは慣れかもしれないな
Laserに慣れてきたらホール選べるしいいのかもしれない
Chi-B Lip S2は本当にリアルタイムに連動するからガチセックスしてる感じがする BepInExを導入してからBepInEx用のpluginをいろいろとインストールしてる最中
なのですが。なにかのpluginをインストールしたらF1キーがバッチングしたらしく
従来のキーボードショートカットのF1は軸の表示設定を変える機能です。
COM3D2のキーボードショットカットを変更することはできますか?F1を使う
pluginが何かわからないのですがもしかしたらCMIとかいうのをインストしたら
いろいろとpluginが導入されたのでそれらじゃないかと思っています。バッチング
しなければいいのでどっちを変更してもいいのですが知ってる人おしえてください。 あなたがCMIなんか使って何をどういインストールしたかなんて
超能力者でもない我々には判別する事は不可能なの解りません こういう事態はとっくに予見されてたが本当にそうなるとはな
「CMIでインストールしたらゲームが変になりました どうすれば良いのか解りません」
知らねえよ
ReadMe一個づつ読み直して除去するかHotKeyマネージャでF1が紐付けられてるプラグイン見つけるか
一からプラグインインストールし直せばいいんじゃないの
少なくともF1キーなんか専有するような行儀の悪いプラグインを俺は知らない NPRプラグインがもう配布されてないのを良いことに
界隈は意地悪く執拗にNPRプラグイン専用MODをリリースし続け
Discord内で無許可再配布プラグインインストーラの導入を推奨し
混乱した初心者が5chに質問に来る
クソオブクソ BepInならギアメニューにBepInExconfigurationManaegerがあればそこからプラグインのショートカットキー変更できるよ
でもしばりすの含めF1をショートカット指定するプラグインなんて奴なんてあったかな? >NPRプラグイン専用MODをリリースし続け
意地悪くとまでは言わないけど
これについては俺も正直どうかと思うわ もうNPRだけのためにCMI使ってそれ以外は個別に入れた方がいろいろあとから混乱しないような気がする
いっそ最初からやり直した方が早いこともあるよ
そんで、次にプラグイン入れる時はマメにゲーム起動して動き確認しながらやると挙動がおかしくなったときに原因のプラグインが特定しやすいと思うよ まあCIM使うことそのものがどうかとは思うけど、まだ新規のNPR前提MODがこれだけ出てるのに「初心者はNPRに興味持つな」というのも酷な話だよな… >>558
仮にも界隈古参の影響力のある人物であろうアカウントが
「NPRプラグインはもう手に入らないからなあ(ニヤニヤ)」
とか言ってんの控えめに言って最高に気色悪い いちおう解決しました。
いろいろ探したあげく
com.bepis.bepinex.configurationmanager.cfg
のなかにF1の記述があったのでこれをとりあえずF5に変えたらバッティングが
治りました。
お騒がせをしました。 chu-b使ってる人ってMODどうしてんの?
具体的にはSmoothanimationと夜伽ユーティリティがつかえないからおっぱい揺れないのとメイドがこっち向いてくれない
この2つが解消されればまた使いたいんだけど MOD作者はお前らや初心者のために配布してるわけじゃないし、
そもそも初心者なんかどーでもいいじゃんw
ああ、初心者にディスコ推奨してる信者は一番のクソな >>564
ModはKissyourmaid入れればこっち向いてくれるよ
後は藻消し入れてるからCREは導入してない
デフォルトが可愛いのでModは最小限にしてるわ NPRに関しては配布元が配布しなくなったのが問題であってmod使ってるやつは悪くないだろうと
配布元にしても別に自分で作ったものを配布しようがどうしようが勝手なわけだしな MOD作者や配布元が悪いわけねーだろ
MODは自己責任だから、勝手にハマった無能が悪いだけ
無断配布なのも知らずに、こんなところで質問してくるバカは無視すりゃいいの
知ってて勧めてる奴が一番クソだけどね
あと配布終了MODに、永遠負け続ける公式最新エディットも問題な >>566
kissyourmaidでこっち向いてくれるの知らんかったありがとう
後はおっぱい揺れてくれればなぁfps120だとおっぱいカチカチなんだよね >>556
初心者の為っぽく言ってるが、以前からMOD環境批判して、やたらとCREを勧めてる奴だな
こういうやり方でMOD作者のヤル気殺すのマジ勘弁 >>571
全然ちげーわ俺はそいつとレスバしてた側の人間だタコ
気の利くMOD制作者はNPRと非NPRを同梱してたりするが
とりあえずNPR化したみたいなMODばかり出続けてる状況は正直どうなのよ
CMIの流布と導入を間接的に推奨してるようなもんだぞ
あれプラグイン作者は誰一人認可してないんだろ?
俺は別に個人で使う範囲なら何やってもいいと思ってる側だし
MOD制作者のモチベが何であろうと知ったこっちゃないが
CMIの存在でプラグイン保守者がキレたりお気持ち祭り始める展開が見え見えで
そっちのほうが遥かに困るんだよ テクスチャを雑にNPR化しただけのmodにそんな価値あるか?
オリジナルで上手いこと使ってるものは良いと思うけど てか別にNPRmodそんなに良いのないけどな
たまーに良いのあるけど >>572
NPR使いこなしてる素晴らしい専用MODはあるだろ?
なんでそんなMODを作ってる奴が、CMIを推奨してることになるのか意味わからん
彼らにNPR入手出来ない奴がいるから、NPR MOD作るのを辞めろ、非NPR MODも作れ、って言ってんの?
お前、頭大丈夫か?w
初心者がNPR使えなくて悔しい思いをしようが、知ったこっちゃないわ
悪いのは初心者にCMI勧めてる奴と、入れてハマって質問してくる間抜け
あとその質問に反応したり回答してるバカ >>572
あと同じNPR専用MODでも、とりあえずNPRはダメで、優良MODなら許されるのか? w
すまんがマジで意味わからんw mod作ってるやつがなんでCMIに配慮しなきゃならんのだ好きで作って公開してるだけだろ
CMI公開してるやつとそれをわかってて導入してるやつが悪いだけじゃねえか 「スレが伸びる時は見る価値のない時」のジンクスは覆らない 初心者の俺にはNPRもCMIもさっぱり分からんわ
やるつもりはないから詳しく教えて欲しいわ えぇーこわいよーまた**96-クンが火を噴くしー
警察ごっこ大好きな只のゼノフォビアと丸分かりなのにねwいつ本物が来るんだ CMIが無断配布と知りつつ、初心者に同情してアドバイスするインフル
↓
>>559
>>560
ツイで配ってる奴もいるらしいし、こういうのが一番困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています