カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>518
せめて前回選択した曲の所々からカーソル戻さないで欲しい chu-brip買ったけどmodあんま使えんし割とゴミだった
もう普通のVRしかしとらん
このゲームほんまmodで持ってるわ >>503
むしろこのゲームで1番の売れ筋じゃね? >>520
そいつはスマンかった
選択した曲をマスクする機能、に言い換えるわ 新型chubは先代よりも反応やオナホ選択の面で改善されてる
もうこっちの動きに反応しないキャラを単調な反復動作させて手で抜こうとか全くやる気起こらんわ >>523
TheHandyはいいよ
元はエロアニメ連動目的で買ったが、オダメコイカツリッカでも使えてメチャ稼働率高いw
今はお気に入り動画を連動自作して遊んでるわ
新ちくわはその後買ってみたが、自分だけ腰振ってもつまらんかったな、MOD駄目だし
相手も動くと気持ちよさが圧倒的で、ALVR緑でのダブルフェラはマジで最高 自分なんかはHandyなんか鼻で笑っちゃう位の論外だが人それぞれだから
ただMOD駄目だしって夜伽に使えるのは大丈夫だろ?使えないのは少数だと思うが TheHandyはオダメにも使えるって奴な
オダメ夜伽ばっかやってても飽きるしね
同じホール使って実際に比べてるが、相手が動くから気持ちよさがダンチだな
ちくわは面白いおもちゃって感じ フェラ用に欲しいな
本番は竿以外に内腿にも刺激が欲しいしパンパンしたいから大型据え置きだけど >>530
そりゃ良かった 笑
それぞれ好きなのを使えばいいよ
カス子連動オナホなんかもMOD次第でchubを上回る事もあるからな まあ、オダメで使うのはオマケみたいなもんだけどね
リッカ用プラグインはシナリオ連動に対応したけど、オダメ用だけ久しくアプデが無い 涙
VIP連動も出来そうなのに、オワコンの悲しいところだ オダメのスタジオモードの夜伽モーションってカスメの撮影モードの夜伽モーションより少ないんだね
オダメのスタジオモードでのモーション追加するModってありますか? >>534
StudioEx SubPoseCategorizerPluginで増やしてる。
追加マイポーズをフォルダ表示できるようにもなるからおすすめ
パスワードは作者のツイッターの固定ツイートにあるから誰でも落とせる そういう意味の質問じゃないと思うよ
スタジオで使える公式夜伽モーション増やすMODないかなって話だと思う
なんか有ったと思うし実際入れてて使えるモーションも増えてるんだけどどれだか分からん ・・・まて 有志が作った夜伽モーションが無いかって話なのか?
そうだとしたらちょっと分からん
モーションはもっぱら公式頼りだ ああそういう意味なら>>535の書き方が悪かった
メインはフォルダ分けする機能なんだけど、おまけで公式のモーションもフォルダで追加される
からいいと思ったんだ
まあ目的がなんなのかわからんけど、正直撮影のために一時停止するとかじゃなければ
VYMのUnzipが一番だと思うけど 実質初めてのエロゲでなんなら今からでも復活してほしいぐらいなんだけど無理? お返事ありがとうございます スタジオモードで複数メイド&男を配置して乱交鑑賞してます
例えば、カスメだと正常位1〜3まであるのに、オダメだと正常位ひとつしかなくて、どうにか増やせないか?と思った次第です
衣装Modのみ入れていて、シバリス&プラグインは入れてません
いろいろ調べましたが、モーション追加のModあるにはあるけど、数少ないですね(夜伽系は見つかりませんでした) >>541
その用途ならメンドイかもしれないけど、プラグイン入れないと無理だね
プラグイン使うと、オダメと連携してればカスメのモーションも全部再生できる
例えばオダメ側でカスメのDLCにしかないモーション(4P夜伽とか6P関連)も再生できるし、
背景もカスメの背景を表示できるから電車とか学校とかのシーンも使える
特にVYMってプラグインは喘ぎ声くらいしかないけどしゃべるから捗る
ちなみに、俺はスタジオモードでVYMでモーション再生させるっていう同じような
使い方してるけど、プラグインで表示できるようにした背景もセーブ出来るから良いよ ちくわは歴代全部買ってきたけど、Laserは連動にラグがあって没入しにくい
ロットアップしてしまったがChub Lip S2が一番セックスしてる感ある ちくわのアイデアはいいのに、今どきハード+専用ソフトで儲けようってのがアホ杉る
ソフトは本体に統合して、ちくわは旧作にならって1マン以下にする
新規も買いやすいし、本体の販促にもなるのにな
結局リピーター止まりで終わってて草 セックスしてる感味わうなら手で持つより立って置きオナホで腰ふるのが最強だけどな
立ってプレイできるのはVRの強み
RIDEのふわぐちゅVDDは質も良いし置きオナホの中では比較的安価なのが嬉しい COMD3D2でロッカールームとトイレの間のマップがずっと?なんだけどここどうやったら開放されるん? リアルベロmod入れたけどこれめっちゃいいな
VRキスが捗る 良すぎて手持ち全部ベロ変えたいけど更新すんのめんどくさすぎわろた
こういうボディ系のmodは大変だわ >>543
個人的にはレーザーの方が細かな挿入の強弱にも反応するから好みだけどな
何気におまけのボールもいいしな
ガンガンつく時は2もいいかも >>551
これは慣れかもしれないな
Laserに慣れてきたらホール選べるしいいのかもしれない
Chi-B Lip S2は本当にリアルタイムに連動するからガチセックスしてる感じがする BepInExを導入してからBepInEx用のpluginをいろいろとインストールしてる最中
なのですが。なにかのpluginをインストールしたらF1キーがバッチングしたらしく
従来のキーボードショートカットのF1は軸の表示設定を変える機能です。
COM3D2のキーボードショットカットを変更することはできますか?F1を使う
pluginが何かわからないのですがもしかしたらCMIとかいうのをインストしたら
いろいろとpluginが導入されたのでそれらじゃないかと思っています。バッチング
しなければいいのでどっちを変更してもいいのですが知ってる人おしえてください。 あなたがCMIなんか使って何をどういインストールしたかなんて
超能力者でもない我々には判別する事は不可能なの解りません こういう事態はとっくに予見されてたが本当にそうなるとはな
「CMIでインストールしたらゲームが変になりました どうすれば良いのか解りません」
知らねえよ
ReadMe一個づつ読み直して除去するかHotKeyマネージャでF1が紐付けられてるプラグイン見つけるか
一からプラグインインストールし直せばいいんじゃないの
少なくともF1キーなんか専有するような行儀の悪いプラグインを俺は知らない NPRプラグインがもう配布されてないのを良いことに
界隈は意地悪く執拗にNPRプラグイン専用MODをリリースし続け
Discord内で無許可再配布プラグインインストーラの導入を推奨し
混乱した初心者が5chに質問に来る
クソオブクソ BepInならギアメニューにBepInExconfigurationManaegerがあればそこからプラグインのショートカットキー変更できるよ
でもしばりすの含めF1をショートカット指定するプラグインなんて奴なんてあったかな? >NPRプラグイン専用MODをリリースし続け
意地悪くとまでは言わないけど
これについては俺も正直どうかと思うわ もうNPRだけのためにCMI使ってそれ以外は個別に入れた方がいろいろあとから混乱しないような気がする
いっそ最初からやり直した方が早いこともあるよ
そんで、次にプラグイン入れる時はマメにゲーム起動して動き確認しながらやると挙動がおかしくなったときに原因のプラグインが特定しやすいと思うよ まあCIM使うことそのものがどうかとは思うけど、まだ新規のNPR前提MODがこれだけ出てるのに「初心者はNPRに興味持つな」というのも酷な話だよな… >>558
仮にも界隈古参の影響力のある人物であろうアカウントが
「NPRプラグインはもう手に入らないからなあ(ニヤニヤ)」
とか言ってんの控えめに言って最高に気色悪い いちおう解決しました。
いろいろ探したあげく
com.bepis.bepinex.configurationmanager.cfg
のなかにF1の記述があったのでこれをとりあえずF5に変えたらバッティングが
治りました。
お騒がせをしました。 chu-b使ってる人ってMODどうしてんの?
具体的にはSmoothanimationと夜伽ユーティリティがつかえないからおっぱい揺れないのとメイドがこっち向いてくれない
この2つが解消されればまた使いたいんだけど MOD作者はお前らや初心者のために配布してるわけじゃないし、
そもそも初心者なんかどーでもいいじゃんw
ああ、初心者にディスコ推奨してる信者は一番のクソな >>564
ModはKissyourmaid入れればこっち向いてくれるよ
後は藻消し入れてるからCREは導入してない
デフォルトが可愛いのでModは最小限にしてるわ NPRに関しては配布元が配布しなくなったのが問題であってmod使ってるやつは悪くないだろうと
配布元にしても別に自分で作ったものを配布しようがどうしようが勝手なわけだしな MOD作者や配布元が悪いわけねーだろ
MODは自己責任だから、勝手にハマった無能が悪いだけ
無断配布なのも知らずに、こんなところで質問してくるバカは無視すりゃいいの
知ってて勧めてる奴が一番クソだけどね
あと配布終了MODに、永遠負け続ける公式最新エディットも問題な >>566
kissyourmaidでこっち向いてくれるの知らんかったありがとう
後はおっぱい揺れてくれればなぁfps120だとおっぱいカチカチなんだよね >>556
初心者の為っぽく言ってるが、以前からMOD環境批判して、やたらとCREを勧めてる奴だな
こういうやり方でMOD作者のヤル気殺すのマジ勘弁 >>571
全然ちげーわ俺はそいつとレスバしてた側の人間だタコ
気の利くMOD制作者はNPRと非NPRを同梱してたりするが
とりあえずNPR化したみたいなMODばかり出続けてる状況は正直どうなのよ
CMIの流布と導入を間接的に推奨してるようなもんだぞ
あれプラグイン作者は誰一人認可してないんだろ?
俺は別に個人で使う範囲なら何やってもいいと思ってる側だし
MOD制作者のモチベが何であろうと知ったこっちゃないが
CMIの存在でプラグイン保守者がキレたりお気持ち祭り始める展開が見え見えで
そっちのほうが遥かに困るんだよ テクスチャを雑にNPR化しただけのmodにそんな価値あるか?
オリジナルで上手いこと使ってるものは良いと思うけど てか別にNPRmodそんなに良いのないけどな
たまーに良いのあるけど >>572
NPR使いこなしてる素晴らしい専用MODはあるだろ?
なんでそんなMODを作ってる奴が、CMIを推奨してることになるのか意味わからん
彼らにNPR入手出来ない奴がいるから、NPR MOD作るのを辞めろ、非NPR MODも作れ、って言ってんの?
お前、頭大丈夫か?w
初心者がNPR使えなくて悔しい思いをしようが、知ったこっちゃないわ
悪いのは初心者にCMI勧めてる奴と、入れてハマって質問してくる間抜け
あとその質問に反応したり回答してるバカ >>572
あと同じNPR専用MODでも、とりあえずNPRはダメで、優良MODなら許されるのか? w
すまんがマジで意味わからんw mod作ってるやつがなんでCMIに配慮しなきゃならんのだ好きで作って公開してるだけだろ
CMI公開してるやつとそれをわかってて導入してるやつが悪いだけじゃねえか 「スレが伸びる時は見る価値のない時」のジンクスは覆らない 初心者の俺にはNPRもCMIもさっぱり分からんわ
やるつもりはないから詳しく教えて欲しいわ えぇーこわいよーまた**96-クンが火を噴くしー
警察ごっこ大好きな只のゼノフォビアと丸分かりなのにねwいつ本物が来るんだ CMIが無断配布と知りつつ、初心者に同情してアドバイスするインフル
↓
>>559
>>560
ツイで配ってる奴もいるらしいし、こういうのが一番困る 2.5導入して、ハイポリキャラ作成!しかし・・・!!!ダンスや夜伽で胸が全然揺れない!
エディトでは揺れるのになんでだよ!神よ同化お助けを! 手段が「ある」「ない」の差は絶対的だからな
かたや現在進行形でメンテが継続し新プラグインの投入さえある統合インストーラ
かたや作者消滅投げ出しデータも知識も散逸著しい個別プラグイン群
(それら残骸を振りかざして著作権という自らのお気持ちを喚く者は何と呼ぼう) CMIいれたせいかしらんが日本語が英語になってちょびっと困ったりしないでもないですが
だいぶ英語化は止められたのですがまだ一部残っていて
VibeYourMaid.Plugin
DanceCameraMotion.Plugin
の一部が英語化されています。
XUnity.AutoTranslatorフォルダ
i18nExフォルダ(2箇所)
を削除する以外に削除するファイルやフォルダまたは日本語にする設定などありますか? こういうのは見え見えの釣り針と呼ばざるを得ない
真に無知なら悪しからず、ファイル名に目を通すくらいすればいい 残念ながら釣り針じゃないぞ間違ってCMIをいれちゃっただけだぞ 自分で解決でしたので自分用のメモとして書いておきます
BepInEx\config\AutoTranslatorConfig.ini
の中で
Language=en
を
Language=ja
にしたら直りました。 CMIで困ったならそれは君が楽したが為
自分でプラグインをチェックできるようにならなければ何度も困るだけ
情けは人の為ならず
困った人がいてもCMI関連は教えちゃダメだと思うよ 前やたらCMIをテンプレに入れようとしてた奴だろ
まだやってんの? 雑な属性認定と罵倒で荒らしに絡んでた別の荒らしなら知ってる 間違って無断配布ツールをインストールするわけねーし、20分で自己解決ってw
こうやって新規確保に努めるのが、最近のインフルのやり方ね >>579
俺も使ってはいるが詳しくは知らんけどNPRシェーダーっていうなんかツヤツヤテカテカみたいな見た目になるプラグインがある
エナメル質ぽい表現ができたり金属とかビームエフェクトみたいなのが綺麗に表現出来る
んで現在そのプラグイン自体はは配布停止中
NPRプラグイン前提のmodは今でもよく作られてる
CMIは自分で調べて欲しいが無許可って事だけは頭に入れといてくれ 初心者って書いたら、自分で調べようともしない奴でも脳筋で反応するの草 >>582
試してみたけど確かに、ノーマルボディに比べてちょびっとしか揺れないね なんだろ ?「わかりました!開発します!できました!どうぞNTRです!!」 NTR?頭がおかしいメイドとそれを見て絶望しながらちんちんいじってる主人公の話かな? ご主人様が全く未練がましくしない客に溺れる完全寝取らせ調教夜伽が欲しい とりあえずカスタマーにメールした。今返答待ち。
サンプル動画だとオッパイプルンプルンなのに詐欺だぜ >>570
kissyourmaidはキスできるしこっち向いてくれるから神Modだわ KYMとVYMと両方起動してると明後日の方見ちゃわない?
VYMの目線と顔をオフにすると直るけど、VYMが自動でオンにしてしまって困る
何の為のオフなんだ 結局前回のニコ生では新作の情報や事前に募集してたDLCアイデアの発表とかはなかった感じ? キスがNPRやSCと同等の実装をすれば良いだけ
ここまでユーザー減ったら使いまわし、水増しの糞DLCで焼畑農業してる場合じゃねえ >>601
そっぽ向くのはKissYourMaidの不機嫌モードの機能
設定のiPercentLookAway〜の数値を0にすればそっぽ向かなくなる
VYMと同時使用で表情が戻らなくなるのは戻す用の表情取得するタイミングのせいでどうにもならん CRCもどうせメイドモノでしょ?
没になってキャラクタアペンドになった気さく・淑女
ってことは次も絶対メイドじゃん
人妻メイドクラブにしてお菓子まくって快楽漬けにして奪い取るシナリオにしてくれんかな。 人妻ゲー作るならそこら辺の一般的な庶民がエロ地獄に堕ちる感じのモノを所望しますぞ CRCはメイド物じゃねーよ カスタムレイドの続編だよ
CRCの先出し版として同じ世界観のオダメ未来編を作ろうとして頓挫したのがGP03
そのヒロインがレイとリズ
要はMGS5の前のMGS:GZみたいな事がやりたかっただけだよ CRCはバラバラにして売ったあとだろ
今の売り方みるに開発なんてできねえんでね? 新ダンス。なんか悲しいな。
歌詞とか新作のオープニングで使うこと想定して作った感じがする。 途中まではいいんだよな
でも買うからどんどん出して 新ダンス悪くはなかったけど
君に愛情でりしゃすとかはぴすきゃみたいな3人ダンスでないかな
定期的に出してくれてたら今でもついて行ってたのに 新ダンス、カメラワーク激しいからかもしれないけど割と気合入った作りに感じる
今回の新ダンスが新作のOPじゃないかってのはなんとなくわかる気もするけど、
もしそうならシンエヴァが延期されまくって結果的に変な時期にコラボしてしまった
箱根とかシンカリオンの案件を思い出して笑うわ だとするとますますネタが無くなるな
CRCは3Dノベルにして低価格で売り切るしかないんじゃね
そうすれば新作出すのも嘘にはならないし、4月をこき使えば出せるだろ 少し前に>>415で質問させてもらったものですが、この内容でカスタムメイド3d2+って要ります?(カスタムオーダーメイド3dに何が反映されるか) ボクっ娘パック出すのはいいんだけどさあ
CM3D2の夜伽スキル歯抜けのまんまでずーっと放置してるよねえ?
結局埋める気は毛頭無いってことなのか今更って言い訳も盾にして >>617
エディットアイテムは(2.5は知らんが)使えるけど夜伽VIP背景は経営切替が必要なはず
ちなみにビジュアルパックの背景は経営切替無しで夜伽に使える
こんな感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています