カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新ダンス。なんか悲しいな。
歌詞とか新作のオープニングで使うこと想定して作った感じがする。 途中まではいいんだよな
でも買うからどんどん出して 新ダンス悪くはなかったけど
君に愛情でりしゃすとかはぴすきゃみたいな3人ダンスでないかな
定期的に出してくれてたら今でもついて行ってたのに 新ダンス、カメラワーク激しいからかもしれないけど割と気合入った作りに感じる
今回の新ダンスが新作のOPじゃないかってのはなんとなくわかる気もするけど、
もしそうならシンエヴァが延期されまくって結果的に変な時期にコラボしてしまった
箱根とかシンカリオンの案件を思い出して笑うわ だとするとますますネタが無くなるな
CRCは3Dノベルにして低価格で売り切るしかないんじゃね
そうすれば新作出すのも嘘にはならないし、4月をこき使えば出せるだろ 少し前に>>415で質問させてもらったものですが、この内容でカスタムメイド3d2+って要ります?(カスタムオーダーメイド3dに何が反映されるか) ボクっ娘パック出すのはいいんだけどさあ
CM3D2の夜伽スキル歯抜けのまんまでずーっと放置してるよねえ?
結局埋める気は毛頭無いってことなのか今更って言い訳も盾にして >>617
エディットアイテムは(2.5は知らんが)使えるけど夜伽VIP背景は経営切替が必要なはず
ちなみにビジュアルパックの背景は経営切替無しで夜伽に使える
こんな感じかな >>620
なるほど…無くても特に変わらない?
ハーレムとかは普通にオーダーメイドでも出来る筈だし? >>621
+のハーレムは4Pだからわりと貴重だったり
個人の感想的には今でも使う当たりアペンドだけれど、普段経営切替しない人、特にお気に入りのメイドがオダメ性格だとかなり旨味が少ないと思う おいおい、公式のスケジュール9時前は5月のままだったのに今見たら
6月のスケジュールになってたぞ・・・
どんな働き方してんだよ その割には6月の内容が薄い……
新作に人的リソースが回されていると信じたい 隷奴シリーズから入った民なので、CRCには頑張って頂きたい
イチャラブはあんま性に合わんのだ NTRとかSM一切やらない自分は多分半分の夜伽コンテンツしか楽しめてないんだろうな NTR夜伽は専用キャラ用意して客目線で遊ぶとかするといいぞ
SMは完全に好き嫌いあるからまぁ どうせ新作はプラグイン死にまくるし、
(それくらい変化ないと意味ないけど)
それなら、カスメVIPのオダメ性格対応DLCでいいのにな
これで無能なライターに金落とさず、1年ぐらいは食い繋げられる AI搭載の次世代3DVRエロゲとか作れたらMODなんて山ほど出てくるよ
建前的な禁止しててもな オダメV2.0で髪型のみロード・セーブできるようなmodないですかね?髪以外の
部分は変更ないようにしたいのですがBepInExも導入してます。 何言ってんだこいつ、と思ったらいつものWW・c1-か PropMyItemで髪やアクセの位置補正込みで部分的に復元できる機能があると使い勝手いいんだがな
前髪アクセとかの位置が体のプリセットに保存されるせいで位置を直すのが面倒すぎる >>631
今気づきました。
ChoosyPresetは導入したけどいまいち使い方がわからないので削除しました。
これは他のmodいれないと動かないのかな?UniverseLib入れないといけない
ようなことをどこかに書いてあったけどこれいれるとまた別のmodと相性が悪い
とか書いてあって。まあ使用法を解説した動画やサイトがあればいいんだけど >>636
choosypreset でググったらすぐ見つかるじゃん ダウンロードしたpresetキャラに不足衣装があるとオダメ自体が落ちる。
choosypresetで衣装以外読み込むようにすると落ちない。
非常にありがたいmodだと思う。 持ってない衣装とか前提衣装なくてエラーあっても無理矢理動かせるプラグインなかったっけ
それ入れてから終了しなくなってありがたいわ 未だにオダメがエラー出ると落ちるとか言ってるのは物を知らなすぎると思う >>628
この前のニコ生でカスメ2のVIPをオダメ性格でも対応させてほしいという要望がたくさんあったね >>641
昔のVIPの方が明らかに出来がいいからね
下手な改変入れそうで怖いけど >>640
ちなみにどうすればエラーで落ちなくなるの?
昔あったプラグインは公開停止、configファイルの設定変更は最新版だと効果無しって
聞いたから、たまにmodelファイル無しの服読み込んで落ちるのは諦めてたんだけど
それも落ちなくなる? modelファイルなしの服ってDLCの色替え品MODでしょ?
配布ツイートやサンプルSSやreadmeにDLC必須って書いてない?
注意書きも何も読まずMOD入れてるからエラーで落ちるんだよ
ふあんぶる氏のプラグインでエラー出てももみ消せるけどあくまでもみ消してるだけだからね たまーに衣装自体バグってたり前提書き忘れなのか抜けてるやつあるけどね
まぁ例外みたいなもんだけど昔それで数回落ちたことある 適当にやってたからごちゃごちゃして収集つかなくなったんで初めからやり直してるんだけど
「〜メイドを集中して育てることに決める」が出たりでなかったりするのは何なんだ・・・
フラグ管理がそもそもおかしいのかなんか見落としてる条件があるのか・・・謎すぎる PropMyItemって一部ハングル表記なんですがこのハングル表記はソースにて書いてありますが。
日本語か、せめて英語で表記したバージョンを作成した人。またはソースを自分で
変更して再コンパイルするときの注意点を教えてくれるひとたのみます。DLLを作成
するときに必要とされるDLLは簡単に入手できますかね? >>645
複数DLCで1セットになってるMODで1個だけ持ってなかったりするのがあったりしてるのがあると、
落ちちゃうんだよね。
あと、色替えMOD作ってるときにmenuの記述ミスって落ちたりする。
とりあえず現状は気を付ける以外有効策なしということで理解しときます。 >>650
ふあんぶる氏の「例外もみ消しくん」とBepInEx使ってるなら「COM3D2.ExtendedErrorHandling」でだいぶエラー落ちは回避できると思うよ AppleがVR出すらしいが、スマホでオダメできるようになるのかな くぱぁとかさせたいんだけど実際に膣内を開かせるモーションとかって
MODとかのみ? そうだったのか
開かせてる画像とかあって試してみたいんだけど
お勧めのMODがあれば知りたい Loハイポリボディにシェイプアニメーター
挿入連動ならモーションシェイププラグインとかかね >>651
ありがとう
エラー対策プラグインはもうないと思ってたけど試してみるわ Loハイポリボディにシェイプアニメーター 入れてみたんだけど
F4キーで起動することは確認したが
シェイプアニメーターの設定で右側のモーション設定でモーションの一覧が無いんだけど何が原因なんだろう
詳しい人がいたら教えてほしい ボディをハイポリに変えたか?MOD導入しただけじゃ変わらんぞ ボディはLOハイポリボディ_v2.12.1350を入れた
エディットでそれに指定して決定
その後に動かせるか試してみたんだがシェイプアニメーターでモーションを選べなかった
これ、他のMODやプラグインが噛み合い悪くて正常に動作してないとかだったりするのかな >>662
モーション集がある訳じゃなくて自分で設定するんだぞ
まさか2.5じゃないよな?
そっちはほとんど触ってないからわからん
参考までに
https://i.imgur.com/gZxdbPp.jpg AppleのVR、装着したままで現実世界の周囲が確認できて、コントローラーなしで視線や手の動きや声だけで操作できるらしい
で、49万
……できることはすげーけど…高っけぇ iPhone/iPadアプリが動くらしい
エロゲで遊べることは絶対にない >>663
LOのハイポリボディに搭載されてるシェイプキー設定で動かせたので問題はなかったです
けどシェイプキーの一覧ボタンを押したらぐちゃぐちゃしてたのでアルファベッド順に整理する方法があればいいなぁと思ったり >>666
ソート機能や前方一致式の抽出機能が付いてるバージョンも有った気が
たとえば↓
ttps://ux.getuploader.com/com3d2_mod_kyouyu_f/download/112 >>668
そっちの方に上書きして試したら
シェイプキーの欄から選べなくなったんですよね
相性が悪いのかな? くぱぁ楽しみたいだけならVibeYourMaidでいいような
アニメーションさせないならBepinEX入れてShapeMasterのが使いやすい >>664
あれ、VRというよりディスプレイを被るデバイスだと思う
バーチャルに行くのではなく現実に被せる
SF世界の、空間になんでもシュッと出すアレ的な
新しいプラットフォームになりえるので最終的には画面で見てた、遊んでたもの全部が動作するようになると考えてもいいかもしれない
価格的にも売る事より新しい技術見せにきた感じよね >>670
ShapeMasterはアニメーションさせるプラグインが動かない
ShapeAnimatorは複数キャラへのシェイプキー反映が手動
なので、ふあんぶる氏のを使ってるが、別アプリじゃない方がいいんだけどな
あと、たまにデータが飛ぶ 2.5ってダンスすら歯抜けなのな
もう無かった事にして次行くつもりかこれ 新しいダンス割と良かったけどカラオケでremember dearstみたいな感じの出してくれ
あれのデュエット版があれば幸せ ガチで多すぎて訳分からん
コンテンツはいいんだけど 古参は旨味が何も無い2.5は買わないし
賢い新規はDLsiteのセールで安く2.0を買う DLSiteの年間販売ランキングだと、2023年発売のソフトの中では上から9番目だな
買わないと言われるほど買われてない訳ではない
上から順に
(みるふぁく)もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいメイド学園!
(イリュ)ROOMガール PARADISE
(でぼ)神楽黎明記 〜紅葉の章〜
(でぼ)神楽黎明記 〜御琴の章〜
(TinkerBell)ノロワレ教室 〜校内いつでもどこでも姦らなくちゃ?!〜
(イリュ)コイカツ! サンシャイン コンプリートパック
(だーくニャー)【豪華版】ボクが当主になるために今日からメイドとHします
(Guilty)放課後に乱れる姉教師と隣の部屋で喘ぐ妹 〜恋人になった女の子が、知り合いの嫌な男に寝取られる〜
(Kiss)カスタムオーダーメイド3D2.5+X0 with KissCharacter EditSystem ←←← ここ
(だーくニャー)【通常版】ボクが当主になるために今日からメイドとHします
(POISON)完堕ちX寝取られ家族 〜アナタ、許して。私たち、浮気セックスに本気でハマっちゃったの〜
(Triangle)魔法戦士 After the Final 黒銀の魔王
(ensemble)乙女とふれあう、ひとつ屋根の下
(catwalkNERO)淫堕の姫騎士ジャンヌ RE:BORN 〜オーガの仔種を注がれる気高き姫!〜
(イリュ)ROOMガール コンプリートパック
(POISON)完堕ちX寝取られ家族 〜アナタ、許して。私たち、浮気セックスに本気でハマっちゃったの〜 元ヤン妻セット
(エスクード)廃村少女 〜妖し惑ひの籠の郷〜 DLsite 美少女ゲームランキング
2023 年間 総合
7位 2.0のGPセット
25, 26位 2.5のアプデ
https://www.dlsite.com/pro/ranking?term=year_2023&lang%5B0%5D=ja&lang%5B2%5D=nm
ランキングはイリュだらけ
思ったよりは売れてて草 gtx1650だけど、オダメVRでちゃんと動くかなあ……
oculas欲しいけど性能足りなくてムリ? なんか悲惨なことになったがw
20位 2.0のGPセット
圏外 2.5
オダメから既に落ち目だったのね 通販サイトのランキングってこのゲームを遊ぶのに必要なことだったっけ >>681
VDで起動すればUltraでも30〜40fpsぐらいは動きそう
夜伽はなんとかできるぐらいかな
多分気づいたときには4070Ti以上のグラボ買ってると思う 8日にハイポリのメイド服が販売されるが、まずメイド秘書(新旧とも)のドレスだろ >>681
1060だと夜伽くらいなら余裕だな
でも発情とか動き早いコマンド選択すると一瞬かくついたりする
ただオダメはCPUも大事らしいからなぁ参考までに自分はi7の8700 元々カスメの頃からなるべく低スペでも動くように開発してたらしいからまぁなんとかなると思う
複数人ダンスとかやらないなら >>683
適当な思い込みで売れてないとか決めつける人がいるからね
尚、俺は「2023年発売のソフトでは」と限定して書いたが
そいつは販売数ランキングだと\500セールのまいてつ等がトップに来る事には一切触れずに>>682みたいな事を抜かす >>684 >>686
ありがとう!VRで遊ぶの楽しみになった >>688
イリュはたくさん入ってるよ
カスメはトップの常連だったんだなあ
オダメで年々ランク下がって20位に
ランク外の2.5は5,000円で安いのに 自分もオキュラスにPCスペック足りないとか警告出されるけどそれなりに動いてるな
3Pで少しモッサリするけど APPLEのVRはエロなし?
iphoneでエロ動画見れるしなんか抜け道ないのかね アップルのVRじゃなくてMRだから、現実空間にウインドウを重ねて表示するのがメインになるのかね
Windows MRはただのVRだったが。 dlsiteでコイカツDL販売始まったの最近だからあっという間に累計売上抜かれたってことだね >>694
あっちは、ちゃんと販売数でサンシャインが上に来てる
あれも2.5みたいなモンだが、明暗分かれちまったね >>694
上の話は「今年の」年間販売数で、累計はまた別
累計だと CM3D2 > AI少女 > ハニセレ > CM3D2+ > ROOMガール > CM3D1 > COM3D2 とかになる
(コイカツにはまだ抜かれてない、流石に半年足らずではね)
エロゲの店舗販売は超初動型だけど、DL販売だと割引セールの度にじわ売れするってのもある 公式に来てたアップデータ適用しようとしたら
アップデートプロセス アンノウン エラーと出てアップデートできなかったんですが、
何が原因かわからずじまい・・・
セキュリティソフトは全部切ったし、カスメ関連のデータ入ってるところにも入れてるし
以前のアップデータはちゃんと出来てたのに同じ状況になってる方います?? オダメのこの手のエラーって大体向こうが悪いから
報告しとけばいいと思う 配布してくれてるE−チャイナドレス過去のも含めて解凍できないんだけどうちだけかな。やり方がわからん。 ファイルサイズ4GB越えてるとWinの標準機能とか古い解凍ツールはダメなんだっけ アプデしたらカスメの追加性格が全て消えて基本3性格だけになってる
みんなどう? しない方が良さげ?
新コンテンツ来ても買えなくなるな アプデしたら起動時にクラッシュするようになったから元に戻したよ。 2.29.4から2.30.0にアップデートしたけどなんの問題も無いけどな
BepinExもSybarisもMaidFiddlerも問題なく使えてる アプデ適用しようとしてUnknownErrorは単なる容量不足かストレージの問題だぜ 2.5買ったんだけどこれもしかしてプラグインまともに動かない? あえて言うなら、、、
PSO2NGS(ネトゲ)最新アップデートのクリエイティブスペースとトゥーン表示実装でカスメ及びコイカツ粉砕するレベルが登場した。エロ以外ならそっちの方が自由度が高くアクションゲームも付いてるから楽しめる。
少なくともカスキャは終わるだろう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています