カスタムメイド3Dシリーズ Part314
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カスメから変わり映えのないアップデートを繰り返した結果、セガに出し抜かれて情けなくないのか? 電動オナホでセックスできるようになってから呼んでくれ スレチのアウアウを弄ってるだけなのに
何でここでブーイモが出てくるのかねぇ どう見ても>>711-713宛だろ
これで直近の自分が指摘されてると考えちゃうの被害者意識高すぎでは まあでもK◯SSが停滞している間に他が進歩してるのは事実だしな
>>712でドリクラやったらけっこういけるかもしれない
そういやPSOスタッフがK◯SSに遺跡したという推測があったがあれどうなった? 今ドリクラ復活させるならLoveR位のグラは欲しいなあ
アニメ調と肉感をいい感じにミックスさせてた面では素晴らしい出来だった ドリクラは今思えばかなりVR向きのゲームだったよね
PSVRに対応したリマスター版出すだけでも結構売れたと思うけどなんか揉めてた記憶
PCで出ないかなー出ないだろうけど ちと詳しい人教えて欲しい
マイルームカスタムのベース部屋の消し方、もしくは天井壁床を透明にするMODとかないかな
夜伽に無い背景を追加してみたい >>725
DCMとかのMODで夜伽開始後に背景変更した方が楽じゃね? いくら衣装にJK制服があっても、結局エンパイヤクラブは売春宿だ
それはただの売春婦のコスプレでしかない
だから続編は学園モノにするしかない
高校を舞台にするのだ
純粋なJKとセックスしよう そしてその高校の近くの神社には異世界に通ずる井戸がある
ここをくぐるとファンタジー異世界で冒険できるのだ
もちろん主人公以外のキャラもこの井戸をくぐれる
現代のJKが異世界で 「超ヤバ〜〜ゲームの世界みたい、アガるわ〜!」
「キャー!オークとゴブリンに犯される〜!」って大はしゃぎするの
逆に異世界の女剣士が現代の日本に来て、「な、なんだ!あの鉄のイノシシ(車)は!」とか言ったり
伊豆の海岸でDQNに囲まれて 「くっ!殺せ!」とか言ったり
なあ、マジでこういうのでいいんだけど。絶対面白いやん >>726
前はそれやってたのだけど、位置を毎回調整するのと体位毎に変更掛けるのが面倒で
あとVRでGripMoveをオンにしたくない時、というあんま理解されなさそうな需要があってね
普段はスタジオVYMだけど
ベース部屋に透明テクスチャがあればなぁと思ったけど、部屋は最小化して地形に隠し、体位毎の夜伽位置を気長に記憶していく事にするわ 俺は正直、女を調教して売り飛ばすだけゲーの方が良いな
信頼関係を築いて恋人になるとかでなく、反抗的な女の心を折る方向性が性に合う
舞台は風俗でも学園でも別に良いけどね まあレイド2・レイド4・レイド5が学園舞台だったので、シリーズ的には学園が自然と言えなくもないが (レイド4は大分毛色が違うけど)
幅を広げるならレイド3みたいに、調教対象の女はあちこちの施設からつまみ喰い出来た方が良いだろうなとは思う 悲しいけど次回作のCRC3Dは初期性格2つだけのレストラン経営ゲームだと発表済みなのよね・・・ スカウトした女を依頼通りに調教してクラブに売るメイド紹介所アペンドとな
レイドやったことないけど音ゲー()よりはノウハウいかせそう メイド学園でいいだろ
風俗や売春婦は現実でお腹いっぱいだよ >>733
まあねえ……
>>734
なんで音ゲー入れたんだろうな
ダンスまではまだ分かるが >>731
お、ありがとう
見たところ、gripmove要りそうな感じなのと通常夜伽には使えないみたいだね
でも探してくれてサンキュー
マイルームカスタムの夜伽、結局使う体位限られてくるのと一度設定したらキャラ変えても位置覚えててくれて意外と使い易い事が分かった。3年以上やってて今まで触りもしなかったわ
スケジュールでカスタム背景の藪の中選んで処女喪失セックスすると迫る時だけ部屋の中で、する時急に藪に入るの笑う >>727 >>728
それで女性キャラも操作できてファンタジー世界の魔物と戦えたり、エロい攻撃されたりやられたりすれば
まさに理想のゲームになるんだが……
オダメのストーリーに興味はないが、MOD込みのオダメで作れるキャラ自体は非常に好みだし やっぱこのゲームはVRのダンス機能が神だな
コイカツのMMDとはレベルが違う
次作ではDCMを標準機能にしてくれ
そしてダンス曲数はそこまで多くなくていいから、ダンスモーション・カメラモーションのレパートリーを大幅に増やせ
愛情デリシャス1,2,3,4,5,6…的なね
2万でも買うと思う 俺は普通に夜伽増やしてほしいカスメ夜伽の新性格対応だけでもいいから増やせって どれもこれも今のKISSには無理だろw
2.0のエロDLCとダンスだけ作ってればいいよ ダンス用キャラの髪の揺れとコライダー全員きっちり設定したらいい感じになったけど揺れ具合が気になって髪ばかりみてしまう問題が
ダンスはポールプリンセスみたいなのが欲しいけどあのクオリティは難しそうだな 中途半端な互換バージョン作って両方に対応するってクッソ面倒なことしてるよな
工数圧迫具合も酷そう カスメVIP対応はGP対応終わった次か
もはやモーション作れないKISSに、VIP終わったら欲しいもんは無いかも >>742
企業としては、もしどっちか捨てる判断をするなら2.0の方になるんでないの
旧環境に引き籠る事を肯定すると未来がないもの
まあとっとと新作出せよとは思う 誤解されがちだと思うけど2.5はKCESとの橋渡しをしようと頑張った結果で
問題なのは進化が中途半端なKCES >>728
世界観的にはレイド4な希ガス
あれリメイクして追加シナリオ入れればよさそうだな レイド4は嫌いではないんだけど、エディット可能キャラが1人だけって部分は頂けなかったな
複数キャラ作りたかった プラグインとMODの製作難度が著しく上がる(回避もできたであろう)KCES以降の環境では、
生産的なコミュニティは縮小し過半のユーザはメーカからの供給を口を開けて待つしかない受け身となる訳だ
しっかり楽しませてくれるか興味深いねぇ それCM3D1→CM3D2への移行期にも同じ事言われてたんすよ
CM3D1の方がMod作りやすい!だからCM3D1を続ける!って
だからその点は不安視してない
もっと言うなら、生産的なコミュニティなんて2.0のままずっと引っ張っても縮小する一方なのは一緒よ CREに1本化の未来キタw
ツイ民もニコ生も消えてスッキリするな
CREのMOD開発環境は見向きもされず、開発者含めて大勢のMODDERが引退したね なんとか新作出せてもCREベースだろ
ノーマル→ハイポリに大した進化は無く、
単に互換切ってMODを殺すだけなのにね KCESはキャラエディットの自由度が狭すぎて
髪の位置調整ができないから
前髪横髪後ろ髪が凸凹になるの変わってないし
頭上部のサイズも変えられない
体型の制限もむしろ差別の域に狭すぎ 髪の位置調整機能は必要だけどそもそもとして髪のスケールや位置をもっと考えてから作れっていう
何も考えないで作ってるからあんなチグハグしか生まれてねーのよ つーか、
VRoidは自由に髪型作れるんだが...
レベル低杉る未来 正直髪パーツは前髪後髪別じゃなく一つにまとめてもいいんじゃないかって気はする 現状でもエクステ髪の位置だけは変えられるので
その辺アプデで(他部位も同じ事が出来る様に)対応されると良いんだがな こんなこと今だにして言ってる時点でどこが「新しい」ってんだ??? バージョンアップしたら歯車内のmodメニューが全部消えた
詳しくないから前バージョンに戻すしかねえ
まあ2.5使ってるのが悪いんだが 三人のダンスで90fpsいかないんだが
あれで90fps目指すにはどれだけのグラボが必要なんだ?
今は6900xtだからそこそこ性能は良いはずなんだがもしかしてnvじゃないと性能出ないとかか? CPUも大事だって聞いた
俺はMODやり過ぎてFPSが張り付かないしブレるってのはあった やったことないけどハイポリボディにしてるキャラならダンス用にノーマルのコピーキャラ作ったら少しはマシになるかもよ VRスレに書いてあるダンス向けの設定が参考になるかも
解像度やアンチエイリアス設定下げてもfps上がらないならグラボ以外がボトルネックかな >>763
グラボをいくら強化してもFPSは出ないぞ CPUがボトルネックだから
このゲームは全くマルチスレッドに最適化されてない CPUを1スレッドしか使えない
そしてその唯一使える1スレッドの使用率が100%になると
それがボトルネックになってGPUが余力があるのに全く働かなくなる
高いマルチコアCPUより
シングルスレッドあたりの性能の高い安いPUの方がFPS出ると言われる modとかいろいろ見てるんだけど前は版権キャラの配布とか個人サイトで色々やってた気がするのに今はもう全部消えたの? 版権警察が酷いのと
権利関係に甘い馬鹿が
鬼滅のmodとか無許可配布したりするもんだから
みんな潜ってる >>770
なるほどね
ついでにいい感じの版権キャラ配布してる人教えてくれたら助かるんだけど >>763
身も蓋も無いけどスペック変えずに一番改善するのは衣装のフリフリを止める事
水着とドレスの違いは大きい、要は揺れを最小限に
ノーマルボディとLOハイポリの差なんて1フレームあるかどうか >>767
5800x3Dなんだがそれでもこの性能って事は7950x3D買うしかないって事かよ このゲームに3Dキャッシュはほぼ効果がないのよね…
多人数の物理にはMTacceleratorプラグインが非常に効果大
ほか同一作者のSKacceleratorなども入れて損はない 5800x+2080tiで、以前は
教室背景ならハイポリボディ3人で120fps出てた
(quest2 AirLink 1.7倍)
本体もどんどん重くなってきてる感じする
NPR入れたりほくろとかタトゥーとか枚数重ねると
あっという間にfpsでなくなる感じもする 自分がVRで感じたfps低下要因↓
1:公式の影 高中低関わらずとにかく重い
2:公式のブルーム スライダー左端以外重い
3:ハイポリMOD類 メッシュとシェイプキーの塊なので残当
4:SCプラグインのライトとエフェクト ボリュームライトはまあそんなものと
5:SteamVRやOculusVR 最近になってOculusVRの性能低下が著しい、VirtualDesktopでの直接起動が頼みの綱 >>752
1を続けるとか言う人に限って
誰よりも早く2に行くしな 見る目のある奴なら鞍替えするに決まってる、 ま と も な 出来ならな
それどこにあるんだ >>778
CM3D2の時と今では状況が全く違う
2.0→2.5への移行は全く進んでないし、
既にCREはModderから見放されてる
カラオケも夜伽DLCも中身スカスカ
この状況でCREベースの3.0が出ても...
もはや手遅れなんだから、2.0のDLCで延命した方がマシかもな CREとか言う超絶中途半端なモン作るくらいなら
舞台設定や性格とか声優変えた新作でも出しときゃ良かったんだよ
ビジュアル周りなんてどうせこっちで色々弄るんだからさあ KCESはアプデでそれまでのCRE用MODを全滅させたからなぁ
マイナスパラメータが使えなくなったので
スライダー制限解除してもほとんど効果なくなってるし
残念の極みなんにょ >>780
>この状況でCREベースの3.0が出ても... もはや手遅れなんだから、2.0のDLCで延命した方がマシかもな
オダメユーザの過半数がMod&プラグインバリバリの環境で遊んでるに違いない!って言うならまあそうかも知れないけど
実際はそんな事ないっしょ
購入者の大半は適当プレイして終わりのエンジョイ勢だと思うぞ ダンス夜伽性格(声違いや方言ver含む)
淡々と上記の追加してくれるだけで俺は買うよ >>783
MODで長く遊んでる連中がDLCに落とす金がデカかったと思うよ
たったのDLC3本でコイカツサンシャインが買えちまう
今は買う奴が減った上に、ハイポリ/ノーマルの二重化で利幅は相当減ってるだろうな 嫁にかわいいコスを着せる
ミニシナリオで新たな一面を見る
といった楽しさが無くなったからなあ なんでイリュには海外勢がたくさんいるのにカスメにはあんまいないんだろう?
イリュは海外勢から優良プラグインが出るイメージがある
なんでもあり、改造がそもそもルール違反なんだからガンガンやろうぜ!の海外勢には改造がオフィャル公認で改造にルールがあるのがかえって中途半端でやりにくいのかね? キャラカ(のアーカイヴ)とmodpack
ズブの素人でも歴代データを揃えられる点は決定的、条件がフラットなら新規参入も続く
その上澄みが高性能なmodやプラグインをリリース
>>788
某Z站でもカスメオダメは枯死寸前(そもそもがオマケ扱いだったけど)、他はどうなんだろ >>787
エディット性能もあるけど、キャラカの仕組みがデカいのでは?
コイカツに慣れたら、オダメプリセットのクソさが際立つ
MOD服やパーツの質は高いから、我慢して使ってる感じ コイカツってそんなすごいプラグインってあったっけ
VRメインで版権も興味ないから知らないだけかもだけど
こっちはカスメ時代に必要そうなプラグインほぼ完成しちゃってるし
これ以上は新作で本体側の機能とかボーンとか増えないとプラグインレベルではどうにもならなさそう こっちはアホみたいに多いdlcも原因だろう
コイカツなんて本体含め2つ買うだけでいいからな
余りにも多すぎたら手出しにくいわ しかもDLCのほとんどはゴミだからな
特にオダメDLC
最初にハズレ引いた新規は二度と買わないだろうな DLCのパックが多すぎて訳が分からんのはなんとかして欲しいわな… コイカツは頭の形が好みじゃない
かと言ってオダメは体が… Kissは追加プラグインで1つの作品を長々引っ張るタイプで
イリュはガンガン新作出すタイプよな
新規参入には後者の方が良いと思う ガチでdlcまで全部揃えようとしたら10万は掛かるんじゃね
しかも大半が割高なのもきつい
酔狂な人間でも買わんだろ 体は常に服で隠れるから、とくに気になったことないな ガチで全部揃えたら3桁いくんじゃね
適当に買ってる俺でさえ20〜30は軽く行ってる気がする ダンス追加か
迷っていたけどバケーションパック買うかな 遂にと言うかようやくと言うか
旧作とはいえこの流れで頼む 半脱ぎがない時点でDLC衣装は買う気しない
正直言うと公式はアホだと思う バケーションパック買おうと思ったら高過ぎて躊躇
これセールもしないんでしょ?セールのときのオダメ本体より高いよ…… ちくわが他のゲームで使える様になるパッチみたいなの誰か作ってくれないかな…特にコイカツ
電動は色々あるけど、こっちから動かせるセンサー付きのちくわって割りと唯一無二だし… ALVRで起動するとおっぱいのFPSだけが0になってるっぽいんだけど
これはおまかん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています