アマカノ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あざらし配信
次回作の話
アマカノと同じコンセプト、
アマカノの名前は外してアマカノは一旦2+で終わり >>5
ピロ水「名前とか全然決まってないがヒロインがどういう感じってのは決まってる、僕の性癖に刺さってる子しかいない」 次回作というからガルドマの次かと思ったが全然そんな話ではなかったな。構想段階か 出るとしても来年末あたりか
まあピロ水がノリ気でよかったわ
エロゲ原画って大変らしいからな。立ち絵作業とか 保桜の新作は早くて来年って本人が言ってたよ
開発期間考えるとフルプラなのかも ピロ水さんもよーこの業界に残り続けてくれるわ、ほんと ガルドマの次は立ち絵チラ見せしてたメイくらの新作とかかな すみすずだかしろすずだかの絵師のゲームどうなったんだろ 初代主人公の結婚相手は正直ぼかしてほしかったな
どうしても大人奏が出るルートと咲來とを全部紐づけしたかったんだろうけど
まあちゃんと恋愛して告白してヒロインと付き合うルート以外でもしかしたらヒロインの誰かと付き合ってるかもって可能性を潰したかったのかな
あんなイケメンが生涯独り身じゃなかっただけでも良しとするか
初代が3人でssがなぜか4人で予算とかエロゲ衰退などの理由で2で3人に戻った歪さを逆に上手く利用してまとめた手腕は上手い
付き合った相手の容姿も実は咲來みたいに今まで出てなかった美少女ですってピロ水先生がイラスト描いてくんないかな >>15
俺もあれすげー楽しみにしてたけどお蔵入りになったようで。fantiaで確か質問に答えてた
ぎん太郎のも無くなったよね アマカノ2+ゆず新作はっしゃくさまで久々にエロゲに対して熱き気持ちが蘇った先月だった。 ピロ水筆頭にぎん太郎やぼにーやあすかさんの絵師とかあざらしの連れてくる絵師って本当にセンスあるよな、まぁたまたま俺の好みばっかりなのかもしれないが笑
ピロ水はまた次回作も原画やってくれるし、ぼにーもまたやってくれんかな アマカノ2で直前にイベントがあったキャラの好感度上げたらどうなるか試したら結灯ルートでござった。同級生だから昼休み放課後前にイベントが多くてくっそ強い。 結灯関係がやたらシリアスなの集大成にしたかったからなのかな?
涙香先輩や奏も自分と他のキャラを選んだ場合で差があるけど結灯は顕著ね
ssに脇役として出てくる紗雪は実家関係のあれこれから主人公のおかげで解放されてて
自分のルートの続き(ssでは雪静のルートにあたる)じゃない涙香ルートでも普通に明るい少女になって新キャラの涙香筆頭に学友と談笑したりしてたのに
結灯の問題は紗雪とはくらべものにならんほど根が深いのね… 「偶然は、そっちに・・・」
↑あああああああああああ
(ここで精神破壊された) 結灯に関しては中盤でカラ(辛)カノ になってしまったが
終盤ではアマカノになって良かった 初代の聖先輩の離れ離れとか辛気臭い雰囲気なのにあっさり解決してたし
ssではかなり辛気臭い話削減されてたけどやっぱりライターさんはシリアス書きたいのかなって
2本編ではそこまで辛気臭い空気無かったし意外とあっさりだったなって声もあったから2+はちょっとびっくりしたよ ユーザーのために抑えてた部分は間違いなくあったろうね
初代のVFBかインタビューだったかで初期の聖√は製品版の10倍くらい重い話だったとか言ってたし
個人的には愛が重いのは大好物だけどヤンデレまでいくとうーんってなるから
重めではあるけど病むほどまでは行かなかった聖√のかじ取りはいい調整?だったと思う まだ2+やってないんだけど
結灯ちゃんとイチャイチャチュッチュするの楽しみにしてたんだけどシリアス多めなんです?
問題は2無印で全部解決したとおもてた 結灯ルートで問題解決しても他のルートだと解決していないわけで…
シリアスは別に多くはないよ 一日中ぽけーっとしちゃう要介護状態になるからシリアスかな >結灯ルートで問題解決しても他のルートだと解決していないわけで…
これを厳正にやるとは思わなかった
実家がアレなの共通点がある紗雪はssの雪静以外のルートでもあの糞父親の件なあなあだったし(聖先輩の遠くの学園に行くのもssでの続の穂波はともかく奏ルートだとなあなあになってる)
さすがに2+の結灯のノリでもこはるルート通らなかったから成敗されなかったストーカー男別ルートでは再びこはるを狙ってるとかやられても困るけど う、うーんよく分からんけど自分でやればわかるよな
明日からプレイ開始します 結灯ちゃんが他ルートだと救いようが無いので、幸せにするために永遠に結灯ちゃんルートをループするシリアスに入っちゃいます。 咲來ルートで一人ぶつくさ言っている結灯は可愛らしい なんにせよ明羽杏子がやったキャラで彼女のファンならずっと記憶に残るキャラになったのは間違いない。
シナリオゲーでもなくキャラゲーなのにすごい 別のルート入ると結灯はこんな感じですってのを見せてくるのはメインヒロインの特権。 雰囲気的にはワンピースのプリンが近いかも
最終的には素の感情でサンジに惚れる 他ルートの結灯ちゃんは実は闇を抱えてないと言い聞かせて納得しようとしたけど2のちとせルートでもチラ見せして来たしやっぱり抱えてるよね
2+の結灯ルート少し進めたけど宇宙背景のとこ可愛すぎた アマカノにメインヒロイン概念ありません
なんなら紗雪や穂波も含めセンターヒロインの概念すら怪しいわ
初代の紗雪ルートが微妙だった時点でいろいろな…
穂波が紗雪ルートの続きの話じゃないの当時はびっくりしたよ…まあ妹の雪静いるから自然なんだが サラは初代主人公の相手アレなの?と奏と繋げる必要あった?って意外はまさにシリーズの集大成だから結灯とならんで好き
でもライター曰く運命の偶然で現れた相手らしいからね賢一くんにとってのちとせ姉以外のヒロインって
何事もなくくっついてた可能性が無茶苦茶自然にあったとか配信でふっつーに言われてたしw
結灯もそうだけど2は過去作のヒロインの誰とくっついたか徹底的にぼかしてファンサービスの過去キャラだと思ってたのに+で実は違うってわかったのびっくり
ちとせや玲もこはる涙香や聖穂波みたいに過去作のルートとこっそり紐づけされてるんだろうか
エロシーンに関してはまーまれぇどを参考にしてるって過去インタビューが口だけじゃなかったのは成長を見られてよかった ままれの延期体質と日常パートは見習わなくていいからな? まどそふとがやってたタペストリーとASMRのセットとか出ないかな・・・ >>41
お前がプレー全くやってないことだけはわかった。 結灯はちとせが幸せになるのはまだ許容出来てたけど玲が幸せになるのだけは耐えられないってのが
強烈な闇だわ 裏表がなく包容力のあるお姉ちゃんみたいな年上の先輩と
裏表がなく他人の評価を気にせずマイペースで大人っぽい年下の後輩
どっちにコンプレックス抱くかといえばまあ >>45
ちとせの時と違って結婚式を挙げたことも知らんだろうからな、結灯。
(玲の時は他の同級生含め縁を切ってる)
容姿や生き方のコンプもあるかもだが、玲は賢一と似た部分が多いから。
隠したい自分と賢一は相性が悪い。
玲とサシになったら隠してる全てを見破られるんじゃないか
ということを警戒しそうなんだよな、結灯←これは想像 まぁ実際玲が結灯に対して(相変わらず生きづらそうですね…)と心の中で見透かしてる描写あるしな
察する能力は流石賢一と血統一緒なだけある 玲の勘の良さがエスパーすぎる。今回自分のルートだと変な山場二回あったからぶっちゃけ他人のルート方がいきいきしてるでしょこやつ 賢一のママも玲の父も絶対…多分美人&イケメンだよねアレ
顔面偏差値…遺伝子… アマカノのライターもヒロインのルート外での他ヒロインのキャラ立てようやく結構上手くなってきたな
ハーレムはさすがに無いとしてもアマカノのタイトルに縛られずにピロ水となんかやるなら
サブブランドの実妹とかそういうタイプのヒロインも攻略対象になってきそう
幼馴染と従妹で最初から顔見知りのヒロインを攻略するのはSSまではコンセプトでやめてたみたいだし
それもワイド画面しない縛りと共に消えてヒロイン同士の会話も増え、ついでに男キャラの立ち絵グラまで登場といい意味で普通のゲームになってきてるな GOT Tapestry Collection
メロンでも虎でもFANZAでも網でもお好きなところで。 >>55
4枚目とか搾り取られて死ぬ一歩手前までいきそう 快楽天コミックスの漫画をそのままエロゲにしたような感じ 既存イラストだけど
FanzaでEXEのオンラインくじかあ 版画展ってどんな感じなの?すごいでかい会場でやるみたいだけど、ここの展示なんて畳一枚あれば十分やろw 相手もボランティアで版画展開催しているわけでもないから
数十万円ピロ水先生にお布施するつもりなら行けばいいんでない?
その気がないならえっちなタペストリーで我慢しておくのが良い
https://pbs.twimg.com/media/E-MORByVQAUydCT.jpg 2+良すぎて2をもう一度やりたくなった
パーフェクトエディション?は1つのソフトでどちらも起動できる?それとも無印と+が別々に入ってるだけ?
できればシーン回想とかもどちらのも見られるようになってたら買うんだけど これでエロシーンで絵が動くようになれば、というのは高望みし過ぎかな? >>67
アニメのEDで原作イラストに「この絵でやれ」ていう実況民かよ 立ち絵を抽出したいんだけど上手くいかない
前スレの御仁はどうやったんだろ ピロ水絵がそのまま動くようなエロアニメできたら革命だけどな
AI進化したらできるんじゃないかってちょっと期待してる 今発売されているアマカノエロアニメは全体的に絵が「丸く」なっており
原画の面影を余り残していない
だか続かなかったのかな 賢一に告白しようとした娘って中学とかでそれなりにいたんだろうけど全員ちとせの存在知った時点で
あきらめてそう オホ声中途半端だったから入れるならもっとガツンとしてくれ ままれを意識してると言うのが本当なら次回作に期待しかない 次回作は声が手塚まきのエロカワいいお姉ちゃんとか用意してほしい >>77
逆パターンもありそう(ちとせに告白しようとした男があきらめるやつ) アペンド予定はなし、か
ピロ水新作に切り替えていく ピロ水の一般向け作品のヒロインら可愛すぎやろ…
あの娘らヒロインにした新作エロゲ作ってくれ笑 >>83
失礼な態度だったからお姉ちゃん側がキレたやつだったけか。地元民じゃなければまあ声かけるよなぁ >>83
賢一が男の子するシーンくる?って思ってたら、お姉ちゃんがお姉ちゃんしたシーン… >>86
告ってもないよなぁ。
裏へ主人公呼んでアホほざいてる時に
こはるがきて断られてたから。
告って撃沈するより情けない奴だった >>89
NTR系の作品なら活躍しそうだけど純愛物で出すようなタイプじゃなかったよな 初代アマカノはそう考えると尖ってる部分かなりあったな 自分の手を汚さず主人公を生き埋めにしたり監禁したり屋根から突き落とすのは流石に酷すぎて変な声出た それだけ聞くとサスペンス系やホラー系のエロゲみたいだから困る そう考えると2+のダイエットバレたくないとかはすんごい小さいことにうつるね…いい悪いじゃなくてね
ダイエットも本人にとっては大事なことだろうけど… >>95
あれは賢一に嘘付いたこと含めた合せ技だからなぁ。 バーベキューで若者が死んでしまう事もある訳だし試練の父はある意味リアリティのある行為なのかもしれん 生放送でも触れたらしいけど
2+からそんなに間を置かずに事実上の次回作についてハッキリ明言したの予想外だわ 次がアマカノシリーズになるかは不明だが声優に関しては
夏和小、実羽ゆうきを希望 こんなとこ希望書いてもなんの意味もないだろガイジか?
アンケート送っとけ ここのメーカーのキャスティング基本スタッフの趣味だからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています