アマカノ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 中出し何発もキメておいて親子関係悪い状態で顔見せに実家戻させる中々外道な主人公…
腹ボテで戻ってたら両親どう思ったのか気になる所…w >>265
ゆずはゆずでエロかったんだぜ 結灯の人に無修正のキンタマ連呼させたりしたしな 2では卑語シブシブだった玲(の中の人)も2+では卑語全開
このような点からも着実な進化が見られる 玲の中の人は名義を変えずにやろうとした剛の者じゃなかったっけ >>270
それ
無印で全然卑語らないからダメな人なんだって思ったら2+だと1シーン目からドスケベでびっくりしたわ ただ結灯もちとせもオホ声出してくれたけど玲だけ無かったのは残念 2のエクストラ解放は誰かのルートでエンディングまで行かないと駄目か・・・
仕事でプレイ時間、再生時間取れない時はCG眺めつつムスコを落ち着けたいのだが適わず
悶々としてアカン 結灯の最後のシーンはおまけで遊び心入れたつもりにしても何発ヤッてんだ…w
王道お嬢様系ヒロインキャラと声が大好きな俺には結灯が刺さりまくる
喜多ちゃんの声でハート目で発情おねだりしまくるので堪らなかった…
陵辱やハードなのは苦手でイチャラブ系だと大声で絶叫しないのが生々しくてそそる とにかく2続編FDとして最高だった
この方針を決めた人ありがとう >>274
ないのかーまだ途中だけど残念
クールな玲だからこそオホ声あったらめちゃ興奮するのに勿体無い ビジュアルファンブックの特典のボイスドラマって卑語に修正ある?
そもそも卑語ない? >>279
正確には文章ではオホ声表記はされてる
その時声優さんが通常喘ぎ声なんよ >>281
余計がっかりだよw
まーエロゲではよくあることよね 2からでいいのでは
ただ過去作やってれば少しニヤッとする要素はあり。
それぞれの作品ホムペ見て気になるヒロインがいるナンバリングからするのも手 +じゃないのならぱっと見で好みなの選べばいいと思うよ シリーズファンとしては無印から順にと言いたいけど、まぁ好きなヒロインがいるタイトルからでも良いと思う
順にやりたいならあざらしそふと公式サイト→製品情報から発売順にどうぞ
パーフェクトエディションってついてるのは、ついてない奴に機能とか追加したものなので、買うならそちらをどうぞ 2 以前までのシリーズ纏め版(コンプリートボックス)は
残念ながらもう買えなくなってしまった 今見返すと無印やSecondSeasonの絵柄は古さを感じるしHシーンが単調な気がするから、
こだわりがないなら2からでいいと思う 2は脚本もうちょい頑張ればセックス出来るラブプラスの領域に行ったかもな
当時あんなのやってる奴の気が知れなかったがイチャラブゲーの良さを知ってから考えを改めた 前作までのキャラの立ち絵全部書き直すくらいなら
前作までのリメイク(音声そのままでいいからエロを2+の基準で書き直す)もやれば良いのに
完全新作でそんな余裕ないと思うけど 素直に新プロジェクトに期待したい。
後ろも振り向きたいが先を今は見たい。 結局最後に奏や聖的な貧乳(アマカノ基準)のヒロインも追加したし
新作のあにぃもロリキャラ
女教師とかロリキャラとか褐色とかサラより更にメスガキ感凄いキャラとかもそのうち新作で出るんだろうか
姉妹ブランドの実妹とかロリは実験要素が強いけどピロ水新作にも何らかの形で参考というかフィードバックするのかな?
雑誌企画のSistersとはにかみ彼女のキャラと全然被ってないキャラを新作で出せたらほんとピロ水先生の引き出しすげえと思うけど ところでロゴのあざらしのモデルになったのは
もしかするとゴマちゃ・・・ゲフンゲフン やっと全ルート見終わったけど最高だった!
唯一後悔しているのは咲來ルートを1番初めにクリアしちゃったこと
最後にプレイするのを推奨されてたなんて知らなかったよ… >>295
三人クリアした後に咲來ルート開放
の仕様でも良かったかもとは思った。
でも最後は結灯か咲來で迷う人いるかなぁと。
俺は最後は咲來にしたけど。 一番好みの娘と最初にやりたい最後にやりたいあるだろうからこれでいいんじゃない?
ルート的にはシリーズ集大成な感じだけどシナリオゲーてわけじゃないし アマカノ主人公がモブとくっついたルートだから無印に思い入れあるとなーんか複雑なのよねサラルート
そこら辺は割り切るべきか。そこに視点が行きがちだけどちゃんとサラとの話がメインにはなってるんだし
サラルートがふくらみ過ぎたから他ヒロインの話もそれ相応に盛ったとの事だがどのあたりを指してるんだろうか
エロシーン演技が改善されたけどダイエット話という完全に尺稼ぎで潰されてるヒロインもいたし
アマカノ+も紗雪の観光先の神社の話でやたらと尺稼いでたしライターの悪壁だね 結灯最初で咲来最後にしたけど他ルートでの結灯が不憫で無印から結灯ルートやり直したわ 共通で解決できない問題をヒロインが抱えてると他ルートがつらいよな
アマカノ2で唯一不満があるとすればそこだわ
選ばれなかったルートの結灯を見てられない 結灯と中の人が好き過ぎて他のルートを進める事が出来ない件
罪悪感が半端なくて、エロシーンすっ飛ばしても他のキャラとイチャイチャするのも辛い
決して他キャラに魅力が無い訳じゃ無いんだが わかる
だから自分はちとせ、玲、咲來ルートの攻略前後で2本編結灯ルート→2+結灯ルートを挟んでなんとかコンプした 咲來ルートから始めて想像以上に時間が掛かった
これは4人分コンプするのに相当に時間が掛かると思ったが
他3人はコンパクトシナリオで短期間で完了
CG数、エロシーン数も咲來だけが他よりも多く設定されている
やはり咲來ルートはグランドルート枠だったのか そういえば今までは紗雪も穂波も共通ルート中でとりあえず問題解決していたんだよなー。
結灯はガッツリ内面に踏み込まないといけないから、個別ルートまで引っ張らざるをえなかったのかね。 共通で解決してないのは涙香もだな
まあ涙香はルート外でも不幸そうにはしてないけど >>297
同意です
ただ結灯が1番好きな自分にとっては結灯ルートを最後にプレイしたのは正解でした
制作スタッフも咲來ルートの扱いには相当悩んだんでしょうね
ていうかみんなの言う通りちとせ、玲ルートでの結灯があまりにも切なさすぎるのが問題なんだよな〜 結灯が包丁を持って暴れる選択肢があって然るべきだと私思うの 明羽杏子最シコゲーの座は数年揺るぎそうにない
批評空間もこの声だけで10点は中央値増えてるはず
キス演技がもうイチャイチャしだす度に勃起させられる それどころか知っている限りでは神代岬、はちみつに関しても
同様に最シコゲーの決定版となりそう 結灯はマジカルチンポの命令なら他の男に抱かれてきそうなくらい心酔しとるよな >>306
>>305で言っているのはパッケージヒロインというか、センターの人のことですな。
ヒロイン全員で言えば、涙香もそうだけど奏も個別ルート入らないと足の問題解決しないっぽいし。 個別で問題解決とか持ってきたら「攻略しなかったヒロインは問題抱えたまま」ってのがギャルゲーあるあるだから共通ルートでやるべきこと全部やって個別ルートはイチャイチャ消化試合ってのはスタイルとしては悪くないと思う 2で素を出した時の結灯の性格のまま入るSっぽさマシマシのHが堪らんのですよ
今月射精皆勤賞 結灯の抱き枕カバー出ないかなあ
もう出てたりする? >>313
奏ルートやってない人?
個別→主人公がリハビリに協力して歩けるようになる
それ以外→車椅子の立ち絵のまま
>>315
結灯はSっぽいのもいいけど、そこから裏返ってドMになるのがいい気がしますな
バニー姿で交尾懇願とかたまらないっす 2PE買ったんだけどオートモードが途中で止まる
他は普通だから設定の問題? まだ2の結灯ルートしかやってないけど、エロゲとはいえ学生のうちから生でハメるわ中出しするわで凄いな
あんだけ中出ししまくったら在学中に孕むだろう・・・ >>321
マジカルチンポだから大丈夫 というか2+の頃には目をハート?にして孕ませ懇願っすよ >>321
初代からアマカノ主人公は孕ませ宣言しない限りいくら中出ししても大丈夫だし、
孕ませ宣言した途端子供ができる体質の持ち主たちだぞw 他のメーカーのも大概
エロゲヒロインは妊娠するかどうかを自信の意思で決定可能 ・蔦町ちとせオリジナルドラマCD「バニーお姉ちゃんのぴょんぴょん交尾エッチ」(R18)
・氷見山玲オリジナルドラマCD「逆バニー玲のクンクン交尾H」(R18)
・咲來オリジナルドラマCD「ナマイキバニー咲來をわからせ交尾H」(R18)
・黒姫結灯メイン 4人登場オリジナルドラマCD「愛されバニーは今もなお」(全年齢向け)
結灯エロ無いんだったら俺はスルー出来る >>325
これA賞とかにしろよ‥
まとめて購入ですら入手出来ないWチャンス限定はやばい
しかもWチャンス、景品なくなったら終わりの早い者勝ちだし全数すらわからんし
あとから有料配信とかないんかな
結灯エロなしはあの人もうこのへんでエッチなのは‥ってやつ? エロから足を洗うってんならアマカノがプレミア付くレベルになりそう 来年の一般アニメでも既に主役級ぞくぞくと決まってるみたいだしそろそろアーニャのように完全に羽ばたきそうだな…
アマカノ2でオホ声させたライターは勲章もの、また才能あって一般主役級行けそうな声優拾ってくれい 非エロのドラマCDは内容次第だけど基本微妙。主人公出ないし >>325
ゆうひだけ全年齢というところに闇を感じる… もうとっくに売れたのにここまでやってくれた結灯の中の人には感謝しかない
もう気持ちよく表世界に送り出したいと思う 結灯が全年齢ならスルー出来るわ
結構えぐい商法だなこれ R18のドラマCDがくじになるのか・・・
ざっと見た感じだからちゃんと把握してないけど
Wチャンスの当選確率次第じゃ目当てのキャラ出るまでとかやってたら
1万とかすぐに行くんじゃない? たぶん結灯だけR18で他が全年齢でも同じだけガチャ回される感じだよねこれ・・・
表で活躍する若手声優を利用した商法が今後のエロゲ業界の生命線になっちまうのか それこそアマカノ2+の店舗毎にドラマCDとかの方が良かったんじゃない?
正直描き下ろししか興味ない自分にとっては
くじやるならドラマCD目当てでしかやらないわ
結灯が全年齢でよかったような悲しいような >>338
ラッキー賞キャンペーン期間で区切られてるから目当てのキャラの期間に引くだけでしょ
沼なのはその通りだけど >>338
しかも早い者勝ちだから
切り替わりすぐに大量に回すみたいなことしなきゃいけないのが‥ >>342
わざわざ明確に引退宣言なんてしないやろ、アーニャのように徐々にフェードアウトしていくんや、まぁ今月と11月にもエロゲ出てくれるから楽しもうや、運が良ければあざらしでまた出てくれる可能性もある。 一回770円で0.8%とかえげつねえな
結灯が全年齢だからスルーかな
クッションはちょっと欲しいがそれ以外は絵柄使い回しのショボグッズはきつい 確率も総数も不透明でわからんラッキー賞より確率低くてもA賞にしてくれた方が良かったなあ
FANZAくじは50まとめ買いでA賞確定とかあるんだし
結灯好きだけどスルーかな… >>339
むしろそんな事でエロゲ来てくれるならどんどん来いとは思う
くじはやりたい奴だけやれば良い、俺はやらん😤 >>341
ああそうかよく読んでなかったわ
目当てキャラの時に引けばいいのか
>>343
切り替わりタイミングは最初のちとせは平日10時開始だけど、他は0時だから
切り替わり待機はしやすいのが救いか・・・?
自分は店舗特典の複数買いくらいまでなら欲しかったらやるけど、こうゆういくらつぎ込んだら当たるかわからない系は基本パスだな
あきらかにドラマCD目当てだけの為にくじする人多いだろうから
ドラマCDの収録分数とか記載して欲しいよな
twitter見る感じだと、7/18に問い合わせ内容に答える云々って書いてあるから
Wチャンス賞の本数と当選確率について問い合わせがあったんだろうな >>346
まあ仮にA賞だとして50まとめ買いしたら38500だから
38500出してドラマCDが欲しいかどうかだな ソシャゲの1キャラに何万円も出すのがまあまあ普通みたいな風潮あるせいで出す側も麻痺ってるよ あざらしもピロ水の人気なのか明羽杏子の人気で話題なのか計りたいのだろうか
にしても結灯と中の人にゾッコンの俺はちょっとショックを隠しきれない アマカノの売り方ではじめてえげつないと思っちゃった…曲芸ほどじゃないけど というかこういうヒット作になったらヒロインの抱き枕カバーとドラマCDのセットを20,000くらいで売ったらいいのにな
もちろん声優さんにもゲーム収録よりも高額の報酬にして依頼 桐谷のエロドラマCDとか腐るほどあるけど、明羽杏子のはほとんど無いんだよなあ…
エロシーンキャプチャーして代替品にしてるけど。 結灯だけエロなしって…
まさかいよいよ裏からいなくなるんじゃ… グッズガチャ商法はこの手のキャラゲーで流行りそうだな
業者通す必要はあるけどソシャゲ運営する手間もコストもリスクもないし信者から効率よくガッツリ搾取できそう FANZAのくじは過去に出したやつもえげつなかったからなぁ
エロマンガ雑誌のくじもラッキー賞に使われる作家が毎週違ってた
そういうシステムだから今回のくじも適用しただけなんだろうけど予想以上にメーカーに問い合わせが来たのかな VFDと同じであざらしから声かけたわけじゃなくてFANZA主導なのかね ツイ見るとさすがにメーカーに苦情送ってる人いてやばいな 内容見てないけど
まぁご意見ご感想ぐらいは伝えとかないと次もやられる 他の会社の新作決まってるのに引退とかあるのか?
個人的にはここで埋もれさておくにはもったいない逸材なので
さっさと裏からは足を洗った方がいいとは思うが >>359
売上欲しいならAにして爆買いなしにしたらいいんよ
過去にもそれはあった
Wチャンスは確率明記もないしいくら枚数あるかわからんし
なくなったらそれで終わりで復活しないからな
サイン入りの既存グッズならいいよ
これ、これだけに新規はそりゃこうなるわ 明羽杏子終わったな
正直がっかりしたな事務所が断ってるのか
本人が断ってるのかよく分からんが
もう売れた人だから関係ねえか 表の方は興味無いから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています