アマカノ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
マジカルチンポだから大丈夫 というか2+の頃には目をハート?にして孕ませ懇願っすよ >>321
初代からアマカノ主人公は孕ませ宣言しない限りいくら中出ししても大丈夫だし、
孕ませ宣言した途端子供ができる体質の持ち主たちだぞw 他のメーカーのも大概
エロゲヒロインは妊娠するかどうかを自信の意思で決定可能 ・蔦町ちとせオリジナルドラマCD「バニーお姉ちゃんのぴょんぴょん交尾エッチ」(R18)
・氷見山玲オリジナルドラマCD「逆バニー玲のクンクン交尾H」(R18)
・咲來オリジナルドラマCD「ナマイキバニー咲來をわからせ交尾H」(R18)
・黒姫結灯メイン 4人登場オリジナルドラマCD「愛されバニーは今もなお」(全年齢向け)
結灯エロ無いんだったら俺はスルー出来る >>325
これA賞とかにしろよ‥
まとめて購入ですら入手出来ないWチャンス限定はやばい
しかもWチャンス、景品なくなったら終わりの早い者勝ちだし全数すらわからんし
あとから有料配信とかないんかな
結灯エロなしはあの人もうこのへんでエッチなのは‥ってやつ? エロから足を洗うってんならアマカノがプレミア付くレベルになりそう 来年の一般アニメでも既に主役級ぞくぞくと決まってるみたいだしそろそろアーニャのように完全に羽ばたきそうだな…
アマカノ2でオホ声させたライターは勲章もの、また才能あって一般主役級行けそうな声優拾ってくれい 非エロのドラマCDは内容次第だけど基本微妙。主人公出ないし >>325
ゆうひだけ全年齢というところに闇を感じる… もうとっくに売れたのにここまでやってくれた結灯の中の人には感謝しかない
もう気持ちよく表世界に送り出したいと思う 結灯が全年齢ならスルー出来るわ
結構えぐい商法だなこれ R18のドラマCDがくじになるのか・・・
ざっと見た感じだからちゃんと把握してないけど
Wチャンスの当選確率次第じゃ目当てのキャラ出るまでとかやってたら
1万とかすぐに行くんじゃない? たぶん結灯だけR18で他が全年齢でも同じだけガチャ回される感じだよねこれ・・・
表で活躍する若手声優を利用した商法が今後のエロゲ業界の生命線になっちまうのか それこそアマカノ2+の店舗毎にドラマCDとかの方が良かったんじゃない?
正直描き下ろししか興味ない自分にとっては
くじやるならドラマCD目当てでしかやらないわ
結灯が全年齢でよかったような悲しいような >>338
ラッキー賞キャンペーン期間で区切られてるから目当てのキャラの期間に引くだけでしょ
沼なのはその通りだけど >>338
しかも早い者勝ちだから
切り替わりすぐに大量に回すみたいなことしなきゃいけないのが‥ >>342
わざわざ明確に引退宣言なんてしないやろ、アーニャのように徐々にフェードアウトしていくんや、まぁ今月と11月にもエロゲ出てくれるから楽しもうや、運が良ければあざらしでまた出てくれる可能性もある。 一回770円で0.8%とかえげつねえな
結灯が全年齢だからスルーかな
クッションはちょっと欲しいがそれ以外は絵柄使い回しのショボグッズはきつい 確率も総数も不透明でわからんラッキー賞より確率低くてもA賞にしてくれた方が良かったなあ
FANZAくじは50まとめ買いでA賞確定とかあるんだし
結灯好きだけどスルーかな… >>339
むしろそんな事でエロゲ来てくれるならどんどん来いとは思う
くじはやりたい奴だけやれば良い、俺はやらん😤 >>341
ああそうかよく読んでなかったわ
目当てキャラの時に引けばいいのか
>>343
切り替わりタイミングは最初のちとせは平日10時開始だけど、他は0時だから
切り替わり待機はしやすいのが救いか・・・?
自分は店舗特典の複数買いくらいまでなら欲しかったらやるけど、こうゆういくらつぎ込んだら当たるかわからない系は基本パスだな
あきらかにドラマCD目当てだけの為にくじする人多いだろうから
ドラマCDの収録分数とか記載して欲しいよな
twitter見る感じだと、7/18に問い合わせ内容に答える云々って書いてあるから
Wチャンス賞の本数と当選確率について問い合わせがあったんだろうな >>346
まあ仮にA賞だとして50まとめ買いしたら38500だから
38500出してドラマCDが欲しいかどうかだな ソシャゲの1キャラに何万円も出すのがまあまあ普通みたいな風潮あるせいで出す側も麻痺ってるよ あざらしもピロ水の人気なのか明羽杏子の人気で話題なのか計りたいのだろうか
にしても結灯と中の人にゾッコンの俺はちょっとショックを隠しきれない アマカノの売り方ではじめてえげつないと思っちゃった…曲芸ほどじゃないけど というかこういうヒット作になったらヒロインの抱き枕カバーとドラマCDのセットを20,000くらいで売ったらいいのにな
もちろん声優さんにもゲーム収録よりも高額の報酬にして依頼 桐谷のエロドラマCDとか腐るほどあるけど、明羽杏子のはほとんど無いんだよなあ…
エロシーンキャプチャーして代替品にしてるけど。 結灯だけエロなしって…
まさかいよいよ裏からいなくなるんじゃ… グッズガチャ商法はこの手のキャラゲーで流行りそうだな
業者通す必要はあるけどソシャゲ運営する手間もコストもリスクもないし信者から効率よくガッツリ搾取できそう FANZAのくじは過去に出したやつもえげつなかったからなぁ
エロマンガ雑誌のくじもラッキー賞に使われる作家が毎週違ってた
そういうシステムだから今回のくじも適用しただけなんだろうけど予想以上にメーカーに問い合わせが来たのかな VFDと同じであざらしから声かけたわけじゃなくてFANZA主導なのかね ツイ見るとさすがにメーカーに苦情送ってる人いてやばいな 内容見てないけど
まぁご意見ご感想ぐらいは伝えとかないと次もやられる 他の会社の新作決まってるのに引退とかあるのか?
個人的にはここで埋もれさておくにはもったいない逸材なので
さっさと裏からは足を洗った方がいいとは思うが >>359
売上欲しいならAにして爆買いなしにしたらいいんよ
過去にもそれはあった
Wチャンスは確率明記もないしいくら枚数あるかわからんし
なくなったらそれで終わりで復活しないからな
サイン入りの既存グッズならいいよ
これ、これだけに新規はそりゃこうなるわ 明羽杏子終わったな
正直がっかりしたな事務所が断ってるのか
本人が断ってるのかよく分からんが
もう売れた人だから関係ねえか 表の方は興味無いから 明羽杏子11月八剱伝ヒロイン出演じゃね?来年なら新作があるかどうか年末すぐわかるはず、人気声優だし。今どう言うのもはただの臆測。 まぁ今の仕事量的にもいつ裏から足洗ってもおかしくなかったからむしろ2+までよく持ち堪えた方だよ。おかげで貴重なオホ声作品となった。 この前のゆず新作の予約特典CDでは、明羽さんの耳舐め手こきASMRあってめっちゃよかったんだけどな 今やあの人は向こうから仕事バンバン来て
スケジュールに合わせて選ぶくらいじゃないの? 「イタズラバニー結灯のお仕置き交尾H」
R18ならこんなタイトルだったんだろうなぁ
泣きながらシコるわ… ゆうてたまたま担当したアニメがだいにんきなだけで歌唱力なら他の声優のほうがよっぽどうまいけどな アマカノシリーズはBOX限定追加シナリオとかやらなかったうえに、
抱き枕付属のCDも支援サイトで公開してくれていたから
良心的な売り方を続けてくれるシリーズだと思っていたけど、とうとうプレミアもののドラマCDが出ちゃったか・・・ FANZAに問い合わせたなんて発表してるってことはあざらし側は抽選商品になるとは思っていなかった可能性とかないかね
しかしコメントしてるユーザーの大半が入手法の緩和を期待してるのもどうなんだろうな
エゲツないやり方なのは事実だがこれで実際に緩和されたらゴネ得の前例を作ってしまいかねないような サイン入りのグッズとかならまだ分からんでもないが、
原作者描きおろしシナリオを抽選商品にするのは個人的にどうかと思ってるよ 1等をドラマCDではなく当選確率SSR並みの結灯等身大フィギュアにすれば良かったのに、そうすれば100万単位で課金する奴出てきて面白そうだった こういうくじ系は絶対買わないから特に害はないけど
この売り方は今までのアマカノの良心的な売り方とはかけ離れてて残念ではあるな >>377
この売り方が許される前例作る方がよっぽどやばいわー
儲けたいメーカー側とユーザー側で妥協点探れるならそら別にいいけどさ 本編も生放送も楽しかったのに水面下でこんな企画進めてたと思うとなんか冷めちゃうわ。
あざらしにもピロ水にも悪いイメージ付きかねないやり口誰が通そうとしたんだコレ? >>381
でもFANZAのクジって他の商品もこのシステムなんだよね
エロ漫画雑誌とタイアップしたときも人気作家のイラストボードが週替わりで入れ替わったりしてたしセクシー女優のも週替わり生写真とかだし
それと同じノリでやろうとしたんだろうけど思ったよりひんしゅく買っててFANZAも驚いてそう そう言えば以前、まじこいA でやらかしていたが
あれはメーカー側もグルだったのだろうな >>370
18禁仕事は自由報酬制になるから両者の合意の元いくらでも吊り上げられるが
表の仕事は人気のぼっちざなんとかだろうが30分のTVアニメ1本で一律2万とかそんくらいにしかならないからな(セリフの量は関係なく参加したらランクごとの固定料金)
ゲームやナレーションも ランクごとのワード単価×ワード数 になるし ランクは人気より年功序列に近い上がり方するからな 夏和小はそもそもアイドル声優のよくやってる仕事やりたくねーってのをわざわざ表明してる特殊な人だから参考にならん
一歩間違えればウマ娘のバクシンやAWやってる人になりそうな難儀な性格ね >>377
ゴネ得というかこのまま強行されて他タイトルやら他ブランドが同じような事する方がやばい
ドラマCDの抽選はないわー・・・一般ならまだしもエロとか・・・
ぱっとみラッキー賞以外のグッズだけだと売り上げ伸びそうにないラインナップだとは思う
少なくとも個人的にはドラマCDがなけりゃ注目すらしないわ とりあえず公式の回答が7/18にするらしいからそれ待ちだな
1キャラ3〜5000円くらいなら、コミケ等でドラマCDとして発売してくれりゃ個人的には買うのになんでくじにしだんだ・・・
くじやるとしてもそれくらいが限界だけど、7〜8枚買っただけでじゃ相当運良くないと当たらんだろうな・・・
あんまりくじやらないからよくわからないけどさ 原作者書き下ろしのHシナリオ(イチャラブシナリオ)とか
アマカノユーザーの大半が欲しいものだろうに、なんでそれを有限かつ一部のユーザーにしか行き渡らない景品にしようとしたんだか
しかも深夜0時更新で先着順だからお金を出そうにもまず買えない人が出るだろうに CDは1枚一律5000円で確実に手に入ってA賞は結灯フィギュアとかにすればみんな幸せだった >>391
以前FANZAくじでどうしても欲しいやつ(当選確率10%の4種類の内の1つで実質2.5%)があって
結局70枚目でやっと当たったんだけどラッキー賞は1つも当たらなかった あざらしは自分たちの作ったドラマCDが一番くじの転スラ作者の書き下ろし小説並みにガチャ回されるとでも思ってるんだろうか?
なろう系は人気作品は描きおろし特典小説がオバロとか普通にオクで高値ついてるけどアマカノとピロ水ではさすがにそのレベルには行かんだろ >>393
ほんとそれ
>>394
1万どころじゃないな >>392
夜勤の人は金注ぎ込む覚悟があっても規定数次第で駄目かもわからないか 明羽さんは2+の時点で声優交代があっても仕方ないと思えるほど売れてますからね
全年齢になった正確な理由は分からないけど最後まで結灯を演じきってくれて本当に感謝しかないです
それにしても今回のFANZAくじは確かにエグいことしてるなー 2+が好評になるだろうと踏んでて事実そうなったからこんな強気なのかね >>395
スライムのドラマCDもC賞だけね、Cならぎりぎり受けるけど、ラッキーはね... ラッキー賞って一番くじのダブルチャンス賞みたいなもんでしょ
くじめくったあとに応募したら何名に当たるかもみたいなあれ
そんなのに録りおろしドラマCDとか鬼畜かって もっと売れてるゆずでもこんな事はやらんのにね
まああそこは一般に色気出して失敗。過去も中途半端にソシャゲ出して撤退とかやってたけど
あざらしはエロASMRとか出さないのかな >>401
ラッキー1回だけ当たったけど
下位賞詰め合わせとかだったから数多かったんだろう
サイン系とかは当たったことない 明羽さんこれからも出演予定作あるみたいだから、まだ続けてくれると信じてる >>393
たしかに一定額以上出せば参加証として確実に貰えて、
あわよくば記念品やグッズが当たればラッキーくらいだったら自分もやっていたな
一応連休明けに問い合わせるみたいだけど、今更この方式止めますはないだろうから期待薄 数増やしてほしいわ
同じDMMのナージャくじとかWチャンス5名様とか3名様とかだから
あんなレベルだったなら
ほんときつい >>405
一定額ってのが1万なら考えるけど、5千迄なら買うわ
その辺は個々によって違うだろうけどさ >>377
ユーザーにとってこの売り方は無いと声を挙げる事にどこか問題があるのか?
タダで寄越せと言ってる訳でもあるまいに
ガンプラだって一時は店頭や抽選販売だと転売の被害が多すぎる声を受けて
予約の受注販売にシフトしていったし
くじ系の購入方法に物申すなって謎な理論だ >>408
俺もそれくらいだなー。欲をいえば全キャラ欲しいけど、1キャラに絞る予定なのでエロゲ1本分の値段までなら出せる
ただ2万・3万出して当たるかも分からない電子くじを引けって言うのはシリーズファンにとって無情な仕打ちだわ すまん、別に文句言うのが問題と言いたいわけじゃなかったが書き方が悪かった
俺としてはFANZAの商品とはいえ今までユーザーに優しかったメーカーが急にこんな売り方するのに加担して大丈夫なのかとかどう着地するんだろうと気になってる
価格を下げるとかは出来ないだろうから、100回購入で確定とかにするのかな…… また後々Fantiaとかで別売りするのかねぇ
それはそれでくじが売り始める前に周知しておかないと買った人から文句が出そうだけど するわけないだろ
ガチャにした意味なくしてどうするんだよ 今あざらしのサイト落ちてる?
この手のは後日の再販とかに予め触れてないと
再販するのに問題があるんじゃなかったか?あまり詳しくないが
心理的にも再販するなら籤に全力投入しなかったってなるのは当然だしな
今から後日別途販売を考えてますとか追記すれば不評は避けられるが
それはそれでくじ側からは問題視されるだろうし手詰まり感が 1/1結灯フィギュアを今すぐ特賞で出すんだ
500万までなら投資する余裕ある まぁ仮にこのまま始まるなら凄まじい価値になるだろうね
普通に店舗特典で予約すれば確実に手に入るドラマCDだって数万の値がつくことだってあるのに このまま売っても不興買うだけだろうし何か対策してほしいが、あと5日しか無いしどうなるやら… 忘れた頃・・・それも4〜5年後くらいに
アマカノドラマCDコンプリートセットなるものを出して本作だけの新規トラックに加え、あのFANZAくじのトラックも収録!
とかやるとか? それこいなかとかイチャコライズってゲームのメーカーがやってたね。代表は晩年精神おかしくなって死んじゃったけどあそこ >>400
書き方悪かったけど転スラは原作者書き下ろし小説だけでドラマCDは存在しないんじゃ?
オバロ作者は海外の転売厨に切れて色んな対策講じた結果設定資料集に恐ろしいプレミアついてたな。 明羽さん一般作品で最新ガンダムの人気キャラの幼少期までやるくらいもうぼさろやウマ娘で大ブレイクしてしまったからこの流れは止められんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています