アマカノ Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後救済措置は流石にあるだろうな
シナリオVFBかfantiaで公開 シナリオだけでも読みたいってほど大層な物ではないし声が価値の9割占めてるものの残り1割与えられてもね…
そしてなんかお詫びみたいな雰囲気だしつつちゃっかりそれで金取ろうとしてる商魂逞しさ いつかはなんらかの形で手に入るだろ
もしも手に入らなくても、熱は冷めてる
沼は避けて、信仰心を失わない事が大事 音声のみドラマCDの適正価格などせいぜい 3000 円くらいだろう
今回のような商法を完全新作でやってもガン無視されるのは明確だが
アマカノ2 人気を最大限に高めた上での溜撃ち波動法ときたか 確かにガチャの出しどころとしては最高のタイミングだなw 抱き枕カバーの音声みたいにfantiaで救済したら今回は正直にくじ引いた人キレるで 大金投入させたいならクラウドでもやりゃいいのに
金積んだ事実を尊重してね 抱き枕は自社だけど、今回はFANZAのお膝元だから救済はないでしょ こういうのはこれっきりにしてほしいけど無理だろうな
あほらしそふと これっきり、これっきり、もう、これっきりですか ♪ なんか酷いことになってんなw
ドラマCDをガチャ売りとかやり方えぐすぎ
声優サインくらいなら問題なかっただろうに これでも、あざらしはこれまでユーザーとの信頼があるからもうこれ以上は辞めましょうよとかアンチは出て行けいうくらいには援護がつくからなw 実際あそこであれ以上あざらしに文句を言っても
あざらしがFANZAに働きかけて今回のくじを緩和してくれるわけでもなし、
生放送の進行に影響が出るだけだから「もうやめましょうよ」は正しい
オンライン会議で在庫状況と確率の表記にまでもっていったあざらしは健闘したほうだと思う
むしろ在庫無くなり次第終了です・確率は不明です、のまま強行しようとしたFANZAに末恐ろしさを感じるが FANZAが全て悪いのは間違いない
あざらしそふとさんは被害者なんだから叩くのはやめにしませんか 買いたいやつだけ買えばええやんって話やん
これからもガチャには興味無いしどうでもええよ
それよりも新作はよ アンチガー言ってるのこそ荒らしやろ。こんなのが沸いてくるってなんだかんだそんなに騒動の余波がでかかったのか FANZAがあれなのは間違いないけどあざらしも大概だぞ
許可したのはあざらしだからな
声優サインとか抱きまくらカバーあたりで良かっただろ >>866
そもそも法外な期待値(額)であるうえ
いくら掛けても絶対に確率100%にはならない
買いたい人が買えないかも知れないことが最大の問題 こういうアニメとかエロゲの他にはない景品ばかりのパチンコ屋スロット屋とかあったら儲かりそう ガチャなんてクソやるぐらいなら、やっぱクラウドだな せめてイラストカードが
ビジュアルブックの薄々修正バージョンならなあ
ゲームからのスクショみたいなんだと思うが
玲のおっぴろげのやつとか
早くビジュアルブック版拝みたい サイン色紙とかならファンも諦めつくけど特別描きおろし音声コンテンツはあかんだろw
せめて耳かきボイスとかならまだ救いがあったけど 結灯どうしよっかなあ
エロなしだとなかなか動かんね バッジが5個増えたよー!
エロなしは突っ込めないわ 愛があれば安いものでしょ
貢ぐ機会を与えてくれたあざらしそふとさんに感謝 アマカノくじ、結局追加合計120回しても出なかったので撤退です
10万かけて手に入ったのはドラマCD1枚…
グッズの引き取り手ガチで募集してます…
可哀想だな
でもグッズの引き取り手なんてあるはずないからな? >>842が言ってるように、要らない分はポイントに変換できるんじゃないのか? 10%だから77円ぞ‥
100回分でWチャンス以外の好きなのに交換はできるが 10%の還元率よりはメルカリやtwitter内で募集した方が還元率高いと思ったんじゃね? 世に出回る数が限られる(抽選でしか手に入らない)から
中古価格は10万超えるかもな〜 >>889
夕灯にしか見えないんだけどあれなんてキャラ? 声優のチョイスがあざらし一般版って感じだ
10年くらい前のセンス >>888
他のオンラインくじの3%景品の値段はたかが知れてるぜ はにかみ彼女、今見てきたけどちとせと玲にめっちゃ似てるキャラおるやん 能登麻美子、ピロ水のキャスティング的にはキミキス、アマガミ辺りの頃のイメージなんだろうけど
もうリゼロのエルザや水星のプロスペラみたいな役のイメージしか浮かばねえ ファンティアの音声の投票
そういやエロなしに投票した人結構多かったな
頭沸いてんのかと思った ビジュアルファンブックも次は健全なイチャイチャとかになるやつ? ファンティアでも言ってたけど、エロならゲームだと義務になるし、他コンテンツで作れるからなぁ
なら娘の話とかこの先作れるかどうかもわからんものを作ってほしいってのも普通に理解できるやろ
ヒロインと娘の話とか、たとえ娘をヒロインにしたゲームを作るってなっても新規に配慮して少な目にはなるだろうしなぁ そもそも娘ってのが気持ち悪いんだよなあ
エロゲの主人公とヒロインの子供、何故か殆ど娘 何か特別な事情でもない限りわざわざ息子にするメリットないからな
プレイヤー目線で無駄にヒロインと密接に絡む男キャラ挟む必要はないし娘と違ってキャラ造形も楽しみづらいし
まあ本編みたいにヒロイン全員子供オチで全員娘だと「娘多すぎだろw」とはなるけど 文句の一つも言わずガチャやらFantiaにジャブジャブつぎ込むような信者向けに集中した方が儲かるだろうし
そっちにかじを切るなら自分はさようならするからご自由にどうぞって感じだな 同じ孫でも倅の子より娘の子の方がより可愛いって3人孫持ちの再従兄弟が言ってたわ >>908
これ買うなら表裏ある抱き枕の方が良くね? Fanzaポイント還元キャンペーンきたから
2周目でくじ回すほうが良かったなあ
20000円は使ったから4000円戻せたのに むしろこれまだ搾り取るチャンスとして考えているのでは・・
うーん4万かけて出なかったけどチャレンジすべきか? 100セット50枚爆買い完売しとるやんやば
これだけで38500×100で385万売上‥ >>915
あざらしそふとよ
音声コンテンツ人質にして食う飯は美味いか? しかもそれってCDごとでしょ?
それが4種となれば・・・ 間違いなくFANZAは「もう一回やりましょう! 今度は1のヒロインも加えて!」みたいな打診してくるだろうな マジでFANZA許せねえわ
あざらしそふとさんもつらいだろうな >>921
たまにユーザーの中でこのスタンスのヤツいるけど、意味が分からない
契約に了解したのはあざらしなんだが 呂布何でモンスター断ったんだろ
オファーが行かなかったとは考えにくい >>922
メーカー側は絶対悪くないという歪んだ信者心理が起点になって理論展開してるからじゃないか? 俺はメーカーも悪いと思う派だけど、やっちまったもんはやり直せないから今後で取り返してくれ派
今回のだって買ってないしまたやったら離れる 良いも悪いも法に違反してるわけでもないから欲しいなら買ういらないなら買わない
ボクが安く手に入れられないのはあざらしそふとのせいだギャオンギャオンは恥ずかしい
アマカノ版画展でシルクスクリーン購入するより安いのでお布施しましょう 音声作品にそんな価値あるとは思ってなかったは苦しい言い訳だと思った うーん…やっぱり今までの流れを見ると悪いのはFANZAっぽいよなぁ…
ユーザー本位で素晴らしいクオリティの作品を出すことだけに注力していたあざらしそふとは世情に疎い
そんなあざらしを口八丁手八丁で唆して阿漕なガチャに誘導したのはFANZA、さらにあざらしそふとは生放送で批判の矢面に立たせて自分達は知らんぷりで利益だけ得るのはひどすぎる
見方によってはあざらしそふとも被害者だよこれ >>928
これな
別にいいんだよ絞りときゃ搾り取って
ただユーザー鴨&ヘイトがたまらないようにツゴウノ悪い部分はfanzaに全部押し付ける
これはイイとこ取りしてるようで見てなれないわな 法に違反してるわけでもないからいいって半グレみたいな発想だな その発言を聞いて「そうなんですね…あざらしさんも辛かったんですね・・・」
「悪いのはFANZA、か」とか言い出すユーザーを見て(世間知らずのオタクは本当ちょろいな〜)と思われてないといいが 自分たちの作る音声作品にそこまで価値があるとは思わなかったって言ってたけど
それだとfantia限定とはいえあざらしばいの〜らるで出した音声作品は価値が低いって言ってるようなもんだよな
書いてるライターや他スタッフも気分悪いだろうに だから相当苦しい言い訳だって言われている
スタッフの1人は「普段から音声作品とか聴かないんで、なんか(くじの)景品としてあっても『あ、あるんだ〜』くらいの気持ちでした」
とか喋っていたけど、これ「自分が実際触れないものに関してはユーザー目線に立てない〇〇です」と自白しているようなもんだよ
故にその場しのぎの言い訳だと判断したけど 殆ど詐欺の高額商品より安いからお布施しようとか
本気で言ってるのか揶揄して煽ってんのかもう判んねえな ちとせスルーしてたけど
どうせなら3枚あるほうがいいかと
昼ごはん軽めにして1回ずつ回す毎日 http://imgur.com/ZtRhICo.jpg
うらやま
ちとせ引けた
あと結灯だけど
エロなしはほんとどうしよ 俺はそれこそ爆買いして0枚だからな〜
10回ってそれぞれ10連ってこと?それとも単発回してトータルで10連? >>938
35回ちょいで3種ゲットとかめっちゃ運がいいですやん
自分は138回でコンプ 138回って11万弱か
メルカリで売れば最低でも9万くらいは回収できるだろうから
まあ悪くいねよね >>943
クーポン1回入れて139回だった
ファンアイテムとして大事に取っておくつもりだから売る予定は今のところないですね
https://imgur.com/a/skAzHtl いらない分はポイントに変えて残りは取っとくよ
いらなくなったらその時は処分すると思うけど 他のFanzaくじのバッジやらイラストカードもFanzaから来た段ボール箱のまんま
クローゼットの中よね
って考えたら破棄にして77ポイントのが良かったりするんかな 爆買いじゃないと、商品の数が多い分、送料も余分に取られるからな >>948
20ごとのやつは
その分21回目とかにポイント550ポイント還元されるから
実質には最初の550円のみ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。