光翼戦姫エクスティアシリーズ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回はストーリーを重視したって言ってたしそっち方面で旧シリーズとの差別化はできてたと思う
ただそれがエロシーンの良さに繋がらなかったってのが個人的な感想 エクスティアってブランド名だけである程度売れるから手早く安く作った、もしくは遊休スタッフに作らせたのかなって思ったけど違うのかな?
シーン再生モードの挙動が手抜きになってたし… >>492
ストーリーも別に質が悪いわけじゃないんだけど、ほとんど読者側の想定通りに話が進むし
先行発売されたコンチェルト1で話の根幹がほぼ全て見えてしまう構成だから、そこは少し残念だった
>>493
コストカットしようという意識は感じたかな。
イグニスvsルーナのシーンでも2人の必殺技CGを横に並べただけで、同時必殺技を敵に放っているみたいな構図になっちゃったし エクスティア1がアザリン倒して強化怪人倒してジネーブラまで倒してたんでスケールの小ささ話の進まなさは気になる 研究員の謀反はどう頑張っても中盤か後半戦で終わらせるネタだと思うけどなぜそれをダブルヒロインでじっくりと見せようと思ったんだろう
勝っても負けても盛り上がりはショボい
次作以降でもこの研究員が出てきて恨みみたいなのでねちっこく追い詰めてくる因縁の相手に!ヒロインのトラウマを呼び起こす!
みたいな発展があるとかならいいかもだけど
どうやってこんなやつに勝つんだよ…みたいなのもないしスタート前に転けてる気がする 今回はヒロインの内面が話のメインだからバトル方面については特に大きくする必要がなかったんだと思う
とはいえ次があるならどこから敵引っ張ってくるのかは気になるけど ギルツシードが回収されて研究材料にされているんだから、それこそバイオハザードシリーズみたいに
ギルツシードあるいは類似品を悪用して世界征服なりテロなり企てる連中を生やせば、敵役なんて無限に供給できると思う inoinoが
・次作を描いてる
・ソシャゲに駆り出されてる
・何もしていない
というのがユーザーに伝わってない中での他のエクスティアなのもあんまり良くない
受け取り方や楽しみ方が変わってくる
4を待ってて皇帝とセレスティアの戦闘を期待してるタイミングで仕切り直されてもちょっとタイミング悪いっすよ 3のグッドエンドとかFや今作での話とか総合すると公式では帝国との戦いはもう終わったって扱いだろう
決着編なんて原画担当がどうこう以前に作るつもり全くないと思うぞ
むしろ今作でパラレル関連の話結構出してきてたしそっちの続き出すつもりがあるんじゃないか エクスティア3と4の間にこういう切り口の作品はいかが?
と
次からコンチェルト一本で行きます
なのかでユーザーのお迎え方が全然変わってくる作品
エクスティアシリーズが業界内で王道に一番近いシリーズだったから期待が膨れ上がってたという部分もあるけど
他のメーカーが脱落して出してる脇道作品みたいなところに転がってきた感じで見てるコンチェルト ルーナ可愛いのにおばちゃん声でしんどい
ヒマリ系でマジ勘弁 ルーナのアナルバッド
ルーナ貫通した触手がそのままイグニス貫通して一周する構図でテンション上がったけどそんなことは無かったぜ 絵は可愛いんだが構図被りも気になる
同じポーズは差分でなんとかしてその分もっと原画増やしてシーン数増やしたりとかは難しいのかな ソシャゲのぬるいエロが売れる求められてるエロだ
とでも勘違いしてるんだろうか ストーリー重視とか言いながら最初から落ちが全部分かってるのは失笑 合姦好きだった層切り捨ててまでやりたかったのがこの程度?という失望感 合姦好きだった層切り捨ててまでやりたかったのがこの程度?という失望感 創ちゃんと真理奈の純愛シーンで抜けるかと言われると別に抜けなかったけど、
やっぱり甘い純愛があるからこそ、辛いバッドエンドが映えるんだよな 純愛シーン積み重ねてるからバッドエンドでの寝取られ感も際立つし
そうやって積み重ねたキャラ性があったから最終的にTSが輝いた 今回は基本的にヒロイン視点で話が進むから純愛があったとしても最終的に寝取られって形にはならないんだよな
だからといって純愛要素丸ごと切る必要があったかは別の話だけど えっ!?えくすてぃあに純愛要素なんてあったっけ?
エクスティアデバイスの悪影響ならあったけど。 マジで言ってんのかネタなのかは分からんが、1の公式サイトにも明確に「主人公とヒロインの純愛H」って書いてあるがな エクスティアTSのBADのラストシーンは、絵面だけ見れば純愛ゲーに見えなくもないかもしれない BADエンドの大半は敵との純愛と言っても過言ではないでしょう もしかして絵描きさんの描ける絵が少なくてそこからシチュエーションに制限かかっちゃってる? 単純に予算じゃない?
今回実質分割商法なのもそれが理由だろうし あくまで商売だから、採算に乗せるためにコストを削減したり、利益を最大化するための販売プランをとるのは分かるけど、
正直、コンチェルトを軸に今後のシリーズを展開していっても利益が出るほどの売り上げを維持できるのかは正直疑問に感じる。
ソシャゲ化したところで、エクスティアの一般知名度なんてたかが知れてるし そこそこの強さでいいならエクスティア量産できますよってのがソシャゲに繋がるお話になっててなんかやだな 上田ながのの脳内設定なので公式扱いしてもいいかは微妙だけど、神新が歪んだ切っ掛けは「某先輩」にデリカシーのないことをされたかららしい。
マジだったら百合ちゃん大戦犯じゃん USAは衣装変わってるだけワニよりはマシだったな
怪人化では無いが USAはギャグ路線なんでバニーガールにしたら見直したかも。 ギャグなんてストーリー中にさり気なく入れるくらいでいいんだよ。えっち中や凌辱中になんていらん
3でピコちゃんを逆レイプしてボロボロにしちゃうのはちょっとギャグっぽかったけど、あれだけは良い 陵辱している側はギャグとかふざけたノリでやっているけど、
やられている側は冗談じゃないみたいな奴だったら無様感が増してアリかもしれない 思えばガヌスが毎回ギャグっぽいノリだったな。常連で慣れちまったせいかほとんど気にならないけど ガヌス的には真面目にやってるつもりだったりして
てかシリアスなガヌスって嫌でしょw 変身シーン
イグニスは下半身を覆っていく筈のタイツが途切れて足首が剥き出しのまま靴を履いてるし
ルーナはルーナで変身中に付けた筈のグローブが最後の最期に消えて手首が露出してるし
次回作にも登場するのなら
修正してほしぃ 次回作あるなら新エクスティアとオブスミンはだしてほしいね。 新作発売してから1月と少ししか経ってないのに、ビックリするぐらいスレの勢いが死んでるな ゲーム内容がイマイチだったからかもね、エクスティアコンチェルトの続編出ればまたこのスレにぎわうと思う。 コンチェルトは外伝もどき作ってまで何がしたかったのか正直謎だった 1周目のエロ詰め合わせだったからなそりゃ受けない
種まきみたいなもんだ
最近使えたエロは変身解けたTS創ちゃんがふたなりアザリンの肉棒美味い美味いとしゃぶりながら自身のモノを踏み躙られて絶頂って言う
業としか言えないエロだもん すまないがinoinoじゃない上に合わないキャラデザだったからそもそもスルーした 1作分のボリュームに2人のエピソード入れたせいで全体的に浅いんだよな
ストーリーのコンセプト自体は悪くないと思うから続いてほしいんだけど あとロリ寄りになっちゃったのが
やっぱボインボインじゃないと コンチェルトの出来が致命的に悪いとか言わないが、正直新規層を引き込めるほどじゃなかったし、
次回作で超傑作レベルの作品を作れたとしても、前作評価が足を引っ張って初動が大分苦しくなりそうな予感はする それぞれラテン語で
『火』に由来するイグニスと、
『月』に由来するルーナが活躍したことだし
来年に続編を出すとしたら
グラマラスで温厚なお姉さん(母乳担当)のエクスティア・アクア!
樹木のように頑丈で元気いっぱい(Hな知識は皆無)のボク少女エクスティア・アルボル!
典型的な渦巻きロールでデスワ令嬢(高飛車に振る舞っていて実はマゾ属性)のエクスティア・アウルム!
とかヒロイン三人ぐらい増やしてほしい 割と重要なキャラで唯一のエロシーンがない女となってしまったジェリシギル
せめてレズ責めくらいあっても良かったのでは 今回はFとTSからか
lusteriseの公式ツイでも宣伝してくれればいいのに 昔から洗脳悪堕ち系好きだったけどエクスティアシリーズはやってなかった
とりあえずTSからプレイしたらメチャ興奮した
悪堕ち後の外見が変わりすぎてたのは少し残念だったけどね でも悪おち後をここまで書いてくれる抜きゲーもなさそうだっいいでしょ。 新作出ないかなあ、コンチェルトは正直微妙だったけど、こういう系統のゲーム同人含めても供給が多くないから、新しいのやりたいんだよなあ 3が終わったときはもうシリーズも終わりだと思ったが、パラレルやコンチェルトでせっかく世界観を広げたんだから、むざむざ死にIPにしてほしくはないな すぐに本編出せとは言わんから、せめてサイドエピソード出して場を暖めるぐらいはしてほしい コンチェルトをシリーズとしてまた続けるのなら
今年もまた春の終わりごろに次の新作告知をするのかな 仮にコンチェルトを続けるとしても、前作評価的に初動が厳しくなるだろうから
製作費抑えめの小さくまとめた作品になりそうな気がしてる エロゲなんて予算的に一回失敗即死亡だろ
次出すときは別シリーズだよ エクスティアというシリーズを続けたいのであれば、inoino原画で4を出すのが唯一の道だとは思う
ディバインハートシリーズみたいに畳んで、NEXTONの別ブランドで似たような作品を出すというのも選択肢だろうが ナイオーロちゃんと創ちゃんのTSレズセ見たスギル・・・ ナンバリング重ねてキャラクターが育ってるから王道シナリオや
王道ピンチシナリオで見劣りしないものいけちゃうんだけどもったいなぁい
映画やドラゴンボール好きなライターならやりたいことまだまだあるだろうに コンチェルト、1回の敗北から悪堕ちまで行くの風情がないな
ちゃんと調教重ねて落として欲しいし堕ちた後の連鎖落ちとかにもちゃんと尺とって欲しいわ、エクスティア3とか全員堕ちめっちゃ駆け足だったし
もうフルプライスの質と量出せないなら怪人ごとの勝利敗北とかやめて堕ちモノとして一本芯の通ったストーリーでやって欲しい コンチェルトも12をセットで考えればフルプライス相応の出来ではあったと思う
ただ話の内容がヒロイン2人に分散されたせいで色々と物足りなかったし逆に悪堕ちは尺取りすぎ
悪堕ちルートの3分の1くらいのテキスト量をキャラの掘り下げに回してくれれば俺にとっては文句のない出来になっていた リセットしたかったんだろうけど保険かけすぎて失敗した感じ コンチェルトからはエクスティアをどう展開していきたいかってのが見えないんだよな
内容的には無難すぎてあえてシリーズの新章と銘打つほどのものでもないし
どうせ原画家を変えるならもっとドラスティックな変化をつけたほうが良かった 異論はあるだろけどスピカって色んな意味で反則というか
どう足掻いてもハッピーエンドに行けない状況での禁じ手みたいなもんだから
本編続編があるならスピカはあくまでも可能性の一つで実際には存在しなかった扱いにして欲しいなぁ コンチェルトの話の中で別世界から来たって言ってるから本編の世界線では存在しないキャラにはなってる
とはいえ旧シリーズの続きやるならパラレルエピソードが合流してくる話をやりそうな気はする 初っ端から二段階変身のマリナがボコボコに負けてロギアに連れてかれて囚人として淫惨な目に合うところから始まる4はよ
リースとアザリンはお留守番でフローラとスピカが帝国に攻め込みながら合間に調教されるエクスティア見られる4はよ ナイオーロちゃんは釣り目のメスガキタイプになるはず ガルゾムやナイオーロはもういいです
ジネーブラ擦った方が憎しみとか積んだドロドロした陵辱エロになるでしょ リースメイン級作品ならガルゾム出してもいいと思うよ Aのバッドの後で帰国したマリナたちがジネにどんな復讐食らったか興味あるのでA2希望 1のBADエンドから創真生存で分岐してそのまま2に行くルートとかみたい
真理奈寝取られて傷心の創真と恋仲になるリース、皇帝命令で地球を離れるジネーヴラと後任のガルゾム、本編同様シュヴァリエにガルゾムは倒されるけどルクスティアが裏で暗躍してリースもジネーヴラに寝取られていく的な もうあと四天王残り1人だし
幹部とか科学者とか特殊なのいるかもしれんがラスボスまで走り切ってほしいなぁ
帝国に斬り込んで怪人はなくてもいいし
最後の城で復活ガルゾムとか出てきてリースが受け持ってみたいな王道見たいよ >>581
四天王は四人ともでている。
残っているビッグネームは皇帝ぐらい 一体いつから―――
四天王が4人と勘違いしていた? リースメインなら是非ともピコロギルとの絡みみたいなぁ
倒すべき的に甘えられてのおねショタ洗脳とか絶対キャラ的に合う
「僕だけのナイトさんになってほしいです…」とか堕とされて
悪堕ちコスで「私の可愛いピコロギルをいじめるな!」とか言って欲しい ピコロギルは初登場の逆転おねショタが元敵だけに嗜虐心高めのアザリンに対するカウンターって感じで滅茶苦茶抜けたなぁ
真理奈相手だと徹底して母性くすぐる甘えん坊ムーブだし
年代同じのぱすてるまりぃとかだと最初から本性剥き出しの肉食系ショタムーブも出来るしで
自分が可愛いショタなの自覚してるのが強い たしかにピコちゃん絵も気合入ってて可愛かった
できれば別作品で会いたかったほどさ 何気にAから3、パステルと登場シリーズ多い怪人だね
ぱすてるでも3みたくロリ真理奈に逆襲されてアホみたいに
情けない面で逆レされる有り様見たかったかもしれない inoino食えてるのかな
支援サイトとかやればいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています