ROOMガール Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>266
VRを足掛かりにしてエロゲ辞めたいようにしか見えなかったな いきなり買えなくなりますって
最後の最後まで自分勝手な糞マスコキ会社だな
最後の最後までユーザーの姿が見えてなかったんだよ だから倒産 >>265
途中でブラッシュアップやめたな?と言う所が端々で見られてたからそんな気もする
スタッフ維持できるだけの待遇保証できなかったかもしれないが果たして スタッフはそもそも業務委託が大半だったんじゃねーかなあ
タイトル間のノウハウ継承もまともにできないあたりタイトルリリースごとに契約の仕切り直しとかあって
人間もノウハウも全然定着しなかったんだろうなって
それが重なれば普通にルムガもご覧の有様なるのは必然って感じ >>270
今思うとブランド畳む記念に作ったのを一般販売もしただけだなアレ まあ終わるわな、って冷ややかな目で見てしまった
ゲーム性投げ捨ててどんだけ経つと思ってんだよ せめてガクエン3を作ってから潰れてほしかった
VRカレシだのに手を出さず、それのDLCを出してくだけで安泰だったろうに とはいえこのスレの2/3は大陸版使ってるだろうからな
俺みたいに金を出して買ったやつが少数だし潰れるのは仕方ない
勿体無いな 過去のヒット作の何が受けてたのかなどを新作に活かしてなかったもんな、このブランド ジンコウとは言わずとも最後にアニメ調新作出してから逝ってほしかった 腕時計は社内でも馬鹿にされてそう
上が無能だと社員はそりゃ逃げるわな 長年続いたブランドなんだからさ、畳み方ってもんがあるだろうに
一か月後に終了します!とかソシャゲじゃないんだからさぁ なんだかんだ悲しいよなぁ
新作が重くなるとPC買い替えたり付き合い長いメーカーだしな
それはそうとインストーラーとか修正パッチ落としておかないとだ ステマ記事執筆者募集しているの見たけど、
ああいうのって余力あるメーカーがやるのかと思ってたわ KISSが倒産してないから大丈夫だと思ってたのに・・・寂しくなるね・・・
そんなことよりこれからはVRoidの時代だよ!
髪型も自由に作れるし絵が描けたら服装も自由自在で楽しいよ!
unityにもっていけばスタジオみたいなこともできるしゲームも作れるよ!!
皆もVroidやろう! >>284
今のままだとKISSも倒産不可避
イリュがああなった以上その後塵を拝するKISSにはまずこの先を乗り越えるにはコイカツとジンコウガクエンの実質的後継作を作る技術がないとイリュと同じ末路になる 想定内。
俺は人工少女から毎作買ってた古参ながらこの日を覚悟してたが…
ありもしない理想基準で賢そうに文句言ってた奴らはどんな気分だろ。
まぁ時代は非エロだと思ってたが、ここ、この瞬間に確実に切り替わった感あるな。
しかしこうなるとKissかぁ…
Sims4のエロMOD入りのがまだちんこ反応するな…
…でもSims4も5の足音だいぶ聞こえてきてんだよな
ちなみに俺はSOXが必要になるあの世界そんなに冗談じゃないと思ってる( しかしまぁなんだな…
ここで口開けて餌運んでくれるの待つだけでギャーギャー言ってた奴らより、エロゲーメーカーのくせして社会気にしてたあたりイリュを見直したよ。
お疲れ様です。 みこにそみの夏のサカりに流れるやろな
自由度はイリュと比べると少ないが、kiss作品もコイカツも、キャラモーションがにこにそみに劣ってる気がして手が出せないのよな個人的な感想に過ぎないが さよならイリュ ショージキもうエロゲの時代は終わったと思うわ、時勢だね完全に
これからはエンドユーザーが自作AIエロ画像、自作AIエロポリゴン、自作AIエロ動画作る時代だしな
我々PCポルノユーザーは流れるところに流れますんで じゃ >>290
リソースをdeepfakeと無修正化へ。
一度戻ってきたけど再度移動するわ。 記念に買うか悩んでる、楽しい?
ちな人工2からやってる >>292
最高のゲームだよ
騙されたと思って買ってみてよ! 俺のクソみたいな勤め先ですら潰れないのにイリュは何してるんだよ… イリュ公式サイトの全年齢スタッフ募集見てみたらわかる
ほぼスタッフ全員抜けてる
全年齢いくにはあなたはアダルトコンテンツに興味のある18歳以上の方ですか?いいえ押せば見れる ようやくスタジオの面白さが分かり始めたところなんだが、今後何年にもわたってハニセレやRoomガールだけを遊び続けるわけにもいかないからなぁ
Illusionの後継になりそうなゲームメーカーとしてお勧めのものがあったら教えてくれ
いっそ海外や同人でも良い >>297
なんとか若いヤツとって育てようとしたってか?
30年間何やッてたんだよここの糞OBは
>>298
オークマッサージがコスパもエロクオリティーもコンセプトも神でオススメです。 >>297
全年齢と18禁のスタッフ募集合わせたら全職種募集してるって事になる
開発スタッフほぼいない状態 そういえばスタジオと体験版の更新まだ残ってるんよな
なんか中途半端な終わり方って感じでモヤモヤするよな 急に方針転換した感はある
Twitter担当がいなくなったあたりには決まってたんだろうけど >>304
なぜかProject-iだけ消滅してたよな
つまり解散を示唆してたって事かな
Project-iと言えば開発室の名称だっけか
今まで新作発表とか開発状況ツイートしてた垢だったような まじで悲しいわ
ROOMガールフリーエッチモードとスタジオだけで一生添い遂げることになるのか
せめてAI少女リメイクだけは出してほしかった このグラフィック技術だけは引き継ぐ会社いないんかな
国のいや人類の宝だと思うが ROOMガール、駄作だの言われてきたがこうなっては最後の作品なわけだし、フリーエッチだけ考えれば使えない作品ではないと思ってる
パソコン買い換えの時のためにCD-ROM版買ったわ売れ残ってるけど買ってやれよ >>309
個人的にはフリーエッチの使いやすさは過去1
ただその分マップも少ないし
あとAI少女みたいに自由に動き回るの嫁がみたいところが満たせないのだけは本当に残念 まさかROOMガールが最後の作品になるとは思わなかった
ここから神エロゲ量産して盛り上がっていくんやろなってナチュラルに思ってた クラウドファンディングでAI少女ラストだけ作ってくれんかね
300万までは出しますので クラファンいい方法かも知れないけど根幹に携わったスタッフいないのが厳しいと思う >>297
採用担当まで募集してたか
もの作るどころの騒ぎじゃなかったんだろうな 売れずに倒産じゃなくて人いなくて倒産か
イリュの遺伝子は潰えてしまうのか イリュちんのゴール
https://www.youtube.com/watch?v=RG5pkPXxbZ8
ちなみにKEYはヘブンバーンズレッドで当てて1年で2億ドル以上の収益だってよ もっとイリュゲーの進化する未来を見続けていたかった
RGだってきっとこの次はもっと良くなるという期待を抱かせてくれた作品だったのに
悲しいなぁ 社員が定着しないっちゅーことはひょっとしたら
パワハラ体質な古株が居座ってるのかもしらんねえ・・・ イリュ・・・お前消えるのか?
最後の作品はセクシービーチか人工少女だと思ってたんだが、
新しいことに挑戦し続けた結果ルームガールが最終作になるのもらしいといえばらしいかもな・・・
最後にインタラクトプレイからの付き合いの俺の頼みを聞いてくれないか?
ルームガールのスタジオだけでもいいから VR対応をやってくれないか?
後生だ頼む 製品の販売が停止するということはコミュニティが消滅するということだよな
イリュゲは公式非公式問わず盛んだったからなあ
お前らも最後にお悔やみコメント書いとけ 今3Dモデルの需要凄いし、エロなら個人で億万長者になれる時代でしょ
もうエロゲ会社って物自体が成り立たんよ だからここで文句言ってる奴らは入社して変えろとあれほど言ったのに だいじょうぶ、きっとかいがいぜいがあんりあるえんじんでいりゅげをこえるげーむをつくってくれるはず こんな駄作で終わるとか
せめてレイの奴でデッカイ爪痕残して世間に中指立てたまま爆散して欲しかった 評判よかったゲームの路線を強化していけばよかったのに
良作出した次の作品がガチクソゲーとか繰り返してたしなあ
まあ解散の理由は売上より人材不足っぽいけど
どこかが版権買い取って販売とサポートしばらく続けてくれんかな
売れると思うんだけどまだ 公式HPの無料ダウンロードパッチがダウンロードできないような気がする >>330
全部入りのやつダウロードおわらんねこれ 今はアクセス集中しちゃってるんだろうけど
まだ配信終了まで一か月あるしそのうち落ち着くんじゃね そうだといいんだけど…仕方ない、ちょっと待ちますか 金がないというより
アダルトやめますと言わんばかりの発表だからなぁ 正直ざまあみろ
それぐらいルームガールはクソすぎた
ここはいい時とクソな時の差ありすぎ ルムガ叩いてるのは新参割れ厨だろ
昔からイリュはあんなもん ルムガチームの次なんて金があろうがなかろうが期待出来なかったしな
メジャーコンプレックスとVRで完全に狂ったなこの会社 >>337
それで失敗したのがサマーバケーションな VR,メタバースも世界的にオワコンだしMeta社の末路見たろ?1兆円の大赤字だよ
流行り物に飛びつけば正解ってわけじゃないんよね
それからマイナーはマイナーにとどまっておくべきだったんだなあって
ポルノ屋はストイックにポルノを追求しとくべきだったんだよ
二兎を追う者は一兎をも得ずってね VRカレシ
wikiみると初動の反響の大きさだけ書いてあって、顛末が書いてないから成功したようにしか見えんぞ イリュは俺を採用しろよ
性欲だけなら誰にも負けない いまのルムガのグラフィックでAI少女そのままだしてくれてそれを遺作にしてくれたら
俺が勃たなくなるまではお世話になれるんだが もうルムガのフリーモードで死ぬまでお世話になるしかないな >>348
ほんとそれ
あとは公式のシーン職人さんたちがどこにいくかだなあ
あの方たちがたまにあげてくれるやつもかなお世話になるからなあ >>347
キャラはハニセレ2にしてくれれば完璧
中出しで何も言わないのはちょっと >>350
その3つのいいところどりでいいね
はあまじで悲しいわ >>343
YouTubeにサ終までを解説した動画があった だからお前らの口だけのあーだこーだはもういいよ、それがこの顛末だろう。
あ、口だけつってもフェラの事じゃないぞ?
>>344
後半のそれはよくわかる しなくてもいい努力をするイリュ
手抜きに魂をかけるkiss
とかつて言われてたな 来年パソコン買い替えたら
Roomガール買おうと思ってたのに
その時はもう売ってなさそうだな
デスブラッド4からやってたわ
イリュゲーはPC新調するくらい好きやった
エロゲ会社潰れて悲しくなるとは思わなんだ 後で買いたくても買えないってのはきついよねぇ
サポートだってロダはともかくアップデートファイルなんてどっかのサーバーにまとめて置いておけばいいだけじゃないの
3Dエロゲは寡占状態なんだから新作出さなくたって過去作のDL販売で左団扇でやってけそうなのに 過去作買えなくなるてなんか引き継ぐ予定の会社候補がコンペしてるとかじゃないのか
それなら理解できるけど >>354
皮肉にも絶妙に両者とも同じことをやってお互いが無自覚に首を絞め合う構図がそれとはな…
イリュが生き残れないんだしKISSも持たないと思う 痕跡も残さずしゅばばば!と撤収とはまあイリュらしくはある Kissはあのスパゲッティ状態で取っ散らかってるオダメの惨状を何とかすればまだやれそう
久しぶりにやりたくなって環境整えようと思っても毎度これは何ってなってぐんにょりする 今後はVRが主流になるのが確定してて、そのVRアプリはストア経由じゃないと売り上げられないとなれば撤退するよな
もうユーザーが拡張出来るシステムじゃないと成り立たない
と、言いたい所だけどまだモーションだけは企業じゃないと良質なのは出せないんだから頑張れると思うんだよなあ HardModでない藻消しを待ってから買うつもりだったのだけど存在する?
もうVer.Up望めないならHardModでも良い気もするが 存在しない
UncensorSelectorはもちろんOverlayMods、APIとかも移植が要る
Selector用のUncensor自体もRG用のが要るし、自分は実現するとは思えない 人工少女4もジンコウガクエン3も夢のまま終わりか
寂しいなあ 個人的にはKISSの方が先に逝くと思ってた
イリュはVRカノジョもコイカツも売れたし続編出すだけで全然やっていけると思ってた モザイク消しはhardMODでもわりと十分に思えるようになったわ
むしろ公式ロダなくなったあとのシーン職人たちが消えるのが痛い
Discordきてくれんかね、あの人たち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています