ROOMガール Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>41 そんなのと次元が違うよ
AI同士の対話が成立し複製がされてしまうと個々のPCが同じ『結論』を導き出さないという事
俺のPCに所有する情報とここの住人さんが持ってるPCの情報と違んで導き出す答え(可能性)が違う
ここのPCの個人情報なんてたかが知れてるが、これAIネットワークで考えれば一つの巨大な『脳』なんだぜw
現実に世界中に蔓延したウィルスや個人情報流出させたP2Pとかすでにあったんだから
一度事が起こってしまうと人間がAIを抑止出来るスピードが上回るとはとても思えんのだが
映画の中の話って笑い話じゃなくなってると感じてしまう...それぐらいAIの発展スピードが凄まじいんだよ AIが人間の意図から独立して行動するようになったら
危なっかしくてエロゲに採用したりできないでしょ 仮にさ、ここでよく言う『嫁』ってもし制作したCGからよりリアルにAIで作れるようになって
これが対話型エロゲーになったら....って想像してみ? 動画で上げたニュースのような
ど・ストライクの超リアルな顔の『嫁』がホストの情報をストレージからやネット閲覧状況(メール)まで
情報収集して性格まで好みに形成されたら感情移入しない自信なんてあるかい?話にもなる
モニター向こうの『嫁』が「何々してくれたらもっと自慰行為をみせてあ・げ・る ♪」
これをされたら必ず実行してしまう者が出てくる
採用しなくても作る者が必ずいるんだよMODと同じくね 怖いし危ないし感情移入どころかドン引きだよそんなの でも作られるとプレイしたくなるのが人の性なんだよね
無論自分も感情移入するかは別として恐らく速攻食いついてしまうw そんなのあったら人口完全に管理できるやん。
そうなったらまずはもっと減らすわ、地球にも社会にもちょうどいい人口にはまだまだ人間多過ぎるんだから。
人工少女ならぬ人口少女の開発か… 人工子宮が増えても天然子宮が無くなるわけではないのでは・・・? AI少女はつまらなかったよ
好きな人も居るみたいだから、俺とは相性が悪かったんだろ AI少女はつまらないてのは理解できるよ
自分の場合はハニセレ2の時点で理想のキャラメイクがやっとできて
それが動いてるのをみたいてAI少女に戻った感じ
内容じが面白いとかじゃなくて嫁が自由に動き回るのを眺めてるだけで幸せだったから評価が上がった感じやね 人工少女のロストテクノロジー。
まず、服の中にブラが有る無しで胸の位置と寄せとたわみが違った。
脱がした服は横に散らばっていた。着せたいなら拾う(掴む)。
床エッチならスカートは広がるようにめくれた。
マウス操作でちゃんとアソコに入れないとアナルや素股になった。その事で後で言われる…
マウスホイールくりくりして感じさせるんだが、今のよりシビア…と言うか本物の女のくりくりするくらいの加減で良くてリアルだった。(実はこれで加減覚えて現実の彼女に褒められた)
ヤってるのを見つかると他の3人(これ男主人公1人女4人だけのゲーム)が恥ずかしがって逃げる…が開発が進むとそばに集まってきてもじもじ。終わると次は自分の番だとなるので巧みな操作で逃げないといけない。
アヘ顔が思い切りのある漫画な表情で中途半端にリアル調なのでえげつない…がそれも良し。
…途中からロストテクノロジーの話じゃなくなった気がするが、とにかくエロゲーとして思い切りが良かったんだ。
あと、学校の屋上の貯水タンクの上で町を眺めながらのエッチが好きだった。
これだけは…何作待っても再び味わいたいって思う リメイクできないのかね、あるいはリマスターでも
できないのかやりたくないのか どの時代でも職人じゃないと出来ない事ってのはあるのかもな なんかAI少女やりたくなってきた
steam行ってくる steam版は制限多いんじゃなかったっけ
mod入れまくるなら関係ないかもしれんが AI少女はハニセレ2のときは多少のグラフィック劣化は気にならんかったけど
ルムガのやつに慣れちゃうとまじで同じ嫁なのに誰お前てぐらい違うからもうできなくなってもうた
AI少女リメイク→AI少女リバーズ→?の三部作たのむわ ルムガのグラでAI少女とかガックガク動作込みの必須環境ですら要求スペック凄まじそう
就寝中トイレ中の襲撃ももう出来なくなってんのかな? >>64
そこはルムガでも擬似的にできるし
なくならないんでは >>64
トイレで就寝はRGの専売特許って話かと思ったわ このまえおまえがトイレで酔いつぶれてるときに
裸の女がおまえをしゃぶって、しかもまたがってたぞ スマホからも見やすくしたって、ね…
どうせなら海外向け英語版サイトでもやりゃいいのに ついにトップページに辛うじて残されていたジンコウガクエン2の文字も消えてしまったか
寂しくなったな いよいよ企業財産の整理段階に入ったんかな
なんかここ最近の動きが不穏だし
募集のかけ方がデスマ案件だもん なんか余計見づらくなったな
ルムガ全然盛り上がってないし必死に話題そらそうとしてるとしか思えない まあよくもった方だと思うよお疲れ様イリュのことは一生忘れない お前らにとっての思い出のイリュ作品三つ挙げたらなに? バトルレイパー2、コイカツサンシャイン、roomガール HPリニューアルで不具合修正プログラムの不具合が発生するとか流石イリュさんやで すくぅ〜るメイト、ジンコウガクエン2、ハニーセレクト2 ジンコウガクエン2、AI少女、ROOMガール
だな
ROOMガールは本編は過去1酷いけどEXTRAとスタジオだけでほぼトップに君臨するレベルで実用性がある 人工少女3、ジンコウガクエン2、コイカツサンシャイン 言いたくなる気持ちもわかるが勝手に終わらせんな
そして、ここですんなな 公式サイトはweb担当新人さんの仕事始めって感じだな >>84
スタジオに座りフェラ入れ忘れてるやつじゃね >>86
予定日が書いてあるってことか
言葉が足らなすぎるな >>81
無駄にアペンドを擁護する奴いるけど
結局職種間での交流は解禁されたわけ?
それが買うかどうかの決め手なんだが 無駄に擁護してるわけじゃない。
あきらめて次の楽しみに行っただけだ。
正直、買わなくていいぞ 久々に発掘したプレイホームやってみた。
・意外に服装の種類が多い。
・ブラの紐とかピンと張ってる。
・モデリングはオバサンぽい顔?
・スタジオはこの当時から改良しながら使いまわしてたのね。
・バニラでも乙ぱいデッッッ!にできる。
たまに古いの遊ぶといろいろ発見があって良いな。 >>90
されてない
てか俺はまったく擁護しとらんやろ本編は
EXTRAとスタジオだけだから職種間とかそんなのもはやどうでもいい あと職種間交流だけが決め手になるならMODいれれば解決するよ
本編はそんな程度でよくなるもんじゃないぐらい酷い 凌辱厨は他人の嗜好にケチつけるより、
レイプレイ!プレイホーム!ハニーセレクト!
っていってればいいのに >>96
お前さん自身が他人の嗜好にケチつけてること解ってる? そもレ○プ自体強引にやるものだからな、他人のことなんか関係ないw 職業毎に性格わけたのが失敗だったな。
アイドルの看護師とかもいるわけだし、変に職業にこだわらず、コンビニでバイト帰りの学生をレイプしたり、カフェで見かけたOLをレイプしたりで良かった。 それいえてる
コイカツみたいに性格選んでこっちの好きな職に就かせるとかね イリュがもしなくなったら技術者が各所に流出してSteamのエロゲの質が上がる一方でかつて販売してた作品の割れが大量に発生して解析の末JG2みたいな魔改造が溢れそう
そして時が経ったある日とある元社員が
「な?あの日辞めたオレが正しかっただろ?w」
という書き込みで幕を下ろすわけか >>100
OLのAはコイカツの素直クールまんまだしな
…となると性格をコイカツ風に分けると何の名前が付いてたんだろうね? >>102 そんな技術者が他のゲーム開発会社に入ってエロゲの質が上がるぐらいなら
イリュでとうに質の高いゲーム作れてるだろw
実際やめた社員が新会社作ってSteamでサマバケVR作って余りの技術力の無さに
不評の嵐で速攻会社ごとぶっ飛んで消えてただろうに... 特にエッチ中は性格特化したセリフもないからなおさらできたよなて感じる >>105
あまり職業特化したセリフあっても引くだけだしな 台詞は職業に特化してない無味無臭無難ポエムなのに配置が限定されてたら何もメリットないって話でしょ
ゲームシステム上の汎用性ないのに台詞だけ汎用化してどうすんだって >>104
サマバケとか今更見たけど顔や体の造形や描画も内容もダメな方のイリュ臭すぎるしこれじゃ売れるわけないしこの頃からもうヤバかったんだな
やっぱコイカツでできた金で実力と勘違いしてVカツとサマバケVR彼氏の失敗で損失出して資金も人望も全部失ってロクな開発できなくなったという話はマジなのね コンセプトから間違ってたって事よな
どこぞの同人ゲーでもパクって
様々な職場に侵入して、時間停止で悪戯するゲームとかのほうがマシだった イリュって毎回新しいことやりたいって意識強そうな感じで多様なジャンルに手出しすぎだから
そりゃ金できたらなんかいろいろやらかしたくなるのはわからないでもないがな
儲けたいだけなら今頃ジンコウガクエン6とかDES BLOOD10とか出てそうだし
もっと過去の人気シリーズ擦ればいいのにと思う
作品名ですら漢字カタカナひらがなでなるべく過去作と被らないように気を付けてるし
一度終わらせたシリーズは意地でもやらない縛りでもあるんじゃないかってレベル
珍しく多用されているのは〜プレイ〜シリーズ(?)だけどあれは果たしてシリーズなのか
ガールや少女やVRとかみたいに一般名称だから気にしないことにしているだけなのかもしれない RGの評価が最悪なのは覆しようがない
だが妄想しながら遊べなければエロゲは捗らない
一生懸命RPしながら妄想しながらRGをブログでレビューを上げてくれてる熱意溢れる生粋のイリュージョニストを見て会社は何も思わないのかと感じたわ…
グラは最高だと言ってる人の気持ちがわかった
今のご時世信用できないいかがでしたかブログで世論が乱造される中普通に真面目に書いてるブログの信憑性が高いし 結局は妄想できたやつが得するゲー厶だから
最低限今回のEXTRAとスタジオさえ用意できてればいいし
本編作りたいなら妄想捗らせる最適のAI少女のようなものがあってると思うわ
プレイホームみたいなキャラや設定ありきなのはもういらんし
ルムガなんかは本編に下手な固有セリフいれたせいで本当に蛇足でしか無い
この辺を理解して欲しい、今まで売れてきた作品を診ればわかるだろて思うが >>112
そんな奇特なイリュージョニストがいるのか…
ざらっと検索しても不評な感じのしか見当たらん >>114
その方はコイカツにはできてなぜRGがVR実装できないのかと嘆いてた
グラはガチだから数少ない美点を活かさないでどうするって発言してるし 一定の需要があるVRを未だに実装してないのはやはり技術者不足なのだろうか RGで妄想無理だわ…
頭でどんなに頑張ってもスッカスカのセリフが全部ぶっ壊す
そういう意味ではプレホやHS1頃のほうがよっぽどっていう。 妄想戦士によってはな、むしろしっかりした台詞やデータじゃない方が台詞もシチュも無限に拡がる感じで無限に捗るんだ。
そのタイプならガワだけのルムガは抜群の素材なんだよ >>118
だが肝心のシステムに瑕疵がありすぎた
社会性を売りにするなら人がすれ違うコンビニとかあればなぁ
誰だって生活あるし企画した人らどしたんっていうくらい何もないっていうかそう思ってる
不自然なくらい生活感がないし
アペンドで誰も温泉や中華街に行けないと知った時はやっぱイリュダメだわと思ったし普通ならそうするはずなのに技術的にもできなかったんだな…
そんな不満も飲み込んだ上で褒める所を一生懸命探して熱意ある記事を書いてるあのブログの管理人は凄いと思うわ いい加減気持ち悪いわ
記事読んでも頭の悪さしか感じないし >>120
1つだけ確かな事がある。
君はここじゃない。次のゲームへお行き。 シティーズスカイラインズ2を見ろ。ユーザーが頑張って作り上げてきたmodをあれもこれも公式化している。
一方modどころかニーズのあるシーンやキャラをユーザー様があれだけシーンファイルやコーディネートにしたというのに全く学ていないのは何だ。 限られた人員しかいないんだからエロ以外の事でリソースを割いてはいけない
例えばコイサンのセクハラの無いオイル塗りとか、ああいう無駄な物は求めてない エッチ部分はルムガのEXTRAでいい
ただ自由奔放に動いてるのを眺めるのはAI少女のあれがほしい
前戯の前戯みたいなかんじになるんよなあこれが ほんとだ
これ5月に公開したやつだよねぇ
またサイレント修正でもされてるんか 嫁16人も作ると1日2抜きしても一週間でも回らんやつでてくるのな
きちい >>132
天才すぎるやんて思ったケド
それでも二人足りんな >>133
いや足りてるわ!ぴったりやん
天才の発想やん、すごい 何種類もキャラつくれる人すげえな
好みのキャラ一人つくると満足しちゃうし、他のキャラつくりにチャレンジしてみても同じような顔になるわ >>135
人の作ったキャラをベースにして改造していくのがコツかな
根気いるけど
@公式ロダ片っ端からまずサムネ気に入ったやつを落とす
A実際開いてみて、それでも気に入るか確認
B現実で好みだった子と雰囲気似てるものを選択
C雰囲気つかめる特徴だけは残してあとは自分好みに美化する
D髪型ワザと一度統一してみて他と似ないか最終的チェック
これでわりとバラエティ豊かになる
AI少女の頃から続けてるから、ロダに上げてくれたみんなのおかげだわ
本当に感謝しかない あとどんなに気に入っても同じ作者のキャラは1キャラだけにすることかな
一見違うように見えても癖があるから根本的にみると実はめちゃくちゃ似てたりする ロダからキャラおとして使うのって抵抗あるんだけど
なんか使用済みのエロ本貸してもらう感じじゃない?
参考にして新規キャラ作るくらいだな >>138
そうかね?現実で好きになる子も所詮は他人から作られた子なんだし
むしら理にかなってるよ 自分も新規に作るのメンドイからロダから拾ってリメイクだな
衣装とか髪型凝ったの作る職人さんに感謝 今日はトラブル復旧しただけか?
更新履歴先週止まりだし
ダウンロードの日付も6/22になってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています