ROOMガール Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハニカムってつまりアニメ調でハニセレってことか
DL販売とはいえ8800円ていう微妙に安い値段が怖いな
もしかしてスタジオ完全に捨てられた? ステータスに「壊れ」と「依存」はあるけど「嫌悪」無し
はい撤収ー アニメ調で嫌々セックスはしばらく無かったから期待したけど嫌悪なしか〜残念 コイカツ買っておこうかと思ったけどもう必要無くなったな とりあえずアニメ調は興味ないからリアルの新作きたらかなあ >>598
いきなりは流石にまずくね?
プレホのように別コンテンツ扱いでDLC方式でしないとまた例のプレイの二の舞だし 公式にあるデモムービーには状態が嫌悪になってる画像あったからハニセレと同じじゃない? 体験版のメンタル設定項目がまんまハニセレ2だし心情のとこに嫌悪系もあったよ 名前変えたからって人材の質が良くなるわけでなし
また出したところでRG以下のオチの可能性が一番な気もするがな 特典衣装が相変わらずのイリュのセンスだな
もっと最近のソシャゲみたいなスケベな衣装を研究してくれ モデルが大幅進化...?
既存のものにちょっと手を加えただけにしか見えないが...
体なんてAIまんまやん... 節穴さんこんにちは
しかし発売まで1ヶ月未満とかスピード感すごいな 本当手際いいよね
人手が足りなくなって畳んだ説もあったけど
今日の新情報からはそういう末期的状況とは
相容れない計画性が見て取れる >>610
イリュ社内に会社畳むと事前通知させといてRG出す一方で新会社ILLで組織再編と必要な人材をリクルートして平行して開発させてたならこのペースは不思議じゃない
逆にいえばハニカムで絶対に失敗は許されないししくじればまた大手に引き抜きに遭うなどして未来はないし今度こそ消滅する >>611
??「おまえらには殿を頼む」
リアルチーム「承知した」
??「おまえらは先陣だ」
アニメチーム「お任せあれ!」
こういうことですか >>612
大体それで合ってる
イルになる前のイリュに最後に残ったRG制作陣は殿か捨て奸になってることになる
リアル系はなぜかハズレばっか出してたから確実に売れて結果残してるアニメ系で稼ぐ方がよっぽど勝算がある
ていうか売れないとイルも死ぬ
リアル系は時間かけて出さないとまた失敗作出すからリサーチを慎重に行って積み重ねないとね RGが色々残念な作品だったのは皆承知しているんだけど
RGが売れない作品だったからイリュを傾かせてしまったみたいな思い込みの認識を
持つ人が絶えないのはなぜだろう、売上げだけならめっちゃ売れた作品なんだが 皆憶測で与太話してるだけだからな
なんせまだいろんな事情がさっぱり見えてこないもんで >>613
リアル系が苦戦しているのは毎度間違った方向のオープンワールドでこけていることに尽きると思うw
結局エロシーンがメインの作品ばっかりになっちゃているんだけど
普通にJGとかコイカツとかのリアル版みたいのを出せば結果は違ったんじゃないかな サイト見たけどスタジオに言及してる文言なんてあった? >>617
イルゲームズとは?のページの一角にある コイツラ コイカツのアセットで一生食っていくつもりか あららスマホゲー予想してたのに外しちった
まあ結果オーライかお前ら良かったじゃん >>619
ガクエン3を作ってくれるならずっとそれでも構わないんだけどな メンタルがハニセレと完全に一致してるから喋る内容はハニセレと同じだろうな
逆にリアル系コイカツが期待できるか? ILLゲームは草 病気ってw
ブラックユーモアなテイストを取り入れるためにこの社名にしたのかな?
でも多分、中の人はそこまで考えてないw >>626
これで凌辱路線に戻るという決意なら歓迎する
体験版にも嫌悪状態とかあったしな 新作発売時に旧作を引き合いに出して叩く人は必ずいるから
ハニカム発売のタイミングでROOMガールも再評価されるかも 万が一評価されたとこでもう売ってないからねえ・・・
でも実際グラの良さとかに関してはじわじわと評価も広まってきたところだったのに残念だ
このまま汚名だけを残して消えてしまうには惜しいソフトなんだがな グラの良さを生かしたSSもすばらしいもののが多いのに
ROOMガール発売から公式アップローダー停止までが短すぎて残念
今回の活動停止でSDやSSをダウンロードしてみて
初めてスタジオ関連にふれたんだけど
スタジオが本体という人がいるのも大いにうなずける
もう芸術だね、これ ロダに関して言うと今回の件で一番割食ったのRGなんだよね
多くの人はアップローダー機能を含めて金払ったろうに発売後1年持たずに閉鎖とかさ
もう今更怒る気にもならんけどこれっきりにしてほしいわこういうのは SSロダなんて見たことなかったしスタジオも最近初めて触ったわ
ハマると時間溶けるわ すみません、滑り込み購入者なのですが、ss、sdって何を指す言葉なのでしょうか? 俺も最近知ったんだけど
SSはスクリーンショット、SDはシーンデータ
スタジオでロードできるのがSDで
スタジオで作ったジオラマを撮影したのがSS…ということだと思う
間違ってたらごめん 公式サイトにSS SDそれぞれのアップローダーが設置されてるので見てみるといい
特にスタジオデータは今のうちに全部DLするくらいのつもりでいよう
職人たちの異常とも言っていいほどに作りこまれた作品がいっぱいあるのでぜひ堪能してほしい 新規アップロードできなくて良いからアップローダーだけは延期や引き継ぎして欲しいレベルだしなぁ ラブホシリーズとか伊竜茶屋とか頭のおかしい作り込みよな
次のマップに採用してほしいわ 新しい会社の方でAI少女みたいなの作ってくれねえかなぁ アクセス過多で各ロダが不具合を起こすなかでルムガロダは今日も元気です・・・
いや助かるんだけどね めぼしい物は事前にサルベージしててよかった
7月中にDLsiteでハニセレ活発だけ買いに行った時もイリュ作品がランキング占めてたな
新会社移行じゃなくて事前に倒産宣言は功を奏したわけだ 実際に試してみたらROOMガールのはちゃんと動いていました ROOMガールのロダは軽いんだな、しかし相変わらずブスばかりだが作者はこれでシコってるのか? お前さんの嫁も他人から見たらブスなんだからみんな一緒よ >>650
いやいやいや!サムネは普通にかわいいのに中に入ってる子はブスばかりじゃんよw
超絶美人じゃなくてこれくらいの地味な子で良いから入れてくれって思うんだ
https://i.imgur.com/6LPL8Ly.jpg それぐらいのならいくらでも転がってないか?
ちゃんと探してる? ビックサイトすごぎるな
よーつくれるは
どんなセンスしてるんよ 俺の琴線にはまったく響かないな
他人の好みにケチつけるのは野暮ってもんよ ベースは良い人探せば何人かいるけどね
あとはそこから自分好みに改良すれば
自分だけの最高の嫁できるよ 本命の子ってのはロダに上げないんじゃないかね。
作者にネトラレ性癖でもあれば別だけど。
ロダの子は融合用のキャラって感じで使ってるな。
自分で作ってると、いじる項目とか偏ってきて似たような顔になっちゃうから、人のキャラ融合させると意外に新鮮なんだよね。 巨匠キタ――(゚∀゚)――!! 相変わらず作りこみがすげー神がかってるw
きのこもすごかったけど研究所もすごいなぁ!!
もうこんな大作見れなくなる事が悲しすぎる...どうか勝手で続けて欲しい 何でお前ら話し噛み合わないの?
ブスならブスで良いんだよ、でも何でブスなのにサムネを角度ズラしてカワイイくする必要があるんだよ?
サムネ詐欺が理想のキャラクリだったみたいな感じになるだろ
そんなのDMMのパケ写詐欺じゃあるまいしそのままで良いだろw >>661
あたおかか?
>>648 から始まったのになんでサムネ詐欺の話にすりかえてんの?
具体的にどのキャラか言って自分のキャラも上げろや
どっちがブスか判断してやる いや >>652 はクリアして欲しい最低限のラインを再現してるだけでしょ
地味な子って本人も言ってるし 昨日から始めた俺にとっては>>652すらレシピが欲しい
アップローダー機能を一度も使わず終了してしまうのか どういうことだ?
そんなんじゃなくてもロダから人のキャラ好きなだけDLできるぞ
無料追加データのアップデートはしたか? >>666
してないかも、今外だから帰宅したらやってみます
ありがとう Fanzaのレビュー見てたら無料追加データのこと知らなかった人が何人かいたんだよね
2/10に配信されてるバレンタインセットってのがそうだ
それとは別に無料追加データ「ROOM STUDIO」ってのもあってそれがスタジオ機能を追加するアプデだ
今ならまだ全然間に合うから帰ったらすぐアプデしておこう 帰ってきてアプデ出来た、ありがとう
レシピのダウンロードもできたよ、これはただ操作間違えてるだけだったみたい
で思ったんだけどこれ、ゲームそのものの面白さは微妙でフリーHだけで満足できちゃうのでは?
イリュージョンのゲーム初めて買ったからとりあえず一番新しいの買ったけど他のも買うべきか迷うな RGはスタジオが本体みたいなもんだから。
だが、迷っている時間はない。
イリュージョンブランドがこの地上から消滅するまで、あと数日・・・。 ゲーム性重視ならAIだったんだけどもうロダが復旧しそうにないからな
というかリアル調でRG以外だとロダがまともに見れるのがもうHS2くらいしかないんだよな シーンデータは素晴らしい出来のものが多いので今のうちに落とせるだけ落としておきたいところ
あとタイプ別キャラ一括ダウンロードなんてファイルもあって
8000体くらいのキャラカードをまとめてDLできる
ここら辺のユーザーデータが有ると無しとじゃRGの価値は全然変わってくると言っていい 2週間くらい前に初めてシーンロダみたけど職人凄すぎて草
ピンクのハート配置できればフリーHでマップとして使えたのに勿体ない 他のイリュ作品もそうだけどシーンに関してはバニラでここまでやるのかってのが公式ロダにいるんだよな
極めてる奴らはほんとすごいわ まじで公式アップデートより重要な人たちだから
消滅しないでほしい HS2ロダ数日間サーバーダウンしてたが奇跡的に復旧してた
DLするなら今しかない ダウンはしていない、時間帯によっては混み過ぎていてか
サーバーの応答がタイムアウトというのは度々あった
でもそれで一日中アクセス不能という日はなかった そういやAIロダが死んでるからハウジングデータのDLはできないが
HS2のキャラカードはAIでも読めるんだよな
となればHS2ロダがなんとか生きてるうちはAIもまだ選択肢に入れても良かったかも >>679
HS2のキャラをAI少女にコンバートして島で遊んでルームガールのフリーモードでエロいことするのが俺のプレイスタイル >>662
急にあたおかってお前ヤバくね?
>>652で言ってるんだから普通に話繋がってるだろ
それに>>652は作りかけでアクセをコピペしただけだ
まあ最初に言葉足りなくて説明不十分なのは俺が悪かったけど サムネは凝ってるのに
なぜ体型や肌は蔑ろにするのか サムネじゃなくてプレビュー表示とかだったら服も体型も見えてよかったのにな
基本顔のアップばかりだからドスケベ衣装を探しにくい わかるわ、キャラ目当てじゃなくて
衣装探したいとき不便よね 水着はまだしもオシャレな感じにしようとすると
おっさんのセンスで死にたくなる まぁすべからく『こっち側』だからな。おっさんセンスでじゅうぶん。
てかルムガの表現の文句なんてまさに向こう側センスでそれに文句言ってんだから…おっさんセンスで興奮しとけ。しとけってかしちゃうくせに 今回は職場の服と部屋着なんで
どっちもそんなにオシャレにしなくても良いから楽だって思ってたら
クソダサ部屋着のまま街に繰り出しちゃうんだよな 既に上で言ってる人いるけど無理矢理襲ったりセクハラしたりしたいなぁ
HS2だとそういうのも出来るのかな? HS2はヤリ部屋しかない
本番ありのイメクラでしかない
>>690 イリュ系とかの3DゲームやるときってNVIDEAの3D設定で何か「ここはイジったほうがいい」って項目ある?
FPSゲームもするからつべにあがってた「FPSゲームで設定すべき6つ」とかいうので設定して快適に遊んでたんだが、いざイリュゲーやると重く感じて
初期設定に戻したら快適に動くようになったやっぱFPSより画質優先の設定が合うのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています