ROOMガール Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いや >>652 はクリアして欲しい最低限のラインを再現してるだけでしょ
地味な子って本人も言ってるし 昨日から始めた俺にとっては>>652すらレシピが欲しい
アップローダー機能を一度も使わず終了してしまうのか どういうことだ?
そんなんじゃなくてもロダから人のキャラ好きなだけDLできるぞ
無料追加データのアップデートはしたか? >>666
してないかも、今外だから帰宅したらやってみます
ありがとう Fanzaのレビュー見てたら無料追加データのこと知らなかった人が何人かいたんだよね
2/10に配信されてるバレンタインセットってのがそうだ
それとは別に無料追加データ「ROOM STUDIO」ってのもあってそれがスタジオ機能を追加するアプデだ
今ならまだ全然間に合うから帰ったらすぐアプデしておこう 帰ってきてアプデ出来た、ありがとう
レシピのダウンロードもできたよ、これはただ操作間違えてるだけだったみたい
で思ったんだけどこれ、ゲームそのものの面白さは微妙でフリーHだけで満足できちゃうのでは?
イリュージョンのゲーム初めて買ったからとりあえず一番新しいの買ったけど他のも買うべきか迷うな RGはスタジオが本体みたいなもんだから。
だが、迷っている時間はない。
イリュージョンブランドがこの地上から消滅するまで、あと数日・・・。 ゲーム性重視ならAIだったんだけどもうロダが復旧しそうにないからな
というかリアル調でRG以外だとロダがまともに見れるのがもうHS2くらいしかないんだよな シーンデータは素晴らしい出来のものが多いので今のうちに落とせるだけ落としておきたいところ
あとタイプ別キャラ一括ダウンロードなんてファイルもあって
8000体くらいのキャラカードをまとめてDLできる
ここら辺のユーザーデータが有ると無しとじゃRGの価値は全然変わってくると言っていい 2週間くらい前に初めてシーンロダみたけど職人凄すぎて草
ピンクのハート配置できればフリーHでマップとして使えたのに勿体ない 他のイリュ作品もそうだけどシーンに関してはバニラでここまでやるのかってのが公式ロダにいるんだよな
極めてる奴らはほんとすごいわ まじで公式アップデートより重要な人たちだから
消滅しないでほしい HS2ロダ数日間サーバーダウンしてたが奇跡的に復旧してた
DLするなら今しかない ダウンはしていない、時間帯によっては混み過ぎていてか
サーバーの応答がタイムアウトというのは度々あった
でもそれで一日中アクセス不能という日はなかった そういやAIロダが死んでるからハウジングデータのDLはできないが
HS2のキャラカードはAIでも読めるんだよな
となればHS2ロダがなんとか生きてるうちはAIもまだ選択肢に入れても良かったかも >>679
HS2のキャラをAI少女にコンバートして島で遊んでルームガールのフリーモードでエロいことするのが俺のプレイスタイル >>662
急にあたおかってお前ヤバくね?
>>652で言ってるんだから普通に話繋がってるだろ
それに>>652は作りかけでアクセをコピペしただけだ
まあ最初に言葉足りなくて説明不十分なのは俺が悪かったけど サムネは凝ってるのに
なぜ体型や肌は蔑ろにするのか サムネじゃなくてプレビュー表示とかだったら服も体型も見えてよかったのにな
基本顔のアップばかりだからドスケベ衣装を探しにくい わかるわ、キャラ目当てじゃなくて
衣装探したいとき不便よね 水着はまだしもオシャレな感じにしようとすると
おっさんのセンスで死にたくなる まぁすべからく『こっち側』だからな。おっさんセンスでじゅうぶん。
てかルムガの表現の文句なんてまさに向こう側センスでそれに文句言ってんだから…おっさんセンスで興奮しとけ。しとけってかしちゃうくせに 今回は職場の服と部屋着なんで
どっちもそんなにオシャレにしなくても良いから楽だって思ってたら
クソダサ部屋着のまま街に繰り出しちゃうんだよな 既に上で言ってる人いるけど無理矢理襲ったりセクハラしたりしたいなぁ
HS2だとそういうのも出来るのかな? HS2はヤリ部屋しかない
本番ありのイメクラでしかない
>>690 イリュ系とかの3DゲームやるときってNVIDEAの3D設定で何か「ここはイジったほうがいい」って項目ある?
FPSゲームもするからつべにあがってた「FPSゲームで設定すべき6つ」とかいうので設定して快適に遊んでたんだが、いざイリュゲーやると重く感じて
初期設定に戻したら快適に動くようになったやっぱFPSより画質優先の設定が合うのかね あと3日でイリュ終了か
ロダは版権キャラやら嫌がらせキャラやらなかなかカオス でもロダがちゃんと動いてくれてるおかげで
最後になかなかの盛り上がりを見せてくれてるな
これで最後ですってコメントが増えてくるのが寂しいとこでもあるけど ロダもあと3日だし衣装がオススメの子っていない?
自分で作るとコレジャナイ感がすごいから落としておきたい 誰かの不正みたいなのを見つけるイベントがあってそれで揺さぶる選択したんだけど、そいつに話しかけてもそういう選択肢が追加されない
これは未実装のまま放置されてるのか俺のやり方が悪いのかどっち? コスプレ系だったら芋けんぴ氏 galdos氏の衣装とか好きだ
ゴスロリ系だったらとり氏とかガチっぽいっ感じ 芋けんぴ氏ととり氏男キャラのインパクト強くて草
ついでに落としておこう >>700
たぶん未実装なだけ
イリュではよくあること >>704
そうなんだ、ありがとう
なんかもったいないな、色んなイベント出来そうなのに
露天風呂で酔っ払わせると無条件でH出来るのはちょっと良かった
まぁ男女混浴がデフォルトなのがアレだけど 温泉、ラブボ、SM部屋はこぞっとライディングが微妙なのなんとかならんかったんかね
自分で調整のメーター範囲じゃどうにもならんやろこれ SM部屋は使えないってほどではないと思うが
気になるならライト設定のカラーのとこにピンク色が入ってるのを
白くしてやればかなりマシになると思う スタジオの方はフリーHみたく、遮蔽物をカットする機能はないのかな?
スタジオのSM部屋だとスペースが狭くて、ちょっと引きのアングルにすると格子とかで被写体が遮られちゃうんだけど・・・。 気を付けないと無意識にもう存在しないメーカーに注文付ける痛い奴らになりそうだぞ。
これからはMod職人にああだこうだ言うターンだ ;:」の三つのキーで視野を狭めたり広くしたりするといいよ ありがとう。
少し魚眼レンズみたくなるのかな。
でも、この機能は知らなかった。
助かります。 ROOMガール遊んでて分からないので教えて欲しい。
複数プレイはどうやるの?3P(悪友2人と女1)は出来るけど、悪友以外の男2人とかと出来る?
後、4Pが全く出来ない。
PARADISE導入済みアップデート最新の状態 >>713
特殊Hは本編の特定条件下(所属先の職場)で悪友としかできないのとチートツールで解放しても3Pは本編で解放しないとできない
そのくせフリーで選択だけはできるから結局はシステムの欠陥であるが直されないのである
明日でイリュは最期を迎えるわけか… 正確な条件は分かんないんだけど温泉の4Pは
女と友人以上の関係にした男3人と女の4人全員湯船に浸からせると
みんなでエッチするという選択肢が出た
男3人を友人にする必要があるかどうかは未確認 ILLGAMESのリアル系がもし出てもイリュキャラ再現出来なさそうなのがな
やっぱイリュでしか作れないキャラなんだろうな〜とか考えてたらなんだか寂しくなってきた
なんだかんだ文句言いながらも思い入れあったって事に気づいたわ ハニカムこけたらリアル系が出ないで終了する未来もあるんだよなぁ
しゃあない予約するか… >>723
なら尚更バニラの出来にかかってるな
modの機能面で「ああしてこうしてほしい」要望に公式が応えればマシにはなるはず 結局集大成と言えるような遊べるソフトは
出ないまま終わってしまったか パッケージ版Amazonで余裕で売れ残っているな。 「 ILLUSIONに後継会社はございません」
https://twitter.com/ILLUSION_staff/status/1692386002550345785
わろたww前作で作った機能を毎回捨てて最後は過去を全て捨てやがったwwww 後継会社はありません、ってのはむしろ新会社のためだよね
前作のこれをDLできるようしろ、この機能を使えるようにしろ
そういう要望を聞く必要が一切なくなる ハニカム体験版ちょっとやってみたけどイリュのコイカツであった髪型なくなってたな
もしリアル系出てもイリュの髪型や衣装は版権とかの理由で使えなくなる可能性あるな \ 類似商品にご注意ください。 /
(ハニカムをイリュ商品の後継と間違えて買わないように!)ってことやんこれ
別会社ってことにしたいのなら後継はないだけでいい >>730
そういうところだよ、お前らの馬鹿さ加減は。この期に及んでまだ妄想で騙されるとか…終わってまで何度同じ事を >>734
何が言いたいの?
普通にイルにイリュゲのサポートやクレーム言ってくんなよってことだろ >>732
SBPRモデルからAIモデルに切り替わった時も髪型は全部変わってたよ
あのときは髪の長さを変える機能が付いたからね
今回も似たような理由じゃない?
モデルが変わっちゃえばどのみち旧衣装とかは変えてくる可能性は高いと思う キャラカ多少は見れるけど下の方まで見れないねえ
連投したやつがあまりにも邪魔 >>729
>類似品にご注意ください
エロゲーマーの期待を裏切って表舞台を去る奴の言うセリフなのか? 類似品注意は昭和的ジョークかもしれんね
まあわかりにくいジョークは不気味なだけだが 昔は漫画とかにもよくあったね。
中の人おっさんなのかな。 >>739
むしろ当たり前でしょ
取引先向けの解雇通知みたいなもの RGで女男女の3Pに目覚めたんで次回作ではその方向性をさらに追及してほしい
W騎乗位好きなんだけどお尻を向けて顔面騎乗するパターンも頼む >>743
目を覚ませ。
王大人の術にかかってるぞ…
それとも「落ち着いて聞いてください。あなたが眠ってる間に…」の方が良いかな? RGがゴミすぎて新作が出てるであろう時間までタイムスリップしてきた過去人かもしれない もちろんRG2作れって言ってるわけじゃないが
ILLだってリアル系作るって言ってるんだから次回作の話したっていいだろ
体位だって使いまわしてるんだから3Pだってどうせ使いまわすだろ チョイ 02a2-MeI8が不憫だ…(涙)
>>748
違うんだ…もう無いんだよ
うぅっ…これ以上わ…
wwwww でもホントに不憫に思えてきたのでちょっとだけ丁寧に…
7月14日にイリュの活動終了の告知。
後継の会社は無いから類似品に騙されないでねと明言した上で8月18日をもって…この世界からillusionという会社は消失。
正直、このスレがまだ残ってる事に軽めの狂気を感じる。
以上、このスレの初期からいる長文老害ジジイと呼ばれた俺からの報告です イリュのゲームシステムは使いまわしてもいいことはわかってるわけで
タイトルだけ変えた事実上のHS3やAI2が出る可能性はあるんじゃないかと思う
ただAIはもう開発規模的に無理ってなるかもしれんけど なるほど、メーカーが消失してもゲームの制作は続く(はず)て話か。もしくはそも世界線か。
ぜひともその世界線に連れてって欲しいものだ…わりとマジに。
…ホント、ここは妄想で賢い事言う奴が多いよな ILLGAMESはILLUSIONとは関係ないという建前を律儀に守ってるのか
それとも9月にハニカムが発売される事をガチで知らんのか コイカツ0.5みたいなハニカムがなんぼ売れるのか気になるな 申し上げにくいのですが
お亡くなりになりました
ええ
つい先日のことでした
何かご存知じゃないかと思ったんですが
そうですか
最期にお会いになったのはいつですか? 具体的な数は知らんけどFANZAのランキングでは1位になってるな
果たして発売後もコイカツやハニセレのように長期間居座れるかどうか >>755
ごめん!ガチで知らんかった!恥ずかしい!でもその世界線に連れてってくれてありがとう!
と言うわけで全キャラみっちり作り込んでみた。
わかった事は、illusionではないな。中でやってた人が作ったか流出したか、そんな印象。
特にシステムにコイカツよりももっと古いセンスを感じたので、関わっていた人が作ったとしたらたぶんここでさんざん老害言われてきた人。
スライドの可動域とかね、毎作製作者のクセがあるんだよ…。
あと乳袋は解消されず。残念。
でも気弱をメイン嫁とした、既に。 それにしても…俺は瞳はなるべく小さくして特にメイン嫁はいわゆる三白眼だか四白眼だかにして薄幸色を強くするんだが…この楕円が斜めになるのどの制作だったかな?困る。
あと、夏のサカりはいつの夏になったら盛れるんだ? 赤いやつさ、コテつけてくれない?
NGしたいから
ここはてめぇの日記じゃねぇんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています