ROOMガール Part14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HS2とそこまで変わらない気持ちマシかってくらいの変化だな
PHみたいなブルンブルン揺れるようなことにはならない
もういつHP消えてもおかしくないんだから
買う買わないはともかくアプデファイルだけは今のうちに落としといたほうが良いんじゃない 個人的にはグラフィックはルムガ一択だなあ
MOD増えないデメリットは痛いが
それでも他のメリットのがでかいわ AIモデルはSBPRモデルより軽量化簡略化されたろうからそのせいかね
女の子4人同一画面でブルンブルン乳揺らして走り回ってたら今よりさらに表示ガクガクになったとか? 動きが早く見えてるけどアニメ速度は同じで腰の振る回数も同じやで そんな比較動画があることが一番驚きよ
やっぱRGはちゃんと進化してたんだな 位置調整するのに一旦アニメを静止してから上げていったんだけど
アニメ速度が低い時からぶるんぶるんしてたから>>824さんの認識で正しいと思う >>828
ありがとうございます。ふむふむ。。
後学のために正常位の男優視点なども見てみたいです。 >正常位の男優視点なども見てみたいです。
無茶言い過ぎw そんな動画上げれると思う? 髪型替えただけでまた再評価できる嫁がいるから
飽きなきなこれ >>840
そうなんよね
あとは声変えてもけっこうしっくりくることがある シーン上げてくれる人がいなくなったのが本当にさみしい
どこでもいいからあげてくれないかなあ
自ブログで配布するなら読者になるで 公式復活したタイミングでシーン上げてくれる人少しだけ戻ってきた
嬉しい スクショあげ勢はピクシブに移動できたみたいだけど、シーンあげ勢はほぼ全滅してもうたんかな
まじで楽しみが減って悲しいよ マジだ
ひょっとしたらこのまま続けてくれるかもと思ったが
そんなに甘くなかったか ハニセレ勝手にロダでROOMGirlタグつけて
シーンあげてくれて問題ないので
難民の方いたら、よろしくお願いします
毎回お礼コメントもします キャラごとにイメージカラーきめて
水着や服用意してて
スタジオでポーズきめての試行錯誤を繰り返してるたけで楽しいなこれ もうタイトル行かずにキャラメイクを直で起動させたい だがもうイリュの公式HPも見れなくなって
RGの製品ページはかろうじて残ってるけど追加データはDLできなかった
悲しいなぁ 違った
追加データのDLができないのはパラダイスだけで
RG本体はまだ追加データもスタジオもDLできそうだった
いつまで残るのかは怪しいけど 勝手に公式のシーンやssの投稿者が移行しだしてるな それはありがたいた
ほんとに本編はくそだったけど
公式はエクストラモードとキャラメイクを作ってくれて
有能なシーン上げてくれる人たちのもいるおかげで楽しめてる >>855
迷惑を考えずHS2のところにあげるアホな
そのうち叩き出されるだろ そもそもルムガ専用のところがないんよね
なんでないんだろ いうほど勝手にRGのデータ上がってるようにも思えないけど
勝手がダメならピクシブかなぁ ピクシブは現状シーンあげてる人は一人しかいない
他はスクショだけやね
公式のときはシーンあげてくれてた人も上げなくなってる ユーザが少ないからだよ
オレもイリュ潰れてからRGは一度も起動しとらん
HS2はやってるけど RGしかやってないな
MODありでもよくHS2なんかに戻れるな VR無いからな
なんで噛みつかれたのかよくわからんが えなことあのちゃん作ってたけど
最近リアルの身長調べたらびっくりしたわ
イメージと真逆だったこの二人 ちょと聞きたいんだけどDMMの利用規約が変わって、1年ログインしてないゲームはデータが消される可能性があるらしいんだけど
ソフト電池認証は1年認証ログインしてなくても大丈夫って事でいいのかな
RG他イリュゲはほとんどDMM購買なんだけど 規約変わったってのはDMM GAMESだからいわゆるソシャゲ的な物の話
こういうDL販売のは含まれてないよ あのちゃんは確かにキャラメイクしやすいよな
色々キャラメイクしてたらいつの間にかあのちゃんになってるパターン多い みんな正面顔を作るのは上手いんだけど、別の角度から見ると破綻してる事が多いんだよな
俺もそうだ
横顔が美人で、上から見ても下から見ても破綻のない美少女を作りたい… どこからみても似てるの作るのはこのモデリング的にも限界があるんじゃね
正面や特定の角度だけくそ似てるのに特化しすぎると、それ以外の角度だと化け物やブスになる可能性すらあるから
ある程度面影を残しつつ他は適度に可愛くなるスタンスをとると実用的な子が生まれるかな 陰毛の形かえるだけでくっそエロく印象変わる子おって草 そういえば人工少女のころにあった自分の名前よんでくれる機能すごくよかったのに
いつのまにかなくなってたな >>873
アレ一つの名前の呼び方に通常の呼び声とかイクときの呼び声とかで数種類あって
名前自体も確か数十パターンはあったから相当な収録数だったと思う
イリュも二度とやるまいって思ったんじゃないかw
今だったらそういうのAI使って対応できたりするのかな? コイカツの愛称呼びは肝心の呼ばれる機会が少なくて存在意義薄かったな
875の言うように場面に応じたバリエーション作るのが面倒だったからかもしれんが ハニカムの現状を見るにリアル系スタジオ付きエロゲとしては
ルムガはけっこう重宝しなければいけないかも
一応会社が変わったって事でキャラの互換性もないだろうし
個人的にはルムガは年単位で遊びたい 年単位わかる
嫁が多いからエクセルで専用のシフト組んだわ 久びさに伸びてるからワクテカして見たら別タイトルの話題で悲しい 妄想でキャラ付けしていくとまじではかどるなこれ
本編は一切やってないけど、スタジオとフリーモードだけでずっとモチベ保ててる
とりあえず16人嫁は多すぎるからいったんメイン8人回しのたまに遊ぶサブ8人みたいな位置づけにした 出来の良い1軍が4人、
出来が微妙で「いつか手直しせねば」と先送りしてる2軍が10人くらいいるわ
自分で言うのもなんだが、1軍の方は本当に可愛い >>882
マジで?
1軍と2軍がどんなんだか見てみたいんだけど画像UPして欲しい 自分が可愛いと思えればいいからあんまり他人に見せたくないなあ
ピクシブとかで見せびらかす人はそれも性癖のひとつなんかなと
たしかにめちゃくちゃ可愛いと思うのも中にあるけど、愛着というのもプラスされると自分の嫁たちがいちばん可愛い
過去に実際に出逢って、いまだに思い出に残ってる歴代の女子の面影を残しつつ美化してできてるから唯一無二になってる そんな愛着ある子が知らんやつに寝取られるのが良いんじゃん >>885
なるほどねえ
昔は全然わからんかったが、最近はそれは少しわかるようになってきたかも 人気配布者みたいにめっちゃかわいい・美人・個性的なのは作れないけど自分で作ったキャラが一番かわいいってのは凄くわかる
時間かけて作ってるからか凄く愛着湧くよね >>887
顔や身体だけじゃなくて私服や下着あたりにも凝りだすとなおさら愛着わくねえ
よくアニメキャラとかにある衣装の設定資料集作れるレベル HS2スレ見てると勝手使えなくてむしろ良かったと思えてきた
同じ話すネタがないスレなら自キャラ愛でるだけのスレのほうがまだ健全だわ 制服プレイて全然興味なかったけど
母校の制服調べて似せて作ったのを着せてみたらなんかぐっと来たわ
ロングタイプのセーラー服MOD使ってくれた人に感謝 >>883
しょうがないな
撮影下手くそマンなので(キャラライトが全然分からん)、公式シーンにうちの子を貼り付けて撮影したぞ
デッサン用の美術解剖本を読みながら作ったから、顔の骨格は上下左右どの角度から見ても破綻してないものと自負してる
バニラ環境なので画質の悪さなどは許して
タイプ2
ttps://i.imgur.com/NYsUjLq.jpg
ttps://i.imgur.com/AGDTt4o.jpg
ttps://i.imgur.com/mZjVDch.jpg
タイプ3
ttps://i.imgur.com/R3aUS6K.jpg
ttps://i.imgur.com/mvqApNt.jpg
タイプ5
ttps://i.imgur.com/Wwz2Ycn.jpg
ttps://i.imgur.com/XNuzQr7.jpg
ttps://i.imgur.com/RUgMY7P.jpg いいじゃん
けどこんなにいっぱいSS撮ってるなら普通にSSスレに上げてればよかったのに
あそこいま過疎りまくってるんだから むむ…画像をアップしてから3日経ったが、画像閲覧数が全然伸びない…
本当にこのスレは過疎なんだな
あとSSキャラスレの存在は今初めて知った、でも過疎どころか2ヶ月も書き込みのない無人地帯なのな…
>>892
キャラライトの上手い設定方法が分からないので、普段SSは全然撮らないんだぜ
昨日今日で1軍のキャラを5人増やした事だし、本当は沢山SS撮りたいんだけどね
ライティングの神様来てくれ スタジオとフリーモードだけは神ゲーなのにな
スタジオはまあ技術手に入れるまではよーわからん不親切設計だし
知ればもっとはまる人多いんだろうが
公式のシーンロダに人増えてきたところで閉鎖は痛すぎた 誰も彼もがニートのように無限に時間が余ってるわけじゃないって理解できないのかな YouTubeラジオ感覚にして聞きながらスタジオやったりするわ
なんかもう一度に複数のことやるのが多くなった
よほど集中してみたいものややらないと無理なやつ以外は 公式にいたshantaleさんがroomgirlfan.comでルムガのアップローダーを作ってた
凄い気合の入れようなんだが今のところ本人以外誰もいなくて個人用ロダみたいになってる
ルムガ版の勝手ロダみたいになれたらいいんだがどうなるかな >>897
情報ありがとう
全然知らなかったから、宣伝すれば公式にいた人数人は戻ってくるのではないかしら
こういうのめちゃくちゃありがたいね
帰宅したら私も登録するわ 登録してみたけど、シーン落とせないねこれ
普通の画像になってもうてる キャラカは落とせたからimgurみたくデータが消えるとかじゃなく
何故かは知らんが単にただの画像をアップロードしてるみたい
ムービーもアップできるとか言ってるからそこら辺の運用のルールがまだ曖昧なんだろうな 違ったかも
サインアップしないと投稿だけでなくダウンロードも解放されないのか
俺はまだサインアップしてないから機能が使えてないだけのようだ >>901
サインアップしてダウンロードのほうから落としてもだめだったわ とりあえず今管理人さんが上げてるシーンは落として読めたんだけど
サインアップして自分でシーンデータ上げようとしたら何回やってもダメだった シーンあげてきてる人いるね
素晴らしい
コメントかせめてイイネできるといいんだが ロダ直してもらえたようで早速投稿してきたよ
他の人らも来てくれるといいな フリーモードのエッチのときの尿発生させる条件てわかるひといる? 箱入り娘のシーン最高すぎるなこれ
めちゃくちゃ壁紙にするわ PCだとサインアップしなくても画像表示されるしブラウザ上で普通に画像をDLすれば落とせると思う
スマホからだと挙動が違うらしい >>910
そうなんか
PCからだったんだがダメだわ何かの設定が邪魔してるんだろな 管理人さんもいろいろ不具合修正とかやってくれてるみたいだしそのうち改善されるのかも?
公式ロダが早々に閉じてしまったRGだけに非公式ロダの需要はまだあると思うし
少しずつでも人に来てもらって盛り上がってくれるとありがたいんだけどな わかるわ、盛り上がってほしいね
ほんとにシーンありがたいわ なんかみんな独自の遊び方してる?
こっちは10月から嫁ローテーションスケジュール組んでみたけど、思ってたより楽しいわこれ
https://i.imgur.com/aTwPQ4q.jpg 楽しいのかそれ・・・
まぁここまで独自の遊び方してる奴は他にいないのは確かだろうなw >>915
反応ありがとう
まだ初めたてだから、この日はこのコと会えるて感覚で楽しく感じる、今は
もし義務みたいに思えるようになってきたらすっぱりやめようと思う ルムガ専用ロダ、感想とか閲覧数とか出ないから
やはり今の所はHS2勝手ロダのほうが使い勝手がいいかな それはそうなんだろうが勝手使うのは>855,857と思われるらしいんで自重する感じになってる roomgirlfan.comに公式ロダ時代に上げてたSSとキャラとシーン投稿してきた
SSが2枚投稿できるのとキャラカード投稿時にサブ画像投稿できるのいいね やった!
俺も公式のキャラカ上げたかったんだ
便乗してここぞとばかりに上げてきたw
満足だ だいぶ投稿作品が増えて良い感じになってきた
しかしshantaleさんは自分でロダ作っちゃうだけあってRGのほうの創作意欲も半端ないな
すげえ人だ 公式ロダで上がってたマップのシーンデータを転載するのはマズいよね?
SSとかキャラカードなら上げられるんだけどシーンは全然作ってなくて レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。