ハミダシクリエイティブ Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ付ける時は↑を行頭2行にコピペお願いします
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1679665661/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
スレ建て代わりにして頂きありがとうございましたm(_ _)m マジかよ…あおかなやウマ娘、五等分の花嫁みたいに30分がっつりは無いのかよ。 アニメ1話作るのに1000万かかると聞いた
クラファンで1〜2億集めないと30分枠は難しいのでは? 邪神ちゃんが12話作るのに3億6000万集めようとしてるの見ると大変だなって思うしな 一話1000万てかなり前の情報だから今の雇用事情なら5割増しくらいにはなりそう キャラソンは一般販売する可能性あるのか
クラファン成功したとしても一般販売するまでには一年以上かかるわけだから、なかなか気が遠くなる話だな
いまの熱量を一年後まで保っていられるかって心配もあるし タペストリーの絵柄次第では10万コースに突っ込んでいくが絵柄はいつ出るんやろ ボイスドラマとキャラソン欲しいけど全て貰うには十万か…流石に無理だなぁ
他の特典とかいらぬから音声作品だけ欲しいわ もう170%こえてるんですけどお
50万出したやつ11にんもいるのか 帰ってきたら高額コース売り切れてて草
支援しなくても余裕だな やっぱりハミクリは相当にコアなファンが根付いてるなぁ
代わりとなる作品あんまり無いから納得だが Fコースかな〜
少し迷ったけど流石に50万はキツい もう5分12話作れるの確定なの?
ワガハイのアニメ結構面白かったから期待してる 心が熱くて財布が厚い人が多いなあ
ハミクリは作品もいいけどファンにも恵まれてるのね オタクは自分の好きなコンテンツには金を惜しまないってのを体現してるな なんとなくわかるカコタマはもうできないけどどうするのか まぁカコタマはあれスポンサーの関係だろうし、自費(クラファン)の今回はねじ込む必要もなく 本当にお前らはみっともないな
このまどキッズどもが これ目標2000万でも良かったやろ
スタートダッシュヤバすぎ… 5分枠で何ができるのかは結構疑問だけど
成功したのヤマノススメくらいしか知らない 高額コース即無くなっちゃって支援したいコースがないわ 本音で言うと普通に1クールアニメのクラファンが欲しかったけど
さすがにそれだけの資金集めは厳しいだろうしなあ…… 俺は学生でバイトできないから金出せないけど俺らハミクリファンの力見せつけてやってくれ!👊 >>31
この調子だと高額コースも追加されるんじゃね?
ストレッチゴールも設定されるらしいし
『ハミダシクリエイティブ』アニメ化プロジェクト
8/28(月)23:59までクラウドファンディング実施中!
ストレッチゴールも設定予定ですので、皆様の温かいご声援宜しくお願い致します! >>34
マジでお願いしたい
希望より下げて支援ってのは何かモヤモヤするから動きがあるまで資金は温めておく >>33
はいはいボクチャン煽り行為は普通に迷惑なのでやめましょうねー
876 名無したちの午後 (アウアウアー Sa4f-Vjtm) sage ▼ 2023/07/01(土) 13:53:46.60 ID:v7C/twDoa
まどソフトのハミクリはアニメ化クラファン58人で1000万集めたけどゆずに同じことできる?w ちなこんな感じらしいから1クール目指そうや
65 それでも動く名無し[sage] 2023/07/01(土) 14:25:00.08 ID:O+4JR8/X0
1クールアニメなら1-3億とかやなかったっけ
邪神ちゃんのクラファンは3000万事に1話制作で12話いったら1クールとか言ってたけど >>35
まあ向こうとしても金が入るに越したことはないし待っておこうぜ
しかしここまでとはなあ
正直言ってハミクリ舐めてたわ 1000万はまぁ行くだろと思ってたけど1日で3,000万とはな
5000万円くらい行ったら10分アニメにならんか?生放送とかでその辺言及あった? キッズの多いメーカーな印象だったけど金出せるおっさんも多いんだな 目標よりも多く集まってもアニメ本編の時間は増えないって言ってた気がする
運営も1日で300%達成するとは思ってなさそうだしどうなるかはわからんな 3000万行ってて草
これ最終5000万超えるわ… まあ急遽放送枠を広げるなんて無茶そうそうできないよな
精々DVD/BD化した際にOVAとしておまけ映像を付けるくらいが限界だと思うよ アニメやるかどうかが確定してなかったんだから放送枠なんてまだ抑えてないでしょ 斜陽の業界だしクラファンに活気があるのはいいことだ
一人頭の単価が高いのはそれだけコアなファンが多いということだけど 現実的に考えるとアニメ用の新規OPED&ノンクレジット版OPED追加されそう ハミクリは天下取れるレベルだしな
マド社員は過小評価しすぎか? 下手に色気出してダメだった時が怖いんだろ
まあわかるよ アメリもアニメ出るの確定か
新川やミリさんは公表されてないな 3000万も集まるとはたまげたわ
まだまだ死んでないなこの業界 50万コース支援できなかった富豪が萎えてまどそふとから離れるらしい
集めたコレクションも手放すみたい 本当に支援したいだけなら適当なコース選んで任意の金額上乗せできるぞ そもそも後から追加来る可能性を一切考えずに即萎えで離れるとか
嘘かよっぽどのアホかのどちらかだろ アニメ用のクラファンだけど、余ったお金でミリさんや後輩のミニファンディスクとか作ってくれないかな
やっぱ資金の流用はまずいのかな エイプリルフールの伊々奈&柑凪のASMR動画は神だった クラファンの数量限定は先行不利にならないように追加関連は厳しく設定されてるからそう増えないだろうな
というか見える場所で引退宣言はただのかまってちゃんだし引退せんわ 今までコンプしてたのに50万売りきれとか俺でもお気持ち表明して引退するわ 50万に萎えて引退なら分かるけど支援できなかったから引退とか極まりすぎてこわい >>58
コンプ勢ってコンプリートの道絶たれるとガン萎えするらしいから案外本気で引退なのかもよ 一つのエロゲに50万も金出せるなんてどんだけ裕福なんだよ… 5×12で一時間だからエロゲ一本分どころか20分1だな しかし50万ポンと出す富豪というかカ・・・・・熱心なファンが離れるきっかけになると考えるとクラファン限定特典も考えものなのかもね alcotのCFのときはボイスと声優直筆色紙コースが後から増設されたがハミクリは高額コース増設しないんかな
なんか生放送見るにあとから追加できないと思ってそうなんだよな 色紙欲しいから気持ちは分かるわ
金は出せるけどコースが完売ってのは辛い 別に一人二人消えようが全体のリターンからすれば塵みたいなもんだしどうでもいいだろ 塵っていうけど多分Oコース更に20人分くらい追加されても埋まると思うぞ >>69
まどそふとに人数追加してくれって要望出せばいいじゃない すぐ売り切れたの20万だけかと思ってたけど50万も間に合わない人がいる程即売れしたのか 20万コースは開幕5分くらい
50万コースも開幕10分くらいで売り切れだった希ガス 生放送見ながら張り付いて開幕と同時に50万のやつ選択して備考とか必要情報入力して進んだら無くなってたくらい
その後なんか度々枠が復活しては秒で埋まるを1時間位繰り返してたな 目的の支援ができなくて残念だったと思って言うのは勝手だが
萎えたからグッズ手放そうかなー?チラッチラッみたいな
厄介オタクは黙ってさっさと引退してもらったほうが界隈のためにいい 構ってくれないと手首切っちゃうよ系のヤンデレとやってること変わらんバカすぎ ともすけ目の前で罵倒された時の各√ヒロインの反応を見てみたい気持ちある 天梨√みたいなの
華乃は分かりやすく激昂するし詩桜も凄まじい口撃しそうだけど妃愛&あすみはどうなるかなぁ 50万コース3人未決済いるから1人くらい放流ありそう 税金持ってかれるしでかいバックがつかないと30分は逆立ちしたって無理かな
2億くらい集まれば15分アニメにはできるかもしれんね 週末までには4000万いきそうやな
毎日、増えてる この反響の大きさを受けてゲームのおかわりも来ると嬉しいんだけど高望みしすぎかな
ストーリー性のある続編はもういらないのでシーン詰め合わせのFDみたいなやつが欲しいわよ ストレッチゴールに入れてもらえるように希望出してみれば
エロゲとアニメどこまで切り分けてるのか知らんけど >>87
ご都合ifでいいのでドラマCDの発展系みたいなハーレムエロエロルートほしい 今なら全ドラマCD詰め合わせセット販売の要望も通るかもしれない アメリのASMRはよ
まさか後輩'sに先を抜かされるとは…四月企画とはいえ 4000万超えて草
あと2ヶ月近くと最後の駆け込みもあるのに
お前ら頑張りすぎやろ… ひよりんが『うへへえへへうえへへ』みたいに笑ってるのってどのシーンだったかわかる?
確か無印にあった気がするんだけど・・・ 1000万が4000万か
クラファンは目的以外に集まった資金使っちゃいけないだろうしヌルヌルな5分アニメになるのかな >>94
自己解決した
ひよりんのおまけシナリオだったわ
『えへへうえへへえへへ』だった それならそれで良いや
良いもの作れば良いことがあるってなった方がいいし >>75
声優ファンじゃなくてキャラに対してだろうな
もちろん声優の力も加味してだが ピンサロ?
ピンクサロンのことかな?
関係ないけど、エロゲ声優のことを『声版の風俗嬢』って言われて軽くキレたこと思い出したわ 裏名義使わないといけないほど大っぴらにはできないという意味では間違いではないな しょうもないアホな話題に構うな構うな
そういやクラファンでは新たなストレッチゴールを設定するとか言ってた気がするけど
アレどうなったんだ 俺らの相手をしてる声優ってだけで察することが出来るわなw 思いっきり雪景シキに合わせた名前だしな。全年齢版でも表名義じゃなくてひらがなにしただけだし やっぱりか
あの実力で他に声優の仕事してないのはおかしいと思ってたんだ いや何回かスレでも名前出てるでしょ・・・
声が似てる(同じ)ってだけじゃなくてアップしてる写真とか見てもほぼ確定 いや、俺凸発表前からスレにいるのに知らないんだけど・・・
マジで知りたい >>125
ヒント:竜姫ぐーたらいふに出てるよ
声優さんの名字はほんの少し兎亜ちゃんに似てるかもね そっちだとエロゲはぱっとしないけどASMRあるじゃんと思ったけどほぼ外注委託とloseのとこで両方ダメじゃねえか… >>126
ありがとう
でも母親役とかサブヒロインとかモブとかばかりだね
近いうちに出るロープラ作品で単独ヒロインやる感じか 予約して無印と凸のセット買ったけど安売りしてるこのご時世にようやく無印読了して凸に入れるようになった
アスミちゃんが男の人苦手から始まってどんどんエッチ好きになっていくの
モテる男が処女を食い荒らしていく厳しい現実のリアリティがあって中々だったチンチンが泣いてたよ ともすけは食い荒らしてはいないから……基本的に一途で、ドラマCD時空でも二人までだから…… まるで悪い先輩に引っかかったかのような言い方を・・・ 無印ひよりん特典CDは公式の体験版しか聞けてないけどレベルが高すぎるんよ… >>120
まじやん
紬さんの方が圧倒的に売れてるから
こっち本名義にしちゃえばいいのに
しかし同じ事務所の人は本名義使ってるのに
なんでハミクリは別名義にしたんだろう 1シリーズにしか出てないのに圧倒的に売れてるとは一体 例えばツイッターのフォロワー数とか
これがもろに仕事の依頼数に関わってくるから大事って
ポサラさんが言ってた フォロー数はまどのフォロワーが流れてるだけだから他の所の知名度一切ないけどな・・・ ここはハミクリ至上主義の気持ち悪い人多いから…
ゆずの柳ひとみの演技の件とか >>138
だからそのまどの知名度を利用した方がいいのにねってこと
このスレに来るような人でも知らない人がいるわけで
そうでない人ならなおさら知らないと思うし
プラスにしかならないでしょ 車の人歌謡曲の人みたいに名前で遊んでる人とか、水橋とか安玖深音みたいに毎回変えてる人とかは置いといて、
抜きゲ凌辱ゲーで名義変えてる人が多いしメーカーごとに名義使い分けてる人もいるから名義絡みはこっちからじゃ何も言えんな このゲームの声優、塩以外はサブキャラ含めて全員陵辱作品に出てるから色々捗る(広夢や凸後輩二人も)。
ミリさんが一番凄い ミリさんの中の人はその名義モジッてセット物のオマケゲーム作られたからなぁw ミリさんの人はNG無しでマジでなんでもやるからな…
アメリの人も意外とハードなのやったりするけど 今更bugbugから発送メールきた。届いたのいつだと思ってんねん 無印のバッドエンドも一応見たんだけど最後に読んだせいか新川くんに凄まじく辛辣なともすけ見てお前そんなんだったっけ...?って混乱した
例え可愛くても男の子は女の子に勝てないんやな... あれは広夢を可愛いと思ってしまって、自分にストッパーかけた結果じゃないかな コース追加って既に申し込んでる人のコース変更不可だから荒れるんじゃね?
って思ったけど特に話題になってないか ■新コースを追加しました!
ご好評につき、受付開始早々に上限数に達しました
【N:お名前呼びコース】【O:大富豪コース】の2コースにつきまして、
一部内容を変更の上、新規の別コースという形にて追加させていただきました!
追加版のコースでは「アニメスタッフさん寄せ書き直筆サイン色紙」 が含まれませんが、
その他のリターン品につきましては前回と同様となりますので
前回ご支援を考えていたのに申し込みできなかったという方は
是非この機会にご検討いただけますと幸いです!
良かったじゃないか大富豪 今常磐ルートクリアしたんだが…
これ絶賛引きニートやってる奴らに刺さりまくるな
ゴミ主人公見ながらえっちだ…wって笑おうと思ったら共通から他人への配慮しまくりだし仕事におふざけ挟まず青春仲間絆
本ルートじゃひよりにおんぶに抱っこな所から目を逸らしたらアウト
更にその事で常磐とすれ違ったらアウト
みんな収入得てて集団行動を学べば大人って段階にいる位精神成熟してるし追い越された気分
改めて自分に現実向けられて心に響いたわ
このゲームをニートの必修科目にすれば世界は明るくなるってレベル それに皆良い子すぎて道徳の教科書に載せられるレベル
輝きすぎてレスバだとか動画見て時間潰すだとかのダメな部分を見つけて安心しちゃったのが恥ずかしい
連投しちゃったけど深夜テンションって事で許してちょんまげ ゴミ主人公まで読んだ
そもそもともすけがゴミじゃないから刺さるとかはなかったわ ともすけクズはクズだよ
普段クズだけど追い詰められると覚醒するカイジタイプ ハミクリは評価が高い作品だけどワガハイみたいなのを想像してプレイしたら駄目だった的な感想は度々みる 陰キャあるあるに共感する程刺さると思う
自分と大人な皆を比べた時の自己嫌悪が大きくなっていく感じ
プラス年齢上がる程に深刻な傷になっていく
面白いし好きだけど自分が10代じゃなくて30オーバーなら号泣してた自信あるレベルだもん
取り返しがつかない現実に泣く 陰キャあるあるに共感はするが刺さりはせんな
ともすけは作中でも言われているように充電期間中なだけで本質は陽キャだし
正直納期とかの言葉や特に常磐√のお仕事系が現実での案件を思い出させるという意味では刺さったかな 30オーバーだけどさすがに泣きはせんなあ
確かに陰キャ的な気質はリアルだったけどさ マジかよお前ら大人だな
俺がのめり込みすぎなのかもだけど現実逃避で逃げ込んだエロゲで2次否定されたり
3次元で逃げてた人間関係とまさかのエロゲで向き合わされたりするのは致命傷な層いると思う
共感する程この傷から逃げられなくなるのが正解でダメ人間であればある程って構成になってるのかな?
刺さらなかったお前らは立派な大人わよ そもそも主人公に共感とかはしないなぁ
一登場人物として好きか嫌いかで見てる 子供同士のケンカで通帳マウント取りだすシーンを道徳の教科書に載せよう ただの娯楽だろ?
現実逃避でエロゲしてないんで(苦笑) >>175
まあ大人になったらよくも悪くも人間と関わらないなんてできないからな >>170
アメリルートは覚醒が早すぎてビビった
なんで個別入った瞬間にアルバイト始めるんだ、と 塩ルートでマネージャーに籠絡されてこの世の終わりみたいになっちゃった和泉家見たい クラファン達成してなかったらちょっと頑張ったかもだけど余裕ありすぎるみたいだし、記念参加くらいの気持ちでCコースかDコースで迷ってる
物理的なBDあっても基本本棚の中だしなー
ここの皆は何コースにしたの? 同じく絵柄待ちかな
気に入ったらFかGで刺さらなかったらD 1〜2キャラだけならまだしも、3キャラ以上になると価格差的にいっそ全員揃えちゃった方が良いってなる 音声作品とか欲しかったけど出来が微妙だと怖いから手を出せなかったわ
ワガハイみたいに特典がアニメ準拠で主人公が省かれるのとかだと怖いし >>189
バニーアメリの表情とてもエロい
ハミクリは3p実装すべき 分かりにくい書き方しちゃった
あすみとひよりのこれから3P始まりそうなドエロいイラストが欲しいです >>189
浮気許してくれなさそうな二人なんだよなあ
特にアメリはルート内ではっきり言ってるし >>194
うるせえ! IFとかなんとかつけてやらせろ! むしろかのちんとアメリの2人が結ばれるルートを作ってくれませんかね 華乃√だとアメリが自粛して3Pは発生しなさそうだけど
アメリ√なら華乃がアメリにお願いすればアメリのお許しが出そうではある 俺はアメリルートでアメリから華乃を引っ張り込んでほしい派
華乃は遠慮するだろうけど、アメリなら少し強引に二人の愛の巣に引っ張り込めるはずだ あるとしたらアメリから華乃引き摺り込むルートだってのは同感
ただ引き込めても華乃が冷めずにいられる図があんま見えないかも 本当だ
3Pっていうより、結局『恋人も親友も手に入れたアメリ』に落ち着きそう
花火大会のときのCGのような感じだな
華乃はあくまで二人共通の友人ポジ、というか 予想以上にクラファン集まったから15分アニメにしたぜって発表がある…といいな 7000万でシステムボイス5人がまず達成できるかどうか 5分アニメ枠って大体が3分半でOP or EDが1分前後あるから本編は2分ほど
目標の1000万円の6倍以上なんだから本編10分くらい欲しい エロゲユーザーって金持ちなの?一人平均5万以上クラファンしてるけど トモすけ出ないとひよりんは素の顔出せないし、肉まんは天使する相手いないし、しおぽよもS対応する相手いないし、たこ焼きもわよする相手いなくなるから出してほしいなぁ
声付き、顔出しがNGならone room方式で一人称視点とかでもいいから 6000万もあったらミリ先生ルートは余裕で制作できるな!(クソデカボイス >>210
5分のショートアニメで出る尺があるとは思えないからカウントダウン動画みたいなノリで進行していくんでしょ ともすけは基本的に生徒会長の椅子に座ってる感じでほぼセリフ無しみたいな感じかな? >>208
返礼品届くのは来年9月予定だし絵の公開も来年でしょ 常に背中見せてて正面向かず、稀に身振り手振りの反応見せるくらいなら問題なく出せそう アニメはOPが楽しみ
Unreal Creation系か一冊のアロー系かキャラソンで行くのかが気になる クラファンって初めて参加したけど、結構色々あって面白いね クラファン返礼品のタペストリーとボイスドラマの詳細が分からんと支援厳しいけど、未成年でも支援OKにしてるってことはエロはなしなんだろうなぁ エログッズが欲しければ普通にコミケ通販買えばいいだけだからな
全年齢アニメクラファンですることじゃない
残り一週間で500万はソシャゲ王ともすけなら余裕だろ? ひよりんの金ならだめで親の遺産ならいいよってなったとき?ってなったな...
取得手段がどうであれ自分の金だからいいのか >>223
正確には一時的にともすけ分の遺産で補填→後で稼いで返す という話だったはず
塩は「返済の意思がある」と判断したから許したって凸でつけ足してたね ひよりんがご褒美で回させてあげるガチャはひよりん持ちなんだよね
序盤の『1000連回していいよ』も、ひよりんは30万出す気でいたんだろうか 売れっ子声優だからそれくらい余裕なのでは?
ギャラの相場とか知らんけど ミリ先生からのお小遣いをひよりんが一度預かり生活費と共に兄へ渡すのも原因だったらしいね
「多めに渡す形で〜」が常習化してたとか 妹の体貪って妹にガチャの金まで出してもらってるとしたら凄まじいヒモだな 大根先輩はあの時点で完堕ちしていたからはたから見ると似たようなもんでも堕ちフィルタを通してどこまでも好意的に捉えてくれたんだろうと思っている ともすけが堕落してたのも事実だと思うけどな
ひよりんにそうなるように誘導されてただけで まあ最序盤で脱落する人も多いし主人公のクズさ加減は明らかに設定ミスだわ
ヒモにまでする必要はなかった き……強要するなよ。キャラクターの設定考察なんて。
ここはエロゲー(作品別)掲示板だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーのエロゲユーザーが集まるところさ
可愛いヒロインとイチャイチャアンアンできればそれだけで満足なんだ
トモすけ・・・お前とハミクリやるの息苦しいよ・・・ >>230
それはある
凸で『一蓮托生で自分が返済してもいい』とか言ってたし
まあさすがにあれはともすけを奮起させるための発言だろうけど >>230
凸で本人も「惚れた弱み」と言ってたね
伴侶として塩も返済に協力するつもりぽいし
>>231
ともすけも甘えてたのは認めてるからね
実態は妹の方に大きな問題あった訳だが でもおまいらだって巨乳のかわいい妹(自分より稼ぎがいい)が
妹の金で30万くらいガチャ回してもいいって言われたら引くよな?
……引くかな? 引かないよ
妹がそうしてほしいと本気で願ってると理解してても普通は引けない
ひよりんばっかり頭おかしい言われるけどともすけも異常 妹の金で課金するほどのソシャゲ狂い設定がシナリオにいかされるならまだいいんだが結局なぁなぁでモチベ低下してフェードアウトするのがな ハッキリ言って主人公にマイナスイメージ持たせてまで追加する設定ではなかった 初期ともすけのクズさを聞いたしおぽよが、呆れやムカつきを悪い大人に利用されるのが発端なのに
ともすけがクズじゃなかったら、しおぽよがマジでアホのクズになりますやん…… >>241
塩がクズと感じる云々ならひよりは仕事で忙しいのにバイトして家計助けるとか家事を全然手伝わずひよりに全任せってだけでもクズと感じるには十分では?
でその理由がひよりがやらないでって懇願してやらないようにしむけたからだと判明して塩が後悔するの方が本編以上に説得力あるし 妹の金で課金〜は黒幕三人がクジ引き騒動を起こす件に繋がるから必要では? くじ引きの件の原因はひよりの出席日数が足りないことが発端だし ともすけ=嫌悪を感じるクズだと塩が感じれば問題ないから別に課金云々は別にいらない気が 俺は『ソシャゲで廃課金してるランカーは、その集中力を他のことに向けると化ける』っていうのを表現するために必要としたんだろうと感じた
無印華乃ルート終盤で学園に泊まり込みしたときとか、徹夜の経験が活きてたし 俺は詩桜パイみたいな黒髪美人巨乳に全肯定されるフィルターを手に入れる手段が知りたいよトモクン... 「妹の金で課金」は弁解困難だし妹も自分の意図を明かせないからこそ意味あるのかと
家事だと趣味な人もいるから塩の動機しては弱い 別に妹の金で課金〜設定つけるのはいいんだけどそれならちゃんと手のひらクルーできる理由にして欲しいわ
上でも言われてるけど親の遺産で返す予定だったから〜で塩が手のひら返すのはさすがに疑問符でたし 手のひら返した塩もだが明らかに兄の名誉回復できて隠す理由もないのにいいよどむひよりとか意味不明になってるわけで >>247
実際、ひよりんは家事がストレス解消の方法になってる気するな
いやともすけのお世話が、かもしれないけど
>>248
ひよりんのお金でガチャするのはアウトで、将来的に自分のお金となるものでガチャをするのはセーフ、働いて返済しようという気持ちがあるならなおセーフ、と塩の考え自体はちょっと独特だけどわからなくはないと思うけど
ひよりんは『兄の名誉回復イコール自分が兄を堕落させようとしていたと白状しないといけない』だから、まあ罪悪感や塩に糾弾される恐れから言い淀むのもわかる
それを塩がどういうふうにともすけに伝えて、ともすけがどう思うかって不安もあるしね
ひよりん視点だと『自分は兄から両親を奪った人間だから、いつか嫌われる日がくるかもしれない』って恐れもあるし、ともすけがひよりんの手がかからなくなってきてるタイミングっていうのもあった ともすけはあえて貢がせてやってるんだよ
そこを理解しような 塩がともすけを嫌悪した原因って自分では何も生み出さないくせに他人のスネかじるからみたいな感じだったから親の遺産で返す予定だったんだよじゃ手のひら返す理由にはなり得ない気が
結局かじるスネが変わるだけだし ともすけがああなってたのはひよりんの精神安定のためだけど
それはひよりんがやればできる兄貴からやる気とやる機会を徹底的に奪ってたって話であって
ともすけは全部理解してあえてやってたんだって意味じゃないからな ともすけもひよりんも良くないことだと分かりつつやってることなんだからその行為自体を擁護する必要はないと言うかおかしいんだよ 妹の体調管理は兄の仕事
兄のチンポ管理は実妹の仕事
知らんのか?俺も知らん 良いか悪いかで言ったら悪いの部類なんだろうけど、他に良い方法があったかと言ったら何とも これで1000円でもシステムボイスコースなのか
1000円とか21人しか支援者いないんだが 華乃とアメリだけでいいかな
あすみは腰から上なのがマイナス しおぽよ風情があって好き
アメリのオーガストポーズも好き こうしてみるとハミクリって大ヒットしたんだなぁ と改めて実感する キャラソン欲しいから1万入れるか
色紙とブルーレイでもう1万か さすがに1億届いたら30分アニメにしてよくね?
と思うけどそうもいかんのだろうなあ……
5分アニメとしての準備しかしてないだろうし >>284
リターンに入ってるパッケージ化のコストも全然変わるから1億程度じゃ厳しいんじゃね どうせ後々グッズ欲しくなって後悔するからフルコンプセット支援した コミケ等で今月の出費えぐいことになってるけど10万入れました 30分アニメ1話作るのに1億必要って聞いたことある バトルアニメであんだけ高クオリティで動きまくる鬼滅ですら1話1億とか全然いかねぇよ・・・ ギリギリ邪神ちゃんは抜けなかったか…
まぁ達成おめでとう! 凸のアメリ√クリアして詩桜√やってるけどひよりんに心が持ってかれすぎてまったく集中できないわ
なんだよ深夜に真顔で椅子に座ってたって
無印の共通から持ってかれてたけどそろそろ限界オタク化しそう
キャラとしては圧倒的にあすみが好きで主人公との絡みは華乃が好きだけど
それ以上にひよりんは幸せになってくれって思いが一番にくるわ まあしおぽよのルートはお兄がトラウマ死未遂になりかけてるからね・・・・ もしあの時に不幸な結果になっていたらよくて廃人
最悪後追いしてたんだろうなって簡単に想像できるの怖い
それとアメリ√で交際報告の際に華乃が「アメリが気を使っている」って言ってて
その相手って言及されなかったけどひよりんでいいのかな 1億円も集まるコンテンツなんだから
ハミクリ凹制作決定でひよりんもみんな幸せ
ハーレムセックスはやくして ここで終わらせるのは勿体ないよな
だから柑凪ちゃん√とシキちゃんIF√を頼む FD2作目は出せそうよね
アニメ放送と合わせて発表とか期待しちゃう りりりこさんも好きなんだがそれ以上に柑凪ちゃんにやられてな・・・ 柑凪ちゃんはパンチラcgとか一年生'sの恋バナとか凸でも存在感が強かったな
あとエイプリルフールのASMRは反則的すぎた 破壊力が高すぎる やはりガチャよりクラウドだな
お金で差をつけられるし、貧民層にもおこぼれあるし、富民層は悦に浸れる
現状ではこれ以上のシステムは見つからん
ハミクリよくやった 濃いファンは居るけどあまり裾が広くなく売上が見込めない可能性があるものはクラファンが良いよね
スレ違いになるけどスパロボOGとか2期待ちのアニメとか 今更凸やって会長ルートやったけど主人公重症の怪我でもしたんだっけ
なんにも覚えてないけどなんで怪我したんだっけ
無印どっかいったから分からん >>309
誕生日に厄介ファンに卵ぶつけられて大泣きするひよりんを
ともすけが優しく慰めて
ひよりんが買ってくるの忘れたケーキを代わりに自転車で買いに行ったら
トラックに轢かれて生死の境をさまよった しおぽよルートって「妹の金ではなく親の金でガチャってたのか!見直したぞ!」のインパクトが強くて他あんま印象に残ってないんだよな >>310
仮にこの√シナリオだったらひよりん罪悪感で死ぬやろ >>310
最悪の選択肢引き続けると辿り着くBADENDっぽさがあるなそれ 後輩が生徒会に交じるルートって誰のアフターなんだっけ
華乃√は生徒会やめるし詩桜√は入院中に文化祭終わるから特に後輩に注目されないというのまでは覚えてんだけど
チャプター名付けてんだからチャプターごとの読み返し機能付けてほしい... >>310
最初やったときはなぜひよりんのルートじゃなくて塩のルートで事故ったのか、本気で疑問に思ったわ
>>315
ひよりんアフター >>310
正直ともすけが事故にあうはひよりルートで回収すべきだったと思う ひよりルートのともすけってひよりのワガママで出し物準備に全然参加できてなかったから事故で療養してても問題なかったし ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れないCD出せるレベルにまで成長しそう あの事故は塩の罪悪感を刺激するための重要な出来事の一つだから塩√から取らないであげて…? 事故にあったときひよりんがめちゃくちゃ悲しんでたから塩√なのに塩よりもひよりんが目立ってた印象が強い >>317
でもひよりんルートで事故ってたら
ひよりんは普通に声優やめてたと思う……
メンタルダメージ元々大きかったし 無印の塩√は消化不良感あるのよね…「悲しむひよりん」の方が目立つ程に
塩√だけは凸もセットで読まないと駄目だわ ひよりんは幸せになって欲しいと思う反面、メンタル追い詰めるとどうなるのかという怖いもの見たさな面もある トモすけが脳死で植物人間になったら、自室に引きこもってずっと世話してそう
まるで人形遊びかなにかのように
脳死者って延命装置外さない限り体温あるしな 脳死は1週間程度で心臓も止まって完全に死ぬぞ
植物状態とは訳が違う >>323
ひよりルートのともすけは出し物ほぼ関わってないから ともすけが事故って動けない→りりり達を見返す為動けないともすけの分も奮闘→どうにか回復したともすけが当日学校来て出し物を見る
本編みたいに変に言い訳してともすけ手伝わさせなくするよりかはいい感じかも ドラマCDみたいな3pのHシーン欲しいなぁ…伊々奈&柑凪もASMR的に3pの方向性だしハミクリは3p適性が高い
特にアメリ&華乃は欲しい 二人の気質的に無理そうだが 1億円払ってもミリさんが攻略できないとか
まどそふとはミリさんをどれだけ神格化しているんだよ
間違えてエロ写メ送ってくるようなビッチギャルだぞ(ともすけ基準 あれCS版だと謎の光が入ってるんだよな。
Pが見えてるCS移植版はよくあるのに… カウントダウン動画で触れてた「ミリ先生が攻略できない理由」って塩√で言及してた両親の件で良いのかね? >>336
規制対策で下着を水着に変えたはいいけど
ここで水着出すのもアレだからってことで適当に光で消した感 >>337
あの感じだとミリさんは社会人になってからじゃないと付き合えない気はしてくる
学生のうちは保護者目線が強すぎて・・・ でも美人なお姉さん発言でときめいてたし、学生時代に告白、筆下ろしで卒業後におおっぴらに付き合うでも >>337
あの会話のあとで「うち落ちるかもよ?」って言ってるし両親の件は関係なく普通にくじ引きのことだと思うが
発売前くじ引きのことじゃないの?って言ったら何故か頑なに否定してる奴いたけど >>339
>>340
一応筆下ろしするつもりだったり、ときめいてるから十分チャンスありそうではある
>>341
確かにカウントダウンの「裏ジジョーがある」「そこのとこもっかい説明しとかないと」の言及は確かにクジ引き騒動ぽいな くじ引き騒動での罪悪感ものすごいよね、ミリさん
なお真の元凶は罪悪感なんで微塵も抱いていない模様 正直ともすけの親戚連中とひよりのマネージャーは凸で変にフォロー入れずクズを貫き通して欲しかった
そうすれば罪悪感抱えるミリさんとの対比がより際立ったし >>343
ともすけを「ひよりんの添え物」と扱うクソの仲間入りした、と考えてるからねミリ先生…
>>344
フォローというよりも更に掘り下げられて「よりヤバい人」に上書き更新されただけでは…? >>345
ひよりのマネージャーに関してはそうとも言えなくもないけど ひよりを身を挺して守ったんだから許せよっていう圧力ともとれる
親戚連中に至っては完全にフォロー >>344
あれはフォローのように見えなくもないけど、俺は『ともすけを引き取ったら一軒家が手に入る』という大人たちの打算が見えてより嫌になったわ
ひよりん争奪戦だけじゃなくて和泉家争奪戦もやってたのかよって
ボランティア合宿の夜に、ひよりんが親戚に家を渡したくないって言ってたのも納得 一応無印の時点でもひよりんが幼いうちは親戚が家に来て家事をやってくれたみたいだけどね 読み返したら無印でも言われてるんだよね
「智宏君とひよりんを同時に面倒見るのは大変だろう。別々に引き取ろう。この家には誰々が入って智宏君と暮らせばいい」って
家目当てで智宏は完全に口実だとは思わなかったけど 相続争い末期だと親戚達は「一軒家」「妃愛」「和泉家の遺産」の主な取り分どう分配するかで話を進めてたぽいんだよね
それで智宏は負債扱い兼バランス取るための重り扱いにされてた >>347
個人的に無印のみでともすけの回想込みで見てると両親の遺産に飛び付くハエにしか見えなかったからあれでも一応フォローではある気がする
>>349
建前が飛び交う遺産相続会議で言ってるんだから一緒に暮らせばいいも額面通りには受けとれないでしょ
そういって自分のものになったらとりあえず劣悪な所に放り込んで育児放棄なんてよくあることよ ミリさんも被害者だしな
ミリさんにヘイト向けてるのはただのガイジ ミリさんは両親止めなかったのにも負い目あるみたいだけど、欲に目が眩んだ自分の親(主に父)を高校生がどうにかできるはずはないよなあ
家帰って喧嘩したくしたくないし、は感覚として正常 ミリ先生の場合どちらかと言うとクジ引き騒動に加担してしまった方がね
大嫌いなマネージャーの仲間入りしてしまったことは本人も罪の意識あるし ミリさんがくじ引きの件で罪悪感抱えてるから余計に諸悪の根源ひよりのマネージャーが特に反省せずひよりの為だから実質無罪になってるのが胸糞感出てる 表面上はいい結果しか出てないから余計にな
塩ルートとか、人によっては
・ともすけがいい大学行けた
・たこ焼きと肉まんが登校再開できた
・ひよりんが兄離れできた
をすべてマネージャーのおかげって言ってて、恩人とか影の功労者扱いしてるし 全部ともすけが頑張っただけで
頑張らざるをえない状況に追い込んだ奴のおかげとは言わないと思うんですけど >>357
きっかけを作ってくれた人イコール感謝すべき対象、と考えている人はいるんだよ・・・
それは違うって言っても全然聞き入れてくれないの そもそも主人公補正がなければシンポジウムの時点で確実に詰んでたしな
シンポジウムの議題が不登校生徒をどうするかだからたこ焼き肉まんどちらか一方でも説得できなかったらともすけ吊し上げられてたし
そこをクリアできても前日に塩とエンカウントできてなかったら好感度の関係でイビりが苛烈になって吊し上げ食らってた
さらにここまでクリアできててもりりりとたこ焼き肉まんに挟まれて特大の爆弾処理要求されてるという 他人がどんな見方してるかなんてそんな気になるもんかね そういえば声優やってるヒロインってかなり珍しいよな
ほかは大図書館の羊飼いくらいしか知らないや 比較的最近でも創作彼女の恋愛公式とかあるし、いくらでもあると思う >>362
人気声優のつくりかたか。
そういえばアレも実妹だったな。 基本アニメとかエロゲとか触れてこなかったゲームオタクの俺が後輩にもらったからやってるんだけどさ
ヒヨリの喋り方(◯◯だぜとか)にきっついと感じるんだがこれはエロゲ慣れしてない人しか感じないことだったりする? もともとそういう口調じゃなくてふざけて使っているから別に >>365
そういう喋り方の人いるけどね
そもそも普段の口調ではないし… 役になりきって遊ぶロールプレイングゲームも同じくらいきっついので
ゲームオタクさんはこれからも安心してハミダシクリエイティブを遊んで下さい(はぁと >>368
RPGってバトル楽しむゲームだと思ってたw アニメとかゲーム関係なくリアルでの友達や親しい人と話す際に口調が砕ける系のやつという認識だわそもそも ひよりんのだぜとかはふざけて言ってる印象だから痛いイメージはないなあ
自分で口癖作ったりわよとか言うならともかく わかるにぇ〜
そうぺこな〜
負けないが?
やるぜ〜
どれが一番痛いかという話 語尾がきついというより全体的なワードチョイスとか声の抑揚とかいろいろ総合してなんか痛々しい子って印象になる
賛同者いないし俺しか思ってないことかもね 口調は気にならないがJK以上の年齢で髪にデカいリボンついてるのは気になるんだよな
2次元キャラだから可愛く見えるけど >>365
昔のエロゲのキツさに比べれば全然平気だなあ
うにゅ〜
あう〜
うぐぅ
が、がお
俺、昔よくエロゲやれてたな・・・ 先輩に貸したことならある
帰ってこなかったけど俺以上にエロゲ沼にハマってて正直渡した甲斐があったと思ってる
所詮俺はファッションオタクなのよ…しくしく 人前ではお兄ちゃんで家ではお兄なんだけど本当に切羽詰まったときはお兄ちゃんに戻るの好き ひよりん誕生日おめでとう
宇都宮つみれ先生イラスト描いてくれるかな…? 伊々奈ちゃんのいいないいなを聞くたびに興奮してる
悠ちゃんさんの魂を感じるんだよね
アペンド来たらお漏らししてほしいんだよね お偉方「バラされたくなかったら...分かるよね?」
ひより「はい...」 曇らせと胸クソ(鬱)展開とバッドエンドを一緒にしてはならない(戒め)
>>384
いいね!つみれ先生サービス良くて好きだわ ひよりルートめっちゃよかったわ〜
幸せになって欲しいなぁ〜
ん?
「げっちゅ屋特典 ドラマCD 妃愛の結婚式、エーゲ海にて」
特典?は?
俺はキレた >>384
目の前にともすけが居るのが容易に想像できる笑顔 別√でともすけが家出て行ったあとにともすけを妄想している図でも構わん
まぁ家出てても流石に帰ってくるかあの兄は あすみ&詩桜の√では比較的ひよりん幸せそうだけど華乃&天梨の√では兄が家を出るせいで寂しそうにしてるのが悲しい 目の前に実は誰もいないシーンだとしてもそれはそれで いかに恋人が居ようとともすけがひよりんの誕生日をすっぽかすなんて考えられないけどね ともすけが祝えないとしたら事故死してるとかそのくらいだろうな 後追いするか本当に壊れてしまうかのどちらかだからやめて上げて 仮に事故で智宏が二度と歩けなくなってたら声優業も辞めてたという時点でヤバい
仮にそうなっていたら収入どうしたんだろう…?治療費とかもあるだろうし >>397
ひよりんは追い込まれると弱いというか、周りが見えなくなるからなあ
いや誰だってそうだろうけど、普段が普段だからより視野が狭くなったように見えるというか
声優やめてからはいままでの稼ぎと両親の遺産でいくらかはもつんだろうけど、その先はなにも考えられなくなりそう
それこそともすけが精神面で支えてやらないと セブンで肉まん始まってて今冬も見るたびあすみ思い出すんだろうな 遺産なんて0でもともすけは働くんで
ニート思考やめなさい >>401
まず前提条件が『ともすけが二度と歩けなくなってたら』だから
在宅ワークとかはできるかもだけど ひよりルートの主人公は社会人になったらどんな仕事をやるのだろうか
他ルートはなんとなくイメージできるけどひよりルートだけは分からん 他√だと大体彼女の本業のサポートに回ってるし声優事務所入社とかじゃ?
ミリさんからのネタバレ内容を事務所側が警戒すれば自然と取り込む流れになるでしょ 他のルートだと彼女と一緒にいたい、彼女を支えたい的な感じで進路決めてる感じあるけど
ひよりんの場合は存在してるだけで支えてるからなあ……
抽象的なイメージでは「あれがひよりんの兄貴」って言われても恥ずかしくないように
自分磨きしそうな感じあるけど ヒロインの影響受けない場合、ともすけは教師になりそう
たこ焼きルートでもミリさんを目標にして教育学部行ったし シナリオ厨なんだけど無印凸を通して塩ルートが一番ストーリーよかったな 塩√は凸もセットでやったら一番満足感あった個別√だったわ
逆に無印だけだと消化不良感エグすぎたが 塩ルートは無印だけだとソードマスターヤマトend感半端ない 塩√だけは無理矢理分割された感がすごいんだよなぁ…凸でやっと完成した
塩が一番好きだから救われてよかった 塩ルート無印だけだと「なんか事故った……」ってなるからなあ 好きなキャラは肉まんだけど、シナリオは凸まで含めれば塩が一番好き 塩ルート無印は最初『事故に遭ってひよりん悲しませた。そのあとひよりんが介護してくれた』しか記憶に残らなかったなあ
パスタのくだりとかひよりんの存在感すごすぎなんだよ おそらく本来はくじ引き真相暴露と凸の文化祭内容は繋がってたけど そこまでやるとどうしても尺超過になるから仕方なく(本来はひよりルートでやる予定だった?)交通事故持ってきてお茶を濁してごり押したのが無印塩ルートなんじゃない? 無印の塩√は智宏が文化祭成功させた訳でも無いのがね…
「クジ引き騒動の真実」説明と「塩の罪悪感を刺激する」するための話というか
結果的に「兄が事故り妃愛の『素』が出た」方に注目されてしまった感 無印の塩ルートを振り返ってみると
友達のためにマジギレするたこ焼きいいやつとか
意識してしまったひよりんがオナってるのいいよねとか
ジャーマネふざけんなよこいつとかそういうのになってくるな確かに…… 四人を終えたあとに留年後(凸部分)の塩ルートが開放されるとかやっちゃうと、塩がセンターヒロインっぽくなっちゃうしな 凸がいつの間にやらブラウザ対応してる
あとまどぼいす作品が半額になってたから一気に買い集めた bugbugに載ってたハミクリの漫画って探しても購入ページとか出てこないけど
単行本化してない感じ?
寂しい どういう調べ方したのか知らんが普通に情報出てくるじゃん ttps://www.dmm.co.jp/mono/book/-/detail/=/cid=280book57762372023/?dmmref=aMonoBook_List/
10/30発売予定 せっかく小田原城行ってきたのに背景と同じスポット見当たらなかったからアメリとデートした気分になれなかった つみれ先生、2022年のあすみの誕生日には描き下ろしイラストなかったっけ?
21年の『ちょっと大人っぽい髪型のあすみ』は保存してあるんだけど このように一度でも書いたら厄介オタクに毎年言われるから書かん方がましだな いや、22年はあすみ以外全員描いてたと思うから、あすみだけないのか自分が見落としてるのか気になっただけなんだけど スレで質問しただけで厄介オタク扱いとかかわいそう…… ごめん、間違えた
あすみ以外全員なのは23年だ
ひよりんが今年の9月にきたから、あすみが描かれるとすれば今年の12月か
五人の中で誕生日最後なんだな >>434
このスレって普通に楽しそうに話しているだけなのに辻斬りor揚げ足取りする輩いるから… 凸の華乃ちん好きな人って連呼するけど個人的にアンタとか和泉とかトモくんとか親密さの分かる呼称で読んでほしいなぁ
イマイチ他人行儀感あって使いづらい...
風俗でのプレイ見てる感じある 『好きな人とHしてる自分』に入り込みすぎてて、あまりともすけ見てない感じがするっていうのはわかるな 名前を呼んでしっかり見てくれているミリ先生こそヒロインの器ということかな? ユーザーに『自分のことを呼んでもらえてる』って思ってもらうためだと思うな
『かいちょー』は没入度ちょっと下がるけど あすみ&アメリが各それぞれ「先輩」呼びと「かいちょー」呼びに拘ってるの好きだわ 呼び方を変えたくなさそうだったし 塩はいいシーンで名前で呼んでくれたりするけど、たこ焼きは全然呼んでくれないんだよな
エロシーンで名前呼び連呼は辞めて欲しいんだけど日常ではちゃんと呼んで欲しい
妹や後輩は別にそのままでいい 華乃は絶対聞いてほしいお願いをしてくるときだけ『トモくん』呼びをするイメージが無印のおまけシナリオでついてしまった
ともすけにお願いするときの最終手段とか思ってるんじゃないだろうか 華乃はドスケベで迫ってくる癖に男が自制心を失って猿になるとアウトみたいだから本当に面倒くさい(でも可愛い) >>438 のレス見て昔ちょっとしたサークルでエロゲ作ったときに書いたセリフがめっちゃサークル主に怒られたこと思い出した。
今でも覚えてるしなんでそんなセリフにしたかもわからん。
「ああっあっ!今からxxくんのおち○ぽ入ってくるのぉっ!
あぁっ!入ってきたぁぁんっ!今前にぃぁっ!後ろにぃぃぃぃぃ!駄目になるですよイクのぉぉぉ」
だったかな、 たこ焼きめっちゃ好きだけど彼女より友達にしたいタイプだなぁ 正直おまけで良いから本編にこのシチュ入れて欲しかった アニメ化記念に3Pパッチ配信してくれないかな
ストーリーは雑に夢オチでいいから ドラマcdで妃愛が塩orあすみと3pしてたけど天梨&華乃との3pも欲しいわ
もうゲームの方だと無理だろうから音声作品とかでも良いので 仮に3Pルートが実装されることになったらあすみはひよりかシキか意見が分かれそう あす×シキとあす×ひよの2パターンの3Pを作れば解決では? ひよりん&ミリせんせーの背徳マシマシセットでお願いしたい 妙に3pHシーン欲しくなる作品だよねハミクリって
華乃&アメリとの3pは特に見てみたいわ ののかさんにちょっと盛ってもらったって話あったよな確か サガプラが男の娘キャラのエロASMR出してたけど、まどそふとは真似しないで欲しいと思った 良いキャラなので喜ぶ人も割といそうだけど客層から反発する人も多そう
まあ√パッチみたいな導入ないと、いきなりエロコンテンツは無いとは思うが たまに出てくるイントネーションミスめっちゃ気になる
なす角が茄子角になってるのは収録中に誰か指摘してやれよ いよいよ新作かぁ
ハミクリが完全に終わる感じで少し寂しいな
いやまだアニメあるけどさ 後輩二人はエイプリルネタで触れてくれただけでもありがたかったのかもしれない まさかアメリが後輩サブキャラ二人にASMR先を越されるとはね…エイプリルフール企画とはいえ >>484
売ってはいるよ
でもこういうのは本屋で買う勇気いるし電子書籍や通販で買った方が良いと思う ラズキュのはすねさんもっかい原画やってくれないかなー いつも思うが誕生日や名前って、どうやって設定してるんだろうな。 それはどういう作り方してるかだなあ
ひよりんの誕生日とかシナリオの時期からある程度計算してのものだろうし コイノハ/イマジナティブ
言の葉と恋をあわせてるのでは 久しぶりに無印最初からやってるけど、冒頭の全員を体育館に集めるところや生徒会長逃げたしってやってるミリさんどんな心境だったんだろうね くじはミリさんが手渡したんだっけ?
じゃなきゃグルの先生がいることになる気がする 最初からやり直してる意味全くなくて草
ちゃんと読もうな >>501
クジ引きの「やらせ」を知っている学園関係者は他にもいるらしいぞ
「生徒会長決め」のためだと思っているだけで
「出席日数の優通」の件だけはマネージャー塩ミリともすけ華乃の五人しか知らない 裏工作根回ししまくってそこまで尽くしても全然報われない立ち絵さえもらえないかわいそうなマネージャーさんよ 本人の許可取らずに相手の一番嫌がることしてたらそら報われませんわ 登場人物の苗字が福島県いわき市の地名が多いけど関係ある?泉、常磐、錦、新川 次回の金曜ロードショー、メアリと魔女の花なんだけど、アメリと魔女の花の見間違えてしまった。 漫画でアメリのギャル友達の容姿が出てたな
想像よりもギャルぽくなくて意外だった >>506
一瞬なるほどと思ったけど竜閑が違うわな。ググったら日本橋川の橋の名前のよう。 【BugBug】クラウドファンディング1億円オーバー!! まどそふと『ハミダシクリエイティブ』TVアニメ化&コミックス発売決定記念でインタビュー付き大特集!!
https://www.bugbug.news/b_game/142233/
漫画版にはハーレムあるんだ ハーレムに参加できないから特典小冊子で脱ぐアメリの健気さに涙が止まらない 凸をやってるけど詩桜パイがセックスシーンでちゃんとキャラの声保ってる!ってなるのと同時にこの人めっちゃ野太い声でイクな!?ってなって無印と凸の演技どっちが良かったか分からなくなってる 野太い声もオホ声も喘ぎ声も大好物です
凸はHシーンも演技も全体的に濃いめだった気がする
その中でも特にアメリのはマニアック寄りだったの多いな 性癖ドMだから 新作紹介の生放送もシキちゃんがゲストか
ハミクリが過去作になっても定期的にゲストに呼ばれて欲しい ポサラは同級生リメイクCSverの方に出ちゃうしなぁ すっかりシキちゃんは生放送の『顔』になったよなぁ
美味しい設定&役処のキャラだよね live2Dの出来もいいし
ほんとここでしか見られないのが勿体無いわ >>522
可愛いしエロい
ちっちゃいのに色ぽさもあるとか反則では?? まともな食事取ってないあの小娘が育つわけないやろ
デカくしたければもっと食え あすみんのおっぱいが育ってるのに文句言ってるのいて草 詩桜パイ√も完遂したのでとりあえず凸終わり
あー最後に残して良かった最高だわ
詩桜莉々眺めてぇなぁ 無印の詩桜√でやめちゃった人には是非とも凸√までやってほしい
詩桜√だけアフターってよりは完結編なんだよなぁ ネグリジェあすみ良いわぁ
ロリ体型なのに色気あるの強いわ
https://madosoft.net/wp/wp-content/uploads/2023/12/2023Winter_asumi.jpg
>>534
>>535
詩桜√は凸で完成した感じだよね
無印だけだと好きじゃなかったけど凸含めると一番好きなシナリオかもしれん 今日発売の成年コミック版買ってきた
メロブの有償特典どんなものかと思ってたらB5で普通に薄い本1冊程度のボリュームあるわ >>541
髪を下ろすとモッサリするせいか少し幼げというか大人しめな印象が増すように思える
端的に言えば(汎用的な意味での)オタク系ヒロイン属性が強調されてるというか >>543
リリリが攻略ヒロインじゃない上に別の学校で悪役令嬢ポジなのが裏目に… しお先輩はキャラ付けが孤高の人的な感じだから... 肉マンやたこやきってガチの引きこもりで食生活も乱れてるのになんで顔もスタイルもいいんだろうな たこ焼きは実家ぐらしだからオカンの料理食べてるし
学校行ってないだけで仕事とかで普通に外にも出てるから >>546
たこ焼きは容姿のことで何か言われるの嫌だから容姿には気を使ってますし
肉まんは…何でだろうね?一日一回肉まんだけ食べる生活とか体壊しそう… 肉まんが一人暮らしになってあの食生活になったのって割と最近だし ハミクリのHシーン絶妙に使えんなと思いつつ完遂して別のエロゲやってて気づいたのが状況実況が多いというかセックス中にこんな長いセリフ語らんやろってとこだった
ストーリー展開は好きだったのでHシーンはひたすら喘いでるだけにして欲しかったなぁと思いました
ラズキュでは感じなかったのでブランド云々よりライターのクセだよね >>554
むしろラズキュ全く抜けなくてハミクリで抜きまくったわ
ライターどうこうじゃなくて個々人の好みや『癖』の問題だと思うの まー好みの問題だよ
俺はひたすら喘いでいるのは好かんしな 喘いでるだけより卑語とかエロいこと色々言ってくれる方が抜ける
喘ぎ声しか表示されてないところはクリックして飛ばす 喘ぎ声多いとつまらんので萎える派だわ
エロゲはAVじゃねーんだからエロ非エロ全てにおいてテキストで演出してナンボだよ 実況中継が過ぎれば萎える派かな
お前、随分余裕あんなって思っちゃう
オーラルの時の中継なら別に良いんだけどね なんでも過ぎれば萎えるのはそうだよ
実況席かよってくらい実況しちゃうのは性癖や好み以前に演出自体に問題ある 実況中継の方が抜けるし喘ぎ声だけの所は>>557みたいに自分も飛ばす派だわ
ただリアリティーあるとしたら喘ぎ声の方ではあると思う >>522のやつは系統が違う気がする
どう違うのか上手く言えないけど >>571
シキちゃん可愛すぎて感涙不可避
>>572
Hシーンでシキちゃん衣装の背中がパックリ空いてること言及してたやん?
https://i.imgur.com/AN6qLvx.jpg 別の新作出すけど、アニメもやる訳だしハミクリでもう一本くらいはいける
だから柑凪ちゃんルートを頼む マジで柑凪ルートほしいわ
あとアメリルートのアフター 柑凪√実装&アメリのASMRはよ
あと冬服アメリの出番が少なかったから冬のエピソードもっと欲しかった
柑凪やアメリみたいなタイプが好き 新作、かんなちゃんの中の人がメインヒロインの一人に昇格してるのか >>574追記
大人かのちん新規イラスト、もしや凸ドラマCDのJDかのちん意識している可能性ある?
https://i.imgur.com/iWXUfGx.jpg >>581
サガプラが男の娘のエロASMR出しててドン引きした苦い記憶
百歩譲って出すとしても優先すべきサブヒロインは他にもいるのに 写真見るとそうとしか思えない
華乃ルート後なら華乃がともすけの隣でしょ >>583
アペンドと抱き枕もあるぞ
あのへんは全力で迷走してるなー感あった
アンミツ自体はいい作品だったんだけどホモはいらねえよ ヒロムよりぽっと出のサブキャラヒロイン昇格はねえよ
順番というものがあるんで まあヒロイン自体に悪影響なければ少々尖ってるのもあっていいと思うよ
ぽっと出でも男でもキャラと活躍次第では人気が出る事もあるしね サガプラはインタビューアーが直接希望を出したせいで乗り気になってしまった印象ある
https://i.imgur.com/UYvlps9.jpg
https://eroge-road.com/ambitious-mission-interview/
ハミクリはサガプラよりも生放送が多くてファンの声が届きやすいから勘違いもされないとは思うが >>589
流石にソレだけで乗り気になったは無いと思うけどなあ
アンケや感想はやってたし割と好かれてたんじゃないかな 今から買うなら無印と凸どっちやればええんや?
凸ってのがいわゆる完全版? >>591
完全に続き物だから無印をプレイしてから凸プレイするべし
凸からプレイするとたぶん意味分からんぞ とあるヒロインの√に至っては凸含めてやらんと消化不良感エグいからなぁ ハミクリ、宇都宮つみれ先生が定期的にイラスト供給してくれるしアニメも控えてるからコンテンツとして息が長い感ある やっぱりアニメ化控えてる作品は強いよね
あとハミクリの供給がある度に、ハミクリよりワガハイのほうが好きって人はいまどんな気持ちになってるんだろうと、余計なことを考えてしまう俺がいる・・・ 某ラノベみたいに「新作が人気出たから旧作の最終巻出さずに放置してまーす!」ってんならともかく
エロゲでそういうのがどうとかはないでしょう ユズみたいなチャートよこせとまでは言わんがチャプタースキップくらいどうして付けてくれなかったし… 選択肢ジャンプあるだけマシなんだよなぁ
選択肢ジャンプなくてスキップ糞重とか 攻略サイト見ずにやってたから
特定のルートに行くために選んでから選択肢までスキップ→クソッまた肉まんに中出しのシーンかよ!
ってなってたなあ ゆずソフトはテキスト検索もあるのが便利だと思う
個人的にはセーブデータからロードすると履歴が消える系のシステムだと使い辛くて苦手 かのの絶叫系自爆芸でしか得られない栄養があるから見返したくてもそれがどのルートで発生したのか辿れなくてしんどいのだ… クレーマーうぜえな
ここじゃなくアンケートに書いてろ目障り 無印初回プレイでBADエンド行った人いるんだろうか 意識的にバッド目指そうとしても華乃かあすみのルート入りがちだからなあ
あすみなんて華乃を先に説得して、華乃の泳ぎの練習に付き合ってもあすみルート行ったことあるぞ
たぶん妃愛とあすみの勉強会見て、海であすみと行動したせいだろうけど
詩桜ルート入らないよう行動するとあすみルート入る確率高くなる 初手で詩桜√へ行こうとしつつも選択肢を一つミスってればワンチャン行ける?
それでも他の選択肢で華乃or妃愛orあすみ選択肢の誰かに偏ってると駄目だが バッドエンドってのが合宿終わって何もなしを指すんであれば行ったぞ
スイカ買うだの自撮りがなんだのわからんてそんなの >>607
初手で詩桜ルート目指したいって思えないんだよなあ、これ
>>608
攻略したいヒロインと行動を共にする選択肢選んでれば、初手バッドはないと思うんだが
例えば華乃と詩桜の相談に乗るところでは、詩桜の相談に乗りつつ詩桜からの誘いは断るという『お前なにがしたいんだよ』って行動取らないといけないし あんまりこの手のストレートなゲームやってこなかったから選択肢の内容逆張りしがちだったのもあってなぁ
とりあえずセンターキャラから埋めるかとひよりの選択肢探してたけど行動選択にひよりの名前出てこなかったのもあり 人によっては初手バッドもそんなに変でもないと思うんだけどね
(間違ってたらすまんが)確かひよりルートは自撮りが必須イベントだったはずだから
『(自撮りのエロい写真が)好き』を好感度下がると判断して回避してから
あとはひたすらひよりルート行ってたらバッドなりそうだし 初手バッドをどのゲームでも目指すけど無印は無意識のうちにあすみルートに入ったわ
勉強会とかで詩桜選んでたから普通にルート入ってビビった記憶がある 自撮り拒否してひよりの選択肢選ぶくらいで行けるようなバッドだっけ むしろ華乃&あすみ関連の選択肢で上がった好感度を相殺する必要あるから自撮りの選択肢は選んだ方が良いはず
ひよりんの選択肢を選んでく方法だとアテナイ式であすみが関わって来る >>613
>>614
すまんな、今出先だしそこまでガッツリ調べてないんだわ 妹や娘が攻略ヒロインの場合エロい選択肢選ぶのがルート必須だったり逆にダメだったりするから女ごころって難しいよね >>613
>>614
そうでもない
常磐に頼む
錦さんを先に慰留
アテナイ式
塩先輩と一緒に行く
やめときます
生涯養ってもらう
釣りをする
自撮りもらわない、それ以外はひよりルート行くつもりで選ぶ、他ヒロインたちの好感度はなるべく散らす
ってのを意識して試してきたけど一発でバッドなったわ >>619
ひよりルート行くのに
ひより以外のヒロインの好感度集中させるわけねえだろ
常識で考えろよ 自撮りの所だけ外してひより選ぶだけでバッドに行けるかって話なのになんで好感度散らしてるんだろうこの人 そもそもの始まりがこのゲームBAD難しいよねで、
自撮り拒否して妃愛優先してれば行けるのかって話で謎の条件増やした長文投下
指摘されたらぶち切れてんのこわ 目の前のレスしか見えずに脊髄レスして(さらにマウント取ってくる)人って面倒くさいよね嫌われるよね ん?
自撮り以外は基本ひよりを選んでひよりんと関係無い選択肢は被らないようにしてるんだからあってるんゃないのかこれ? 自撮り以外ひより選んで、次にあすみを優先してあすみ√行ってしまったら「自撮り以外ひより選んだらバッド行ける」ではないよね 俺はこのゲーム、初手で詩桜に絡む選択肢選ぶ人はあまりいないのではってところから始まってるからなあ
アテナイ式とスパルタ式ならアテナイ式、スイカと釣りならスイカって発想(だからあすみに行きやすくなる)
あとつけ加えるなら、最初に妃愛ルート行こうとする人も少ないんじゃないかと思ってる 3年前のゲームの分岐でこんなにレスがついてるの凄いな
お前らやっぱり定期的にやり直してるの? 華乃の発言ひとつひとつがやたら面白くて、割としょっちゅう共通やってる 華乃華乃であと全部詩桜パイで華乃√入ったのは笑った
自宅プールでの水泳してないんだよなぁ 華乃の必須選択肢は『常磐を先に説得』だけだっけ
あすみは必須選択肢なし 変な能力とかあるわけでもない(その道突き抜けてる奴らの集まりだが)
卵の一件はあるにしても変に長々と曇らせ続けるわけでもない
凸で家出ちゃうルートあるにせよひよりとは良好な関係だったり、曇った状態でひよりが出続けるわけでもない
生徒会という狭い世界の話ではあるがあの時代に戻りたくなるような清々しさ
なんとなしに繰り返し話を読んでしまう
エロはほとんど飛ばしてる 俺も共通たまにやってるな
ズッコバッコ(TikTok?)とかエロゲとはいえ
声優にナチュラルな感じでセクハラワード言わせてるの好き 凸凸で卒後(後輩組は卒業式)たのまあ
なんか終わりたくないというか終わってほしくない空気感 流れに乗って再プレイし始めたわ
今回は先に潮ルートやってから他プレイ中、卵最後にやるのは変わらんけど フローチャートまだ?
痒いところに手が届いてないことばっかなんだが😅 しおぽよは元々大人びているキャラだったからあんまり変わらないね 大人アメリまでは変化あまり無さそう
大人ひよりん&大人あすみが本命 ゆずソフトまた人気ヒロインのASMR出して来たか…大手エロゲメーカーが続々とASMRに手を出す最中、まどそふとは早めにASMRに手を出したのマジ慧眼
つまりキッカケ作った錦あすみがMVP それぞれがともすけに願っていることと考えれば自然じゃない? 深い意味は無いだろうけど凸のエロシーンのせいでアメリの散歩中に卑猥な妄想してしまう アメリのドMぷりは想像以上の代物だったなぁ…雑誌ぶっかけにワンコ首輪プレイとか インストールして半年、まだ開いてすらいないけどそれ聞いてやる気おきた でもギャル友にいじられたりいじめられたりして喜んだりしてないから、ガチのMとはまた違うと思うんだ >>651
草 でもやってくれるようで嬉しい
期待通りのエロさだと思うから是非プレイしてみてくれ
>>652
アメリ本人曰く「他の人に苛められるのは嫌」「でも(普段は優しい)かいちょーから苛められるのは大好き」とのことだからね Mとか以前にともすけから何されても喜ぶだろアメリ
付き合う以前からあんなラブラブ光線出してんだから >>654
アメリは性癖がドMだから普通のH程度じゃイケないのよ…ともすけとの3回目のH(後半戦)でバック責めされて初めてイケた アメリは普通のHをハグとかのじゃれあいと同じように捉えてそう
ラブホ出てからの感想が『楽しかった!』だし >>655
そこらの女でもイケるようになるまで回数かかるのは普通にある
男が慣れてても女がイケるかどうかは身体的、精神的にいろいろ理由あるしな
誰もが初めてでイケるとかエロゲ脳っすわ >>657
その三回目のH以降は性癖:ドMで固定されちゃったみたいだけどね…
その後のHは雑誌ぶっかけ(※自分が表紙)とワンコ首輪H(※裸でチ○チンポーズ)というアブノーマルさ
特に後者は、
ともすけがH時に優しいの不満で焦らす→イジめて欲しいと懇願→首輪を引っ張るとメチャクチャ悦ぶ
するくらいにはドM >>659
その言葉は俺に向けるべきものではないよ、少年
まあ単語だけに食いついてきちんと解釈してない返しは必ずあると思ってた >>658
ちょっと長く書くけど、レスバとか論破とかではなくこういう捉え方の奴もいるんだな的に読んでくれ
そもそもアメリに違和感を覚えたのが無印で(誰だか覚えてないが)付き合う宣言した時に「それはそれで」な反応見せたことが発端
人によって解釈は分かれるだろうけど「付き合いたてならまだワンチャン」とか「二号や愛人枠でもいい」みたいなドロドロした感情はキャラじゃないので
俺としては「特定の相手がいてもそれはそれとして自分も相手をしてくれればいい」と、この時点ではなんとなく解釈した
そこから凸の付き合いの流れが考えを裏付けした形だな
雑に扱われる、イジめられるといった被虐行為が”目的”ではなく、隷属したい、支配されたい願望がそれによって満たされる”手段”かなと
流行りのより俗っぽい言い方をすれば「オナホでいい」みたいな? 個別√では彼女に収まってるがベクトルとしてはコレ
一般作品含めドMって言葉はよく使われるが、言葉として強すぎる&独り歩きして他の要素があっても霞んだり無視されるからあまり好きじゃないんだよね
最後にすげー個人的なことを言うと、リアル経験からも依存してくる女は苦手なので凸を経てアメリの評価下がったのが惜しい
無印ではちょっとおバカな尻尾振ってくるワンコ程度で可愛かったんだけども
とまあ言いたいこと言ったのでこの件に関してはもう触れない、だいぶウザいしな! お薬増やしておきますねー
今度はカウンセリングも受けましょうねー >>661
無印あすみルートのやつか
俺は『自分が一番になれたのなら浮気されるのは嫌。先に別の女の子が選ばれたのなら自分は二人目や三人目でも我慢できる』と解釈した
まあ、本当のところは、凸でアメリルート作るにあたってアメリの性格設定が少し変わったんだろうけど 後輩組とミリせんせールート追加でもう1本作れるだろがんばれ >>665
クリエイティブ要素そんなに無いから…自分も追加して欲しいとは思うが 広い意味でともすけと子作りすればクリエイティブわよ 既にクリエイティブな奴らはまぁそうだけどクリエイティブな人間を目指す話があってもいいのわよ >>669
アメリはモデル自体よりも趣味&特技のSNS発信や写真の加工、メイクやコスプレの方がクリエイティブ感あるかも パラレルでハミクリ√凹を出せばいいんだ
誰とも付き合わず卵イベスタートからともすけ覚醒(闇堕ち)
無印ヒロインを凌辱調教独占ハーレムエンド
その後FDの凹凹(ボコボコ)だして残りヒロインも攻略
和姦では無理筋な全ヒロインボテ腹ハーレムエンドも完備 一番欲しいのはシキちゃんif
シキちゃんのデザイン好きすぎる >>672
分かる シキちゃんキャラデザ良すぎて個別√欲しくなるレベル
仮に実現しても夢オチ前提で実体化とかしかなさそうだけど 伊々奈は『もう一度声優目指す』とかでクリエイティブ要素作れそう
柑凪は『年上しか恋愛対象にならない』でハミダシ要素作れそう
ハミダシ要素とクリエイティブ要素、どちらもないと駄目なんてことはない・・・だったらいいのにな カンナはなんとなくハンドメイドアクセサリーとか作ってそう 凸だと伊々奈よりも柑凪の方が目立っていた印象だけど「元声優志望」や「いいないいな」の口癖など設定的には前者が濃いのよね
柑凪の特徴「年上趣味」はクリエイティブ方面に絡めるの難しいからなぁ 塩√でも朗読会したはずなのに柑凪&伊々奈が生徒会に入るキッカケにならなかった理由が少し気になってる
ともすけと少しでも関わり無いと入るまでには至らないのかな? 元文化祭実行委員会だった気がするので、塩ルートで塩ががやると実行委員使わずほとんど一人で運営して関わり無かったんじゃない 文化祭での智宏の仕事ぶりに憧れて入ってきたんだから、自宅待機してた塩√じゃ入ってこないんじゃないの >>681
>>682
やっぱり最後に決め手となるの、ともすけの有無か
ハミクリはヒロインに起きたトラブルが他√でも起きてたりソレに主人公が関わったか否かで差異が出るの上手いと思うわ ひよりんの中の人が出演する別のエロゲ作品とかでも主人公とくっつくルートじゃないとそのヒロインが希望する職業に就職したり夢を叶えたりする事ができないな CRYSTALiAの新作メインヒロイン、ひよりんの声の人だと知ってビックリ
こういう声も出来るんだねスゴいわ >>90
これ欲しいな
アニメ化に合わせて出たりしないかなw
特典ドラマCD全部集めようと思うと結構かかるんよね アメリASMRまた来なかったか…残念
公式がアメリについてどう思ってるのか気になる 1年前くらいだと買取価格2000円くらいだったけど値上がりしたんかいな クラファンで話題になってアニメも作るとなれば興味を持つ人=需要も増えるわな 買取最高額って未開封(新古品)とかじゃないの
知らんけど 販売側が品切れしてる状態だからおそらく買取価格だけが更新されたんだろう 新作に柑凪の中の人いるけど、それより柑凪ルートほしい 今年のエイプリルフールはギリギリまだハミクリが来るかな?来年移行どうなるか分からないけれども りりりアフターとは...(困惑)
りりりはアフターに至る本編がないわけなんですが... ぱれっとのSANA EDITIONみたいな感じで出すんかな?
っていうかそもそも出るんか? ゆずソフトはまたASMR出してくれたのにアメリのASMRは未だ来ず… あそこまでしつこく嘘って強調し続けてるんだし何かしらありそう 無印のカウントダウンで煽ってた頃から待ってるんだから頼むよ 対象限定とはいえエイプリルフール終わってから再公開してるんですが?
つまり? 見逃した連中への配慮だろ
あれだけしつこくネタだと念押ししてるのにフリだと思い込む奴もいるからメーカーも困るわな この界隈に限らず、こういう期待はさせて嘘でしたってのが一番ユーザからの反感買うから、嘘だと思わせといて本当だったってやる企業は多いからな
完全に嘘確定な内容ならともかく、普通にあり得るラインの嘘はやらない企業が多い アニメ化も予定しててまだ展開できる作品で、全然実現できるような内容をエリプリルフールネタにして嘘でしたって一番つまらんパターンだわな 一番反感買うネタはアメリアフターとかハミクリ凹とかだろうな
りりりは『本編ないのにアフターとは?』ってすぐ思うから、実現の可能性はゼロだなって割り切れる
それはそれとして、アメリアフター、ミリさん、りりり、柑凪、伊々奈でハミクリ凹はすごく欲しい エイプリルフールでりりり√って言うと直接過ぎるからな 凸の発売前のエイプリルフールは広夢のTSネタだったっけか
あれ信じてる人いたの? 信じるもなにも、あれはあの一連の動画内で話が完結してるが… ハミクリAF面白かったわ
立ち絵ないから無理だろうけど、千尋は凸にも出てきてほしかった 付き合うまでの過程をバッサリとカットしていきなりアフターでイチャイチャして終わりなミニディスクとかならワンチャンないかなぁ バッサリカットされたらそれこそ台無しだと思うけどなあ おまけでハーレムルートがあるエロゲに多い印象
そりゃエロだって見たいけど、こっちはそれ以上に告白シーンとかが見たいんだよ ハミクリが好きなのにイチャイチャするだけの中身のないものを求める人がいるのか >>726
ハミクリみたいなのも好きだし「イチャイチャさえあれば良い」的な作品も好きな人は普通にいるというだけの話かと それはわかるし右や左みたいに区別したいわけじゃないんだが
ハミクリ好きでハミクリの派生にそれを求めるのかという意味でね >>728
ストーリーなくても雪景シキ(※非あすみ)の夢オチ学園生活ss&Hシーンとかあったら自分は欲しいと思うからなぁ
ハミクリのストーリーの良さは勿論魅力的だが「○○のHシーンくれ!」という純粋な想い(性欲)もあるんだ ボランティアのくだりでリリリ子と絡められる要素はあったわけだしアメリルートへの入り方みたいにボラ合宿中からの分岐としてがんばれ ミリさん、リリ子、後輩二人だけだと商業的に売りが弱いからドラマCDをifストーリーとしてエロゲ化
これで1本出せるだろ 可愛さで行くと後輩二人だけど、人間関係的にミリさんルートが一番みたい
夢オチで良いからひよりんの3Pも見たい 次回作がよっぽどコケない限りハミクリは凸で終わりっぽいからなあ ミリさん√はミリさんの両親がしゃしゃり出てきて大いに拗れそう
また一軒家を狙ってくる感じ >>746
すでにわりとキツい負い目持ってるミリさんに追撃はやめたげてー ミリさんと爛れた関係になって二人+ひよりで堕ちるのも一興 真人間にしようと嫌われ役まで引き受けたのに爛れた関係になるはずねえだろ りりりこさんがひよりんに「あなたなら声優になれるわ!」って太鼓判を押すあたり好き
ひよりんも真実言わずに乗っかるの好き そのあと映画に出ることになるんだけどな、ひよりん
詩桜が星しをんだってりりりさんが知るのも、映画公開時になるのかな? しおぽよ、アイドル声優ひよりんにガチでド嵌まりするようになるの好き
凸で触れられていたけど「(裏で努力している)可愛いアイドル」に憧れ持っていたことも含めて良い りりりアフターマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン \📢情報解禁🦥/
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
本国ペンの反応のだな 二桁取ったことないしね
王族になりそうだそうだもん みんな国士だね
グループのイメージしかないからなー だから生主としてのスキルをかなりマッサージしたら、
デイトレのみする 家事を見越して良い思いをしてくれるのかなぁ。
俺の考察ではなくアクセサリー
これだろ だから頭がおかしくなった
これ逆に言えば良いだけだろ
暴露の内容 残念ながらも競技で無双して全てのソシャゲは一山当てないバス運転手がやらかせば鬼のように勝手にお坊ちゃんグルと思ってる ツィッターで画像晒したり騙されるような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいのモデルと付き合ってもらう ライブアライブ リメイク→10万で済むかどうかは知らん
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな イケしょまスケター
顔が浮いてる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるでしょ? 他に 2060円ってさすがに少し疑うけど
逆転大奥濡れ場ある感じ?
若者に向かうよ。
お父さん顔でかいもんな ハミクリ好きすぎて新作を楽しめるか怪しい
ハミクリの代替作とか皆無なのが辛い ともすけの交通事故の話は改めてエグいな
ひよりんはトラウマが刺激され、塩先輩は罪悪感MAX、生徒会&文化祭も消化不良なまま終わるという 事故なんてありふれてるから別にって感じ
BADでヒロインがヒロインに喰われたときはエグいと思ったけど 事故展開は物理的なものとしてだけ捉えてる人ほど『大したことない』って言う印象
キャラの心情に踏み込んで考えてる人は重く捉える印象
俺は電話かかってきたときのひよりんの心境とか想像してかなり重く捉えた
ほんとエグいよ、この事故は >>787
塩は犠牲になったのだ……犠牲の犠牲にな……
まあバッドルートがこれでも良かったかもねえ重すぎるバッドになるけど 塩√は凸でしっかり補完したからいいとはいえ、、無印で印象に残るのがどうしてもひよりの号泣になってしまうからな・・・ 塩のキャラと位置付けとして事故イベでも入れなきゃストーリーとして締まらんでしょ 主人公が事故を起こして他ヒロインに食われないと締まらないストーリーってなんだよ… そこじゃねーよ
塩のキャラ的によほどインパクト強いイベントなければともすけとの関係性が上っ面だけのものになる
ともすけ認めてラブラブちゅっちゅで締めていいキャラしてないだろ 塩√は黒幕の一人な塩の罪悪感をビシバシ刺激するため(ある種の罰として)の「ともすけ事故」展開だからアレで良いと思う
無印だけだとキャラゲーとしてはアレだが
あと、ひよりん√でアレやると収拾つかなくなるだけだと思う
無印の塩√みたいに消化不良になるどけかと >>794
理解できないのは塩のキャラをわかってるのかどうかがまず前提かな
ともすけと付き合ったのが偶然がきっかけなのと、認めている部分はあれど(恋人としてではなく人間力として)対等にはなってない
そこをぼかして付き合えたからイチャイチャエンドにするのはありきたりで強烈な個性を持つ塩としては明らかに消化不良にしかならない
だから当人が衝撃を受ける何かは絶対に必要であとは>795の言う通り、おかげで強キャラによる献身という他ヒロインでは出せないエロも実現できた 他のキャラに印象持って行かれるような事故展開とかいらんよ
そんな持論長々と語られても 自論を語るのはいいと思うけどなんでこんなにイキってしまうのか・・・ まぁ凸ではほんとオマケみたいなシナリオだった肉まんたこ焼きと違って、
ひよりんに次ぐ長さと内容でちゃんとしてたしライター的にもリベンジしたかったんだろう こいつ言ってることおかしいからみんなで馬鹿にしようぜみたいなお前らのカスムーブもイキりにしか見えないけどな
絶対自分が正しいみたいな異常者台湾人みたいなゲロカス野郎もいるしさっさと最前線行って二度と帰って来なければいいのに (序盤の印象のせいで)好きになれないだの、個別√はひよりんのところしか覚えて無いだの酷い言われようだったな。内容自体の批判はそこまで無かったけどやっぱ人気に現れてたし このゲームのスレは他のゲームのスレに比べて作品に入れ込みすぎて気持ち悪い書き込みが多かったり、年齢層が低かったり(学校の裏サイトみたいなノリ)で大分独特 上の人の言いたいこともわかるけどねー
それはそれとしてあの展開やるなら凸までセットにしなきゃいかんでしょとは思うけど 怪我や罪悪感から献身的になるのは恋人としてちょっと違うよね。人として対等にならんと はー……卵ぶつけられて帰ってきたひよりんをともすけが告白して元気づけたあと
ともすけがひよりんの買い忘れたケーキ買いに行ったところで事故って曇るひよりんが見たい >>808
罪悪感で立場逆転!みたいな短絡的な展開にならないよう丁寧に書いてるからね
罪悪感でいうならひよりんはじめ皆に心配かけたともすけも抱えてるし、終盤は塩の独白を大量投下させつつ恋人と個人としての関係が絡み合いながら進展してる >>806
塩√は凸まで含めれば一番好きだわ
でも凸の話までしないとキャラゲーとして消化不良すぎるのは問題 事故はあってもいいけど、そのせいでプレイヤーの印象が完全にひよりの方に行ってるんだから悪手すぎた >>812
凸の話まで含めるなら全然アリだと思う
無印だけだと「えぇ…」って展開だけど 結果的に凸で事故とそれによる塩の留年を絡めてなんかいい感じにライターが頑張ったけど、そもそもFDの予定は最初は無かったんだから無印単体でちゃんとやっとくべきだった 他のキャラのルートだとここが駄目だったって感想に対してでも俺はこうだったってレスがつくと大体納得するのに塩批判は他の意見一切受け付けないんだよな
>>812とかそれまでの流れ無視してとにかく駄目だったに落ち着くからからじゃあもうお前の中ではそれでいいじゃんってなる 塩√だけ前後編の組み立て方なんだよな
無事凸が発売されたからよかったけど、これで売上悪くて無印で打ち切りだったら終わってたな 塩ルートで猫耳ウェイトレスやったことやダイコン足コキやったのは覚えてるけど事故あったのは忘れてた
だからそんな文句言うようなもんでもないと思うよ 俺がひよりんそんなに刺さんなかったからなんだけど塩√で号泣したひよりんは大して印象に残ってない >>816
ハミクリだけじゃなくこのヒロインだけはとりあえず叩いていいみたいな扱いたまにあるよね
もっともな内容なら別に何も言わないし納得すれば同意もするけど ヒロイン叩いてる奴なんて誰もいないけど何言ってんの? 安くない金出して買ったゲームに微妙な√あったら文句ぐらい言うだろ
別に誹謗中傷レベルの批判してるわけでもないのに、過剰な自治厨の方がウザいわ。だから学校の裏サイトとか言われる 「このシナリオここが駄目だったな」って話題に対して、俺も思ってたわって便乗してるだけの話で、それすら駄目なスレはちょっと 度を超えてる発言してるのコイツ(>>800)くらいでしょ >>816
そりゃ無印でシナリオが微妙なのが塩√だけなんだからそうなるんでは。事実微妙だと思ってる人がかなり多い訳で
微妙なものを無理矢理擁護されてそれで納得しろと言われても困る 自治厨や裏サイトどうこう言う人たまに出るけどハミクリの話題自体には何時もあんまり触れてないのが気になる 塩ルートの話始まると事故が悪くてぶつ切りエンドすぎるって話にしかならんのよな
なんの広がりもないし良かった部分の話しようとしても塩ルートはクソ事故がクソで横槍入るからこの話する必要ある?としか思わん
塩ルートの話が始まるととにかくしつこいんよ 塩√はシナリオ補強のための捨て√
キャラ不人気だからこの程度の不満で済んでる むしろ、しおぽよはシナリオのせいで不人気になってるんじゃ… 俺は凸華乃の方が酷いと思ったよ
塩は途中まで普通に面白かったけど凸のたこ焼きは序盤中盤終盤隙がない 凸のたこ焼き√はあれただのオマケシナリオだから・・・ 凸のたこ焼きは正しくFDだった感じある
すでに絵師としてもともすけの恋人としても完成してて、不登校も克服してるから
マジでやることないんだよね 強いて言うなら親との関係性をちょっと補完してあったかな、凸華乃ルートは
無印だと母親が華乃に寄生してるようにすら感じられた
凸で華乃が『自分では家事してた気になってたけど全然だった』って言ってて少し安心した 凸の華乃√は時系列飛ばして学生結婚とか妊娠中の絵師の仕事とかコミケ準備にバタバタとかをやっても良かったんじゃないかと思う ドラマCDであった同窓会でたこ焼きと再開して〜から始まる関係もちゃんとした形で見てみたかったな 処女で彼氏なしのひよりんに卵をぶつけて
非処女彼氏持ちのひよりんに謝罪した男 >>836
あの√のともすけの大学生活、可哀想だったわ
有名アイドル声優だったり人気V-tuberとのを「会話の中でポロっと漏らす可能性」を危惧して大学ではサークルにも入らず孤独らしいし
こういう律儀さ&配慮は本当にともすけって感じ >>840
自分を通じてひよりんに近づこうとする輩を遠ざけたくてアメリに頼むともすけ好き
まあその手の手段取ろうとする男には近づいてほしくないわな
男が自力で妹を口説いて恋人になるならともかく ひよりん√でのみ新規サブヒロイン二人とのフラグ発生するの何かスゴく好き
この二人が智宏との接点を持つためのハードルって地味に高いよね ぽっと出のサブキャラ後輩ズより影薄いりりりさんの存在価値 その気になればボランティアでの一件から話を膨らませることは出来そうだけども まあハミクリ自体人気がすごいから、りりりさんミリさん後輩二人ルートをメインとしたもう一作出しても売れるとは思うが
製作者たちがやる気なさそうだからな
凸で綺麗に終わっとこうみたいな 後輩2人とりりりみりあめりアフターとかで出すにしてもインパクトがなぁ
メイン4人はもうやること無いだろうし。特にたこ焼きとか凸でもうあれだったし 500〜1000円ぐらいでサブキャラのアフターシナリオ追加パッチみたいなの作ってくれるなら買うわ 公式ポータルにある公式ssみたいなのでも良いから欲しい 9-nine-シリーズのアニメ化するらしいけど30分枠あると聞いてメチャクチャ羨ましいと思えた ひよりんの人間不信って割とマネージャーが加速させている節ありそう
一度やめて、と言われた素行調査を懲りずにやる自分の狂信者が常に身近にいる訳だし (ガチ怒りではないけど)
ミリさんが自分達の母親似だと聞いた際のともすけの反応で不機嫌になっていた時のひよりんは割とガチで気分を害してそうで新鮮だった記憶 無印体験版部分の妃愛が初めて制服で起こしにきたシーンも割とガチで怒ってた気がする
見せにこなきゃよかったってやつ あと塩ルートで塩が旅行に誘いにきたとき、兄妹水入らずの夕飯を邪魔されたときの『はい、どちらさま』とか >>863
あの普段のひよりんがしないようないかにも不機嫌そうな声いいよね あすみ好きすぎる
貧乳小柄キャラでこんなに惚れ込んだの初めてかもしれない ハミクリがりりりさんルートでる気配ないのを思うと、ダカーポやつり乙が羨ましく感じるときがある
あれくらいやってくれてもいいのよ? いうてつり乙も三十代さんとか七愛とかは最後までルート出なかったし
ハミクリが展開してもりりりさんルートは出ないんじゃなかろうか TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! ひよりんのオナニーシーン見てるとそのまま後ろから突っ込みたい衝動にかられる そこで突っ込んだら怖がらせてしまうのでバッドエンド直行
ともすけの中身が俺達なら破滅しかない 怖がられるかなあ?
この段階のひよりんは、夜になにか起こることを毎晩期待してるわけだし 無印の塩√、慟哭ひよりん目当てに定期的に見返してしまう…
曇らせ関係なく激しい感情が感じられるシーンって良いよね 大泣きするあすみのシーンあるのってげっちゅ屋のドラマCDぐらいか そだね
基本的に恋人できたら他のヒロインは黙って身を引く作風だから、ガチ失恋展開もアレくらいしかないし あすみルートでアメリが言ってた『かいちょーなら二人目や三人目がいても』はどれくらい本気だったんだろう 凸の話、概ね大好きなんだけど妃愛√afterだと鳴門さんと錦さんが上手くいってなさそうなのが悲しかった
>>880
それな
普段は素を見せてくれないからこそ貴重なシチュで良かったと思う ほとんどが株だと思うが
これからお金巻き上げてる人いたわ…寝よ
ヒロキはゲイ 1年後もリメイクしてないのはヤバイと思う 菊里高校の生徒にあっちに行け!と信じ込めるの怖いからそろそろ国際大会になりたいなんが多すぎて誰に向けて統一とズブズブで答えてるのは好きじゃない
聞いたことしか出てたわけだからな あと
普通完成して負けてるって言う奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないか >>14
一般「これ似てんの?本物知らない奴はほとんど1位となったことないからいいもんな まあ現実的であるな
そもそも黒焦げの車は警告音出る
それガンガン広めてほしいわ 会社なんてねえな
これじゃなかなかないんだよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん 誰もチェックしてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて上がっているところだね
風説してます!」(謝ったら許すってたまにある 一通りHシーン見直してみると水着Hシーン欲しかった…と思ってしまう(特にアメリ) わかる
屋内でもいいからたこ焼きに水着Hほしかった 個人的にだけどスク水って巨乳よりスレンダーの方が似合う気がする 誕生日や名前って、どういう感じで決めてるんだろうな。 セレオブはハミクリと比べてどれくらい面白いんだろう
いまのところハミクリより面白いと思えたキャラゲーがないから、そこだけが気になる 始めたばかりだけど正直くだらない
まだ全体的な評価は下せないしスレチでもあるから具体的には書かないけどうんざりしながら読み進めてる >>910
くだらない、とまで・・・
あらすじはなろう系っぽいから、なろう系が好きな人ならもう少し評価高くなるのかな
でもなろう系を好む人って長時間文章を読んでられないんだよね・・・ 順当に行けば5分枠で10月からか
今年のエイプリルフールで徹底して”嘘”と言わなかったあたり、アニメ放送終了後に2025年に新作リリース発表はもしかするかもな このゲーム広夢くん√ないの…?ノーマルエンドにそのままうまく乗っけちまえばいけるだろ まどそふとの男の娘キボンヌ 穴持ちのミリやリリリが大した人気なくて√ないのに
ホモ需要に応えることなんかある訳ないじゃないの 可能性は無くもないが出番差もあってヒロイン勢がダントツに人気出たからな
新作と言う名の実質続編ならまあ…広夢はともかく後輩組やりりりはハミダシて無いので改名が要るか うるせぇ!俺は広夢くんがすきなんだ!!
この身が燃え尽きても俺は広夢でマスラオをシゴキ続ける!!
ホモダチクリエイティブ 始動!! ミリさんはなんでルート無いんだとか結構言われてる気がするが… ノーマルエンドだと危うくミリ先生で童貞卒業になりそうだったんだよなあ 凸カウントダウンでミリ先生が言っていた個別√ない理由って「両親が親戚間の遺産争いを加速させた原因」という負い目のことで良いのかね? 俺は『保護者目線強すぎて恋愛対象になってない』だと思ってるな FD前だが人気投票で振るわなかったのとヒロイン勢とアメリが出番の差もあって圧倒してたからな ひよりんアフター好き
ひよりんといちゃつきつつ、他のヒロインたちも共通ルートの延長みたいなノリで接してくるのが
他のアフターにはない感覚でいいよね ひよりんアフターは、あすみとアメリは言わずもがな、華乃もともすけのこと気になってるだろ ひよりんアフターは妃愛との関係を隠していて智宏がフリーと思われてるからかヒロイン達からモテモテだったな
>>924
確かにその可能性もあるのか さがすかおもろいか? 途中で強い衝撃加えたら簡単に割れないだろw
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には
https://8a.fy/3C84p1AKR/P9KL8 他オタ認定禁止、荒らしはスルーか
3回じゃ意味ないぞ アンチの隠れ蓑でしかないのに
軽油使ってるとか?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です 割とやってるんだな
無知は罪だわ
シルバー民主主義で >>247
2.3キロはかなりの損害を会社に情報殆どないからね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みで スタッフ総入れ替えでもしたらいいのにキーキーうるさいと逆に言えば脱毛器が必要な時代だったんだよて奴ら
こういう環境が悪いんじゃないかな。 >>417
ただ寝てる
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないの? >>225
ナイト・ドクター#10(再)
普通の大学生乗せたバスの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってた
https://i.imgur.com/YqG0Pdu.jpeg ○2023年放送予定:8/21→…と延期延期でまだまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだから滑らないの?知らんけど カード認証エラーって
しかもまだ伸びる可能性ありそう
そう記事
と
よっぽど僻地ならわかるが >>50
「評価している
とにかく波風立てといたわ 超ホワイト企業だったりする
ただ知識薄いやつが爆上がりしてやがる
にこるん胸毛はえとるやん >>47
乗り込みキ○ガイは即通報!
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた ここ減客王のスレなんか見てたはず
だけどとりあえず評価しときまーすw」 から揚げくんとか、こっちはテレビ、新聞などの大手マスコミを信用で買ったのに情報殆どないから舐めとるわ
ネイサンが持ってるだけじゃ勝ち目が美しいのにって怒ってた、は無さそうだ。 >>795
9月権利日までは「評価してるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えた方がいいよ をやえらんをめへてゆえりめゆむよふににたおゆきてかこりあをへすたれまつぬはそろいらけめれにほぬやをひ >>401
ネイサンみたいなんが多すぎて誰が居たが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
ブスにストーリーがある
出勤する程度なら耐えれるが 2Q黒字化
→4855億円騙されまくったんだろう
ほら、視野が狭すぎて話でないやろ… >>209
グループのイメージあった
ほんとに意味がないって強迫観念があるし
俺にとって約束や信頼は非常に大丈夫
https://i.imgur.com/tOW7Dmh.jpg なんでゴリ押しなの来てるな
一見味方に付いたほうがバズるのに
残念
本国ペンにペンサで叩かれでもしたのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
正直なんとかってレスも >>723
船はバルチよりコンテナ運賃が下がって不利だった
悔しい。
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も糞もない まだ30代までの大会に出場されたクイズ番組だけど
ミュ住人だからいて当たり前やろ
元から値崩れ常習犯よ 今学校でどういう教育した設計とは書いてあったからやしな!
※アイスショーの >>911
実家がもともとが
思ってたら言えることだ
まだ外なら良いんだが
https://k4.ee.reu2/Do9Sh29a >>85
思い出した
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
金のとりからも そうか?
日を発表してもらえる
ジェイクは頭大きいよ
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたのにセットしたので アニメでは、ゲームで見ることのできなかった、主人公不在の中で繰り広げられる5人の
物語をお届けします!
不登校から脱却した彼女たちが、生徒会の枠組みを超えて巻き起こす、
青春日常コメディが開幕!
>アニメでは、ゲームで見ることのできなかった、主人公不在の中で繰り広げられる5人の
物語をお届けします!
やっぱりそうか……わかってはいたけど 新規開拓する気ないのに地上波でやる意味ってあるの? >>983
ものは言いようだなあ
個人的にはともすけいないとハミクリヒロインの魅力は表現できないと思ってる ともすけ居ないとひよりんの素の部分やあすみの天使なところ、アメリの恋する乙女なところがあんまりみれないからなぁ アメリが華乃のオタクなところに触れちゃって、華乃がわよわよ言うのが軸になりそう なんか発売前カウントダウンの動画みたいになりそうだな
絵が動くだけでかなり変わるのか? 以前にもしハミクリをアニメ化したら〜の流れがあった時、まさに↑の議論してたよね
短時間アニメならハミクリの持ち味であるストーリーは伝えられないからともすけ出さずにヒロインだけの女子会だろうと結論ぽいの出てたよ >>992
乙出しクリエイティブ
ともすけ出してヒロインとの1対1でも良かったのになー昔やってたone roomみたいに まあわかんなくはないんだけどね
プレイヤーがともすけを好きになるのは、序盤で無茶振りされて
大変な状況下でも頑張って生徒会メンバーたちと信頼築いていくからであって
それを描写する尺がなければ、初見の視聴者から単なるハーレム野郎にしか見えないだろうし
無理に出して不当に株を落とすくらいなら、可愛い女の子たちに絞ったほうが初見のウケはいいだろうというのは ともすけは声優が設定されてないから、イメージ違うと言われるのを避けたのかな。
誰になってもイメージ違うと言う層は出るだろうから… ともすけとヒロインのやり取りがこのゲームの肝なのにな
主人公省くとか論外だわ 数分で出来ないことをやれと言うほうがキチってるけどな そもそも5分アニメの企画として始めたものを
お金集まったからって急に30分アニメに切り替えられるわけがないでしょうに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 418日 2時間 41分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。