カスタムメイド3Dシリーズ Part315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1681661902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 質問です。
雇用しているメイドを増やせるMODが有るなら教えてください。
ダンス鑑賞用に異なる衣装を着せたセーブデータを複数保存しているのですが、メイドの数を増やすにあたり、いちいち個々のセーブデータで「雇用」の作業を繰り返すのが面倒なもので。
MaidFiddlerは既存のメイドのステータスを変更できますが、メイドの追加はできませんよね。 >>637
ふぁんぶるさんの「ぷるぷる」っていうプラグインで増殖できる ぷるぷるはコピー数指定出来るしホントお世話になっちょる いまいちよくわからんがセーブデータ量産って
もしかして着せ替えのシチュごとにキャラセーブしてそれ各々ロードしてから公式でダンスさせてんの?
書き込みの目的だけならそんなクソめんどくさいことせんでも
それこそDCMだけですべて解決すんじゃん
「仮衣装設定」を作って個々でダンスさせてもいいし
目的ダンス用に専用のをsongなりdanceなりをXMLで設定ごと作ってもいいし
どっちにしろ一発 >>636
ティザーサイト見てきたけど何も情報ねえじゃん
無理に話題に出してステマしてる暇あったらVRとオナホ連動開発しろよ まあキャラ情報くらいは出せよとは思う
クールのほうの声優隠す意味も分からんし >>642
そもそも決まってない可能性すらある
果たして発売はいつになることやら…… 声優キマってないんじゃないのかw
時間ないなら手塚氏を続投させとけばいいのに、それもしてないしな メイドカフェ借り切ってライブビューイングやるくらいだしハニカムにぶつけるくらいの準備してきてるのかと思っていたが蓋を開けてみたらほぼ全てが未定
何であれでドヤ顔出来るのか分からん >>638
「ぷるぷる」で出来ました!
教えてくれて有難う! 恋のオーベルジュといい見切り発車がすぎる
新作出す気あるとこだけは評価するけどさあ >>644
手塚氏にはキツめのお姉さんをやって欲しいですぞ あの程度のデモじゃ
一ヶ月前にイベあるから突貫で準備しました、
でも全く驚かないね
アレに3年もかかってたら逆にヤバい そもそも、
売れてないCOM3D2.5が、オープンワールドになりました! 発売は今からx年後!
ってそんなモン信者以外に誰が買うのよw
KISSに期待してるのはそこじゃねーだろ なんだ、そんなにボロボロだったのか
じゃあ暫くしたら更新もなくなり未定になるね
下手な事しないで新規モーション追加しまくって4P以上のハーレムとか半脱ぎとかちゃんとエロ方面追求してくれたらずっと着いていくのに どうもテテンです
ここはカスタムメイドシリーズのスレですが
今後はカスタムロマンスシティも含めるべきか話し合う時期にきている気がします
カスタムロマンスシティでサーチしてもこのスレはヒットしませんし
はい テテンとしましてはカスタムロマンスシティ単体のスレがあってもいいと思います
このままカスタムメイド3dシリーズスレでcrcを扱ってても仕方ないのではないでしょうか
はい 新作出るよってだけで他に情報が無い今、わざわざスレなんていらんでしょ
タイミングとしては発売日確定後で十分 カスタムロマンスシティについて今迄以上に具体的な情報が出てきたのでカスタムメイド3dシリーズスレが代わりに担う必要あるのかなとも思っちゃったんですね
もしこのスレにcrcを含めるなら
kiss カスタム3dシリーズ
になるのかなとも
ただそれだと折角の新作なのになぁとも思って
はい 2.5とKCESもそっちに持っていくならいいんじゃねーの
KCES(CRE)は元々CRCで作ってた次世代エディットなんだろ
こっちは2.0な まずこのスレは
ピンク板の作品別に存在しているので
crcを含めこのままシリーズで括るならカスタムシリーズかなと
はい 2.5だからといっても2.5はカスタムメイドシリーズですし
ピンク板の作品別に属しているので何を使っているかは重要ではないかと まあ次の生までにクールの声優決まんないならマジでボロボロの企画なのかも知れん
個人的には新作の3Dエロゲ欲しいから頑張って欲しい所だけど
キャラの反応変わんないと飽きるし同じ性格ずっと好きではいれないし >>658
CRCは、KCESベースって名言してる
CRCリリースまで、ユーザー移行狙って2.5, KCESにテコ入れするんじゃねーの
話題性でハニカムにぶっちぎられてるしな
まあ、KISSにヤル気とマトモな頭があるならだけどw
KCESの情報共有や、社員が販促し易いと思うけどね
俺はまったり2.0派だから、どーでもいいけど、作るならそっちがいいんじゃねって話 次の放送は9月23日みたいですね
放送の間隔が短いのって勢いを感じていいですね
はい >>660
ここはエロゲの作品別のシリーズスレに属しているので2.5であろうと入るだけかと
ベースがどうとかは作品別スレに関係ないかと
ここはピンク板のエロゲ作品別なわけです
作品やシリーズではなくkcesベースで建てるのは変です
はい >>662
訂正
ここはエロゲの作品別のシリーズスレに属している
↓
ここはエロゲの作品別に属しているシリーズで括ったスレ ダークサイド要素として無理やり暗がりで致すイベントあるなら手のひら返すわ オダメは複数プレイがスカスカだったからそこ力入れてくれ
寝取らせ輪姦マシマシで頼むわ
まあ性格や声優やらどうせ5年以上は発売しないだろうから期待も持てないだろうけど >>660
そりゃ閉店詐欺みたいな消え方したら話題になるわ オーダーメイドはご主人様よびをなくしてメイドの概念なくしてくれれば良いゲーム 上下関係は構わないけど恋愛関係になるのが趣味じゃない俺みたいなのもいる
人の嗜好というのは難しいな 恋愛関係になるかどうかは選べるじゃん
まあバグか何かで恋人用のセリフがかなりの頻度で混ざり込む気がするけどコンセプト的には分かれてる 当初はレイド周年記念って触れ込みだったのにな
それがかのつくって笑
解散 >>648
彼女はそういう系統が得意らしいが、個人的にはクーデレがたまに見せるかわいさも捨てがたい
ポンコツかわいい系も向いている
>>649
紆余曲折あって制作が二転三転して突貫工事なのかもしれん
少なくともオープンワールドとか島が舞台とか当初は予定してないはずだから、実際の製作期間は本当に一か月くらいなのかもしれないw >>666
>>672
KISSはハニカム発売に当てる狙いもあったのかもだが、全く話題にならず完全空気だったな
あんなローポリ背景なんざ作るの一瞬w
ILLもKISSも次が売れないと脂肪だと思うが
必死さが違うねぇ また掲示板工作してるの?
ILLの方が話題になってよかったですね そもそもCRCのエディットがCREって判明してる時点で語るところなんてあんのか?
求めてんのはCREベースでも良いから新しいエディットだったのであって、
エディットが何も変わらない以上、CRCなんてアペンドと大して変わらんと思うんだけど てかCRC3D3出してからもCOM3D2と2.5の更新も続けるよとか言ってる時点で
また闇鍋的なものが出来上がる不安しかないわ・・・いい加減旧作切れよと・・・ CRC3D3って名前の時点でもう闇鍋w
あの無能が消えなきゃお先真っ暗だよ
マジで解散して出直ししてくれや イリュージョンが活動停止ってイリュージョンファンがどっと押し寄せるな つーか肝心の顔に目新しさが無いというか更にブスになってないか?
流石にそろそろ芋くせー顔から変えてくれよ 性格が少ない上にエディットの目新しさが無いから乗り換えるメリットがあまりないのがな >>681
俺は嫌いじゃない
髪質が良くなってるからだな
髪質はエディットできないから重要だ 髪はMOD使うか、なんなら自分でイジる
KISSのバニラ髪とか古臭くて使えんわ ノーマルの髪はローポリ過ぎて自分でハイポリ化してるな
https://i.imgur.com/EbUxbzy.jpg
CREの髪もこれぐらいハイポリにしてボーンも細かくするぐらいはして欲しい >>684
パーツの中では髪型がDLC含め公式で1番使えるのがあるでしょ
全く使えないのもあるけど
逆にmodで長く使えた髪はほぼ0 >>686
自分できっちりコライダー設定すれば腕以外の衝突はなんとかなる
腕は髪のボーンが長いと頂点から離れた部分が突き抜けるのがどうにもならん >>687
確かに服よりはマシだなw
服と一緒でテクスチャ腐ってるから手直し必須
一番重要な選択肢がMODは圧倒的で、質が高いのもある
昔はDLC買ってたが、金払う価値は感じない 短髪で一番人気っておねがいツィンズに出てたのくらいしか記憶にないからなあ
長い髪がないと女と認識しにくい メジロライアンみたいなのは男の亜種 セミロングくらいまでなら人気キャラは多いかと
ショートヘアだと、ときメモ2のメインヒロイン辺りか 生放送見てないから、とんちんかんな事言ってるかもだけど
オープンワールドで主人公+性格@+性格A+メイド秘書的なモブだけしか
登場人物いなかったら地獄じゃない? そんなに多人数オープンワールドがいいならVRChatやれば? CM2やCOM2だってNPCメイドいたんだから、10人くらいは徘徊するんじゃね? SBPRという歴史に残る大惨事があってなお
オープンワールドをエロゲに求める人間がいるのが本当にワケワカラン 多人数に見られながらセックスするのはかんべんしてくれと
異世界レビュアーズの連中もいってたよな カスメ/オダメでセックスする場所にステージを選んだ場合
表示はされてないけど、設定上はクラブの観客に見られながらしてるのでは……? ギャラリーがいるか知らんけど体育館でやるならせめてマットくらい持ち込んで欲しい モブとのセックスがどれぐらいあるか
主人公とのセックスは3割ぐらいあればいいから、あとは全部名もなきモブ達にヒロイン抱かせてくれ >>701
他人の目がと発言しているから周りにはいるんだろうな
まあ、表示されていないから人払いしたあと、営業時間終了後、実は囚人監視のもとといろいろ想像できるのがいいところ 俺はかのつく2にあったようなヒロイン交換システムないかに期待してるわ
オダメでも最後の方にあったよそのメイド寝取れるスカウトシステム好きだったけど
量が少なかったしなあ ブサイクなNPCや他人のエディットキャラ寝取って何が楽しいのかよくわからんが、
そんな特殊性癖に応えるより、マシなエディットの実装の方が先だろうに コイカツのフェラモーションやセックスモーションは頭おかしいほど種類あるというのに
俺の人生でブリッジや逆立ちしてちんちんしゃぶられる日が来るとは思わなかった >>706
分かる かのつく2のあのシステムは後継作ってんなら進化して欲しい CRE流用の手抜き
ただCOM3D2.5がCREに対応しきれてない未完成品だったから、ネイティブCRE対応のCRC3D3は真のCOM3D2.5と言える
個人的には町モチーフじゃなくて、COM3D2をネイティブCRE対応・オープンワールドでリメイクしたCOM3D2.75出してほしかった >COM3D2をネイティブCRE対応・オープンワールドでリメイクしたCOM3D2.75
エンパイアクラブの中をうろつくのか オープンワールドって見た瞬間に察したわイリュの次はここか
まあエロゲでダンスっていう歴史に爪痕はしっかり残せたんだし
もう思い残すことはないだろ
草葉の陰からどこが次のkissやイリュの後釜に収まるか見守るのもいいんじゃないの
ILLのハニカムに期待するわ ハニカムメッシュはMODもVRもないです
買って損したぁww お布施が途切れないように、
古参受けするネタで新作やってます!
でお茶を濁してるんだろ
そしてお布施は全部カスキャ行きw
カスメの儲けを次にぶっこんでりゃ、こんな体たらくにはならなかったのにな
今どきのPCゲーであのクソグラとカクカク動作はないわ オープンワールドの是非はともかく、お散歩が好きだから歩いて行動できるタイプは個人的には好き。
あとは勝手に歩いてる他のキャラにどれだけ実在感というか、説得力を持たせられるかに懸かっているだろう 旧作寄りのシステムならエロ方面には興味あるけど
オープンワールドのほうは個人的には微妙 kissの建物わりとダサいし
簡易操作モードは欲しいね コイカツに寄せようとしてるんかな
オープンワールドとかいらんよね オープンワールドのマップあちこちでNPCたちが勝手にしてる、みたいなのはちょっと見たいかも
トイレとかオフィスに入れば男女いてやってたり、コンビニ行けば万引き少女が店員たちに廻されてるとか
場所に応じたシーンでゴリ押してくる、みたいな 今から始めるならとりあえず最初は今年出たスターターパックとやらを買えばokですか
アペンドはあもりにも複雑すぐるみたいだけど >>720
新規でバニラ環境で新エディットを使うつもりなら安くなってるしありかな
男エディットもできるし
ただ使えるパーツは少な目かも
やっぱりModパーツや藻消しやクパしたいとかになったら>>13の本体以外をセールの時に追加してもいいし >>721
本体+2.5環境でもKCフェイスが最初から使えるから旧エディットでもGP01Fbと同等のエディットができるみたい
>>13のアペンド追加しなくても旧エディットの方を使えばModパーツ使ってFbと同じキャラは作れそう ありがと
取りあえずスターターから買ってみようかなと
アペンドはフルバーニアンだのゼフィランサスだのクロスボーンまででてきたり、他にも+の使い方がややこしすぎる… >>722
オダメ持ってる俺でも何言ってるかわからない
まーもう数年やってないけど kissは何故ここまで落ちぶれてしまったのか
ただグラ綺麗にしてヒロインとラブラブしたり寝取らせて嬲りまくったりするだけの物を何故作れないのか ???「でもそれじゃ面白くないよね、ということで、オープンワールドにしてみよう!という話が持ち上がりました(笑)」 KCフェイスってなんや
しばらく離れてたらわけわからなくなったな
Xシリーズとかいうのが出てきてから意味不明になった モデリング一新するとMOD勢が大声で騒ぐんすよな
これはコイカツ界隈でも(ハニカム移行により)現在進行形で起きてる事 >>727
CREditSystemのインストールにより、非ハイポリの従来モデルに追加される奴
https://dotup.org/uploda/dotup.org3036651.jpg
Fbフェイスに「糸目」「鼻筋」「ワシ鼻」の3項目を追加した物
Fbフェイスとそう大きくは変わらない 無料MODで遊んでる金にならんで声だけでかいやつの言うことなんて聞く必要ないけどな FbフェイスだろうがMOD入れないとブスしか作れないじゃん ニコ生も撮影勢のご機嫌伺いばっかやってないでyamatoPこんなのどうですか?コーナー復活させてくれねえかな
今のタイミングなら新作に反映できるんだから脇毛みたいなウケ狙いのじゃなくて真面目な案出したい奴結構居るだろ 前回のニコ生のアイデア募集コーナーでカスメ2のVIPや夜伽をオダメ性格にも
対応させて欲しいという要望が殺到していたが、いつ実装するんだろう? 自作は全員からご主人様呼びじゃなくて性格ごとに「あなたと」か「あんた」とか「きみ」とかいろんなパターンあるといいなぁ・・・
台詞のバリエーション少ない上に基本ご主人様だから性格違っても代わり映えがほとんどない上にそれが別性格として量産されるのはもうウンザリだぞ MOD勢はMOD入れるツールを自作すりゃいいだろ
MODの都合に公式を巻き込むな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています