ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>116
VNGEとかクリップアニメとかMMD入れたら全く別物になる。 スタジオはエロから非エロまで幅広く色々なシチュを作れるからな
技術ある人なんかは自分で動きを加えて動画にしたりするし、SNSとかでアップされてるハニセレ2 の画像とか動画はほぼ全てがスタジオで作られた物や >>115
それは入ってるmodじゃなくて入ってないからエラーとして表示されてるんや
そのエラー表示されてるmodを入れない限り消えないゾ >>116
ワイもそう思ってたしポーズの弄り方しか知らなかった
イリュ解散てことで公式にあがってるシーンをチェックして気になるものを落としたら激しく感化された
そこでモーション弄り始めたけど全く世界が変わるどころか下手したら人生変わると思うよ
まだ体位弄り1週間しか経ってないしNodesConstraintsとIK Weightの使い方しか出来るようになっただけだけどエロさの実現度合いが半端ない
というわけでmodスレで会いましょう >>116
俺も最初はそう思ってた。動きのないただ写真撮影するだけの物だって。Hモーション配置して好きな位置で楽しめるって思ってたけど本編でいいやともなってた。
しかしMMDの再生プラグインが出た時から180度変わった。ボーンの違いで多少ズレはあるものの、MMDで配布されてるモーションが使えるんだから驚きだった。
そしてその後VNGEというmodでシーンを切り替えてノベル風にしたり、クリップアニメーションで好きなようにモーションも作れるようになった。
んでこのVNGEの凄い所は、バニラだと一つのシーンに複数のポーズ作って紙芝居するとなるとそれごとにキャラとかアイテム配置しなきゃいけないけど、VNGEのSSS機能を使えば必要最小限で出来るようになるって事。
やれる事の幅が広がってもう想像力と創造力があればバニラ以上に遊べる神ツールと化してますよ。 バニラでもスタジオは充分エロいですよ。
RGも本編の方はイマイチだけど、滴る汗とかスタジオの臨場感だけ見れば群を抜いてるし、こっちが本体とも言える。
想像力のままに好きな体位やHシチュを作って動かせるし、表情や喘ぎ声も思いのまま。
まさに神懸ったゲームで、だからこそイリュ閉鎖でヤフーニュースに出たりツイッターのトレンド入りしちゃってる。
自分好みの女性が造れるかどうかが大きいけど、プレイヤー次第でずっと飽きが来ない凄まじいエロゲー。 >>55
AI少女買ったよ
今ならDMMで2重割引効いて4500円なんだな
まさかエロ以外のゲーム部分が楽しめる内容だとは思わなかったな >>119
まじですか。
ホーム画面とかでも出てくるんで、てっきり使ってるやつかと思ってました。
左画面埋まるくらいずらっと出てくるんですけど。
とりあえず使ってないキャラカード消して数減らしてから見てみます。 >>125
なんでそっちへ行く。全てのMODを導入せよ、全てのMODを導入せよ。消えてから入れたくなっても知らんぞ。 表示されてるっても英語で一つ一つは〇〇がないよとか〇〇より新しいのじゃないと駄目だよとか中学英語でもわかるレベルなんだけど
Z世代ってそんなにアレなんかなぁ イリュージョン総合スレは新スレ無いままだけど
このスレもそうなるのかなと思ってしまった むしろZ世代は小学1年生から英語の授業はあるんだよなぁおっさん世代は中学生からやで どの世代にも共通する事はしょうもない煽り合い程醜いものは無いという事だ 内紛があってエロゲ開発チームだけが独立する結果のブランド消滅、とかだったらいいよね 表示されているmod入れても表示消えない場合ってどうすれば良いのでしょう?
例えばryo12.honokaという表示がmodフォルダに入れているはずなのに消えてくれない。 バージョン違いとか?
使ってそうなキャラカードを消すか今のMODを付けてあらたに保存し直すとか >>133
そのページのスクリーンショットの金髪ポニテの子のキャラカード欲しいんだが その独立する人達が作る物がコイカツ系のアニメ調なのかハニセレ系のリアル調なのかが気になる これって無理矢理とかレイプ系のアクションとか反応ってある?
リアル系プレイホームしか買ったことないんだけどこの機会にHS2買っておこうかと思ってるんだが 嫌悪状態で発生する逃走イベントが近いと言えなくもない?って程度かな
そういう系のシチュだけを目的に買うには薄いよ 無理矢理系はいろいろ問題あって公式にはもう搭載できないから
スタジオで自作するか
そういうのを作ってる人のSDをDLしてくるしかない 脱力状態だと無理矢理と言えなくもない
言えなくもないだけだが >>143
パチンコのように三店方式にして制作と問屋とモッダーで別れれば良いのでは。 問題ってのはそういうものが存在してること自体が問題だから
権利をどうこうって話じゃないねん
今自作でUPしてる人も目をつけられたらひっこめるしかなくなる 初心者なんやがアドバイス求む
dmmのdl版買おうと思うんやが追加パッチみたいなのは買ったほうがいいですか?
それとも本体だけでもいいですか?
とりあえずコイカツサンシャインとハニーセレクト2リビドーを買おうと思うんやが他におすすめあったら教えてほしんご >>148
ハニセレ2DXのことかな? 買うべき
mapも増えるしモーションも増える 別にレイプとか拉致監禁とか、創作物の中で犯罪行為を扱っても、法的には何の問題もないで。
究極の人権蹂躙である殺人は、子供向けアニメで平気でやってんだから、文句を言うのは単なる感情論に過ぎん。
企業の場合は見て不快に感じる人が多かったり、クレーム処理にリソースを割かれるのが不利益になるから、自主的に規制してるだけ。
個人の趣味には、文句言われる筋合いはないし、押し付け正義マンなんか無視すりゃいいのよ。 んー、無理やりってほどじゃないけど、嫌悪状態の会話とか観念したって感じだし、体位も無理やり正常位とか鞭打ち、木馬や拘束系もあるし、それなりにカバーしてるんじゃない?
さすがにプレホほどではないけど、DX導入すれば電車で痴漢プレイも出来る。 駅ホームマップとか、電車やバスのマップはどれも重い。 >>150
誰も個人の趣味とか言ってないのに誰と戦ってるの?
自分から取り扱い出来ない理由や削除理由を説明しちゃってるし
自分が不正義マンでアングラだと解っているなら目立つ所に出てこないでもらえる? >>153
誰と戦ってるとかは知らんが
ハニセレ2って犯罪行為平気で行ってるよなw
俺はそこんとこが(ええ!ゲームとはいえこんなことしてええんかよ!ニヤリ)
で衝撃受けたよこの作品にはw >>148
ゲーム内で使えるものが増えるので本体と追加がセットのやつを買うといい
サンシャインはコンプリートパック、ハニーセレクト2はスペシャルパックを勧める
あとハニーセレクト2買うならイリュージョン公式通販にあるDLCも検討してみて
そっちも衣装や体位が増える 迷っているやつはDLCに至るまですべて買え。ソープの中級店2回の費用で一生の宝物になる。 公式からDLCのシスターセットを買ったんだけど、AI少女とルムガはインスコ出来たんだけど、肝心のハニセレ2だけ「HoneySelect2がインストールされていません」のメッセージが出てインスコ出来ない。
本体はハニセレ2DXまでアップデートしてあるんだけど、DXの前のリビトーでインスコしないと適応されないのかな? >>157
AI少女も買った方がいいな
俺もこの前買ったが
DMMなら20%OFFに25%OFFクーポン使ってハニセレ2買った当時のAI少女セット品より安く買えたw
今なら素直にセット品で良いだろけど こないだのセールでハニセレ2を公式で買って、今はAI買うか迷っているんだが
買うとしても公式で買うか安いDMMで買うかでさらに迷ってる
DMMだと認証必要だし、今後のPC買い替えなどを想定するとちょっと不安なのよね >>161
公式で買うと8/18以降DL口が消えるんじゃないかとDMM版にしたな
まあなんかあってもZIPファイルで残ってるから落とし直す必要ないんだけど
それこそPCめげたらZIPファイルも無くなるしな でDMMにした FANZAのソフト電池ってDMMアカウントで認証だからPC買い替えても使えなかったっけ 使えるだろうし、今から公式で買うのはさすがに悪手すぎると思う fanza25%チケットきてるじゃん
18%に騙されたぜ・・・ PC買い替えなら認証よりも動作するかどうかの方心配した方がいいと思う ワイはwin7、win10、win11の3台使ってて外付けSSDに入れたデータから
exe直接起動してるけど問題なく動いてるで。 >>159
レジストリの情報が他のアプデとかで変更されてるか壊れたか
確認するとしたらバックアップの時に必要なレジストリとしてコイカツだったかAi少女のスレでレジストリの情報出てた
インストールから特典系のインストールや更新データのインストールの順番間違えると動かなくなったりするんでハニセレ2の再インストールするのが手っ取り早いかも
インストール順番とバックアップしとくファイルやフォルダは事前に調べといてね FANZAのソフト電池って裏技的にインスコしなくても
公式DLと同じように認証不要でインスコできる方法が外人向けにディスコとかで紹介されてるので
イリュ閉鎖後に再DLとかできるぶんFANZA版最強かもしれん
まあ言うても普通に劣化しないように円盤保存とか公式DL版バックアップしとけばいいだけなんだけどね
dlsite版は認証がいまいち情報が少なくてわからんからよほど安いとかじゃない限りスルー推奨かな
dlsiteはそもそもマンセーレビュー書かないとポイント貰えないからどんなクソソフトもレビューもブログも悪くかけないとか
色々終わってるので胡散臭すぎて信用度はゼロ 認証回避のようなクラッキングを裏技w
倫理観どうなってるんだよ 脊髄反射でクラッキングとか頭悪すぎでしょ
回避方法自体はWindowsの標準動作なので違法行為でもなんでも無いんだよなぁ
動画見てくればわかるよ
ソフト電池のインスコ自体が情報弱者を騙す愚者のツールでしかないのに知識のない人は本当可愛そうだと思う
そもそも公式版には電池なんていらないんだから情弱用の弾除けだとなぜ気づかないのかね DLsiteで買ったけど、いまどき分割DLさせるレトロ感にビビったぐらい
たしかプロテクトかかってるのはインストーラーじゃなくて圧縮ファイルだったので、
解凍したファイルを保存しとけばDLが消滅しても問題ないはず、たぶん
安いとこで買えばいんじゃね? いま買っても開発した人には金一切行かないだろうし
むしろ完全サポート終了で公式アップローダーも死ぬのに10%程度しかセールしないのはちょっと疑問ではあった
ちょっとだけね 今なら公式アップローダーmodありアップしてもBANされない? dlsiteは最低の☆1評価でもポイント貰えるだろ
>>171
脊髄反射で情弱連呼とか頭悪すぎでしょ 正規の方法で起動させないで何言ってんだ
どうせ割れてんだろ
何開き直ってんだよこのボンクラ >>168
ありがとう。
助言に従って再インストしたら、無事に読み込むことが出来ました。
まさかもう追加パッチも出ないであろう、このタイミングで再インストする事になるとは思わなかったけど、随分長い事遊ばせてもらっていたのでリフレッシュするにはいい機会だったのかな。 >>151
そんなのあったのか!と…
ドキドキ密着プラン試したことなかったわ アドバイスサンガツ!
コイカツ!サンシャインコンプパックとハニーセレクト2リビドー&AI少女スペシャルパックを購入したんご! >>179
被りんごw
アドバイスしてくれた方サンガツ! ILLUSION ONLINEはvプリカ使えないのか、なんか知ってる人いたら教えてもらえると助かる。人柱になる事も視野だや
https://web.archive.org/web/20210824125509/https://dlshop.illu-member.jp/user_data/notice2.php
ILLUSION ONLINEで利用制限お知らせはが有ったらしいのは↑のインターネットアーカイブで見つけたんだけど、再開のお知らせは見つからなかった
https://dlshop.illu-member.jp/user_data/downloadsales.php
↑visaカードがご利用いただけます系サイトトはほとんどvプリカも使えた様な気がするけど、どうなのかなって
例外的にvプリカが利用制限って感じなんだろうけど。長文スマン ハニセレ無印買おうか迷ってDMMで睨めっこしてるうちにAI少女も気になってきた…
AI少女だとハニセレ2と互換性もあるみたいだしすげー悩む
考えるの面倒になってきて今安いし全部買うか!とか迷走してきたわ HS2のスタジオちょっと触ってみたけどこれやばいわ 俺の処女作エロすぎ
ライティング工夫したりでHS2のスタジオだけでも延々遊べそう >>161 を書いた者だけど情報やアドバイスくれた人ありがとう
DMMで購入しておきますわ
さあこれでまた沼にハマるのか・・・ スタジオ小難しくてあんま触ってないんだけどそんないいものなの?
なんかキャラ動かないし質のいいスクショみたいなイメージしかないんだが うむぅ もう買えないと思うとルムガもプレイホームも気になってくるな >>186
キャラを動かすならギミックを使えるようにしないと難しいですね
複数親子付けして複雑だけど自然な動きをさせられればちょっとした動きのあるシーンは作れる
modを使えばより細かいアニメーション作れるようになるけど、そこは結構根気が必要だから興味があればって感じかな 今回遊んでない要素もダウンロードしてたりしてるけど、スタジオはとりあえずコイカツで初めて遊んで、人のシーンデータで動きあるのでキャラ差し替え程度ならすぐ出来るよ
VRだと世界変わるぐらい良かった、ハニセレも物色中 >>186
俺のスキルではいまんとこ、キャラが呼吸していていろんな角度から見れる質のいいスクショしか作れない
けどもう長いことエロ絵を見てきて、毎回「あーここがこうだったらもっと好みなのにな」とそういえば無意識に思ってきたが
それを自分で作れる喜びはでかいと思った スタジオはまぁジオラマとして遊ぶのよな
エロだけじゃなく非エロスクショとしても遊べる
Blenderみたいな知識も必要なくただ直感的に配置してお手軽に遊べるからハマる人はハマる コイカツトロロジーとエモクリ買うつもりだったけど悩む >>186
最初は自作キャラをお好みの場所で
バニラアニメでHさせるだけでも十分ちんこに来るよw 来週何か発表するっぽいからまだ買ってない人は一旦様子見てもいいかもね
ただ流石にコイカツの性格はもう引き継がないんじゃないかなあという気がする まさかの速攻で復活?
でもリアル系を作ってくれるかは分からないから、まだ喜べないな 出来が良くて今までの資産を流用した後継ソフトが出るかもしれんが
イリュブランドで出してたソフト自体は流石に手に入らなくなるだろ アニメ系で攻めるのは正解と言える
HS2があまりにも強すぎるからだ 越えられん
ハニーセレクト2はイリュゲ史上、最も優秀なmodderに恵まれた作品だ 公式のアプロダに版権キャラ貼ってる奴おるな
最後くらい迷惑掛けんなよ 潰れた技術のまま少数で復活しても前回以下の駄作なだけ
何処かに吸収されて立ち上げるなら期待だけど >>192
JGの進化系なら嬉しいんだがな…
過去作のサポートするの疲れただけなんじゃないのかw 見せてもらおうか。
新ブランドの、ハニーセレクトサンシャインの性能とやらを・・・! >>200
版権モノは詳しくないから知らんが他人の過去作をそっくりそのまま画像も変えずに新規投稿してる奴まで居てカオス そして完全にmodを締め出したのであった
という展開になるんじゃないの?知らんけど たぶん衣装ガチャのソシャゲ、オンラインのみ、やることは水鉄砲 版権キャラ再現関係でmodには厳しくなるのかね
それならばまだコイカツでいい気がするけどどうなんだろ >>183
個人的に気に入った子が作りにくかったハニセレ無印はあんまりオススメしにくい
どうしても3Dモデルの骨格でしゃべるとしゃくれてるように見えるし
Ai少女、ハニセレ2、ハニセレ2DXの3本と全部入りのコイカツサンシャインをオススメする >>212
一般向けにしてはあのスクショ、エロ過ぎないかw ブラの透けたブラウスのアップだからね
でも限りなくエロい表現なのに全年齢対照とか有るから
まだなんとも言えないな 仮に一般に転向するとしたら
VカツVRカレシサマバケとことごとく残念な結果だったのに懲りてないのかとか
エロゲで使ってたアカウント流用するなよとか色々ツッコミたい 俺の願望
・アニメ調とリアル調の絵柄を切り替え可能
・多言語対応Steam販売で金を稼ぐ
・VR完全対応、女体をつかんだりさわったり
・キャラメイク+スタジオ以外は切り捨てて開発費を大幅(?)削減
・つくったコンテンツを公開するサイトは多機能なかわりに月500円ぐらいの有料サブスク 安定収入大事
・つくったキャラ同士でオンラインバーチャルSEX?
・AIでセリフ音声や背景、オブジェを自動生成も
・AVを読み込むと人体アニメーションを抽出
・当然MOD完全サポートでSteamワークショップにも対応 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています