ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
AI少女も買った方がいいな
俺もこの前買ったが
DMMなら20%OFFに25%OFFクーポン使ってハニセレ2買った当時のAI少女セット品より安く買えたw
今なら素直にセット品で良いだろけど こないだのセールでハニセレ2を公式で買って、今はAI買うか迷っているんだが
買うとしても公式で買うか安いDMMで買うかでさらに迷ってる
DMMだと認証必要だし、今後のPC買い替えなどを想定するとちょっと不安なのよね >>161
公式で買うと8/18以降DL口が消えるんじゃないかとDMM版にしたな
まあなんかあってもZIPファイルで残ってるから落とし直す必要ないんだけど
それこそPCめげたらZIPファイルも無くなるしな でDMMにした FANZAのソフト電池ってDMMアカウントで認証だからPC買い替えても使えなかったっけ 使えるだろうし、今から公式で買うのはさすがに悪手すぎると思う fanza25%チケットきてるじゃん
18%に騙されたぜ・・・ PC買い替えなら認証よりも動作するかどうかの方心配した方がいいと思う ワイはwin7、win10、win11の3台使ってて外付けSSDに入れたデータから
exe直接起動してるけど問題なく動いてるで。 >>159
レジストリの情報が他のアプデとかで変更されてるか壊れたか
確認するとしたらバックアップの時に必要なレジストリとしてコイカツだったかAi少女のスレでレジストリの情報出てた
インストールから特典系のインストールや更新データのインストールの順番間違えると動かなくなったりするんでハニセレ2の再インストールするのが手っ取り早いかも
インストール順番とバックアップしとくファイルやフォルダは事前に調べといてね FANZAのソフト電池って裏技的にインスコしなくても
公式DLと同じように認証不要でインスコできる方法が外人向けにディスコとかで紹介されてるので
イリュ閉鎖後に再DLとかできるぶんFANZA版最強かもしれん
まあ言うても普通に劣化しないように円盤保存とか公式DL版バックアップしとけばいいだけなんだけどね
dlsite版は認証がいまいち情報が少なくてわからんからよほど安いとかじゃない限りスルー推奨かな
dlsiteはそもそもマンセーレビュー書かないとポイント貰えないからどんなクソソフトもレビューもブログも悪くかけないとか
色々終わってるので胡散臭すぎて信用度はゼロ 認証回避のようなクラッキングを裏技w
倫理観どうなってるんだよ 脊髄反射でクラッキングとか頭悪すぎでしょ
回避方法自体はWindowsの標準動作なので違法行為でもなんでも無いんだよなぁ
動画見てくればわかるよ
ソフト電池のインスコ自体が情報弱者を騙す愚者のツールでしかないのに知識のない人は本当可愛そうだと思う
そもそも公式版には電池なんていらないんだから情弱用の弾除けだとなぜ気づかないのかね DLsiteで買ったけど、いまどき分割DLさせるレトロ感にビビったぐらい
たしかプロテクトかかってるのはインストーラーじゃなくて圧縮ファイルだったので、
解凍したファイルを保存しとけばDLが消滅しても問題ないはず、たぶん
安いとこで買えばいんじゃね? いま買っても開発した人には金一切行かないだろうし
むしろ完全サポート終了で公式アップローダーも死ぬのに10%程度しかセールしないのはちょっと疑問ではあった
ちょっとだけね 今なら公式アップローダーmodありアップしてもBANされない? dlsiteは最低の☆1評価でもポイント貰えるだろ
>>171
脊髄反射で情弱連呼とか頭悪すぎでしょ 正規の方法で起動させないで何言ってんだ
どうせ割れてんだろ
何開き直ってんだよこのボンクラ >>168
ありがとう。
助言に従って再インストしたら、無事に読み込むことが出来ました。
まさかもう追加パッチも出ないであろう、このタイミングで再インストする事になるとは思わなかったけど、随分長い事遊ばせてもらっていたのでリフレッシュするにはいい機会だったのかな。 >>151
そんなのあったのか!と…
ドキドキ密着プラン試したことなかったわ アドバイスサンガツ!
コイカツ!サンシャインコンプパックとハニーセレクト2リビドー&AI少女スペシャルパックを購入したんご! >>179
被りんごw
アドバイスしてくれた方サンガツ! ILLUSION ONLINEはvプリカ使えないのか、なんか知ってる人いたら教えてもらえると助かる。人柱になる事も視野だや
https://web.archive.org/web/20210824125509/https://dlshop.illu-member.jp/user_data/notice2.php
ILLUSION ONLINEで利用制限お知らせはが有ったらしいのは↑のインターネットアーカイブで見つけたんだけど、再開のお知らせは見つからなかった
https://dlshop.illu-member.jp/user_data/downloadsales.php
↑visaカードがご利用いただけます系サイトトはほとんどvプリカも使えた様な気がするけど、どうなのかなって
例外的にvプリカが利用制限って感じなんだろうけど。長文スマン ハニセレ無印買おうか迷ってDMMで睨めっこしてるうちにAI少女も気になってきた…
AI少女だとハニセレ2と互換性もあるみたいだしすげー悩む
考えるの面倒になってきて今安いし全部買うか!とか迷走してきたわ HS2のスタジオちょっと触ってみたけどこれやばいわ 俺の処女作エロすぎ
ライティング工夫したりでHS2のスタジオだけでも延々遊べそう >>161 を書いた者だけど情報やアドバイスくれた人ありがとう
DMMで購入しておきますわ
さあこれでまた沼にハマるのか・・・ スタジオ小難しくてあんま触ってないんだけどそんないいものなの?
なんかキャラ動かないし質のいいスクショみたいなイメージしかないんだが うむぅ もう買えないと思うとルムガもプレイホームも気になってくるな >>186
キャラを動かすならギミックを使えるようにしないと難しいですね
複数親子付けして複雑だけど自然な動きをさせられればちょっとした動きのあるシーンは作れる
modを使えばより細かいアニメーション作れるようになるけど、そこは結構根気が必要だから興味があればって感じかな 今回遊んでない要素もダウンロードしてたりしてるけど、スタジオはとりあえずコイカツで初めて遊んで、人のシーンデータで動きあるのでキャラ差し替え程度ならすぐ出来るよ
VRだと世界変わるぐらい良かった、ハニセレも物色中 >>186
俺のスキルではいまんとこ、キャラが呼吸していていろんな角度から見れる質のいいスクショしか作れない
けどもう長いことエロ絵を見てきて、毎回「あーここがこうだったらもっと好みなのにな」とそういえば無意識に思ってきたが
それを自分で作れる喜びはでかいと思った スタジオはまぁジオラマとして遊ぶのよな
エロだけじゃなく非エロスクショとしても遊べる
Blenderみたいな知識も必要なくただ直感的に配置してお手軽に遊べるからハマる人はハマる コイカツトロロジーとエモクリ買うつもりだったけど悩む >>186
最初は自作キャラをお好みの場所で
バニラアニメでHさせるだけでも十分ちんこに来るよw 来週何か発表するっぽいからまだ買ってない人は一旦様子見てもいいかもね
ただ流石にコイカツの性格はもう引き継がないんじゃないかなあという気がする まさかの速攻で復活?
でもリアル系を作ってくれるかは分からないから、まだ喜べないな 出来が良くて今までの資産を流用した後継ソフトが出るかもしれんが
イリュブランドで出してたソフト自体は流石に手に入らなくなるだろ アニメ系で攻めるのは正解と言える
HS2があまりにも強すぎるからだ 越えられん
ハニーセレクト2はイリュゲ史上、最も優秀なmodderに恵まれた作品だ 公式のアプロダに版権キャラ貼ってる奴おるな
最後くらい迷惑掛けんなよ 潰れた技術のまま少数で復活しても前回以下の駄作なだけ
何処かに吸収されて立ち上げるなら期待だけど >>192
JGの進化系なら嬉しいんだがな…
過去作のサポートするの疲れただけなんじゃないのかw 見せてもらおうか。
新ブランドの、ハニーセレクトサンシャインの性能とやらを・・・! >>200
版権モノは詳しくないから知らんが他人の過去作をそっくりそのまま画像も変えずに新規投稿してる奴まで居てカオス そして完全にmodを締め出したのであった
という展開になるんじゃないの?知らんけど たぶん衣装ガチャのソシャゲ、オンラインのみ、やることは水鉄砲 版権キャラ再現関係でmodには厳しくなるのかね
それならばまだコイカツでいい気がするけどどうなんだろ >>183
個人的に気に入った子が作りにくかったハニセレ無印はあんまりオススメしにくい
どうしても3Dモデルの骨格でしゃべるとしゃくれてるように見えるし
Ai少女、ハニセレ2、ハニセレ2DXの3本と全部入りのコイカツサンシャインをオススメする >>212
一般向けにしてはあのスクショ、エロ過ぎないかw ブラの透けたブラウスのアップだからね
でも限りなくエロい表現なのに全年齢対照とか有るから
まだなんとも言えないな 仮に一般に転向するとしたら
VカツVRカレシサマバケとことごとく残念な結果だったのに懲りてないのかとか
エロゲで使ってたアカウント流用するなよとか色々ツッコミたい 俺の願望
・アニメ調とリアル調の絵柄を切り替え可能
・多言語対応Steam販売で金を稼ぐ
・VR完全対応、女体をつかんだりさわったり
・キャラメイク+スタジオ以外は切り捨てて開発費を大幅(?)削減
・つくったコンテンツを公開するサイトは多機能なかわりに月500円ぐらいの有料サブスク 安定収入大事
・つくったキャラ同士でオンラインバーチャルSEX?
・AIでセリフ音声や背景、オブジェを自動生成も
・AVを読み込むと人体アニメーションを抽出
・当然MOD完全サポートでSteamワークショップにも対応 でもmod使えないという仕様でゴミ屑同然になる未来がチラッと見える気がする illusion畳みますから8/4に情報告知までの速さを見るに
まるっきりの新体制ってことはないだろうし
そうなるとIL2CPPベース、海外勢が本気出して来るので副産物的にRGも盛り上がる…
という理想を抱いて溺死するわ なんかめちゃくちゃ画質悪くない
コイカツがよすぎなのか? スマホゲーなら画質より軽さ優先になるのは当然の話
まあエロそのものはできなくてもエロ要素(お色気で釣る)のは少年誌だろうとコンシューマゲーだろう普通にやってるしね
ただルムがもそうだけどはたから見れば「なんでコレが売れると思ったの??」ってぐらい作ってる側は目先が利かない
その昔イリュから独立した人がスチームでエロバレーもどき出したけどあっさり爆死してたのと同じパターンになると思う なんか今さらアニメ系育成ガチャに行きそうな感じ?
しかし、エロを外したら他より優れてる訳でもない3Dアニメ系で第1作ってねえ
ちゃんと売れっ子なデザイナーにキャラデザしてもらって、
ストーリーコンテンツも外部作家に委託してるんだよな?
画面はじに見えるUIがこれまでみたいな時代遅れ感あって心配になるわ 胸元のデザインも微妙にブラっぽいけどそれとは別に肩紐らしきものがうっすら透けてるよ 女の服のデザインとかさっぱりわからん
悲しきエロゲ愛好者 214は俺じゃないからなんとも
素で服のデザインをブラだと思ってた可能性はある 公式HP完全に消えたな・・ストレージ交換等で再度インストールする際スタジオとかもう使えなくなると考えるとPC買い替え難しくなるね 直接レジストリいじるの嫌なら本体だけ再インストールしてバックアップから
データ上書きコピーでいけるゾ >>230
確かにイリュHPに繋がらないな
でも告知された日にちにはまだ間があるし週明けにはつながるだろ 後、公式閉じる前に早くキャラカ集めたいって人は直接飛んだら繋がるから
ttp://upai.illusion.jp/list_chara.php
ttp://uphs2.illusion.jp/list_chara.php
ttp://uproom.illusion.jp/character-cards 木曜から死んでるコイカツロダも放置だし
このままサービス終了まで何も対応しない可能性も十分あるぞ 今後の作品はRGと同じくUnityバージョン上がるからバニラ勢しか幸せになれない
それも時代の流れとして受け入れるしかない現実がある そこはUnityのせいじゃなく開発方針の問題だと思う
イリュージョンはMODで売上を支えられてきたブランドなんで開発時に考慮して欲しいな 会社組織ごと変わるというなら今までのようにはmodも黙認されないでしょ
つまんねえ世の中になつちまったなあ 馬鹿か
MOD犯罪者共のせいで潰れかけて今回の運びとなったんだぞ ダウンロード終了まで間もなくなので急いでFANZAで購入しDLしましたが、初歩的な質問で申し訳ありませんがアップデートはどこから行うのでしょうか? >>242
10年前は今みたいに他社版権の3Dモデルぶっこ抜いて好き勝手してなかったよせいぜいユーザー作成の衣装くらい
そもそもセクシーマウンテンすら出てなかったんだが 疑問なんだが、MODに謎の悪感情持ってる人は一切MOD入れてない状態で遊んでるの?
よいシーンができたら公開したいので気になる 俺はまったく入れてねーなー好きにしろって感じ
法や規約を守ってる俺正義!MOD使ってる奴はクズ!ってやつ
表現の幅が広がる!MODあるのに使わねーやつはアホ!ってやつ
どっちも苦手かな >>241
基本は公式サイトからダウンロードして自分でアップデートする形式なんだけど今は公式が見られなくなってる
ただし説明書(「お読みください」ってファイル)に
追加データが含まれておりますみたいなことが書いてあったらアップデートは必要ない そんなに難しい話じゃない。
2021年にイリュージョンの利用規約が変わったから、現在では違法になったと言うだけ。
「2021年11月12日 規約の一部を明確化致しました。 ・弊社コンテンツのデータ改造及び、違法行為への使用は禁止させて頂きます。〜|」
MODはドラックと一緒で、使えば確かに脳が吹っ飛ぶけど、違法薬物を使ってない人がみんな幸せになれないわけじゃない。
ダメだよと言われた後どうするかは、個人の自己責任。
君たちはどう生きるか。 頭悪過ぎで草
「明確化」の意味わかる?
利用規約が変わって禁止になったんじゃなくてもとから禁止なんだよ
お前みたいにに頭の悪いのが多すぎて規約理解できないバカのためにわかりやすく書き直しただけなの
だから内容自体を変更したわけじゃない
それが「明確化」
you understand? modなんてもともと公式から認められてないモノだからなー mod駄目!っていうオフラインゲームなんて他に見た事ないな 一方当事者が規約を作ったり変更したりしたところで、法律の適用範囲や違法性が変わるわけがない。
違法なものは最初から違法だし、セーフなものはセーフ
ちなみに、オンラインゲームで反復継続的にチート行為をした者が書類送検された例や、
改造プログラムを販売した者の違法性を認めた裁判例はあるけど、個人がオフラインゲームを
改造し非営利目的で頒布ないし使用した行為で違法性を認められた事例はない。
裁判例がないから合法だ、とはいえないけどね。 改めて規約について調べてたら、カスメのとあるmodderがコイカツmod製作に移ろうとしてそれに怒りを覚えたカスメユーザーが利権侵害をイリュに報告し、イリュがソフ倫に対応求めたところ、ソフ倫が勘違いしてカスメのmodが消えたという面白おかしい話が見つかった >>248
教えて頂きありがとうございます
公式サイト早く復旧してほしいですね… 非営利どころか海外でぶっこ抜きMod売って思いっきり企業の利益に損害与えてるのいるけど
他の国だと見せしめに損害賠償請求されたら一生終わるぐらいの超大手のものなのにかの国無敵すぎて震える 俺は版権キャラには一切興味がないが、触手と拘束具とボンデージ系衣装だけは無限に欲しかった
デフォルトのバリエーション少なすぎじゃね?
コスプレ衣装とかいらんから、FK対応の鎖とロープ数パターン、枷系やギャグ系も何パターンか
触手も先端をもう10パターンぐらいは用意してほしかった
まあベースはノーマルな人向けにつくって変態はMODでどうにかしてってことなんだろうが mod禁止してるからmodで何とかしてって言う考えはイリュージョンに無いようには思えるが
俺もアブノーマル系はもっと欲しかったなぁ
作るの難しいのだろうか コスプレ衣装が多すぎるよなw
新作は服もエディットできるようにしてほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています