ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安全か分からんし出すとそこに殺到するし、どのみち悪手では 公式コメ
依然としてアクセスが集中しており、公式HPやダウンロードなどに繋がりにくい状態となっております。
現在対応を行っているためしばらくお待ち下さい。 とりあえずアナウンスあったから安心だな
流石に放置はしなかったか ハニセレ2とDX持っててAI少女持ってないから買うか迷う
スタジオやるならほぼ必須だろうけどあまりやらないんだよな… VRModを入れて遊べる環境があるならAI少女は割と良作 ハニセレ2とDXを一旦アンインストールしてからAI少女導入済にし、後からハニセレ2とDXを
インストールしないとデータ反映されないんだっけか? スタジオを永久にやらないと固く誓うのでなければAI少女も買っておいた方がええやろ
スタジオは飽きるということがない究極のエンドコンテンツ AI少女入れるとスタジオで使える小物が増えるとかってこと? そのとおり
AI少女をインストール(レジストリ上で)してないと、
HS2のスタジオで一部データが使えない仕様なんや HS2のMODはAI少女共通のも多いけどAI少女にそのまま使える? AIの写真集くらいのクオリティで
3が出ると妄想しておりました。 AI少女はインストールしてレジストリに残ってたら良いの?
無駄に数Gあるから消せるならフォルダごと消したいのだけど それでいけるはず。読み込むデータ自体はHS2にあるから。 実写系AIのクオリティでゲームを作るとなるとイリュの開発規模では不可能だろうし
万が一そんなんが完成したら数多の犯罪に利用される未来しか見えない 最後に髪と服のダイナミックボーンだけちゃんとした新作が欲しかった… ‥スタジオダウンロードしたいのに未だに入れないのな
入れないとmodも導入開始できないから待ち遠しい >>16
ワイもHS2だけ持っててAIは持ってなかったんやけど一旦アンスコせなあかんのか…
再インストールで全部戻すにしてもパッケージ版のHS2なので気が滅入るわ
とりあえずAI買ったけどそんなにスタジオのアイテム増えるんか? 同じドライブにさえ入ってればokだからHS2アンスコする必要はないべ ハニーセレクト2リビドー & AI*少女 スペシャルパック1個
17,820円
クーポン-2,673円
DMMで買い直してしまった。
全部キレイにクラウドにもバックアップ取っておこう。 >>26
同じドライブにインスコしてみたぞい
うーん何もわからん何が変わったと言うのだね 公式のアップローダーから海系のシーンDLしてから
スタジオで読み込んでスフィアがなければ成功してる AI少女買った後にHS2フォルダにインストールするだけで大丈夫?
上にアンインストールとかあるけど AI少女コンバートデータがダウンロードできない。パスワード入れたあと堂々巡りになる。 illusionのフォルダにインスコするから
illusion
┣AI-Syoujo
┗HoneySelect2
みたいになる フォルダグチャグチャだったから心配だったけどAI少女のデータ読み込めた
FドラにHS2の全データがあってAI少女をCドラにインストールしたけど、そのデータを全部Fドラにコピーしたら読み込めた 海外のディスコ鯖でジンコウのIPソースコードを買うっていう話はでてたね
機械翻訳越しだしどのくらい内容正確かは分からないけど
↑
ジンコウスレで出てたのだが誰かHS2も買ってくれ 海外ゲームだと倒産後に別人が引き継ぐってのときどき見るが、日本企業はそういうの柔軟に対応できなそう Project-iの方のツイート全消しされてるな
ILLUSION公式アカのフォローも外して挨拶ツイートとか何もないのはなんとなく中の人の怒りを感じる すまん
ルールガールスレ読んだら、前から消えてたのか >>29
海系のシーンをいくつか落としてみたぞい
スフィアは出てないぞい!はいふぁいぶ! このゲームってMOD使いたい場合スタジオと一緒になってる最新パッチ入れないといけないんですよね?
あまりにもDLできなさすぎて期日までにいけるか不安になってきた 時間ずらせばDL出来るはず
休日に時間あるなら朝昼夜と分けてチェックしてればいつか落とせるんじゃないかな? アプデのダウンロード出来てるけどあと8時間って途中でとまりそうだわぁ AI少女買おっかな~
HS2買った時AI少女は要らねぇや
最新のでいいや(ルムガ不評やし)でセット買わなかったのはちょい後悔
プレイホームは体験版やったけど尋常じゃない女の声しか入ってないのはヤだなで買うのやめたがやっぱ気になる... >>54
俺は後から買ったが買って良かったと思っているぞ。今は公式からコンバートデータがダウンロードできないがな。 Ai少女コンバートデータがダウンロードできねーーー!
これってどんなデータなの?DXの追加性格には影響無い? >>56
こちらは「AI*少女」に「ハニーセレクト2リビドー」のデータを追加する
コンテンツとなっております。
●以下の項目にデータが追加されます。
○キャラメイクデータ
顔
・顔(女)
・ペイント
・眉
・睫毛
・アイシャドウ
・瞳
体
・肌(男)
・肌肉感(女)
・肌肉感(男)
髪
・髪メッシュ
※「ハニーセレクト2リビドー」で追加された新機能となります。 >>57
衣装
・トップス(女)
・トップス(男)
・ボトムス(女)
・ボトムス(男)
・インナー上
・インナー下
・手袋(女)
・手袋(男)
・パンスト
・靴下
・靴(女)
・靴(男)
・衣装柄
アクセサリ
・頭アクセサリ
・顔アクセサリ
・首アクセサリ
・肩アクセサリ
・腰アクセサリ
・腕アクセサリ
・手アクセサリ
・脚アクセサリ
衣装カード
○ハウジングアイテム AIにHS2のデータを追加みたいだからコンバートデータはHS2に影響しないということだよね? >>59
HS2に影響するのはAI本体が入っていればOKでコンバートデータは逆方向なので関係ないみたい。 >>57
おお、わざわざありがとう
ハウジングアイテムが気になるけどキャラメイクデータは無くても良いかな 迷ってるうちにもらえなくなったビキニアーマー
とりあえず買っておけばよかったわ パッチ発売から順々に入れてたから特に困ったことはなかったが
入れ直せって言われたらもう順番も何もわからんかもしれん >>60
サンクス!
今までAI入れてなくてスタジオは中途半端だったけど弄り始めたら楽しくなってきたよ
こんなに幅が広がるとは思わなかった別世界だわ アップデート終わったんですけど、今の最新バージョンは1.23であってますか? DL版だとダメなんてことはないはずだけど
パスワード間違ってるとかでないの >>68
いや、間違っていたら間違っていると出る。正しいのを入れても元の画面に戻る。
廃業宣言が出てしばらくは生きていたが、他のダウンロードがさくらインターネットのストレージに変わったタイミングでだめになった。忘れられているっぽい。
みんなでサポートにメールするのだ。
ワイはダウンロードしたのが残っていたけど心配で再ダウンロードしようとしたら駄目だった。 逆に考えたらイリュ消滅でサポート無しということは
色んな意味での責任回避だろうからmodについては何でもお好きになさってくださいということなんだろうか 連投になるけどごめん
http://old.illusion.jp/preview/studioneo2/manual_hs2/
これマニュアルのURLなんだけど"old.illusion”ってなんなの
前からこうだったの?誰かわかる人いる? 法律はおいといて、実質そういうことだろうね
イリュージョンというブランドがなくなるだけで、母体のソフト会社は下請けとかで細々やってくんじゃないかと思うが、
エロゲつくるために雇ってた人員は大量解雇だろうし、多額の損害賠償を取れないかぎり著作権訴えても時間とカネのムダなので
海賊版ふくめいろいろ野放しにはなるはず
ただ海外勢はもともと文化的に著作権気にしてMODつくらないとかほぼない(できるならやっちゃう)から
倒産を理由に新しいMODが出てくるとかはないと思う 懸念してるのは海外某国でコピーが得意なところが妙なタイトル付けて売るんじゃないかなって
そうなるとマルウェア仕込みとかが出回ってもどうにもできないしさ
結果的にはこれまでのプレイヤーだけじゃなくて会社が無くなってもイリュがレイプされ続けるような気がしてさ
そこまで考えても製品販売ごとやめますよという程の事情って深刻よね 前兆もなく異様に急だよね ついこないだまで30周年記念とかやってたのに
なんか社内で特殊な事情があったんだと思う
勝手に販売は難しんじゃない? 某国内じゃエロゲ禁止だろうし、
世界に売ろうにもすぐユーザーが通報するのでSteamとかプラットフォーム側に拒否されて販売自体できない 著作権法は原則親告罪だけど海賊版は非親告罪だから権利者が活動停止しても警察には捕まるで そうなのかと思って調べてみたが、非親告罪になるには
有償で公衆に提供又は提示されている著作物等 が条件みたいだから
完全販売停止してしまったものは親告罪のままなんじゃない?
まあ俺には関係ないけども 著作権法第123条第3項の「有償で公衆に提供され」って条文は、「もともと無償提供を
前提とした著作物ではない」という趣旨で、販売中か販売停止かで適用範囲が変わるもの
ではないで。
たとえば期間限定で販売したものを、販売期間終了後にコピーして売ってよいのか、というと
当然そんなことないわけで。 そうなんだありがとう 売るのはダメ(非親告罪)ってのははっきり書いてあるね >>74
マニュアル以外もほとんどのページが6月のサイトリニューアルからそうなってる
変更した時に何かミスったのか追加データがDLできなくなったりもしてた 問題はイリュが持ってる権利じゃなくて、modを作ってまで再現された他のアニメやゲームのキャラの著作権の方
法律はさっぱりわかんないけど、これまでは「イリュに迷惑かかるから」とユーザー側で自粛していた感じが、枷が外れたというよりも"儲かるから"という理由でゲーム本体を含むmod、むしろ全部入りの海賊版を有料でばら撒くやつらが増えるんじゃないかと >>82
サンクス!
じゃあリニューアルしてその後の予定とかも元々はあったのかな
そう思うとなんだか切ないな >>83
ワイも同意見やね。
令和3年と5年の著作権法改正で、海賊版とかネット上でのデータ頒布行為の罰則はますます
厳しくなってきてるから、海外勢と同じ感覚で違法行為に加担すると人生イリュージョン状態に
なりかねんから気を付けなアカン。 >>83
まさにそれ言いたかった
今まではイリュが主体として存在してたので歯止めがかかってた部分はあると思うんだよね
だけど丸投げして解散となったら何のブレーキも効かないし
ルムガをmod作りにくい仕様にしたのも知的財産の保護に配慮した部分はあると思うけどぶっ壊されるのも時間の問題でしょ 生成AIの破壊力がすさまじすぎるから、海外でハニセレにはまりそうな層はそっち行っちゃってると思う
steam、reddit、4ch見たけど昔からのファンが解散を嘆きつつしっとり遊んでる感じで特に騒ぎにはなってなかった 今や画像から3Dモデルを作成できるみたいだし、怖いなAIの時代
これからどうなっていくんだろう… コイカツのアニメーション勢ってものすごいクオリティの作ってるんだね
せんらっていう人のTwitterの動画で見たんだけどびっくりした コイカツは体位追加までする猛者も居るからなー
層の厚さが段違い。
マルコが前にコイカツの本編改造してジンコウガクエン再現したいみたいなこと言ってた気がするけど
こうなってくると本気でやる奴出てきてもおかしくないな >>70
早めにサポートに連絡したほうがいいよ
どこみても購入特典になってるし イリュージョンの公式discordに最近入れた人いる?
https://discord.gg/illusionsoft
だとPCでもスマホでも招待リンクが無効だって言われる
modの情報集めたいんだけど、イリュージョンなくなったらこのチャンネルもなくなるのかと思って焦りしかない 普通に入れてるゾ
というか、それいわゆる「洋disco」って言われるチャネルで、全くもって「公式」じゃない
イリュージョンはmod認めてないからネ ありがとう公式じゃないのか あるアカウントではどうやっても無理だったが、
別アカウントでやったらすんなり招待受けれた お騒がせしました 今更ながらハニーセレクト2は本篇で強姦とか輪姦が無いのが寂しい・・・
昔のゲームでA-GA 激動の惑星のエロシーンは9割が強姦!輪姦!
のお祭りだったな!
時効だからこそ言えるがレイプレイよりA-GAの凌辱シーンの方が
酷いと思うが?! そりゃ議員が適当に目についたやつ槍玉にあげただけだからな >>90 マルコさんすげぇなw 彼は完全にコイカツ勢だもんねぇ まぁコイカツのおかげでHS2もおこぼれに与ることが出来てる訳だけども >>97
マルコニキ。逆コンパイルからのリバースエンジニアリングなんたら言っているので期待している。
とりあえずパトロンなっといた。 詳しくないけどさ、リバースエンジニアリングまで出来るのかよ何者だよ
マルコニキの能力と野望に期待だね
ふと思ったんだけど、コイカツのTimelineデータって少し手を加えればHS2のTimelineデータに置き換えられそうだよね
ポーズデータも互換性があるぐらいだし アニメーションも共有できればいいよね
出来たらもう出てるんだろうから多分今後も無理なんだろうけど… F95ZONEのシーンシェアリングスレッドに有料シーンばら撒かれ始めたぞ。taka kanとdread insideのがある。急げ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています