ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
潰れた技術のまま少数で復活しても前回以下の駄作なだけ
何処かに吸収されて立ち上げるなら期待だけど >>192
JGの進化系なら嬉しいんだがな…
過去作のサポートするの疲れただけなんじゃないのかw 見せてもらおうか。
新ブランドの、ハニーセレクトサンシャインの性能とやらを・・・! >>200
版権モノは詳しくないから知らんが他人の過去作をそっくりそのまま画像も変えずに新規投稿してる奴まで居てカオス そして完全にmodを締め出したのであった
という展開になるんじゃないの?知らんけど たぶん衣装ガチャのソシャゲ、オンラインのみ、やることは水鉄砲 版権キャラ再現関係でmodには厳しくなるのかね
それならばまだコイカツでいい気がするけどどうなんだろ >>183
個人的に気に入った子が作りにくかったハニセレ無印はあんまりオススメしにくい
どうしても3Dモデルの骨格でしゃべるとしゃくれてるように見えるし
Ai少女、ハニセレ2、ハニセレ2DXの3本と全部入りのコイカツサンシャインをオススメする >>212
一般向けにしてはあのスクショ、エロ過ぎないかw ブラの透けたブラウスのアップだからね
でも限りなくエロい表現なのに全年齢対照とか有るから
まだなんとも言えないな 仮に一般に転向するとしたら
VカツVRカレシサマバケとことごとく残念な結果だったのに懲りてないのかとか
エロゲで使ってたアカウント流用するなよとか色々ツッコミたい 俺の願望
・アニメ調とリアル調の絵柄を切り替え可能
・多言語対応Steam販売で金を稼ぐ
・VR完全対応、女体をつかんだりさわったり
・キャラメイク+スタジオ以外は切り捨てて開発費を大幅(?)削減
・つくったコンテンツを公開するサイトは多機能なかわりに月500円ぐらいの有料サブスク 安定収入大事
・つくったキャラ同士でオンラインバーチャルSEX?
・AIでセリフ音声や背景、オブジェを自動生成も
・AVを読み込むと人体アニメーションを抽出
・当然MOD完全サポートでSteamワークショップにも対応 でもmod使えないという仕様でゴミ屑同然になる未来がチラッと見える気がする illusion畳みますから8/4に情報告知までの速さを見るに
まるっきりの新体制ってことはないだろうし
そうなるとIL2CPPベース、海外勢が本気出して来るので副産物的にRGも盛り上がる…
という理想を抱いて溺死するわ なんかめちゃくちゃ画質悪くない
コイカツがよすぎなのか? スマホゲーなら画質より軽さ優先になるのは当然の話
まあエロそのものはできなくてもエロ要素(お色気で釣る)のは少年誌だろうとコンシューマゲーだろう普通にやってるしね
ただルムがもそうだけどはたから見れば「なんでコレが売れると思ったの??」ってぐらい作ってる側は目先が利かない
その昔イリュから独立した人がスチームでエロバレーもどき出したけどあっさり爆死してたのと同じパターンになると思う なんか今さらアニメ系育成ガチャに行きそうな感じ?
しかし、エロを外したら他より優れてる訳でもない3Dアニメ系で第1作ってねえ
ちゃんと売れっ子なデザイナーにキャラデザしてもらって、
ストーリーコンテンツも外部作家に委託してるんだよな?
画面はじに見えるUIがこれまでみたいな時代遅れ感あって心配になるわ 胸元のデザインも微妙にブラっぽいけどそれとは別に肩紐らしきものがうっすら透けてるよ 女の服のデザインとかさっぱりわからん
悲しきエロゲ愛好者 214は俺じゃないからなんとも
素で服のデザインをブラだと思ってた可能性はある 公式HP完全に消えたな・・ストレージ交換等で再度インストールする際スタジオとかもう使えなくなると考えるとPC買い替え難しくなるね 直接レジストリいじるの嫌なら本体だけ再インストールしてバックアップから
データ上書きコピーでいけるゾ >>230
確かにイリュHPに繋がらないな
でも告知された日にちにはまだ間があるし週明けにはつながるだろ 後、公式閉じる前に早くキャラカ集めたいって人は直接飛んだら繋がるから
ttp://upai.illusion.jp/list_chara.php
ttp://uphs2.illusion.jp/list_chara.php
ttp://uproom.illusion.jp/character-cards 木曜から死んでるコイカツロダも放置だし
このままサービス終了まで何も対応しない可能性も十分あるぞ 今後の作品はRGと同じくUnityバージョン上がるからバニラ勢しか幸せになれない
それも時代の流れとして受け入れるしかない現実がある そこはUnityのせいじゃなく開発方針の問題だと思う
イリュージョンはMODで売上を支えられてきたブランドなんで開発時に考慮して欲しいな 会社組織ごと変わるというなら今までのようにはmodも黙認されないでしょ
つまんねえ世の中になつちまったなあ 馬鹿か
MOD犯罪者共のせいで潰れかけて今回の運びとなったんだぞ ダウンロード終了まで間もなくなので急いでFANZAで購入しDLしましたが、初歩的な質問で申し訳ありませんがアップデートはどこから行うのでしょうか? >>242
10年前は今みたいに他社版権の3Dモデルぶっこ抜いて好き勝手してなかったよせいぜいユーザー作成の衣装くらい
そもそもセクシーマウンテンすら出てなかったんだが 疑問なんだが、MODに謎の悪感情持ってる人は一切MOD入れてない状態で遊んでるの?
よいシーンができたら公開したいので気になる 俺はまったく入れてねーなー好きにしろって感じ
法や規約を守ってる俺正義!MOD使ってる奴はクズ!ってやつ
表現の幅が広がる!MODあるのに使わねーやつはアホ!ってやつ
どっちも苦手かな >>241
基本は公式サイトからダウンロードして自分でアップデートする形式なんだけど今は公式が見られなくなってる
ただし説明書(「お読みください」ってファイル)に
追加データが含まれておりますみたいなことが書いてあったらアップデートは必要ない そんなに難しい話じゃない。
2021年にイリュージョンの利用規約が変わったから、現在では違法になったと言うだけ。
「2021年11月12日 規約の一部を明確化致しました。 ・弊社コンテンツのデータ改造及び、違法行為への使用は禁止させて頂きます。〜|」
MODはドラックと一緒で、使えば確かに脳が吹っ飛ぶけど、違法薬物を使ってない人がみんな幸せになれないわけじゃない。
ダメだよと言われた後どうするかは、個人の自己責任。
君たちはどう生きるか。 頭悪過ぎで草
「明確化」の意味わかる?
利用規約が変わって禁止になったんじゃなくてもとから禁止なんだよ
お前みたいにに頭の悪いのが多すぎて規約理解できないバカのためにわかりやすく書き直しただけなの
だから内容自体を変更したわけじゃない
それが「明確化」
you understand? modなんてもともと公式から認められてないモノだからなー mod駄目!っていうオフラインゲームなんて他に見た事ないな 一方当事者が規約を作ったり変更したりしたところで、法律の適用範囲や違法性が変わるわけがない。
違法なものは最初から違法だし、セーフなものはセーフ
ちなみに、オンラインゲームで反復継続的にチート行為をした者が書類送検された例や、
改造プログラムを販売した者の違法性を認めた裁判例はあるけど、個人がオフラインゲームを
改造し非営利目的で頒布ないし使用した行為で違法性を認められた事例はない。
裁判例がないから合法だ、とはいえないけどね。 改めて規約について調べてたら、カスメのとあるmodderがコイカツmod製作に移ろうとしてそれに怒りを覚えたカスメユーザーが利権侵害をイリュに報告し、イリュがソフ倫に対応求めたところ、ソフ倫が勘違いしてカスメのmodが消えたという面白おかしい話が見つかった >>248
教えて頂きありがとうございます
公式サイト早く復旧してほしいですね… 非営利どころか海外でぶっこ抜きMod売って思いっきり企業の利益に損害与えてるのいるけど
他の国だと見せしめに損害賠償請求されたら一生終わるぐらいの超大手のものなのにかの国無敵すぎて震える 俺は版権キャラには一切興味がないが、触手と拘束具とボンデージ系衣装だけは無限に欲しかった
デフォルトのバリエーション少なすぎじゃね?
コスプレ衣装とかいらんから、FK対応の鎖とロープ数パターン、枷系やギャグ系も何パターンか
触手も先端をもう10パターンぐらいは用意してほしかった
まあベースはノーマルな人向けにつくって変態はMODでどうにかしてってことなんだろうが mod禁止してるからmodで何とかしてって言う考えはイリュージョンに無いようには思えるが
俺もアブノーマル系はもっと欲しかったなぁ
作るの難しいのだろうか コスプレ衣装が多すぎるよなw
新作は服もエディットできるようにしてほしいわ 服エディットなんてあったらロダに版権があふれてBAN祭り起きそう エディットで版権キャラつくって全身ガチガチ拘束で鼻フックで浣腸どーんみたいなのが
アプロダを埋め尽くすことを恐れてアブノーマル系の衣装やアイテム少ないのかなとも思ったが
触手がちょっとしかないのはそれじゃ説明つかないな
乳首を吸うヒトデ型、半透明の搾乳型、アナルビーズ型、ふたなり用とか必須なのになあぜなあぜ
結局開発陣が男×女のノーマルセックス好きな人ばかりで変態が少ないんじゃないかと思う
もっと変質者になれよ なんか海外MODのせいでイリュ畳んだみたいなkakikomiたくさん見かけるけど、そんな強力なmodがあるのなら教エロ。 逆だろ
海外MODを使えなくしたせいでRoom Girlが大爆死して終わったんだろ
Room Girlは基本のゲーム自体が糞でそれも大爆死の要因ではあるが
海外MODさえ使えればスタジオ用途の需要はあった
GPU負荷が高かったがレンダリングは綺麗だったらからな バニラにこだわる人が正論大正義してるだけでしょ
mod無かったら買ってすらいないわ ちなみに海外MODを使えばスタジオ(StudioNEOV2, CharaStudio)で
ビジュアルノベルエロゲーが作れるようになったり(VNGE)、
ムービーが作れるようになったり(Timeline)、
MMDを再生したり(MMD Player)できるようになる
もちろん、マップやコスチュームのMODもいっぱいあるからそれらを使ってそういうのを作れる
単に写真(SS)を取るにしても光源の設定とか描写を変えることもできる(DHH, GraphicsMod) MOD界隈のことなら「有産」だろ
自分が作ったものを公開するorしない、公開の場所が人それぞれなだけで コイカツとかはクオリティ高い版権キャラが作れるからはじめたって人は多そうやな この週末スタジオをいじりまわしただけで
move controllerとデフォでFK有効にするやつとスタジオでキャラメイクできるやつと
キャラが勝手に呼吸するようになるやつと人と人のノードつなげるやつは
あまりにも必須すぎることがわかったわ これなしで遊ぶとか考えられん
アイテムはしばらくMODなしでやってみよう
ピエロの玉と首輪組み合わせてボールギャグつくったり包帯を真っ黒にして目隠しにしたりできるな・・・
FK触手にアナルパールくっつけて強引に新触手つくったりもできるな・・・うーん 確かにそいつらは必須やな
スタジオで自分の納得いくアニメーションが作れればクソ楽しいゾ MMDのモーションが使えると聞いてやる気が出た
色々導入、なんかまだエラー吐いているがとりあえず動いた
フュルがランニングマン踊ってるとか斬新 本体のアニメとギミックの組み合わせでも、立派な動画とまではいかないが動くエロ画像は作れるね めっちゃ楽しい!
目的はエロなんだから手軽さって大事だわ AI生成よりはるかに細かくコントロールできるし もっと早く買えばよかったな・・・
でいいのができたらモチベアップのために人に見せたいんだが、公式が死にゆく今どこにアップすればいいのかな
避難所とかあるの? >>268
自分みたいな奴が多いとは思わないけど
服MODとかは自分が使うだけで、一度も放流してないわ 他人を幸せにするmodがそんなに害悪だというのかね MODって聞いて真っ先にぶっこ抜きモデルとかダーティなものが思い浮かぶから
MODはダメっていう短絡的思考になるんじゃ >>276
ハニーセレクト2勝手にアップローダー
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/
害悪ってのは考え方の違う相手に容易に暴言を吐く輩のことをいう お前はハッピーでもイリュに迷惑かかってたら害悪だろ…どうしようもねえ屑だな 最近買ったけどスタジオ使わずにゲーム内で致そうとするとMOD無きゃやってられないわ
体位全開放のフリーモードすらないとは思わなかった MOD自体より場所弁えずどこででも
MOD正義みたいに騒いでるとこが嫌われてるんじゃないの >>276
勝手
bepisdb
kenzatouk
discord >>284
あとf95zone
中国と韓国もフォーラムあるらしいけどよくわからん。 >>280
ありがとう 最高 あと自分はMOD使えると知ったからこの時期にHS2とAI少女を買った >>284
f95とdiscord以外知らなかった 行ってみるありがとう先輩 勝手ろだにはmod紹介やらライティングのノウハウやら、チュートリアル系のページも山盛りあるから
せいぜい活用するがよろしくってよ あとスタジオ系チュートリアルなら
コイカツインフォっていう最近出来たサイトが
見やすくてわかりやすくて便利よ
コイカツでもHS2と共通な部分は多いので役に立つ 滑り込み購入者です
何か公式から落としておくものってありますか? >>290
3種の有料DLコンテンツかな。
衣装だけじゃなく色々と流用されるスタジオ用アイテムも含まれてるし。 >>292
ありがとうございます
有料DLCも購入できました! 3060tiで起動してみたのですが、信じられない轟音でファンがなり始めました
このゲームはこれがデフォなのでしょうか…? 結構負荷の高いゲームだからMSIアフターバーナーで調節かけるといいかも
何もしないと下手したら80度まで熱あがる… GPUの負荷が大きいゲームではあるけど、ファンの轟音はキミのPCの問題だと思うよ。
音が我慢できないなら、ゲーム側で画質を下げる、FPSの制限をかける、GPUの電圧を下げる
PC内を掃除してエアフローを改善する、などの対策をしてみては? >>296
>>295
なるほど…pc初心者なので色々調べてみます! グラボが唸るって普通やん
モンハンライズより重いし モンハンライズて推奨環境1060やからな。
同時期のゲームならサイパン2077とかアサクリヴァルハラが比較対象になるくらいの重さやろ。 もしかしてアフターバーナーってすごいソフトなのでは…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています