ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダウンロード終了まで間もなくなので急いでFANZAで購入しDLしましたが、初歩的な質問で申し訳ありませんがアップデートはどこから行うのでしょうか? >>242
10年前は今みたいに他社版権の3Dモデルぶっこ抜いて好き勝手してなかったよせいぜいユーザー作成の衣装くらい
そもそもセクシーマウンテンすら出てなかったんだが 疑問なんだが、MODに謎の悪感情持ってる人は一切MOD入れてない状態で遊んでるの?
よいシーンができたら公開したいので気になる 俺はまったく入れてねーなー好きにしろって感じ
法や規約を守ってる俺正義!MOD使ってる奴はクズ!ってやつ
表現の幅が広がる!MODあるのに使わねーやつはアホ!ってやつ
どっちも苦手かな >>241
基本は公式サイトからダウンロードして自分でアップデートする形式なんだけど今は公式が見られなくなってる
ただし説明書(「お読みください」ってファイル)に
追加データが含まれておりますみたいなことが書いてあったらアップデートは必要ない そんなに難しい話じゃない。
2021年にイリュージョンの利用規約が変わったから、現在では違法になったと言うだけ。
「2021年11月12日 規約の一部を明確化致しました。 ・弊社コンテンツのデータ改造及び、違法行為への使用は禁止させて頂きます。〜|」
MODはドラックと一緒で、使えば確かに脳が吹っ飛ぶけど、違法薬物を使ってない人がみんな幸せになれないわけじゃない。
ダメだよと言われた後どうするかは、個人の自己責任。
君たちはどう生きるか。 頭悪過ぎで草
「明確化」の意味わかる?
利用規約が変わって禁止になったんじゃなくてもとから禁止なんだよ
お前みたいにに頭の悪いのが多すぎて規約理解できないバカのためにわかりやすく書き直しただけなの
だから内容自体を変更したわけじゃない
それが「明確化」
you understand? modなんてもともと公式から認められてないモノだからなー mod駄目!っていうオフラインゲームなんて他に見た事ないな 一方当事者が規約を作ったり変更したりしたところで、法律の適用範囲や違法性が変わるわけがない。
違法なものは最初から違法だし、セーフなものはセーフ
ちなみに、オンラインゲームで反復継続的にチート行為をした者が書類送検された例や、
改造プログラムを販売した者の違法性を認めた裁判例はあるけど、個人がオフラインゲームを
改造し非営利目的で頒布ないし使用した行為で違法性を認められた事例はない。
裁判例がないから合法だ、とはいえないけどね。 改めて規約について調べてたら、カスメのとあるmodderがコイカツmod製作に移ろうとしてそれに怒りを覚えたカスメユーザーが利権侵害をイリュに報告し、イリュがソフ倫に対応求めたところ、ソフ倫が勘違いしてカスメのmodが消えたという面白おかしい話が見つかった >>248
教えて頂きありがとうございます
公式サイト早く復旧してほしいですね… 非営利どころか海外でぶっこ抜きMod売って思いっきり企業の利益に損害与えてるのいるけど
他の国だと見せしめに損害賠償請求されたら一生終わるぐらいの超大手のものなのにかの国無敵すぎて震える 俺は版権キャラには一切興味がないが、触手と拘束具とボンデージ系衣装だけは無限に欲しかった
デフォルトのバリエーション少なすぎじゃね?
コスプレ衣装とかいらんから、FK対応の鎖とロープ数パターン、枷系やギャグ系も何パターンか
触手も先端をもう10パターンぐらいは用意してほしかった
まあベースはノーマルな人向けにつくって変態はMODでどうにかしてってことなんだろうが mod禁止してるからmodで何とかしてって言う考えはイリュージョンに無いようには思えるが
俺もアブノーマル系はもっと欲しかったなぁ
作るの難しいのだろうか コスプレ衣装が多すぎるよなw
新作は服もエディットできるようにしてほしいわ 服エディットなんてあったらロダに版権があふれてBAN祭り起きそう エディットで版権キャラつくって全身ガチガチ拘束で鼻フックで浣腸どーんみたいなのが
アプロダを埋め尽くすことを恐れてアブノーマル系の衣装やアイテム少ないのかなとも思ったが
触手がちょっとしかないのはそれじゃ説明つかないな
乳首を吸うヒトデ型、半透明の搾乳型、アナルビーズ型、ふたなり用とか必須なのになあぜなあぜ
結局開発陣が男×女のノーマルセックス好きな人ばかりで変態が少ないんじゃないかと思う
もっと変質者になれよ なんか海外MODのせいでイリュ畳んだみたいなkakikomiたくさん見かけるけど、そんな強力なmodがあるのなら教エロ。 逆だろ
海外MODを使えなくしたせいでRoom Girlが大爆死して終わったんだろ
Room Girlは基本のゲーム自体が糞でそれも大爆死の要因ではあるが
海外MODさえ使えればスタジオ用途の需要はあった
GPU負荷が高かったがレンダリングは綺麗だったらからな バニラにこだわる人が正論大正義してるだけでしょ
mod無かったら買ってすらいないわ ちなみに海外MODを使えばスタジオ(StudioNEOV2, CharaStudio)で
ビジュアルノベルエロゲーが作れるようになったり(VNGE)、
ムービーが作れるようになったり(Timeline)、
MMDを再生したり(MMD Player)できるようになる
もちろん、マップやコスチュームのMODもいっぱいあるからそれらを使ってそういうのを作れる
単に写真(SS)を取るにしても光源の設定とか描写を変えることもできる(DHH, GraphicsMod) MOD界隈のことなら「有産」だろ
自分が作ったものを公開するorしない、公開の場所が人それぞれなだけで コイカツとかはクオリティ高い版権キャラが作れるからはじめたって人は多そうやな この週末スタジオをいじりまわしただけで
move controllerとデフォでFK有効にするやつとスタジオでキャラメイクできるやつと
キャラが勝手に呼吸するようになるやつと人と人のノードつなげるやつは
あまりにも必須すぎることがわかったわ これなしで遊ぶとか考えられん
アイテムはしばらくMODなしでやってみよう
ピエロの玉と首輪組み合わせてボールギャグつくったり包帯を真っ黒にして目隠しにしたりできるな・・・
FK触手にアナルパールくっつけて強引に新触手つくったりもできるな・・・うーん 確かにそいつらは必須やな
スタジオで自分の納得いくアニメーションが作れればクソ楽しいゾ MMDのモーションが使えると聞いてやる気が出た
色々導入、なんかまだエラー吐いているがとりあえず動いた
フュルがランニングマン踊ってるとか斬新 本体のアニメとギミックの組み合わせでも、立派な動画とまではいかないが動くエロ画像は作れるね めっちゃ楽しい!
目的はエロなんだから手軽さって大事だわ AI生成よりはるかに細かくコントロールできるし もっと早く買えばよかったな・・・
でいいのができたらモチベアップのために人に見せたいんだが、公式が死にゆく今どこにアップすればいいのかな
避難所とかあるの? >>268
自分みたいな奴が多いとは思わないけど
服MODとかは自分が使うだけで、一度も放流してないわ 他人を幸せにするmodがそんなに害悪だというのかね MODって聞いて真っ先にぶっこ抜きモデルとかダーティなものが思い浮かぶから
MODはダメっていう短絡的思考になるんじゃ >>276
ハニーセレクト2勝手にアップローダー
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/
害悪ってのは考え方の違う相手に容易に暴言を吐く輩のことをいう お前はハッピーでもイリュに迷惑かかってたら害悪だろ…どうしようもねえ屑だな 最近買ったけどスタジオ使わずにゲーム内で致そうとするとMOD無きゃやってられないわ
体位全開放のフリーモードすらないとは思わなかった MOD自体より場所弁えずどこででも
MOD正義みたいに騒いでるとこが嫌われてるんじゃないの >>276
勝手
bepisdb
kenzatouk
discord >>284
あとf95zone
中国と韓国もフォーラムあるらしいけどよくわからん。 >>280
ありがとう 最高 あと自分はMOD使えると知ったからこの時期にHS2とAI少女を買った >>284
f95とdiscord以外知らなかった 行ってみるありがとう先輩 勝手ろだにはmod紹介やらライティングのノウハウやら、チュートリアル系のページも山盛りあるから
せいぜい活用するがよろしくってよ あとスタジオ系チュートリアルなら
コイカツインフォっていう最近出来たサイトが
見やすくてわかりやすくて便利よ
コイカツでもHS2と共通な部分は多いので役に立つ 滑り込み購入者です
何か公式から落としておくものってありますか? >>290
3種の有料DLコンテンツかな。
衣装だけじゃなく色々と流用されるスタジオ用アイテムも含まれてるし。 >>292
ありがとうございます
有料DLCも購入できました! 3060tiで起動してみたのですが、信じられない轟音でファンがなり始めました
このゲームはこれがデフォなのでしょうか…? 結構負荷の高いゲームだからMSIアフターバーナーで調節かけるといいかも
何もしないと下手したら80度まで熱あがる… GPUの負荷が大きいゲームではあるけど、ファンの轟音はキミのPCの問題だと思うよ。
音が我慢できないなら、ゲーム側で画質を下げる、FPSの制限をかける、GPUの電圧を下げる
PC内を掃除してエアフローを改善する、などの対策をしてみては? >>296
>>295
なるほど…pc初心者なので色々調べてみます! グラボが唸るって普通やん
モンハンライズより重いし モンハンライズて推奨環境1060やからな。
同時期のゲームならサイパン2077とかアサクリヴァルハラが比較対象になるくらいの重さやろ。 もしかしてアフターバーナーってすごいソフトなのでは…? IKで勃起状態をコントロールするにはどうすればいいの?
ふたなり受けのシーンを作りたいんだけど、勃起状態が受けのアニメと連動してるらしく、デフォの萎え状態になってしまう
FKで無理やり立たせることはできるが、その情報をIKに送る手段が見つからず、IKに切り替えるとまた下を向く
ブツMODをアイテムとして股間に親子付けすれば同じことできるのはわかったんだが、
欲をいえばプラグイン以外できるだけバニラでつくりたくて >>300
初期設定とかなり制限かけた場合でもほとんど変わらない性能出るからな
ワットチェッカーでもかなり差が出てるし
軽いゲームやってたときに電力66%くらいにしてたけどai少女その設定のままやっても違和感なかった
※WQHD3070の感想です >>303
あるにはあるが体位の数少なめ。女の子部屋だと設定してないとダサパジャマで萎える
10回以上ヤッても終了時に起きなかったり(寝たフリ?)2、3回で起きたりとよくわからん 公式サイトでDLC買いたいけどエロゲサイトに個人情報登録するのは勇気いるな ブランド消滅でもう個人情報へアクセスできる社員もいなくなるし、
母体の会社ごと倒産じゃないから謎の業者に売られたりもせず、むしろ安心かも?
DLC自体は質は高いけど全部買うと高いので、人によってはまあまあ不要な気もするが iイリュージョン関連のゲームの説明書って魚拓で保存が基本でしょうか? コイカツからやってみたけどセリフがあまり多くないね >>306
何の勇気だよwてか今更公式ショップで買うメリットなくね?
FANZAでいいっしょ DLCは公式通販でDLで買ったぞ
この騒動の中でも何の問題もなくDLできた
衣装四種類セットの奴な ホームページが無くなるってことは追加データは失くせないってことだね…バックアップ命 先日購入した者です
起動後応答なしが多発するのですが、何か原因について詳しい方いらっしゃいますか?
もしかしてhdd内なのが良くなかったりして… >>315
PCの構成わからないと誰も何も言えないような >>316
i7-12700、3600tiです
保存用のssdはM2を来週導入する予定です >>315
その後普通にゲーム始まるならうちの通常運転だ
HDDもメモリもしょぼくておそらくデータが混雑してるんだろうと思ってる なるほど 色々重要なんですね
ウチのメモリは32ですが、もっと上げてる方いらっしゃるのかな? >>317
キャラクターカードとか大量にあるとか普通と違う所はないかな >>320
そういえば、公式からデータ集みたいな物をダウンロードしましたね…一度削除してみます ハニーセレクト2リビドーDXの追加データとジオラマ作成ソフト「STUDIO NEO V2」のセットを開くと後半に
「can not open output file : 指定されたパスが見つかりません。」
と出て正常にデータが開けていないようなのですが同じ症状の方はおられないですか?
また、解決策があれば教えてもらいたいです。 本編ゲームはまともに動いてたの?
追加のインスコ間違えてるでけでしょ うちより遥かにいい環境だ
Haswellお兄さんだが十分に動いている >>322
解凍先のパス名が長すぎるとそのエラーがでるみたいです。
ためしにCドライブの直下に解凍してみて下さい。 >>325
Cドライブ直下だと成功しました!
ありがとうございます。
公式サイトのトラブルでも見つからないことだったので助かりました。 あ〜 もう
昨日クソ時間喰われた挙句完成しなかったしこれが嫌なんよなぁ
キャラカ落として足りないMOD探しの旅に出るんだが
同じのが無い!とか有料!?とか...
1枚のキャラカすら完成出来ずに溶けた時間だけが虚無る
これが嫌で新規キャラカ落とさなくなってたんだよなぁ
エラーが1つずつ消えてくのはモチベに繋がるんだがなぁ...
そもそも勝手に上げてくれてる人が正確にMOD名記入してない場合もあるしな
昨日のがそれだった 落とした所で作者に質問してみたら?
自分も公開した際は他で見れんのかなと不安に思う時あるし
Mod探しはここも利用できるよ
https://sideload.betterrepack.com/download/AISHS2/ >>330
ここって前は無料公開してても今は月額支援しないと手に入らないmodもあるからそういうの落としていいか躊躇する >>331
落としていいよ。
全ての著作権はイリュにあってそれがなくなるからみんなフリー素材だ。 >>333
こんな脳みその奴が生きていられる日本て平和だよな 会社が消えても元社員か元代表か後釜の会社が著作権は引き継いで握っている
売ったり条件つけて譲渡したり使い道あるから放棄してフリー素材は無いぞ 著作権フリーになるとかマジでそう思ってるのか、ネタで言ってるのか気になりますね 別に有料Modとかは何も思わんけど、Pixivで有料キャラカの宣伝してた人がどっかにアップされて長文でキレ散らかしてしてるのはちょっと笑った イリュはブランド名だからな。運営企業はそのまんまね。
>>337
俺もそれ見た。コンプリートプランが9,000円とかなってて吹いたけどw >>301だが自己解決した 受け側のふたなり=女用アニメにすべきと思いこんでいたが、
挿入系のアニメは男女たいして変わらんのだから受けも男アニメにすればちゃんと勃起してくれた
当たり前すぎてレスもらえないわけだ
しかしスタジオとキャラメイクもうやみつき 最近ずっとやってる
MOD入れなくても標準図形組み合わせれば小物は自作できるし、肌はライティングで多少ごまかせるし
アニメとギミックの組み合わせでいろいろできるってわかったわ まあすぐ限界は来そうだが
ほんと2,3年前のピークの時に買って遊んどきたかったな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています