ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツとかはクオリティ高い版権キャラが作れるからはじめたって人は多そうやな この週末スタジオをいじりまわしただけで
move controllerとデフォでFK有効にするやつとスタジオでキャラメイクできるやつと
キャラが勝手に呼吸するようになるやつと人と人のノードつなげるやつは
あまりにも必須すぎることがわかったわ これなしで遊ぶとか考えられん
アイテムはしばらくMODなしでやってみよう
ピエロの玉と首輪組み合わせてボールギャグつくったり包帯を真っ黒にして目隠しにしたりできるな・・・
FK触手にアナルパールくっつけて強引に新触手つくったりもできるな・・・うーん 確かにそいつらは必須やな
スタジオで自分の納得いくアニメーションが作れればクソ楽しいゾ MMDのモーションが使えると聞いてやる気が出た
色々導入、なんかまだエラー吐いているがとりあえず動いた
フュルがランニングマン踊ってるとか斬新 本体のアニメとギミックの組み合わせでも、立派な動画とまではいかないが動くエロ画像は作れるね めっちゃ楽しい!
目的はエロなんだから手軽さって大事だわ AI生成よりはるかに細かくコントロールできるし もっと早く買えばよかったな・・・
でいいのができたらモチベアップのために人に見せたいんだが、公式が死にゆく今どこにアップすればいいのかな
避難所とかあるの? >>268
自分みたいな奴が多いとは思わないけど
服MODとかは自分が使うだけで、一度も放流してないわ 他人を幸せにするmodがそんなに害悪だというのかね MODって聞いて真っ先にぶっこ抜きモデルとかダーティなものが思い浮かぶから
MODはダメっていう短絡的思考になるんじゃ >>276
ハニーセレクト2勝手にアップローダー
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/
害悪ってのは考え方の違う相手に容易に暴言を吐く輩のことをいう お前はハッピーでもイリュに迷惑かかってたら害悪だろ…どうしようもねえ屑だな 最近買ったけどスタジオ使わずにゲーム内で致そうとするとMOD無きゃやってられないわ
体位全開放のフリーモードすらないとは思わなかった MOD自体より場所弁えずどこででも
MOD正義みたいに騒いでるとこが嫌われてるんじゃないの >>276
勝手
bepisdb
kenzatouk
discord >>284
あとf95zone
中国と韓国もフォーラムあるらしいけどよくわからん。 >>280
ありがとう 最高 あと自分はMOD使えると知ったからこの時期にHS2とAI少女を買った >>284
f95とdiscord以外知らなかった 行ってみるありがとう先輩 勝手ろだにはmod紹介やらライティングのノウハウやら、チュートリアル系のページも山盛りあるから
せいぜい活用するがよろしくってよ あとスタジオ系チュートリアルなら
コイカツインフォっていう最近出来たサイトが
見やすくてわかりやすくて便利よ
コイカツでもHS2と共通な部分は多いので役に立つ 滑り込み購入者です
何か公式から落としておくものってありますか? >>290
3種の有料DLコンテンツかな。
衣装だけじゃなく色々と流用されるスタジオ用アイテムも含まれてるし。 >>292
ありがとうございます
有料DLCも購入できました! 3060tiで起動してみたのですが、信じられない轟音でファンがなり始めました
このゲームはこれがデフォなのでしょうか…? 結構負荷の高いゲームだからMSIアフターバーナーで調節かけるといいかも
何もしないと下手したら80度まで熱あがる… GPUの負荷が大きいゲームではあるけど、ファンの轟音はキミのPCの問題だと思うよ。
音が我慢できないなら、ゲーム側で画質を下げる、FPSの制限をかける、GPUの電圧を下げる
PC内を掃除してエアフローを改善する、などの対策をしてみては? >>296
>>295
なるほど…pc初心者なので色々調べてみます! グラボが唸るって普通やん
モンハンライズより重いし モンハンライズて推奨環境1060やからな。
同時期のゲームならサイパン2077とかアサクリヴァルハラが比較対象になるくらいの重さやろ。 もしかしてアフターバーナーってすごいソフトなのでは…? IKで勃起状態をコントロールするにはどうすればいいの?
ふたなり受けのシーンを作りたいんだけど、勃起状態が受けのアニメと連動してるらしく、デフォの萎え状態になってしまう
FKで無理やり立たせることはできるが、その情報をIKに送る手段が見つからず、IKに切り替えるとまた下を向く
ブツMODをアイテムとして股間に親子付けすれば同じことできるのはわかったんだが、
欲をいえばプラグイン以外できるだけバニラでつくりたくて >>300
初期設定とかなり制限かけた場合でもほとんど変わらない性能出るからな
ワットチェッカーでもかなり差が出てるし
軽いゲームやってたときに電力66%くらいにしてたけどai少女その設定のままやっても違和感なかった
※WQHD3070の感想です >>303
あるにはあるが体位の数少なめ。女の子部屋だと設定してないとダサパジャマで萎える
10回以上ヤッても終了時に起きなかったり(寝たフリ?)2、3回で起きたりとよくわからん 公式サイトでDLC買いたいけどエロゲサイトに個人情報登録するのは勇気いるな ブランド消滅でもう個人情報へアクセスできる社員もいなくなるし、
母体の会社ごと倒産じゃないから謎の業者に売られたりもせず、むしろ安心かも?
DLC自体は質は高いけど全部買うと高いので、人によってはまあまあ不要な気もするが iイリュージョン関連のゲームの説明書って魚拓で保存が基本でしょうか? コイカツからやってみたけどセリフがあまり多くないね >>306
何の勇気だよwてか今更公式ショップで買うメリットなくね?
FANZAでいいっしょ DLCは公式通販でDLで買ったぞ
この騒動の中でも何の問題もなくDLできた
衣装四種類セットの奴な ホームページが無くなるってことは追加データは失くせないってことだね…バックアップ命 先日購入した者です
起動後応答なしが多発するのですが、何か原因について詳しい方いらっしゃいますか?
もしかしてhdd内なのが良くなかったりして… >>315
PCの構成わからないと誰も何も言えないような >>316
i7-12700、3600tiです
保存用のssdはM2を来週導入する予定です >>315
その後普通にゲーム始まるならうちの通常運転だ
HDDもメモリもしょぼくておそらくデータが混雑してるんだろうと思ってる なるほど 色々重要なんですね
ウチのメモリは32ですが、もっと上げてる方いらっしゃるのかな? >>317
キャラクターカードとか大量にあるとか普通と違う所はないかな >>320
そういえば、公式からデータ集みたいな物をダウンロードしましたね…一度削除してみます ハニーセレクト2リビドーDXの追加データとジオラマ作成ソフト「STUDIO NEO V2」のセットを開くと後半に
「can not open output file : 指定されたパスが見つかりません。」
と出て正常にデータが開けていないようなのですが同じ症状の方はおられないですか?
また、解決策があれば教えてもらいたいです。 本編ゲームはまともに動いてたの?
追加のインスコ間違えてるでけでしょ うちより遥かにいい環境だ
Haswellお兄さんだが十分に動いている >>322
解凍先のパス名が長すぎるとそのエラーがでるみたいです。
ためしにCドライブの直下に解凍してみて下さい。 >>325
Cドライブ直下だと成功しました!
ありがとうございます。
公式サイトのトラブルでも見つからないことだったので助かりました。 あ〜 もう
昨日クソ時間喰われた挙句完成しなかったしこれが嫌なんよなぁ
キャラカ落として足りないMOD探しの旅に出るんだが
同じのが無い!とか有料!?とか...
1枚のキャラカすら完成出来ずに溶けた時間だけが虚無る
これが嫌で新規キャラカ落とさなくなってたんだよなぁ
エラーが1つずつ消えてくのはモチベに繋がるんだがなぁ...
そもそも勝手に上げてくれてる人が正確にMOD名記入してない場合もあるしな
昨日のがそれだった 落とした所で作者に質問してみたら?
自分も公開した際は他で見れんのかなと不安に思う時あるし
Mod探しはここも利用できるよ
https://sideload.betterrepack.com/download/AISHS2/ >>330
ここって前は無料公開してても今は月額支援しないと手に入らないmodもあるからそういうの落としていいか躊躇する >>331
落としていいよ。
全ての著作権はイリュにあってそれがなくなるからみんなフリー素材だ。 >>333
こんな脳みその奴が生きていられる日本て平和だよな 会社が消えても元社員か元代表か後釜の会社が著作権は引き継いで握っている
売ったり条件つけて譲渡したり使い道あるから放棄してフリー素材は無いぞ 著作権フリーになるとかマジでそう思ってるのか、ネタで言ってるのか気になりますね 別に有料Modとかは何も思わんけど、Pixivで有料キャラカの宣伝してた人がどっかにアップされて長文でキレ散らかしてしてるのはちょっと笑った イリュはブランド名だからな。運営企業はそのまんまね。
>>337
俺もそれ見た。コンプリートプランが9,000円とかなってて吹いたけどw >>301だが自己解決した 受け側のふたなり=女用アニメにすべきと思いこんでいたが、
挿入系のアニメは男女たいして変わらんのだから受けも男アニメにすればちゃんと勃起してくれた
当たり前すぎてレスもらえないわけだ
しかしスタジオとキャラメイクもうやみつき 最近ずっとやってる
MOD入れなくても標準図形組み合わせれば小物は自作できるし、肌はライティングで多少ごまかせるし
アニメとギミックの組み合わせでいろいろできるってわかったわ まあすぐ限界は来そうだが
ほんと2,3年前のピークの時に買って遊んどきたかったな・・・ 俺がレスすると黙るのやめてもらっていいですか
ところでアニメとIKとFKとIK&FKを切り替えまくってるとかわいい女の子の体が救いようもないほど乱れていくけど
それをまた解きほぐして正常な形に戻すの結構楽しいな そういうパズルあったら売れそう 売れんか まあ基本的には発売からだいぶ経ってやりつくしたゲームのスレだからね 売れなくて切られた人達がそのまま独立しただけでしょ?
なにか期待できる要素あるのかな ツイッターアカウントとコイカツのソースコードを持って独立
さすがにコイカツの名前は使えないから明日から命名権のオークションとクラファンがはじまる 対象になるかわからんが今日の17時から大還元祭だからすぐに飛びつくなよ。
美少女ゲーム新ブランド『ILLGAMES』発足記念!!
RTキャンペーン開催!!
このツイートをRT&アカウントをフォローで、抽選で10名様に1,000DMMptプレゼント❤
更に新発売の『ハニカム』の予約特典でレアな衣装「リーパーセット」がゲットできるよ♪今すぐ予約しよう!! 過去作品のサポートを丸投げしてまでやることなんだろうか FANZAがイリュから引きぬいたか何かしたけど過去作まで面倒見たくなかったとか?
アニメ調ハニセレっぽい雰囲気だし安牌かね >>349
なんだその気持ちちょっと変えました程度の変化はw DMMの下に入るなら色んな条件つけられてるだろうね
たぶん親会社からの出向という形で常時監査あるはず
今までのように自由にはできないと思うよ良くも悪くもね
公式にブランド消滅の理由まで報道されてこなかったのもDMMの株価が絡むから守秘義務があったのかもね
ということはイリュは元々資金的にもきつかったところに取引先の金融機関からもネガティブな反応しかなかったんだろ
ところがDMMが親になるなら金融機関は手のひら返して金利も格安になるだろうから会社組織を存続させるのに理想的ではある
ただ過去作品を葬り去るのはなんとも言えんねイリュ側の判断だけではないのは当然だけどさ
理屈としては必然でもあるけどプレイヤー側からすれば違うだろと言われても仕方ない
でもそれがDMMの出す条件に沿う形なのであれば文句言えんという構図になる DMMは金はあるから儲かりそうな話にには何でも飛びつくが見切るのも早い
今までDMM〇〇とかDMM△△とかCMつけても数ヶ月で消えてる事業ばかり
まあもとからエロは強いのでその辺は心配しなくてもいいかもしれんが、
ルムがみたいに出来がイマイチで悪評だらけになると、一作限りで終了になるかもね 昨今のゲーム開発って時間がかかるから年度毎にコンスタントに収益を上げるのは無理が有って
財務基盤の弱い中小メーカーが単独で事業継続するのは困難
なので大資本の傘下に入るというのは必然だったかもしれん
溜飲を下げた思いだが
まだ分かったことは
エロゲメーカーとしては存続して次作アニメ調は年内には出そうということだけ
あとはリアル調をやるのかどうか 自分はDMMランチャー大嫌いだから遊ぶことはないな
最後にトロロジとエモクリ買っとくか DMMってmodの開発や使用には寛容なの?
一切許さなかったりする? NGSSとDHH DARKを本編VRで稼働させお気に入りキャラレイープしたらメチャシコでした。
勢い凄すぎてベッド汚してしまった。
セリフとかもっと凝って設定したり、HS2の嫌悪MAXの状態と行き来すると更に良いだろう。 >>361
着衣からの強制手マンとかあまり使わなかったのに、リアリティあって、いつもマックで視姦している女子らの中に入っていく感じで脱がしながら入って征服していく移入部が最高に盛り上がります。
金と手間暇かけただけの事はある。 新作ハニカムきたーーー!
ハニセレのシステムでコイカツキャラが
動く感じかな? >>342
寂しいね 美人がおっぱい出してるだけじゃまったく抜けない俺にとってただのエロ画像じゃなくて動くジオラマが作れて
細かいところまですべて完全コントロールできるのは超楽しいよ この年でエロゲに初めてはまったかもしれん
代わりになる上位互換があるなら乗り換えるけど、DMMでの新プロジェクトがそれになる可能性低そうだなあ
DMM自体はベセスダのゲームの代理店やってるから日本企業ではMODにだいぶ理解ある方だと思うけど
つくらせてもらえるゲーム自体ががんばって重集金エロビーチバレー2みたいのになりそう >>363
問題はソースコードだな
結局mod使えなきゃRGの二の舞になるし、コイカツでいいやってなる
まぁリアル系の方に期待…していいのか? メンタル設定まんまハニーセレクト2やんけ
コイカツとハニーセレクト2を合体させた感じだな
ハニーセレクト2をアニメ調でやりたい人なら買ってもいいかもね ハニセレはシトリー、フュル(フルフル)と来たがハニカムのパルはウェパルかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています