ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
着衣からの強制手マンとかあまり使わなかったのに、リアリティあって、いつもマックで視姦している女子らの中に入っていく感じで脱がしながら入って征服していく移入部が最高に盛り上がります。
金と手間暇かけただけの事はある。 新作ハニカムきたーーー!
ハニセレのシステムでコイカツキャラが
動く感じかな? >>342
寂しいね 美人がおっぱい出してるだけじゃまったく抜けない俺にとってただのエロ画像じゃなくて動くジオラマが作れて
細かいところまですべて完全コントロールできるのは超楽しいよ この年でエロゲに初めてはまったかもしれん
代わりになる上位互換があるなら乗り換えるけど、DMMでの新プロジェクトがそれになる可能性低そうだなあ
DMM自体はベセスダのゲームの代理店やってるから日本企業ではMODにだいぶ理解ある方だと思うけど
つくらせてもらえるゲーム自体ががんばって重集金エロビーチバレー2みたいのになりそう >>363
問題はソースコードだな
結局mod使えなきゃRGの二の舞になるし、コイカツでいいやってなる
まぁリアル系の方に期待…していいのか? メンタル設定まんまハニーセレクト2やんけ
コイカツとハニーセレクト2を合体させた感じだな
ハニーセレクト2をアニメ調でやりたい人なら買ってもいいかもね ハニセレはシトリー、フュル(フルフル)と来たがハニカムのパルはウェパルかな コイカツのもので人工少女とか学園がやりたいのであって アニメ版ハニセレか
ダウンロード専売にしたかっただけなんだろうか
ダウンロード買う気せんのだが まあ事実上の復活にはなるんだろうけど
やっぱアニメ調が一番手てのが気にくわん
リアル調も開発してるらしいがまた爆死にならん物が造れるかどうかはあれにかかってるのか 次のリアル調作品がAI少女のようなシステムで最適化して軽くなったようなものかつ、よりH体位やアクションが増えたものだったらなぁと期待してしまう
実際はそこまでは行かないんだろうけど、それならmod使えなくても買うかな リアル系でmod込みで綺麗に快適にとなるとまあまあのデスクトップPCが必要だからなぁ
コイカツなんてノートPCで動くからそりゃ売れる
利益優先ならリアル系は足枷かもしれん ハニセレスレとコイカツスレの勢いの差を見れば当然だよね リアル系も用意してると言っているのだし、期待できる 開発中(売るとは言ってない
PCも新調して期待して待ちたいんだが果たしてどうかね >>374
イリュゲのユーザーってほぼデスクトップ持ちでしょ
ノーパソ用に軽くしたとこでそうそう新規は増えんでしょ ルムガと同じようにMOD作り難い方式だし
あの体型変えれないとまた撃沈しそうだ >>378
俺の周りの事例だと2名ほどラップトップでコイカツデビューしてるわ
ILLが儲かるにはデスクトップ持ち前提の俺らばっか見てても成長できないので多分ライトユーザーに舵を切るのが正解なんだと思う
おこぼれでリアル系も出して貰えるし だから言っただろう。コイカツ勢にil2cpp解析を進めさせ、modが充実したところでリアル系も発売して移植させるんだ。 DHH darkもVRでいけるんか
さんきゅー、これはまじでええこと聞きました
落としてきて、変態さんのDHHと共存できるGraphicsに変えるか キャラクリやった感じコイカツよりモデルはリアル寄りに精細になってるがコイカツより軽い感じだが 体験版触った感じモデルや化粧はコイカツより良くなってるし
ROOMガールで搭載されたコーデごとに髪型変えられる機能も健在で
髪のインナーカラー設定とかトップスの裾イン・アウト選べるとか機能も増えてて良さそう ハニカムスレ行こうと思ったらまたIPで遮断しやがったクソが えっDMM下での新作が9/1発売で、ハニセレコイカツ系のちゃんとしたゲームなの?
ソシャゲでも作らされるのかと思ってたから意外過ぎる
しかも9/1発売って これでイリュージョンの消滅はなんらかの内紛の結果ってはっきりしたな
会社が解散でも倒産でもなくブランド消滅でしかも即座に販売停止ってのは まあ喜ぶのは良いがROOMガールベースでアニメシェーダーにしただけでさらにハニセレ形式でOOMガールのゲーム部分オミットという超劣化バージョンだよ?
そりゃ作る方はちょこっとゴニョゴニョするだけだから短期間で出せるの当たり前の話
システムはもちろんROOMガールと同じMODが作れないil2cppバージョンなので当初コイカツ後継と楽観してたディスコの外人も
ROOMガール勢に突っ込まれて早くからMOD絶望阿鼻叫喚で「お通夜」状態w モデルが新しくなってる時点でRoomガール(笑)とは比較にならんよ残念ながら バニラのコイカツでまんぞくできる人向けだろね
はい解散 MODほぼ移植不可の時点で末路は大差ないんじゃ?VRも無さそうだし。
ルームガールのようにハニカムも体はハニセレの体にアニメシェーダー当ててるだけなら
ハニセレ2の方にハニカムキャラが作れるMODが出来そう
MMDとかできないとつまんないし遊ぶならMOD環境は必須かなぁ >>388
ルムガもハニセレ2より新しいモデルやシェーダー追加されてたのよ
でもMod入りハニセレ2の劣化版にしかならなかった
ハニカムも多分コイカツから世代交代は進まないと思う >>389
フリーモードのシステムがハニセレ寄りだとそれでも結構厳しいわ不便すぎるんだよアレ
性格とメンタル周りはハニセレから持ってきてるっぽいし まだ帰宅できんのやが
新しいのもIL2CPPで確定なの? ルムガ売れないしどうせ会社体制変えるならmod邪魔だし過去作消そうっていう事はないか?
modある限り過去作を超えること不可能だしり
modあるからこそ流行ったと思うんだがな >>394
マジすか
生まれる前からオワコン確定ですやん ご丁寧に改造改変解析を禁止に同意しないと体験版も始められなかった
MOD頼りをやめて本来の実力で勝負を挑みたいのだろうね modがいくら普及しても利益に繋がらないし…
まあ色々やれるから買うことにした、って奴もそれなりに居るけど
実際はそういう奴ってやっぱ絶対数少なくてそこまで利益になってないような気もしなくもないかも まあとりあえず、アニメ絵では興奮できないので消滅前にコイカツ買おうか迷ってたが、
あわてて買わないでよさそうだな 危ないとこだったわ 買うべきだと思うけどね
mod無し前提だとイリュのゲームとかやってらんね
ハニカムは体験版にまで解析禁止の同意しないとダメぽいね
これが答えだな終わったわ たぶんDL版で買ったのはPC買い替えたら認証通さなくするだろ
ここまで露骨にハニカムで今後の方針をあからさまにしてきてるんだから最低限の保証とやらも信用できんわ DL版ってそんな制約もあるのか
お通夜状態から抜け出せねえ 認証とかは販売店が対応してる部分であってイリュがどうとか関係ねえんだわ
で、dmmもdlsiteも基本再認証は出来るんだよ 面倒くさそうだな
やっぱりパッケージはもう絶望的なんだろうか >>404
だからとりあえずはな
だけど将来的に絶対だといえるのかと
今回は将来に対して不信感持たない方が不自然だわ
だって今は過去を葬ったのは逃げの結果だろ?過去作はゼロにはできんしどんだけ逃げても追っかけてくる
じゃあ最終的な逃げの解決方法としてどうするか
販売委託先としてもやめて下さいとお願いされたら何も応じない訳にもいかんだろ ディスクだって災害で失ったり経年劣化で読めなくなったりするし
いずれゲーム自体がWindowsのバージョンアップで動かなくなる
諸行無常 >>406
電子書籍とか色んなものに取り残されてそう 過去の切り捨てはMODどうこうとか逃げたとか関係なく、社内のイザコザの結果でしょ
イリュージョン内で開発してたもの(9/1発売)は新会社に持って行けたが
イリュージョンの名と過去作はあきらめざるを得なかったんだろう
数年前のゲームのDL販売なんてコストゼロ、サポートもタダ同然なんだから企業たるもの売れるものなら無限に売り続ける 8/1で終了しちゃったけど、公式通販のDL版は認証なかったはず。販売委託してるdmmとかの仕様でしょ。 じぶんもパケ盤派だが
リアル調なんてこれからもどんどんバージョンアップしていくだろ
五、六年もしたら過去作なんてまずやらないから何でもいいや リアル系は出るだろうが問題は結局modだよ
スタジオ勢はgraphicsみたいな手軽に調光出来るのは必須だろうし >>409
社内のイザコザって本当の話なの?
円満に計画して活動終了だったかもしれない 想像の話だろ
オレも実際は円満で計画的な移行だと思うけどね
会社が潰れたなら持ち出しもあり得るけど存続したままなんだから
ILLUSIONで開発してたものをILLで販売、とやるには円満以外無理でしょ ILLっていい意味じゃないよね
なんでこれにしたんだろ 1.公式アップローダの監視を必要とする現体制が非効率だったから捨てたかった
2.どこかの法律関連が面倒くさい訴えをもって業務停止しろと絡んてきたから捨てることで解決とした
3.旧作の売れ行きに伸びしろを感じられなくなったから閉店商法で最後の一押しのため
4.新作発表に合わせて旧作を買えなくすることでハニカムの売上を伸ばしたかった
ありそうなのはこの辺じゃね 今後も3Dエロ路線をやめるつもりはなく、イリュージョンとして作ってたものを新社名で販売までするのに
老舗の実績と看板を小銭のために狙って捨てるなんてありえなすぎない?
アプロダ関係が面倒になったらそれ系のサービスやめりゃいいだけだし
内紛なのか外との権利関係で揉めたのか知らんけど、なんかトラブルないとこうはならんと思う あ権利関係って版権キャラがどうこうとかじゃなくて、ハニセレコイカツを売り続けるには昔大本をつくった関係者やどっかの技術会社とかに
法外な金を払い続ける契約になってて、それが負担だから完全新組織という体にしてリセットしたとかそういう意味ね
どっちにしろ妄想だけど まあトラブルが一番ありそうよね
ただ社員が逃げた、だと今回の形になるとは思えんから外部が絡む問題じゃねえかなあ
なんにせよ発売半年も経過してない製品のサポまで全部打ち切るんだからそれなりに大きなトラブルだろね 今回ブランド畳んだことで金かけなくても色んなところで宣伝してもらえたし、この機会にこれ以上の売上があまり見込めなかった旧作まで買ったやつもいる
いい宣伝だったと思うよ
これで旧作のサポートとサーバーの監視も放棄することができる
狙ってやったなら上手いと思うね >>421
普通その判断じゃないの
企業は金稼いでなんぼだし
一番納得できる 単純にDMMとの間で事業譲渡の話が進み、一部社員と創業者か経営者が離れただけかと
譲渡は経営者が売り逃げ引退図ったのか、DMMから言い出したのかは分からない
ただ、DMMはトップページ下にも事業譲渡の受付先を書いてるほど、
パッとしない会社ひろ集めるのに積極的
で、事業譲渡なら創業者や経営者は不要になる
そして創業者か経営者の資産であるブランドや既存ソフトはDMMに不要と判断されて、
社員と開発リソースだけを譲渡受けた経緯かなと思う DLsiteでも売るからDMM傘下ではないのでは
それとも他社でDL販売させるケースもあるんか? DMMのゲームがDMMとsteamの両方で販売されていることは一応あるね
刀剣乱舞無双くらいしか見つけられなかったけど
もっともILLがDMM傘下とか事業譲渡とかって話は疑問
どこかで公表された話なの?
ILLGAMES自体も会社名かブランド名かよくわからんけど
DMMとかFANZAだったらそのまま自社名義で販売しそう DMMがお漏らししたから名前が先行して広まっただけ
譲渡とか行っている人の勘違いでしょ 公式サイトのクレジットは ILLGAMES inc.だから会社名みたいね
しかし公式サイトにわざわざ専用ページつくって、サイトではなく製品の利用規約明示してて
「弊社製品の改変(データの改ざんを含む)、修正、翻案、逆コンパイル、逆アセンブルもしくはリバースエンジニアリング」
「弊社製品に付随する機能等を利用して作成された画像及びデータに関しても弊社製品の一部と見做します」
とmodderへの目くばせ抜け穴皆無な宣言してるのは不穏すぎるな 普通のゲームなら当たり前のことだろ、改変許可しているゲームのが珍しい
まあ外人ニキはそんなの無視して勝手に改造してきかんしゃトーマス走らているが 改ざんしたプログラムを配布するのはどこの国も違法だけど
ローカルPCに保存したプログラムの改ざんが違法なのは日本だけなんだよな
更にプラグイン形式だと違法にすらならない
単に責任負いません的な表現だと思われる >>427
どこも同じ事書いててModはOKなのが普通だよ
昔のGTAの騒動からね
今更Modが不可とかまず見ない
>>424
DMM傘下じゃなきゃDMMポイントキャッシュバックなんて出せないね
DMMのゲームが他で売られるのは過去にもある MOD禁止かどうかより
作り難いのと何百時間かけて作るほどの出来かどうかが重要よ
ルームガールがそんな理由でMODほぼ無い産廃なんだし メイクしたキャラの画像も製品の一部と見做すってことは、版権キャラをメイクして
著作権者の権利を侵害しても会社が責任を負います、ってことだろう。
これで安心して版権キャラ作れるね(ニッコリ エロゲはMOD可とはいえんのよ、少なくとも建前上は。
簡単にモザイク外せますよ、ではソフ倫通らんでしょ。 >>431
コイカツサンシャインが出るまでハニセレ2もmodなかったからね
それと同じだよ >>430
それもそうか MODなんて20年以上前から大手開発企業とmodderが協力して盛り上げてくのが当たり前なんだから
イリュージョンが妙に偏屈な人たちでないことを祈るばかり
キャラ衣装とかアイテム系のMODはなくてもまあ我慢できるがシステム拡張系だけは絶対に欲しい >>434
んなこたあない。
コイカツサンシャインって発売2021年8月やろ
ハニセレ2は発売直後から山ほどmod出てたぞ。
ワイがAI少女用MODを使用するためのsideloaderの書換えの記事を勝手に上げたのが2020年6で、
その後6月中にはsideloaderがアップデートされてABMXやらPEやらの必須HS2版が出てたはず ABMXの作者次第よね
あの人が着手しないと何も始まらない RGでもil2cppで無理だから諦めろじゃなかったけ RGの本編がHS2よりはるかに面白かったり、モデルやメイク画面が刷新されてたり、
そういうMOD作者を駆り立てるモノがあれば、il2cppの技術的障壁はなんとか
なってたんじゃないかと思う。知らんけど。 MOD作られたくないんならユーザーの意見取り入れてもうちょっと完成度高い作品作りしろと >>434
釣り針でかすぎだろ
ここまでのバカ告白久々だわ デフォルトで踵上がるヒールってあったっけ?
無かった気がしたんだが思い違いかな
ヒールぐらいないとな 確かにMODなしだとすぐ飽きる完成度だな・・・
上のヒールもMODなら色々あるしバニラはさすがにきついね ハニセレ2は神ゲ
ユーザーの質も良いし、教えてくれる親切な人も多いしこれからもワイワイしていきたい
作品は無限大 ハニカム、MOD不可というかバイナリ書き換えるの難しい時点で無理だわ最初から詰んでる
アニメ調よりやっぱリアルでしょ
ハニセレ2は質感良いし一生ものだわ
誰かも言ってたけど優しい人が多い
知らないことも親切に教えてくれたし >>446
ないよ
そこは技術不足で今までのでたことない 次がハニカムってことで究極KKとKKSを購入してみた。
雰囲気楽しいしMODも充実していて凄いね。HS2に戻ってきたら何もかもリアルに見えた。 fanzaでイリュージョン作品クーポンで安くなっているだけじゃなく、fanza還元祭で1万えん以上は20%還元なので買うなら今だ。全てのコンプリートパックを購入せよ。
https://i.imgur.com/Ti7ei1V.png 還元祭前に買っちまったよ
クーポンで安くなってたとはいえちょっと損したな… え、ちょっとまって。コイカツの諸々ダウンロード中にHS2のプラグイン見直していたら、autocameraとbetterhsceneswo組み合わせてオートカメラとオートセックスをONにしたら本編生まれ変わった。 俺もコイカツとHS2行き来してるわ
基本HS2でたまにコイカツやるのが相乗効果でエロいんです 本編だと多少の体格差があってもモーションの際の手の位置や動きを同期してくれるけど、スタジオのアニメだと同期してくれない
例えば本編の立ちバックとかだと手の位置をちゃんとお尻に置いて動きも同期してくれる
けどスタジオのアニメで立ちバックを選ぶと手の位置が女に環境しちゃう
スタジオは自分でピストンとか使って位置も動きも同期させないとダメ? やっぱイリュ消滅はフェミ系の団体に睨まれたとかじゃね?
それで全権利放棄させられた
ILLって名前もまんまだしハニセレコイカツがベースの新ゲーだし
あれイリュで創ってたのそのまま持ってきたって感じだろ?
中身まんまでDMMの森に身を隠す形で新会社設立したってことだろうと思う それはないだろ
もしそれが本当なら「俺らのおかげでエロゲ会社が潰れた!」とウキウキで公開オナニーするのが人権屋 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています