ハニーセレクト2 リビドー part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>730
何を言ってるんだね
シチュ的にエロいものは沢山あったじゃないか
それを全力で魔改造して差し上げるのがmodを使う醍醐味じゃないかね >>728
でも一ヶ月のうち前半もクソ重だったのでは Ver1.1.0からハニーセレクト2リビドーのキャラ、シーンを読み込むことが出来るようになりました。
AI少女のアプデページに書いてるけど今コンバートデータって何に必要なんだ >>731
いやそれは俺が流したデマ DlsiteでもらえるのはただのURL画像なので、結局公式から落とさないといけないのは変わらない
つまり明日以降DL不可 DLsiteで買った人は気をつけて
>>726
活動辞めるので来月でアプデまで一斉にできなくなりますはさすがに一応世界相手に商売してるメーカーとして無責任だわ
同人サークルじゃないんだから できれば販売権を譲渡して旧作も生かし続けてほしかったし、
それが無理でも公式以外で関連ファイルのミラーつくっとくとか金かけなくてもやり方あるだろうに
過去タイトルのことは全部忘れろ、ハニカムだけを見ろという強い意志を感じる >>722
Chromeだけど、いまは504で落とせないから運がよかったのかな
そのうちどっかにアップしたいとこだが
せめて「アプデファイルなどは消滅後も好きにミラー配布してください」ぐらい言ってってくれればいいのにな >>172
これマジ?
dlsiteかdmmかで迷ってるんだけど
解凍しとけば認証が必要なければDLsiteで買うんだが そのデマも俺だが、PC自体に認証情報が保存されちゃってるようなのでもう検証できない
認証周りは基本Fanzaと同じじゃないの そのためだけにDLsiteで買うようなもんでないはず >>735
ハニセレ2で追加された顔タイプや衣装等をAI少女で使えるようになるのが購入特典のコンバート
コンバートなしでもシーンやキャラの読み込みは可能だけど
「所持していないデータはデフォルトの物に置き換えられます」と書かれてる通りなんか違うのになる場合がある >>734
お◯まみ氏のシーンは個人的にエロいと思える設定が多くて好きだった
性癖を刺激するようなシーンに出会ったときのリアクションは説明などいらんだろう
だがしかし一言いいかね一言いいかね
拾ったシーンから少し掘り下げた部分でのアイデアを得たとき、そいつを魔改造したらどれほどエロいことになるのか想像してみたまえ >>699
ハニセレ2DX(ハニセレ2の追加)だと追加される性格がAi少女にも追加できる
ハニセレ2のほうも追加できたらAi少女ももっと盛り上がってたのに >>737
FANZAもURL画像だったわ
別途落とさないとダメ アップローダーも相変わらず504で繋がんないな。これはもうダメかもしれんね。 公式アプロダのデータを全部まとめてどこかにアップして欲しいわぁ・・・
まぁ、それでもかなりの数をDLできたけんども・・・・ パッチ済みのデータを販売店のDMMとDLsiteに渡して対応してくれりゃいいのにな
まあ店には置いときゃよさそうなモノをわざわざ販売終了にするくらいだし、そんなことしてる余裕ないのかもしれんが >>737
DLsiteで貰えるやつって画像だけ別作品みたいにダウンロードできる? >>753
ok... so illusion just gave up on getting its uploader working again, Rest in piece to that.
People still seem to submit to it, new content keep showing up, and websites for uploaders still work, so gonna wait on finalizing the RIP still
OK...ということで、Illusion はアップローダーを再び動作させることを諦めました。残りは少しずつ休んでください。
人々はまだそれに投稿しているようで、新しいコンテンツが表示され続けており、アップローダーの Web サイトはまだ機能しているため、RIP の最終決定をまだ待ちます。 >>755
購入特典 AI少女コンバートデータ(という名のURL画像)だけ別にDLできるよ
そういうことを聞いてんじゃないかもしれないが >>758
いやまさにそういうことだった、時間なくて返事貰う前に買っちゃったけどありがとう イリュのHPから落とせるファイルしか気にしてなかったので危うくAI少女のコンバートデータ落とすの忘れるところだったわ
このタイプのファイルって他の製品にもある? >>761
ScrewThisNoiseがアップローダー以外のファイルのミラーサイトをやってるみたい
https://static.illusion.rip/
取り逃しても何とかなる それにしてもこんだけ色んな人の作ったデータがあって明日には無くなるというと何とも言えん気持ちにさせられるな
なぜ終わらなければならないのか納得できてないままというのがね
クソだよな ふつうは販売停止にせず別会社に売るよね イリュのゲームはまだ現役のだらけだしDL販売の維持コストはほぼゼロなんで引き受け手がないなんてありえない
Steamの古いゲームなんて元のメーカーやパブリッシャーは消滅してるがそうやって生き延びてきたのばっか 消えてしまうゲームの方が珍しい
なのに今回あえて誰にも譲らずすべて販売停止にするのは、別会社で基本部分そのまんまの同系ゲームを新作として発売するから
じゃあなんでイリュのままで新作を出さないのってそもそもの話になって、そこは大人の事情あるんだろうけど
旧作ユーザーからしたら捨てられていくようで糞でしかないわな ユーザーコンテンツも売り上げに貢献してきたゲームなのに
まあ本音は9月に出るのがハニカムでなくハニセレ3だったなら文句なかった >>762
公式のインストーラでダウンロードしてたんだけど、毎秒50KBのかかる時間24時間で終わったと思ってた。
ありがとう 結局株式会社アイワンが潰れたのかイリュブランドを無くしただけなのか
どっちなんだ? >>763
ほんとそれ。皆の煩悩の塊のあれだけの膨大なエロ資産が消えるんだもんなあ。
惜し過ぎる。 レスしようとして気づいたが、ILLGAMES公式の.inc表記が最初あったのに今消えてるな
会社登記がまだ(法人番号がひっかからない)のに株式会社を名乗るのはまずいと思ったのか、
それともまさかILLGAMESもアイワンの新ブランドにすぎない?
そういやILLGAMESのアカウントは元イリュ開発アカウントだったはずだけどあれも変だよなあ
同業他社立ち上げといてそのうえ古巣の組織アカウントで宣伝とか非道すぎて訴えられてもおかしくないのに
開発中の新作とツイアカごと持ってくってアイワンに認めさせたのなら長期の残業代未払いとかよっぽどアイワン側に非でもあったのか?
結論わけわからん いろいろめちゃくちゃなので計画的・友好的なものでないことだけは確かだと思う このご時世ポリコレがらみの圧力だと思うけどな
取引企業のカード会社とか関係各所から圧力があったんだと思う
それでやむなく存続さすためにいったん会社を潰して責任取って
DMM傘下に入ることでなんとか存続することになったんだと思う なので更なる圧力があれば
耐えられなくなってまたつぶれる可能性があるだろうな
もはやいかに批判をかわすか
目を付けられないで隠れてやれるかにかかってるんだろうな
イリュージョンは目立ち過ぎたんだろう 公共の利益に反するだとか公序良俗に反するとかで
簡単に潰せるだろうからな
昔のショボグラとは違って今のはリアルすぎて心象悪いだろうから とにもかくにも
これ以上この分野を発展させたくない勢力はいてそうだと思うな
昔は笑って済ませられるショボグラだったけど
このまま発展していけばとんでもないものが生まれそうだからな
それを阻止したい勢力がいるんじゃないか こういう世界は倫理と規制の狭間の中にあるだろうから
必ずこういう事が起きることは予想していたけど
まさか会社ごと潰されるとは思わなかったぜ カード会社のポリコレ対応が関係あるのはメーカーじゃなくFanzaとかDLsiteとかプラットフォーム側だよね?
まあイリュは公式通販してたからまったくの無関係じゃないが
ポリコレ勢とかは流行ってるものにしか興味ないので、いま攻撃するなら断然生成AIじゃないかという気はする
イリュのゲームなんて比じゃないぐらいやばいから フェミ系やポリコレ系に潰されたとばかり思ってたが
リアルすぎて が問題になるんなら新たな敵が浮上するな
AV業界全般という巨大な敵だ 本来仲間に見えるが客の取り合い合戦になると...
リアルすぎて客が奪われるってのを広く考えれば
風俗業界にまで及んで更に敵がデカくなるな... >>775
ハニセレ2に手を出してからソープや料亭行く回数減った。
正し減った分、高級店に行くようになった。
金が足りないと言うよりは精子が足りない。 こんな終わらせ方したのは間違いでしかないと思うけどな
これほどユーザーに対して不誠実な対応した企業としてはビッグモーターくらいしか比較対象ないんじゃないかな >>777
いやいや裁判沙汰になっているようなのいっぱいあるし。
エロやらゲームやらだとやり難いし、そこまでしてくるユーザーないからってので舐めてる感はあるがね。 陰謀論者ワラワラで草
ワイはアイワン(株)はそのままでブランドだけ立ち上げた設を推す
それだと過去の資産を放棄したのが不可解だしサービス打ち切りが不誠実だといわれるのも仕方ないが 不誠実だとは思うけど法的には何の問題もないだろ
売買契約に将来のアップロードサーバーの利用権まで含まれるとは言えんし、債務不履行を主張するのは無理がある
これをビグモと比較するのは流石に無知が過ぎる MODだの割れだのぶっこ抜きだの好き勝手やってた奴らが誠実さを語るなよ
じゃあ何か?変な団体に目を付けられたらちゃんと責任取ってくれるの?
データ改造が自己責任だとか抜かしてるけど責任取ってるやつ見たこと無いんだが イリュガード
>>781
勤務は何時まで?
今日限り?今月いっぱい? うむぅ プレイホームとROOMガールどうするか...
と悩むのも今日までか〜
今日帰ったらとりまプレイホームは買いそう
というか買おうと決めてしまったw
のにだ
今見たらDMMから完全消去されてた... イリュージョン公式Twitterアカウントが
「ILLUSIONに後継会社はございません。
類似商品にご注意ください。」とつぶやいてんだけど
どういうことなのこれw
法令上つながりはないから過去作のもめ事とか持ち込んでくんな!ってこと? ILLUSION後継会社語って割れ販売の抑制と
割れ買っちゃったけど動かない!って苦情は受け付けないから
ILLGAMESに苦情入れるなよって事でしょ >>785
なるほどねー!後継名乗っちゃったら
過去作のサポートとか面倒ごとまで背負い込まされるもんね それかやっぱ変な組織に目つけられてたから逃げの1手か SNSでイリュージョンありがとう的なのupしてる人多いけど、modまみれなのが笑える ちょっとでも煽られるとイリュガード湧いてきて草
しかも陰謀論とかウヨパヨ並みのレッテル貼り攻撃まで イリュガード
とか言ってる奴の方が涌いてる感あるが 昨日ようやく決心がついてDLsiteで
「ハニーセレクト2リビドー & AI*少女 スペシャルパック」を購入した新参者ですが質問いいですか?
「AI少女 コンバートデータ」(画像に記載されているIDとパスワードを公式サイトに打ち込むもの)
はDLしましたが、
「発売記念追加データ+スタジオ」全部入り約4GB(ttp://old.illusion.jp/preview/honey2_dx/download.php)
はどこかに再UPされているのでしょうか?
ブラウザのダウンローダでDL中ですが残り20時間と出ています
もし日付が明日19日になると同時に公式サイトでの配布が終了するとしたら、間に合わない可能性大です… レッテル貼りも何も、闇の勢力につぶされたに違いない!とか陰謀論の典型やん
根拠ゼロの思い込みやし
イリュガードとか言うけど、死体をガードする意味なんかないやろ
同様に死体を批判したところで無意味やからやめとけって言いたいだけやで >>791
自分は造語癖の人にはかかわらないようにしてる >>793
根拠ゼロの思い込みで人を勝手に陰謀論者呼ばわりする精神異常者 >>792
どっかにはあった どっちにしろ海外の熱いファンが本来イリュがやるべき仕事を肩代わりして
全ファイルミラーしてくれてるみたいだし明日以降もっとしてくれるだろうから、
この件で焦って無駄な時間使わず様子見た方がいいと思う >>795
他人の主張を陰謀論だと指摘するのは単なる意見表明だけど、他人を精神異常者呼ばわりするのは完全に違法な誹謗中傷やで
改正プロバイダ責任制限法に基づいて告発される前にスマホを窓から投げ捨ててネット止めた方がいいゾ 陰謀論とかw
あまりにも不自然に急に閉めるから
なんでだろうね?これこれこういう理由かもね?
って世間話してるだけで陰謀論呼ばわりするのって
周りから見りゃただその言葉言いたかっただけなんやろ?って思われてるだけだぞw 単純に後味悪い終わらせ方なのに必死に擁護されてて草
一言も法的責任がどうこうとか書いてないのに叩かれるし
もうやめるから責任とか知らないですよって雲隠れしてるビッグモーターのあいつと変わらんというのに おまえら普段全然HS2の話しないのにこういう時は元気だな >>792
公式サイトにあったものは>>762に置いてあるんじゃね
もれなく全部あるのかまでは分からんけど 世間話以上のものではないのは一目瞭然やけど、本人が自分が言ってる内容が典型的な陰謀論であることに気付いてないようだから、世間話の一環といて老婆心ながら指摘して差し上げたまで
分かってて言ってたなら謝るわ
陰謀論自体は楽しいしワイも好きやで >>799
法的責任がないのに法的責任山盛りのビグモに匹敵する、とかいうから叩かれてるんだと思うよ HS2のDL・解答が本日中に完了するかだいぶ怪しく、AI少女コンバートデータDL用のID・パスが記載された画像にたどり着けなさそうなのですが
>>762のミラーアップローダーのどのファイルがAI少女コンバートデータに該当するのかどなたか教えていただけないでしょうか。。 1も2も公式のアップローダー重すぎるな
駆け込み需要集中してんのか? 公式RODAはバニラしかないから堂でもいいわ。それよりかアップデート落とす人の方邪魔をするなよ。 >>804
aisyoujyo_02_plus_1009V5gLz_all 2.3GB
多分これ、これ読み込んだらHS2のキャラをAI少女でも読み込めると思う >>808 >>804
それはたぶんAi少女用の全部入りファイル
AI少女コンバートデータは↓と思う
honeyselect2_libido/honey2_pb_0605.exe
公式から落としたものとサイズも名前も同じ つうかツイもハニカムスレも海外だのポリコレだのに潰されたことにしたい人やたら多いね
炎上が最大の武器のフェミ連中がこっそり会社を攻撃してるなんてありえないが、実際今現在そういう動きあるの?
イリュの公式垢の「ILLUSIONに後継会社はございません。類似商品にご注意ください」も
単に新会社とのつながりを隠したいだけなら「類似商品にご注意」みたいな煽りはいらないし、内紛としか思えんなあ
そもそも近い社名で似たゲーム売って同じアカ使ってるし、ポリコレからの訴訟避けかなんかだとしたら不十分すぎるわ
ブランド名変えたところでアイワンが訴えられるだけだろう そんな動き自体ないと思うけど 内紛こそありえんと思うがなあ
勝手に独立したんならそれこそ何もかもがパクられてんだからイリュが訴えれば勝てるだろ
両者合意の上で別会社として活動してる、が一番しっくりくる 現状ポリコレが武器にできるような法律は無いで
法的正当性を主張できないからフワッとした独善的正義で嫌がらせして圧力掛けてるんや
公式が「ILLUSIONに後継会社はございません。類似商品にご注意ください」って
言ってるのは本当に意味不明やな。全製品販売終了するのに、類似品に注意もクソもないやろ
ILLGAMESが売れたところで失われる利益なんてないのに、単なる嫌がらせとしか思えん
だからやっぱり何らかのトラブルがあったと思うのが妥当やとワイは思う。 >>812
類似商品にご注意、の一文が邪推を生んでるよね
後継会社はない、だけならわかる >>808,809
教えていただきありがとうございます! 最初はこれから勝手に海賊版販売する会社が出てきたりしないような牽制かと思ったけど、
だったらそう書けばいいし、そんなのイリュが言うまでもなく犯罪だから書くまでもないしね
ブランド最後の日にわざわざハニカムにも当てはまるように書いてるのはあからさまなあてこすりとしか
>>811
内紛になって話し合いしてどっちかが渋々相手の申し出を飲んだけど、実質喧嘩別れみたいな意味ね
ちっちゃい会社じゃ日常茶飯事だよね 文字通りソースを強奪してったとかいう意味じゃなくて ハニカムやった感じ、コイカツとあんまり変わんない感じ
普通に版権キャラも作れる >>815
うーむ、なるほどとも思うがそれだとイリュがDMMから撤退する必要なくね?というのがな
管理する人間がいなくなるから自社販売やアップローダーとかは停止させる、まではあるかもだが
置いとくだけで売上になるDMMとかはそのままにしておくだけの価値あるし
そこまで全部含めて独立する奴らが権利主張して持ってくってのはあるもんかね そもそもILLgamesが会社なのかすら、現時点で誰もわかってないのでさっぱりですわ ハニカムに注意って
イリュは何か訴えを起こすつもりで
結果次第でハニカム打ち切りとなるからあれ買うのやめときって助言なら怖いな 正式な後継じゃなくても他に期待できるとこあまりないしILLには頑張ってほしいけど
「類似商品にご注意ください」のせいで妙に不穏な空気になっちゃったなあ 実際、イリュとILLがソースコードの著作権かなんかを巡ってガチ喧嘩状態にあると考えると、
発売1カ月前になっての発売元変更も、謎の旧作すべて販売停止も、アイワンの沈黙も、ILLの秘密主義も、
謎展開のほとんどに筋は通るんだよな ...? どこがどう筋が通るのかよく分からんが
まあ細かいことは置いといて、1ヶ月前になっての発売元変更ってのはなんの話なん? イリュから出す予定だっただろうハニカムを、ILLとして売ることにした話よ
開発自体には1〜3年かかってるはずだからずっとイリュで開発してたわけでしょ? ああ、まあ普通に考えればイリュで開発してたはずだわな
離脱する社員が業務外で作っててイリュが廃業するタイミングに合わせて新会社で発表、なんて流石に不可能すぎる
でも喧嘩してたらそこに納得のいく説明が付くか?ってのはやっぱりちょっと分からん 喧嘩別れだろうね
じゃなければ少なくとも外に対してはアナウンスせず黙っておけばいい事だし
これのおかげで今度は営業終了したILLUSIONの代わりに暇な奴がILLGAMESの方に問い合わせ連投しそうだからILLGAMESの方も無視決め込んで営業するのは難しくなったじゃないか 商品を作るのに1〜2年はかかるだろうけど、ブランドを閉めるのもそれくらい前から計画されてたはずだよ。
社内のみならず、外回りの関係各社への説明手続きも必要だし。
DMMに売り続ければ利益だけ出るって話もあるけど、これも実際には置いとくだけでもDMMや他のサイトにもそれなりの使用料やマージンを払ってたはずだから、単純に利益だけ出る話でもない。
「類似商品にご注意ください」ってのは、中華のパクリの警戒や単純にハニカムみたいな似た商品が出ても、それはもうイリュではなくILLなんですよ、と穏やかに解釈する事も出来るが、単純に語彙が強いので確かにおや?っと思わせるものはあるね。 一番ありそうなのはTEATIMEみたいに別会社としてアニメ系だけ作る制作会社として独立して販売元は今まで通りILLUSIONの別ブランドとして出す予定が
裏切りによりILLUSION本体からも社員が抜けてILLGAMESに移ってリアル系まで作り出すと言い出したのかもな エロゲ会社がブランド閉める時って判断が決まったら一瞬だぞ
というかちょっと前まで30周年だサイトリューアルだYotubeだってXでうきうきに書いてたし 別スレとかあちこち調べたところ、おそらくだが、
・ILLGamesは株式会社ビルドリンクのブランドであり、イリュとは無関係
・ビルドリンクは今年4月設立の会社で社員6名、代表はILLが配布してるエントリーシートの最終更新者である石田啓司氏
石田氏はかつてイリュ(=アイワンプラス)の代表を務めたこともある人なんでたまたま同姓同名の可能性は低い
https://www.bdlink.jp/#company
・現在のアイワンプラス代表は鈴木秀央氏 2008年から石田氏が代表で、その後いつ鈴木氏にかわったのかはわからん
イリュが過去を清算するために新ブランドつくっただけだとか、計画的に過去作を全部整理したとかって説はやはり間違いだろうな
昔の代表と今の代表が喧嘩別れして、そのとばっちり(権利を巡る喧嘩)で旧作が全部販売停止になったんじゃないのやっぱ
だったらイリュのツイ垢そのまま流用してるのとかコイカツそっくりのゲームを堂々発売するとかの謎行為も全部説明つくわ
イリュの基礎をつくったのは俺なんで社名変わっても俺がいるところがイリュージョン!いやお前違うだろ的な対立だろう
これから増やすにせよ社員6名は不安だし、今後ももしかしたら波乱ありそうだな >>826
デジタル販売は基本、売れたらストアが何割か持ってきますスタイルだよ
つまり販売継続コストはゼロか、あっても超少額で単純に利益だけが出る それがデジタルの一番いいとこ
アップルやアマゾンですらそうだしSteamやDLsiteもそうだと聞いたしDMMやらもたぶんそうだろ
アプデなんてしたくなきゃしなけりゃいいしアプロダ管理が面倒ならそれだけサービス停止すりゃいい
それでもなお一斉販売停止にしたんだから、ネガティブな理由があったんだよどう見ても 別会社です!はいいんだけどイリュに対してイルって命名はどうなのよw
ILLGAMESってDMMGAMESみたいにイリュのDMMでのブランド名って誤認しかねないじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています