ハニーセレクト2 リビドー part28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812
類似商品にご注意、の一文が邪推を生んでるよね
後継会社はない、だけならわかる >>808,809
教えていただきありがとうございます! 最初はこれから勝手に海賊版販売する会社が出てきたりしないような牽制かと思ったけど、
だったらそう書けばいいし、そんなのイリュが言うまでもなく犯罪だから書くまでもないしね
ブランド最後の日にわざわざハニカムにも当てはまるように書いてるのはあからさまなあてこすりとしか
>>811
内紛になって話し合いしてどっちかが渋々相手の申し出を飲んだけど、実質喧嘩別れみたいな意味ね
ちっちゃい会社じゃ日常茶飯事だよね 文字通りソースを強奪してったとかいう意味じゃなくて ハニカムやった感じ、コイカツとあんまり変わんない感じ
普通に版権キャラも作れる >>815
うーむ、なるほどとも思うがそれだとイリュがDMMから撤退する必要なくね?というのがな
管理する人間がいなくなるから自社販売やアップローダーとかは停止させる、まではあるかもだが
置いとくだけで売上になるDMMとかはそのままにしておくだけの価値あるし
そこまで全部含めて独立する奴らが権利主張して持ってくってのはあるもんかね そもそもILLgamesが会社なのかすら、現時点で誰もわかってないのでさっぱりですわ ハニカムに注意って
イリュは何か訴えを起こすつもりで
結果次第でハニカム打ち切りとなるからあれ買うのやめときって助言なら怖いな 正式な後継じゃなくても他に期待できるとこあまりないしILLには頑張ってほしいけど
「類似商品にご注意ください」のせいで妙に不穏な空気になっちゃったなあ 実際、イリュとILLがソースコードの著作権かなんかを巡ってガチ喧嘩状態にあると考えると、
発売1カ月前になっての発売元変更も、謎の旧作すべて販売停止も、アイワンの沈黙も、ILLの秘密主義も、
謎展開のほとんどに筋は通るんだよな ...? どこがどう筋が通るのかよく分からんが
まあ細かいことは置いといて、1ヶ月前になっての発売元変更ってのはなんの話なん? イリュから出す予定だっただろうハニカムを、ILLとして売ることにした話よ
開発自体には1〜3年かかってるはずだからずっとイリュで開発してたわけでしょ? ああ、まあ普通に考えればイリュで開発してたはずだわな
離脱する社員が業務外で作っててイリュが廃業するタイミングに合わせて新会社で発表、なんて流石に不可能すぎる
でも喧嘩してたらそこに納得のいく説明が付くか?ってのはやっぱりちょっと分からん 喧嘩別れだろうね
じゃなければ少なくとも外に対してはアナウンスせず黙っておけばいい事だし
これのおかげで今度は営業終了したILLUSIONの代わりに暇な奴がILLGAMESの方に問い合わせ連投しそうだからILLGAMESの方も無視決め込んで営業するのは難しくなったじゃないか 商品を作るのに1〜2年はかかるだろうけど、ブランドを閉めるのもそれくらい前から計画されてたはずだよ。
社内のみならず、外回りの関係各社への説明手続きも必要だし。
DMMに売り続ければ利益だけ出るって話もあるけど、これも実際には置いとくだけでもDMMや他のサイトにもそれなりの使用料やマージンを払ってたはずだから、単純に利益だけ出る話でもない。
「類似商品にご注意ください」ってのは、中華のパクリの警戒や単純にハニカムみたいな似た商品が出ても、それはもうイリュではなくILLなんですよ、と穏やかに解釈する事も出来るが、単純に語彙が強いので確かにおや?っと思わせるものはあるね。 一番ありそうなのはTEATIMEみたいに別会社としてアニメ系だけ作る制作会社として独立して販売元は今まで通りILLUSIONの別ブランドとして出す予定が
裏切りによりILLUSION本体からも社員が抜けてILLGAMESに移ってリアル系まで作り出すと言い出したのかもな エロゲ会社がブランド閉める時って判断が決まったら一瞬だぞ
というかちょっと前まで30周年だサイトリューアルだYotubeだってXでうきうきに書いてたし 別スレとかあちこち調べたところ、おそらくだが、
・ILLGamesは株式会社ビルドリンクのブランドであり、イリュとは無関係
・ビルドリンクは今年4月設立の会社で社員6名、代表はILLが配布してるエントリーシートの最終更新者である石田啓司氏
石田氏はかつてイリュ(=アイワンプラス)の代表を務めたこともある人なんでたまたま同姓同名の可能性は低い
https://www.bdlink.jp/#company
・現在のアイワンプラス代表は鈴木秀央氏 2008年から石田氏が代表で、その後いつ鈴木氏にかわったのかはわからん
イリュが過去を清算するために新ブランドつくっただけだとか、計画的に過去作を全部整理したとかって説はやはり間違いだろうな
昔の代表と今の代表が喧嘩別れして、そのとばっちり(権利を巡る喧嘩)で旧作が全部販売停止になったんじゃないのやっぱ
だったらイリュのツイ垢そのまま流用してるのとかコイカツそっくりのゲームを堂々発売するとかの謎行為も全部説明つくわ
イリュの基礎をつくったのは俺なんで社名変わっても俺がいるところがイリュージョン!いやお前違うだろ的な対立だろう
これから増やすにせよ社員6名は不安だし、今後ももしかしたら波乱ありそうだな >>826
デジタル販売は基本、売れたらストアが何割か持ってきますスタイルだよ
つまり販売継続コストはゼロか、あっても超少額で単純に利益だけが出る それがデジタルの一番いいとこ
アップルやアマゾンですらそうだしSteamやDLsiteもそうだと聞いたしDMMやらもたぶんそうだろ
アプデなんてしたくなきゃしなけりゃいいしアプロダ管理が面倒ならそれだけサービス停止すりゃいい
それでもなお一斉販売停止にしたんだから、ネガティブな理由があったんだよどう見ても 別会社です!はいいんだけどイリュに対してイルって命名はどうなのよw
ILLGAMESってDMMGAMESみたいにイリュのDMMでのブランド名って誤認しかねないじゃん ILLUSTRATIONの本スレでやってくれねぇかな >>829
色々調べたんだなあ、まあなるほど
例えばイリュが製品の権利をちゃんと管理してなくて会社の所有物と定義出来てなかった、とかかな
で、その石田が知財の一部権利を保有してる→会社を離れて訴えたことでどちらかだけでは販売が継続出来ない→どのストアにも置いてない状況になる
みたいな感じかねえ
権利の利用を合意してればイリュが継続販売することも出来るだろうが、まあ上手く行かなかったと >>819
ハニカムも貴重品になる可能性もあるな
どうせil2cppのMODもまだ暫くかかるし
ドンパチやってくれてもいい 上の情報が確かなら、アイワンプラスは販売停止にする事で全く収益がなくなっちゃうね。
メインプログラマーがビルドリンクに抜かれたんじゃ販売続けてもサポートが出来ないって事かもしれないけど。
当のビルドリンクも社員6名じゃ、この先どっちも共倒れにならなきゃいいけど。 喧嘩別れかぁ…
過去作全部吹き飛ばすんだもんな
真相はともかくとしてユーザーまで巻き込んで大変な展開になっちまったな 後ろ指さされるような仕事だもんな
常に葛藤はあるのかもしれないし
それにいよいよ耐えきれなくって解散になったのかもな
儲かってるのに解散なんておかしいからな
メンヘラがヒステリー起こしたみたいな終わり方だからな
それでもこれまでの遺産が偉大過ぎるから
取り敢えずはHS2、コイカツで向こう数年は遊べるだろうから
もし終わったとして仕方ない
やり切ってくれた感はある
どうせイリュは土台作ってMODが柱だしな
もしかしたらイリュがほんとにしたいこと、ユーザーが本当に望んでることは
moderが叶えてくれてるわけだしな MODありきでしょ確実に
髪型とか服とかマップとかそれを言ったら限りない
バニラで遊んでる人の割合の方が多いのかな?
その辺の統計が知りたい
公式ロダにカード、シーン上げまくってる人はバニラ維持してるんだろうけどすごいなと思う、モチベが
普通なら飽きちゃうからな まだ公式HP生きてるけどアップローダーやダウンロードは504出ちゃうな。
まあ昨日でサーバー止めなかっただけは評価できるか。 >>833
そんな感じじゃない? コイカツそっくりのハニカムを堂々と売り出すってことは、ILLはコイカツの権利も抑えてるつもりなんだろうし
イリュも消滅はするが著作権は自分たちにあると思ってるだろうし
結果、旧作はどっちもが権利を主張してどっちも手出しできなくなってしまったんだろう
デジタルストアは権利がクリアなことだけは絶対条件だから DL販売からゲームが消える理由って大抵それ系
喧嘩の理由はルムガ失敗のあとハニカムの開発中にいろいろ無理が生じたとかかなあ まあ残念な話だわ >>792で質問した者です。結果をお伝えします
日付が今日19日になった後も公式サイトからのDLは続き、
「発売記念追加データ+スタジオ」全部入り約4GBを無事に落とすことができました
イリュージョンオンラインの公式twitterをよく見たら
「マイページでのダウンロード期限は9月19日朝10時まで」と書いてあるので
もしかしたら公式サイトで配布していた各種データも9月19日朝10時まではDL可能なのかもしれませんね
これから色々調べながら環境構築していこうと思います。ありがとうございました >>842
おめでとう。シーンデータとかキャラもダウンロードしておくと良いよ。
先人の煩悩の塊だからスタジオで開いてみるだけでも楽しめるよ。
DXの製品ページのダウンロードにシーンデータとキャラデータのある時期までのものを
まとめて一括ダウンロードできるようになってるからおすすめ。 妄想を楽しめないとカスタム系のエロゲは満喫できんゾ しかしILLがたった6人で思ったより相当規模小さいとなると、ハニカムはイリュの開発リソース使えたからいいとして、
今後リアル路線を一から開発して形にできるのはめちゃくちゃ遠そうだな まずはハニカムの拡張だろうし
結局リアル系の妄想具現化ゲームとしてはハニセレ2がまだまだずっと覇権(でも新規は正規には入手不可)ということか・・・ どうせil2cppの解析もあと2〜3作品まわるくらいじゃないと厳しいとか言われているし。 gyutto.com、DL.Getchu.com、steamで割引低くていいなら正規で買える 正確にはgyuttoで本体買ってDL.Getchuでアペンド買うかsteamで一体化買うかだけど
購入ボタンから先に進むのかは試してない HS2でキャラメイクしてたら自分自身もキャラメイクしたくなって
女装でオナニーする変な性癖に目覚めたちくしょ >>850
素晴らしい趣味だがススキノには行かんほうがいいゾ DLしたシーンデータみてたら性癖のど真ん中に刺さる子がいたんだが、
シーンデータからキャラを切り出してゲーム本編で使う方法ってないんかな。 >>855
>>856
なるほど、ツールあるんだ。ありがとうございます。
捜してみます。 体位変えると毎回脱ぐから着せ直してるんだけど、抑制するプラグインとかってありますかね アップローダーは504 Gateway Time-outがでるね。
これ前も起きてたからアクセス多すぎなんじゃないかな。
性格別一括ダウンロードのページは動いているっぽい。試したらDL始まった。
すぐキャンセルしたけど。 今アップローダ繋がったわ
504は一時的だったみたいだね。 まあ月曜になって出社したら終了ってとこじゃね
長めのロスタイムは繋がりにくかったからせめて〜という温情かね 公式からDLできるスタジオや追加データってHFパッチに含まれてますか? フリーソフト?
kplugの人がhs2plug作り直すとか言ってるからちょっと期待 勝手ロダで英語でコメント荒らししてる業者?ほんま迷惑やわ
あいつらのチンコが今すぐ爆発四散しますように 今日はバニーの日じゃなくてハニーセレクトのハニーの日 >>867
おお、まじか!それは朗報
どのプラグインに手を加えるんだろうか 公式のVRモードの方でシャワーや洋式トイレあたりが選べないんだが仕様? アップローダーついに死んだか。
DNSエラーで繋がらん。 ほんまや
これまでの諸兄の作ったブツを丸ごと葬るとはなあ
ロクな説明もせずにこんな惨い仕打ちは一生忘れんわ 一生忘れんわってもう存在せんがな
後継会社は有りませんなんてわざわざ宣言したのもこういう手合への対策じゃないの 茶時は10年前に逝ってるし
ソシャゲも1ヶ月前通告とか普通だから
今更なんとも思わん こういうおかしい手合いが企業脅迫で捕まってニュースになってる アップローダーに上がってたキャラカードをDLできるサイトとかどこかにあったりしません?? >>879
さっき試したらアップローダーは死んでるけどダウンロードのところの
性格別キャラカード 一括ダウンロードがまだ生きてるから最近のは無理だけど
昔のならダウンロードできるっぽい。シーンデータも2021年03月01日までに
投稿されたのを、まだ一括ダウンロードできるっぽいよ。 >>882
お調べ頂きありがとうございます!
とにかく見やすく、色んなキャラを見れるサイトだっただけに閉鎖は悲しいですね、、、 >>883
ここに貼りはしないが全然キャラカをリッピングしたロダがmegaにあるよ
ディスコなどを覗くとたまぁに書き込みしてる
ちょっと調べてみてごらん 私も、アプロダが閉鎖されるまで(2023/08/18くらい?)の
キャラカードのバックアップ固めたものを探してみましたが、
シーンのバックアップは見つかったんですけど、
キャラカードのバックアップは見つかりませんでした。 ハニーセレクト 2 V21 中国化デラックス版
V21では、V20をベースに、多数の有料MODを含む新たなブティックMODが追加されており、合計数千のMODが統合され、キャラクターカードとシーンカードは10万枚以上、MOD付き商用キャラクターカード124Gが特別にプレゼントされます。 MODは本当に必要なものだけ入れてキャラメイクはほぼバニラ環境だったんだけど
イリュも逝ったしこれを期にハニセレ2をMODでカリカリにチューンしてみようかなぁ… 今更こんな寝言言ってるやつはせいぜいHFパッチどまりでまともなMOD導入も出来ない池沼レベルでしょ
まあせいぜいカリカリチューンなMOD環境見せてくれよ(永遠に来ない) 真っ黒な違法海賊版なんだからイリュージョンが公式で言ってた「後継会社」の「類似品」ではない
あれは明らかにILLGAMESとハニカムを揶揄したもんやろ MOD導入なんて人の作ったものただフォルダへ入れるだけやん すごいイキりようだな 百度のダウンローダーが必要とあって怖くて落とせない。ネットカフェで落とすか。 え?MODって自分で作る能力ないの???
他人の作ったもの入れるだけとか頭悪すぎじゃんwww
バカ丸出しー
恥じて死ねばww 猿みたいな煽り厨のような真似までしてんの?
イリュガードの新バージョンなの? 駆け込みで買って遊んでみたけど
なんだろう…無印と全然質感違うね
無印だともっとグラフィックがハッキリした印象だったんだが
確かに近付けばキレイなんだけど少し引きで見ると微妙
シーンとかはキレイだけど >>901
無印はDOAなどのぶっこ抜き以外の顔がちょっとな >>901
デフォのライトだとのっぺりして作り物っぽい。
ライティングMOD(DHHまたはGraphics)を導入してコントラスト強めの
セッティングにすればフォトリアルな絵になるゾ
https://i.imgur.com/CbT4bDZ.jpg >>903
このライティングがいまいちわからんのだ
どこをどういじればよいのやら
鉄板みたいな設定あるの? デフォだと一律キャラライトとか照り返しとか天地反射とかいらん照明が大量にオンになってるせいもあるじゃないかな
ぜんぶ切って自分でライト置き直してくと結構マシになるような ライティング上手い人のシーンに自分のキャラを差し替えると、こんなキャラ居たっけってくらい。ライティングだけで抜けるよね。 腋毛追加する方法ってオーバーレイしかない?
なにかいいオーバーレイないかな? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。