ハニーセレクト2 リビドー part28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>826
デジタル販売は基本、売れたらストアが何割か持ってきますスタイルだよ
つまり販売継続コストはゼロか、あっても超少額で単純に利益だけが出る それがデジタルの一番いいとこ
アップルやアマゾンですらそうだしSteamやDLsiteもそうだと聞いたしDMMやらもたぶんそうだろ
アプデなんてしたくなきゃしなけりゃいいしアプロダ管理が面倒ならそれだけサービス停止すりゃいい
それでもなお一斉販売停止にしたんだから、ネガティブな理由があったんだよどう見ても 別会社です!はいいんだけどイリュに対してイルって命名はどうなのよw
ILLGAMESってDMMGAMESみたいにイリュのDMMでのブランド名って誤認しかねないじゃん ILLUSTRATIONの本スレでやってくれねぇかな >>829
色々調べたんだなあ、まあなるほど
例えばイリュが製品の権利をちゃんと管理してなくて会社の所有物と定義出来てなかった、とかかな
で、その石田が知財の一部権利を保有してる→会社を離れて訴えたことでどちらかだけでは販売が継続出来ない→どのストアにも置いてない状況になる
みたいな感じかねえ
権利の利用を合意してればイリュが継続販売することも出来るだろうが、まあ上手く行かなかったと >>819
ハニカムも貴重品になる可能性もあるな
どうせil2cppのMODもまだ暫くかかるし
ドンパチやってくれてもいい 上の情報が確かなら、アイワンプラスは販売停止にする事で全く収益がなくなっちゃうね。
メインプログラマーがビルドリンクに抜かれたんじゃ販売続けてもサポートが出来ないって事かもしれないけど。
当のビルドリンクも社員6名じゃ、この先どっちも共倒れにならなきゃいいけど。 喧嘩別れかぁ…
過去作全部吹き飛ばすんだもんな
真相はともかくとしてユーザーまで巻き込んで大変な展開になっちまったな 後ろ指さされるような仕事だもんな
常に葛藤はあるのかもしれないし
それにいよいよ耐えきれなくって解散になったのかもな
儲かってるのに解散なんておかしいからな
メンヘラがヒステリー起こしたみたいな終わり方だからな
それでもこれまでの遺産が偉大過ぎるから
取り敢えずはHS2、コイカツで向こう数年は遊べるだろうから
もし終わったとして仕方ない
やり切ってくれた感はある
どうせイリュは土台作ってMODが柱だしな
もしかしたらイリュがほんとにしたいこと、ユーザーが本当に望んでることは
moderが叶えてくれてるわけだしな MODありきでしょ確実に
髪型とか服とかマップとかそれを言ったら限りない
バニラで遊んでる人の割合の方が多いのかな?
その辺の統計が知りたい
公式ロダにカード、シーン上げまくってる人はバニラ維持してるんだろうけどすごいなと思う、モチベが
普通なら飽きちゃうからな まだ公式HP生きてるけどアップローダーやダウンロードは504出ちゃうな。
まあ昨日でサーバー止めなかっただけは評価できるか。 >>833
そんな感じじゃない? コイカツそっくりのハニカムを堂々と売り出すってことは、ILLはコイカツの権利も抑えてるつもりなんだろうし
イリュも消滅はするが著作権は自分たちにあると思ってるだろうし
結果、旧作はどっちもが権利を主張してどっちも手出しできなくなってしまったんだろう
デジタルストアは権利がクリアなことだけは絶対条件だから DL販売からゲームが消える理由って大抵それ系
喧嘩の理由はルムガ失敗のあとハニカムの開発中にいろいろ無理が生じたとかかなあ まあ残念な話だわ >>792で質問した者です。結果をお伝えします
日付が今日19日になった後も公式サイトからのDLは続き、
「発売記念追加データ+スタジオ」全部入り約4GBを無事に落とすことができました
イリュージョンオンラインの公式twitterをよく見たら
「マイページでのダウンロード期限は9月19日朝10時まで」と書いてあるので
もしかしたら公式サイトで配布していた各種データも9月19日朝10時まではDL可能なのかもしれませんね
これから色々調べながら環境構築していこうと思います。ありがとうございました >>842
おめでとう。シーンデータとかキャラもダウンロードしておくと良いよ。
先人の煩悩の塊だからスタジオで開いてみるだけでも楽しめるよ。
DXの製品ページのダウンロードにシーンデータとキャラデータのある時期までのものを
まとめて一括ダウンロードできるようになってるからおすすめ。 妄想を楽しめないとカスタム系のエロゲは満喫できんゾ しかしILLがたった6人で思ったより相当規模小さいとなると、ハニカムはイリュの開発リソース使えたからいいとして、
今後リアル路線を一から開発して形にできるのはめちゃくちゃ遠そうだな まずはハニカムの拡張だろうし
結局リアル系の妄想具現化ゲームとしてはハニセレ2がまだまだずっと覇権(でも新規は正規には入手不可)ということか・・・ どうせil2cppの解析もあと2〜3作品まわるくらいじゃないと厳しいとか言われているし。 gyutto.com、DL.Getchu.com、steamで割引低くていいなら正規で買える 正確にはgyuttoで本体買ってDL.Getchuでアペンド買うかsteamで一体化買うかだけど
購入ボタンから先に進むのかは試してない HS2でキャラメイクしてたら自分自身もキャラメイクしたくなって
女装でオナニーする変な性癖に目覚めたちくしょ >>850
素晴らしい趣味だがススキノには行かんほうがいいゾ DLしたシーンデータみてたら性癖のど真ん中に刺さる子がいたんだが、
シーンデータからキャラを切り出してゲーム本編で使う方法ってないんかな。 >>855
>>856
なるほど、ツールあるんだ。ありがとうございます。
捜してみます。 体位変えると毎回脱ぐから着せ直してるんだけど、抑制するプラグインとかってありますかね アップローダーは504 Gateway Time-outがでるね。
これ前も起きてたからアクセス多すぎなんじゃないかな。
性格別一括ダウンロードのページは動いているっぽい。試したらDL始まった。
すぐキャンセルしたけど。 今アップローダ繋がったわ
504は一時的だったみたいだね。 まあ月曜になって出社したら終了ってとこじゃね
長めのロスタイムは繋がりにくかったからせめて〜という温情かね 公式からDLできるスタジオや追加データってHFパッチに含まれてますか? フリーソフト?
kplugの人がhs2plug作り直すとか言ってるからちょっと期待 勝手ロダで英語でコメント荒らししてる業者?ほんま迷惑やわ
あいつらのチンコが今すぐ爆発四散しますように 今日はバニーの日じゃなくてハニーセレクトのハニーの日 >>867
おお、まじか!それは朗報
どのプラグインに手を加えるんだろうか 公式のVRモードの方でシャワーや洋式トイレあたりが選べないんだが仕様? アップローダーついに死んだか。
DNSエラーで繋がらん。 ほんまや
これまでの諸兄の作ったブツを丸ごと葬るとはなあ
ロクな説明もせずにこんな惨い仕打ちは一生忘れんわ 一生忘れんわってもう存在せんがな
後継会社は有りませんなんてわざわざ宣言したのもこういう手合への対策じゃないの 茶時は10年前に逝ってるし
ソシャゲも1ヶ月前通告とか普通だから
今更なんとも思わん こういうおかしい手合いが企業脅迫で捕まってニュースになってる アップローダーに上がってたキャラカードをDLできるサイトとかどこかにあったりしません?? >>879
さっき試したらアップローダーは死んでるけどダウンロードのところの
性格別キャラカード 一括ダウンロードがまだ生きてるから最近のは無理だけど
昔のならダウンロードできるっぽい。シーンデータも2021年03月01日までに
投稿されたのを、まだ一括ダウンロードできるっぽいよ。 >>882
お調べ頂きありがとうございます!
とにかく見やすく、色んなキャラを見れるサイトだっただけに閉鎖は悲しいですね、、、 >>883
ここに貼りはしないが全然キャラカをリッピングしたロダがmegaにあるよ
ディスコなどを覗くとたまぁに書き込みしてる
ちょっと調べてみてごらん 私も、アプロダが閉鎖されるまで(2023/08/18くらい?)の
キャラカードのバックアップ固めたものを探してみましたが、
シーンのバックアップは見つかったんですけど、
キャラカードのバックアップは見つかりませんでした。 ハニーセレクト 2 V21 中国化デラックス版
V21では、V20をベースに、多数の有料MODを含む新たなブティックMODが追加されており、合計数千のMODが統合され、キャラクターカードとシーンカードは10万枚以上、MOD付き商用キャラクターカード124Gが特別にプレゼントされます。 MODは本当に必要なものだけ入れてキャラメイクはほぼバニラ環境だったんだけど
イリュも逝ったしこれを期にハニセレ2をMODでカリカリにチューンしてみようかなぁ… 今更こんな寝言言ってるやつはせいぜいHFパッチどまりでまともなMOD導入も出来ない池沼レベルでしょ
まあせいぜいカリカリチューンなMOD環境見せてくれよ(永遠に来ない) 真っ黒な違法海賊版なんだからイリュージョンが公式で言ってた「後継会社」の「類似品」ではない
あれは明らかにILLGAMESとハニカムを揶揄したもんやろ MOD導入なんて人の作ったものただフォルダへ入れるだけやん すごいイキりようだな 百度のダウンローダーが必要とあって怖くて落とせない。ネットカフェで落とすか。 え?MODって自分で作る能力ないの???
他人の作ったもの入れるだけとか頭悪すぎじゃんwww
バカ丸出しー
恥じて死ねばww 猿みたいな煽り厨のような真似までしてんの?
イリュガードの新バージョンなの? 駆け込みで買って遊んでみたけど
なんだろう…無印と全然質感違うね
無印だともっとグラフィックがハッキリした印象だったんだが
確かに近付けばキレイなんだけど少し引きで見ると微妙
シーンとかはキレイだけど >>901
無印はDOAなどのぶっこ抜き以外の顔がちょっとな >>901
デフォのライトだとのっぺりして作り物っぽい。
ライティングMOD(DHHまたはGraphics)を導入してコントラスト強めの
セッティングにすればフォトリアルな絵になるゾ
https://i.imgur.com/CbT4bDZ.jpg >>903
このライティングがいまいちわからんのだ
どこをどういじればよいのやら
鉄板みたいな設定あるの? デフォだと一律キャラライトとか照り返しとか天地反射とかいらん照明が大量にオンになってるせいもあるじゃないかな
ぜんぶ切って自分でライト置き直してくと結構マシになるような ライティング上手い人のシーンに自分のキャラを差し替えると、こんなキャラ居たっけってくらい。ライティングだけで抜けるよね。 腋毛追加する方法ってオーバーレイしかない?
なにかいいオーバーレイないかな? ケツ毛生やしたい勢もいるとこにはいるみたいだしなんというか人それぞれだな… >>908
NGSSが来てからはライティング変えるだけで3倍くらい抜けるようになったなー
乳房や恥丘をヌラヌラと光らせるだけでもうシコシコよ わかるわー
NGSS1.85までのExGlossのヌラヌラ感が好きだったんだけど、最新版は水滴表現に変わってしまって残念 >>916
直接の原因は内紛 その背景にあるのはエロゲ市場全体の縮小とビジネスモデルの限界
Steamによる海外需要バフをうまいこと活かせなかった
あと作り手が高齢化していくのに労働環境が改善されない業界の不健康さなどなど まぁMODでこれからも栄えていくでしょ
リアル系で代わりはないんだし
VaMはお断りです お前らVaMクソとか言ってるけどインストールして一通りやった上で言ってんの?
ろくにインストールもしないでVaM批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されてVaM批判かよ
俺は有料版インストールして人気のキャラやシーンを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ VaMは勇者からは逃げられない!時代のシステム思い起こさせる vamって知らないけど難しそうじゃん
スタジオのvngeで四苦八苦してる俺には無理だろ ハニセレ2は直感的にやりたいことができて日本人向け資産も豊富なので
AV監督かなんかのつもりでリアル系エロシーンつくるなら十分すぎる
というか現状これ以上効率のいいツールが地上にあるのか?という感じ
女体シミュレーションという意味ではVamに完敗してるんで、
VRで服脱がして足広げてみたいな風俗的体験がしたいなら完全にあっちだろうけど
エロを見る派かやる派かみたいな? まあVam2には期待してるわいつできるのかしらんけど 自分の作ったモノを他人と共有する喜びというのは洞窟に牛の絵描いてたころから人類の最大の喜びなんや
ましてそれがエロいやつならな
VaMにそれができないとは言わんが、手軽さが全然違う まさにそれだわ 人のを覗いて自分も人と共有する楽しさ
だからこそ過去作の販売停止だけは絶対に避けてほしかった
新規が入れないコミュニティは必ず死んじゃうから 勇者からは逃げられないの時にIK付きモーションビューア的な事既にやってたけどVRコントローラー的なものは当時なかったから
エロゲとして使えるようにプレイホーム的なシステムに進化して行ったんだよな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。