0161名無しさん@ピンキー (プチプチ 8c2f-c/5M)
2023/08/08(火) 20:47:12.75ID:34YzWF2Y00808>wiki運用者のことを指しているんです
>空気のよめない人が無修正やロリやグロを貼って簡単に潰れますよね
現行法でNGな画像等の貼り付けを禁止する注意事項を最初に設けるのは
特にアダルト系なら常識です
そして、それを意図的に破るような人が増えた場合は一般からのWikiへの書き込みを
一定期間停止するという対策がありますし、Wikiは一般からの書き込みが常時なくても
成立するコンテンツなので、仮に1ヶ月書き込みを停止しても大きな問題は発生しません
逆に一番まずいのは、書き込み停止させる権限を持つ人がWikiへの興味をなくして
放置してしまっているケースです
その場合は問題のある画像等の増加を放置しつづけることになるので確かに危険でしょう
これらはWikiの編集等にある程度深く携わって運営者の苦労を見てきた経験が
ある人にとって常識に近いと思います
>arcaについては少し検索して分からなければまた聞いてみてください
WEB翻訳で「統合通知v2」と訳されたページにある「ヒントのコレクション」のことでしたら
確かにとても充実していて素晴らしいですね。
ただ、日本での初心者むけwikiの危険性云々との関係性はよくわかりませんでした。