ハニカム part2 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■ ハニカム 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ ハニカム キャラクリエイト体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php
※前スレ
ハニカム part1 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691130515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 新スレ乙乙
mae2chだと次スレ検索機能ない上に立った新スレがスレ一覧上の一番上に来てくれないのが不便でござる 前スレのサーバー繋がらない人の話しはハニカムのなにが繋がらないって話しなん?体験版にサーバーに繋げる要素あったけ? >>7
こっそり通信されていることも分からないとか
幸せそうでいいね 色のパレットが出てこないんだけどどうしたらいいの? 自分でいい感じの作れないから公式アプロダの人気順に毎作世話になってる
今回もいい感じの頼むぞお前ら
因みにピュアなので版権キャラMODには手を出さない 何か前スレみたいに変なの沸いたらアレだから補足しとくけど別に版権キャラ否定してるわけじゃないしイリュゲ固定キャラ原理主義でもない
単純に版権キャラ作っても性格とか声までは設定できないから違和感生じて苦手ってだけな、俺自身の価値観なだけ 体験版
髪型やらアクセやら服やらとやたらとパーツが少ないんで
人があげてるのをパラパラ見ても同じようなのが多いなあ
しかもオートエディタでそれなりに可愛いのができちゃうし 別に版権キャラ使わない事が版権キャラの否定になる訳じゃないしな
ある人種を創作物に出さなくても差別意識が無いのと同じ
俺はバニラアイス食べる、他の人はイチゴアイス食べる、色んな楽しみ方があるだけで否定しあう道理は無い お前みたいに他人の家のWi-Fiで繋げてるならいざしらず常時オンラインだと普通に気づかんわ 性癖はどうにもならないからな
キャラはいろいろ作るけどゲームでは性格にあったデフォキャラを違和感ないバランスに調整した子を使ってるわ 行けるところが狭そうなんで、せめて会話パターンとイベント多めになってると良いなあ 性格はともかく声優選び下手すぎじゃね?って毎回思ってる 前スレのつながらない人、ファイアウォール以外でもアンチウイルスソフトの方でサーバーに繋がらないとかあるかもよ なんでティナハンナのこと青葉って名前で定着させようとしてるの? >>27
性格なまいきとかあってほしいよね
需要あるだろうになぜサンシャインの時から一向に実装しないのか >>29
どう呼ぼうがどうでもよくないか?夏休みの自由研究でそれを論文として書くわけでもないんだろ? 気弱がちんまん国民化しませんようにそれだけか気がかりだ 全然良くないやろ随分昔からからいる迷惑ガイジやぞ
正式名称で呼べよ
コイカツキャラカスレでさんざガイジムーブかましてた過去の行いぼかすような別名なんかつけんでいいわ 前戯とかはマドハンド式じゃなくなってハニセレ式になったんだね、マドハンド式好きだったから少し残念 >>21
常時オンラインだけど
許可してないプログラムがネット接続しようとすると警告が来るので普通に気づいたわ
お前のセキュリティ意識が低いだけだろ 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU)[sage] 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU)[sage] 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^)
出典↓
コイカツ!キャラカードスレ Part.3
https://mercury.bbsp...cgi/erog/1632851253/ Hシーンに男2人女性1人があるな、複数プレイにあるのかな?
あと処女、非処女設定あるのか気になる このゲームのためにゲーミングPC買おうと思うんですが、できればコンパクトなものにしたく、MINISFORUM HX99ってのを考えてます
オンボ非推奨って書かれてますけど問題無いでしょうか 公式が非推奨って言ってるんだから非推奨だろ
それでもそのPC買うなら自己責任でどうぞ よく分かってないなら素直にドスパラのガレリアとか買っときな VR対応したらグラボ欲しくなるからデスクトップ買っとこう ふつうにグラボ入ってるデスクトップ買いな分かんないならなおさらだよ 正直ミニPCは排熱とかで熱こもりやすくてパーツの寿命が短いからあんまりオススメはできない
せめてミドルタワー以上のPCにしなさい >>43
それRadeon RX 6600Mが乗ってるらしいからpassmarkによると公式推奨のGTX1060以上の性能はありそうだな
動かなくはないと思う、高負荷時にどうなるかは分からないけど ハニカムのためにゲーミングノートPC買おうとしてたけどデスクトップの方がいいのかな レノボならまだしもガチ中華メーカーはやめときなさい
ろくに検証してないで開発してるから性能云々の前に安定性うんこだからな 3DゲームをプレイするのにノートPCを選択肢に入れるのはやめろ
サーキットで走るのに軽トラで行こうとは思わんだろ >>54
実際なんでゲーミングノートがダメなのか分かってないわ
やっぱ廃熱問題? 農家や自家配送業の人も自分の車を限界まで走らせてみたくなるんだよきっと 最近のは低圧ターボとかビルシュタイン(3060ti)入れた軽トラが売ってる状態だからノートPCチャレンジして人柱、もといハニカム柱になってみて欲しいのはある >>53
中華というか台湾のmsiかhpどちらにするか悩んでた
>>54
冷却機能ついてるってあったから大丈夫かなとおもったけど... このゲームのためにゲーミングPCを買う
イリュがこんなことになったままなら一生お目にかかれなかった言葉だな吉なのか凶なのか
ノートPCでもRTX3070積んでるやつあるし、つべのレビューでMSIの見てたけどサイバーパンクとか重いゲームでも快適に動いてたけどな
3070〜以上のグラボ必須、モニターが4kなのかフルHDなのかで好みも分かれるから拡張とか選択肢なくなるからお勧めはしないんだけど
コンパクトとか大きさを重視するなら別にいいんじゃないプレイは普通に出来るよ 1台しか買う予算ないならノートは止めたほうが良いよ
あれはサブPCとして出先でも使いたいって人が持つものなので1台分の予算しかないなら性能や排熱の関係上デスクトップにしたほうが良い UIをコイカツと同じにするmodが欲しいな
あと視点をカメラと正面だけじゃなくて自由に変えられるのも 俺もイリュとかエロ3Dゲームの為だけにゲーミングデスクトップとノート2台持ちしてるが
ノートは分からんからパソ工房でメモリ増設してもらったんだがベンチマークテストでリフレッシュレートが上がらなくてな、不具合かもと思って店で
「うまく認識されてないんじゃないですか?」「因みに何のゲームのベンチですか?」「みこにそみ夏のサカり体験版です」「あぁ〜あれいいですよね〜」」って和解して店のカウンターで一緒にテストしだぞ 「ノートPCでもRTX3070積んでる」
これがミソっていうかデスクトップのRTX3070とノートのRTX3070は別物だよ
名前はそっくりでもノートの方は性能が2ランクくらい落ちる
デスクトップを置く場所が無いとか持ち運ぶ必要があるとかでない限りデスクトップにするべき うん、デスクトップがいいと思う
メンテナンスもしやすいよ >>66
言ってることは分かるがノートを買おうと選択してる質問者に寄り添って考えようぜ
2ランク落ちたところで動かないわけじゃないし、実質最高設定で動くのには変わらないんだよ
確かに熱に関しては弱いが最近のゲーミングPCはそんなに弱点ポイントではない
熱くなったところでプレイに支障はほぼない、そんなノートを邪険にしなさんな モニタも外付けすればマルチモニタに出来るし
別にノートでもいいんじゃね それにPC買ったら 普通のゲームもやりたくなるしVRにも興味持つかもしれんから拡張性の高いデスクトップにしたほうが後悔しないと思う
mod入れたゲームは下手なエロゲ顔負けなものもあるしね ゆくゆくはハニカムがVR対応してスタバでハニカムVRするってなった時にデスクトップだとちょっとハードル高くなっちゃうしノートいいかも >>68
邪険にしてる訳じゃなくてデメリットを把握してるかどうかが大事だと思うよ
・デスクトップと比較して値段が割高
・デスクトップと同じようなパーツ名でも実際の性能は2ランク程度落ちる
・デスクトップと比較してモニターが小さい(別で準備して繋げば問題ないけど)
・排熱性能が問われるし場合によってはファンが爆音の可能性もある
・後からパーツの増設や交換がほぼ出来ない
他にも色々出てくると思うけど
これらのデメリットを背負ってでもノートの省スペース性と携行性を重視したいならノートにすればいい ハニカム買うの確定してんなら今持ってる奴でやってから決めてもいいんじゃないの >>71
「スタバでハニカムVR」とかいうとんでもないワード >>71
スタバでやること前提かよw
せっかくならノートなんだしキャンプでVRとか温泉でVRとかもっと色々行こうぜ オープンワールドじゃないハニカムだったらCore i7のGeForce RTX 3050搭載のにしようかなと悩んでたんだけど3070って言葉多いしデスクトップの方が良いって意見あるからもうちょっと悩んで見る ありがとう >>18
自分も同じ価値観だ
MOD入れたことない
それが別に良いとも悪いとも思ってない
入れないのが好きなだけ 某スレでは夜の公園でVR野外オナニーしてる奴もいるしまあ... >>75
見苦しいところを見せて悪かった
ハニカムをプレイする為の購入なら結論ノートでもデスクでも正直どっちでもいいんだよ、ある程度の性能あれば
3050を視野ってことは予算にも都合があるようだがせめて3070〜をお勧めするフルHD最高設定したところで大差はないと思うがグレードをあげる安心感には変えられん
ただプレイに支障はないしにもノートそのもののデメリットは多いよってのをこのスレで理解して貰えれば
ハニカム楽しみだないい1台を選んでくれ 好きなの買えば良いと思うけどデスクトップはパーツごと更新できる点は良いと思う
更新してると新しいPCが無料で生えてくるし >>71
スタバで、ハニカムでさらにVRと来たか!
ツワモノ現る!! >>76
3070を勧めてる訳ではないよ(それくらいの性能は必要だろうけど)
あと適当に調べてみたけどノート用の3050ってVRAM4GBしかないんだね
ハニカムの推奨VRAMは6GBだしさすがに推奨以下は勧められない
https://i.imgur.com/4NaPmAn.jpg 他人の勝手だけど
いまどきスマホで大抵のことはできるから
プライベートでノーパソとか中途半端なモノは要らないんじゃないか イリュゲスレはだいたいMODのことかPCスペックのことで揉めてるな さりげに公式更新してんじゃん
3Pのもう一人の竿ってこれもしかしてふたなりか? ノートでゲームするなって教えてもらえてよかったよね
いやマジで eGPUの構想が出てきて随分立つけどゲーミングPCが消えて家電量販店でeGPUのボックスかって付ければ済むという未来はこなかったな コイカツシリーズの挿入中にキスしたり胸揉んだり出来る機能好きだったのにないっぽいな
完全にガワ変えたハニセレ2かよ うーん 3Pが若干増えたくらいで後はいつも通りかなあ プリーツスカートがコイカツからすげー良くなった
ジャンプしたときのフワフワ感も良い 個人的にパンツの股間のとこが変じゃなくなったからいいわ アダルティフェイス作ってる奴全然居ない
MOD待ちなんかな 公式の更新見たけどアップローダーの記述がまだないよね
まさか…
あとRGの精子表現じゃなくてほっとした ガワがアニメ調になったハニセレか
過程をすっとばして結果だけ見るタイプのゲームだから昆虫みたいで苦手なんだよなぁ 現状コイカツからお触り無くして性格もめっちゃ減らしたゲームってことか デフォで竿役ふたなり設定と愛撫時の男体表示あるのが個人的にはありがたい
竿役も綺麗な方が良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています