ハニカム part2 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■ ハニカム 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ ハニカム キャラクリエイト体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php
※前スレ
ハニカム part1 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691130515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>402
トップ画面→「オプション」→「オーディオ設定」→「BGM」のボリュームをゼロにしたら消えるよ! >>402
設定でBGMごと消せよもう!ってなったのかもな
製品版でもどるとか? キャラメイク画面でのON/OFFはたまに間違って押しちゃうから、今のこの形がいいな ゲーム画像で体験版にない髪型あったけど
製品だと前髪27、後ろ髪21くらいあるんだな。服装アクセ同様に体験版制限してただけか
髪型くらい出し惜しみせんでもええやんと >>406
9/1の0:00に公式ロダうぷしようとウズウズしてる人たちが困っちゃうよな >>397
君ルムガキャラスレにもいなかった?
ぽっちゃりを作ろうとするとアゴの調整幅が狭いもので
デブなくせに首回りに脂肪がつかないのが違和感あるんだよね 今までの流れだとアプデで地味に髪型とか追加されるんだっけ?
…一応新ブランドだけらどうなるかわからないけど >>403
なくなったってことだろそれ
まあいいけど キャラメイクはながら作業になりがちだから
BGMオフ有り難かったのにな… ここでまだあんま触れられてないけど衣装の枠が3つしかないのアカンやろ F1キーでオプション画面が出せた
ここでBGMミュートすれば代わりになるか サーバーアクセス失敗したからって何で強制終了させられるんだ・・・
これもしかしてオンラインじゃないとプレイできない?
キャラセーブする前に回線切れたら最悪だな、これが製品仕様じゃないことを祈る >>416
別にオンラインにセーブしてるわけじゃないだろ
起動時オンライン必須なだけで >>417
プロセスが強制終了するんだから論点そこじゃないやろ ハニセレやった人なら大体どんな感じになるか想像つくと思うけど
コイカツからの新規さんはゲーム性に失望するんじゃないかって
そこが心配。 >>418
そもそもタイトル画面に行った時しかサーバアクセスしてないと思うけど?
キャラメイク中にネットワーク接続失敗して強制終了なんてなったことないし スタバでハニカムするときとか宅外でやる場合にオンライン必須は面倒かもな つまり起動中にLANケーブル抜いたら強制終了するってことかい >>420
それは俺に言われても知らん、本人に言ってくれ
確かに回線切ってもプロセス死んだりはしないな そもそも回線切れてても接続しろって言われ続けるだけなので
強制終了ってのが意味不明なのよ スタバのWifiでハニカムのサーバにアクセスか・・・ 外でエロゲすんの?っと思ったが
キャラクリでのファッションとかを参考にするんだろうなあ >>426
スタバで他人の服装ガン観するとか根性座ってるわw スタバでHMD被ってシコり出す不審者がいたらお前らだと思うことにするわ スタバでかわいい女の子のファッション勉強しても用意されてる私服系の衣装がゴミばかりだから再現できん模様 普通の衣装が欲しいが追加されるのはコスプレ衣装ばかりだしなあ 数年前からオタク界隈で定番だったハイウエストスカートなんてMODでしか無くて今回やっと公式に実装されたからな
予約特典のリーパーセットも謎センスだし最近の私服を再現させる気がない もっと学校制服を充実させて欲しいんだが
スカート丈とかも調整させてほしいなぁ mod検知で入ってると思うけど、オフラインでもできるパッチ出されたし安心だな。 ルムガ発売のとき服のセンス昭和かよって言ったら昭和おじさんたちがこぞって叩きに来たから諦めてる 昭和って幅広いし…たいていは平成に変わる前あたりだろうけど 足の爪がないのが地味に気になる
コイカツの時はあったから製品版で追加されていればいいんだけど これでアプデ第一段がカフェ店員の制服セットとかだったら笑う 元のアカウントだからとはいえ
取り込み詐欺を疑わなかったみなさんに敬意 同人ゲーム枠ではなくメーカーゲーム枠で予約販売されてるからな
延期やクソゲーはありえても取り込み詐欺は疑わなかったな ハニセレやったことないけどコイカツみたいにマップ歩いてやろうぜ!するタイプじゃないんだよな? 応用のしようがない特殊衣装はいらんからアクセサリー豊富にして工夫すれば色々作れる方向に進んで欲しい。アクセに髪の毛ブロック豊富なら大体作れるし。 >>443
自室、裏庭、ロビー、風呂などマップの一覧が表示され、好きな場所を選ぶ感じ
コイカツのように移動画面があってキャラを操作する事はない
女の子は性格や特性などによって各地のどこかにいるが
好きな場所に好きな女の子を連れて行ってヤる事もできる >>443
今作はマップを自由に歩いて女の子と会話できるみたいだからハニセレとはまた変わってくると思う なるほどハニセレとも違う感じなのか
待ちきれねえよもう股間が爆発しちまう ハニセレやってなくてコイカツ期待してると失望するかも。
コイカツ(やってないけど)に比べてゲーム性は乏しいから。
スタジオに嵌まれた人ならいいけど。 コイカツもゲーム性終わってるだろw
ただの抜くための道具だよ >>448
「我々は既に勃起している」
といういつぞやの脅迫文思い出したw 女の子と仲良くなってデートして…の部分をゲームとして楽しむかHまでの通過作業と捉えるか
台詞とかアングルとか結構練られてたとは思うけどなぁ >>452
コイカツでは性格ごとに趣味や知識があって意外な側面を知れるのがよかった
キャラメイクで辛いもの好きや運動好きや巨乳だとデートで起こるイベントが変わるとか細かい所にまで影響してて凝ってるよ 考えてみればコイカツもアフタースクールまでは神懸かってたのにサンシャインで絶妙に方向性ズレて失速しちゃったんよな
惜しいゲームだった サンシャインもコイカツのアペンドとして出してればなぁと思う
個人的にコイカツ本編への性格追加と日常と南の島を行き来できる要素の追加が理想だった 無難な女子アナ系ファッションとか作れるようにしてほしい 基本的にハニセレは育成というか調教めんどくさいので
チートツールは欲しいなあ >>460
チートツール公式で実装してもいいと思う
性格に深みがないつつき甲斐がない造りなら尚更だしアプデの終了分で追加機能として入れれば不満はない
あとVRやらないなら主観視点実装してほしいな
あれこそmodで無理やり作ってたからね
ユーザーからの要望はこういうことよ >>461
公式だったらチートとは言わないだろアホ GTAとか公式が入れてるチートみたいなニュアンスなら普通に言うだろ
日本だと隠しコマンドとかの方が通じるけど ロックマンエグゼのリマスターに追加されたロックバスター100倍のオプションとか公式チート以外の呼び名を思いつかない そもそもゲーム性ないこのゲームだとチート(ズル)というかデバッグモードだな。自己責任でどうぞとスライダー解除パッチ出すくらい良さそうだけど要望絶対聞かないマンだし >>467
むしろそのためにこうする必要がある
違法なはずのmodderがデバッグをやってたという売り物にあるまじき実態を正しく解釈できなかった会社が悪い
プログラマーに対してデバッガーが致命的に少ないのがイリュがノウハウを積み重ねられなかった最大の問題点の根幹でもある ニッチなユーザー向けの零細企業にデバッガーを抱えろなんて無理をおっしゃる いつまでイリュにキレてんねんw
半年もすりゃ拡張スライダーだって来るし しばらくはバニラ環境で遊んどけw
イリュゲにしては頑張ってるよ グラだけは間違いなく進化してるんだし
今までなんかグラも進化してないしシステムも使いまわしの奴を平気で売ってきたからな 公式でスライダー範囲を拡張したらしたで今度は「限界突破させると対位がズレる!」って文句が確実に出てくると思うよ 調整範囲を制限するのは予期しない挙動を防ぐためであって、
デバッグ体制が不足しているのなら必然狭くならざるを得ないがな
製品としての体裁を取り繕うには 社会人なら常識なんだけど開発期間って無限じゃないんですわ
余計に範囲広げて起こる可能性がある不具合を修正するより別の不具合に注力すべきなんだよね
まぁ「これ以上の設定は不具合が起こる可能性があります!」みたいな注意文だしてそれ以上はユーザーの責任!って言ってくれたほうが良いと思うけど https://i.imgur.com/8jTGv3Q.jpg
体スライダほぼ100で作ってみたけどもうちょっとだけ幅が欲しい
そんな狭い需要なんて拾って貰えんだろうとも思うのでmodを気長に待つしかないか ジンコウガクエン2は最終的にメチャクチャオプションが増えてたな
好感度の上昇倍率やら受け応え成功率100%やら 体験版いじって見たけどアニメ調のハニセレみたいだな
欲求不満とかの設定だと非処女になって男が苦手の設定だと処女になるのかな? >>471
残念ながら今作では拡張スライダーは半年経っても… >>471
グラフィックに関してはHシーン見てみないと何ともなあ
ハニカムの後にサンシャインやってみたけど、
どっちが上とか下とか無い気がする >>475
この脚おかしいだろ
リアル黒人女がウォルマートで暴れてるみたいな脚やん? >>472
手足の長さが変わっても、
股間密着を起点にして体位がズレ無いように、
主に男側の身体が丸まったり微妙に縮んだり、
リアルだったらそうやって男側が自分の身体を調整するやん?
そのリアリティを取り入れない限り永遠に突破出来ない問題になってしまうんじゃね? 股間密着を原点に、
男側の@手足の曲げA胴体、首(背骨)の曲がり、縮み
を計算して何とかならんのかね?
あとは男女共に足を床に着いてる場合、
ベッドの中でどちらかがベッドにねそべっている場合、
どちらかが膝を床やベッドに着いている場合、
みたいなシチュによって計算するとかね いづれにしても、
脚を巨大にしないといけない理由はない
脚と脚以外の比率は固定値でも良いと俺は思うよ
(つまり脚の長さは変えられなくても良い)
その固定値が問題なだけやな
現状は明らかに脚とそれ以外の比率がおかしい
>>475みたら一目瞭然だろ 分かりやすく言うと>>475の正面画像
これ、この女の頭の先から足裏までを10とすると、
現状だと脚が6、それ以外が4くらいの比率になってるやん?
それを5:5にするだけでかなりマシになりそうだと思わんか? より良いものが欲しいなら自ら生み出せばいい
他者の生み出したものを否定から入ることの無意味さを知って どうせ足が長いんだから対魔忍みたいなキャラを作ろうとすると
今度は腕の短さがネックになってくる
多少破綻しても手足の拡張欲しいわ
体位が乱れる恐れがありますとかの注意書きでいいじゃない 仮に「ああそうだね足が長いね」で皆納得したとして、それでどうしたいんだ。 >>489
拡張は要らんって話
元モデルが6:4なのを5:5にするだけで問題解決する >>490
?
皆かどうかは知らんがまともな感覚を有していて、
2次キャラを沢山見てきた人間なら誰でも脚が巨大過ぎることくらいは分かるだろ
お前は>>475を見ても分からんのか? >>492
で、それを言ったところでゲームの仕様が変わるわけでも無い。
これから貼られるキャラはずーっと君の基準で言えば足が長い物ばかり。
それに対して足が長い足が長いと言い続けても無駄やろ。熱意はわかったから公式に要望出しに行こう >>495
俺の基準じゃねえよ
誰がどう見ても>>475はバランス悪いだろ
ああ、ウォルマートで暴れてる一部の黒人女から見たら普通かもなw 荒れるとか言うけどさ、
このしつこく絡んできてる奴がアホすぎるから荒れるんだよね >>496
別に色んなキャラメイクできるゲームなんだからおかしくないやろ。>>475がこれが基準や!なんて言ったか?何かしらの枠組みを通して固定観念通そうとしてるのは君でそれは君の価値観、君の基準やろ。わかったら公式に要望送りなさいな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています