ハニカム part2 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■ ハニカム 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ ハニカム キャラクリエイト体験版
https://www.illgames.jp/product/honeycome/download_trial.php
※前スレ
ハニカム part1 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691130515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本的にハニセレは育成というか調教めんどくさいので
チートツールは欲しいなあ >>460
チートツール公式で実装してもいいと思う
性格に深みがないつつき甲斐がない造りなら尚更だしアプデの終了分で追加機能として入れれば不満はない
あとVRやらないなら主観視点実装してほしいな
あれこそmodで無理やり作ってたからね
ユーザーからの要望はこういうことよ >>461
公式だったらチートとは言わないだろアホ GTAとか公式が入れてるチートみたいなニュアンスなら普通に言うだろ
日本だと隠しコマンドとかの方が通じるけど ロックマンエグゼのリマスターに追加されたロックバスター100倍のオプションとか公式チート以外の呼び名を思いつかない そもそもゲーム性ないこのゲームだとチート(ズル)というかデバッグモードだな。自己責任でどうぞとスライダー解除パッチ出すくらい良さそうだけど要望絶対聞かないマンだし >>467
むしろそのためにこうする必要がある
違法なはずのmodderがデバッグをやってたという売り物にあるまじき実態を正しく解釈できなかった会社が悪い
プログラマーに対してデバッガーが致命的に少ないのがイリュがノウハウを積み重ねられなかった最大の問題点の根幹でもある ニッチなユーザー向けの零細企業にデバッガーを抱えろなんて無理をおっしゃる いつまでイリュにキレてんねんw
半年もすりゃ拡張スライダーだって来るし しばらくはバニラ環境で遊んどけw
イリュゲにしては頑張ってるよ グラだけは間違いなく進化してるんだし
今までなんかグラも進化してないしシステムも使いまわしの奴を平気で売ってきたからな 公式でスライダー範囲を拡張したらしたで今度は「限界突破させると対位がズレる!」って文句が確実に出てくると思うよ 調整範囲を制限するのは予期しない挙動を防ぐためであって、
デバッグ体制が不足しているのなら必然狭くならざるを得ないがな
製品としての体裁を取り繕うには 社会人なら常識なんだけど開発期間って無限じゃないんですわ
余計に範囲広げて起こる可能性がある不具合を修正するより別の不具合に注力すべきなんだよね
まぁ「これ以上の設定は不具合が起こる可能性があります!」みたいな注意文だしてそれ以上はユーザーの責任!って言ってくれたほうが良いと思うけど https://i.imgur.com/8jTGv3Q.jpg
体スライダほぼ100で作ってみたけどもうちょっとだけ幅が欲しい
そんな狭い需要なんて拾って貰えんだろうとも思うのでmodを気長に待つしかないか ジンコウガクエン2は最終的にメチャクチャオプションが増えてたな
好感度の上昇倍率やら受け応え成功率100%やら 体験版いじって見たけどアニメ調のハニセレみたいだな
欲求不満とかの設定だと非処女になって男が苦手の設定だと処女になるのかな? >>471
残念ながら今作では拡張スライダーは半年経っても… >>471
グラフィックに関してはHシーン見てみないと何ともなあ
ハニカムの後にサンシャインやってみたけど、
どっちが上とか下とか無い気がする >>475
この脚おかしいだろ
リアル黒人女がウォルマートで暴れてるみたいな脚やん? >>472
手足の長さが変わっても、
股間密着を起点にして体位がズレ無いように、
主に男側の身体が丸まったり微妙に縮んだり、
リアルだったらそうやって男側が自分の身体を調整するやん?
そのリアリティを取り入れない限り永遠に突破出来ない問題になってしまうんじゃね? 股間密着を原点に、
男側の@手足の曲げA胴体、首(背骨)の曲がり、縮み
を計算して何とかならんのかね?
あとは男女共に足を床に着いてる場合、
ベッドの中でどちらかがベッドにねそべっている場合、
どちらかが膝を床やベッドに着いている場合、
みたいなシチュによって計算するとかね いづれにしても、
脚を巨大にしないといけない理由はない
脚と脚以外の比率は固定値でも良いと俺は思うよ
(つまり脚の長さは変えられなくても良い)
その固定値が問題なだけやな
現状は明らかに脚とそれ以外の比率がおかしい
>>475みたら一目瞭然だろ 分かりやすく言うと>>475の正面画像
これ、この女の頭の先から足裏までを10とすると、
現状だと脚が6、それ以外が4くらいの比率になってるやん?
それを5:5にするだけでかなりマシになりそうだと思わんか? より良いものが欲しいなら自ら生み出せばいい
他者の生み出したものを否定から入ることの無意味さを知って どうせ足が長いんだから対魔忍みたいなキャラを作ろうとすると
今度は腕の短さがネックになってくる
多少破綻しても手足の拡張欲しいわ
体位が乱れる恐れがありますとかの注意書きでいいじゃない 仮に「ああそうだね足が長いね」で皆納得したとして、それでどうしたいんだ。 >>489
拡張は要らんって話
元モデルが6:4なのを5:5にするだけで問題解決する >>490
?
皆かどうかは知らんがまともな感覚を有していて、
2次キャラを沢山見てきた人間なら誰でも脚が巨大過ぎることくらいは分かるだろ
お前は>>475を見ても分からんのか? >>492
で、それを言ったところでゲームの仕様が変わるわけでも無い。
これから貼られるキャラはずーっと君の基準で言えば足が長い物ばかり。
それに対して足が長い足が長いと言い続けても無駄やろ。熱意はわかったから公式に要望出しに行こう >>495
俺の基準じゃねえよ
誰がどう見ても>>475はバランス悪いだろ
ああ、ウォルマートで暴れてる一部の黒人女から見たら普通かもなw 荒れるとか言うけどさ、
このしつこく絡んできてる奴がアホすぎるから荒れるんだよね >>496
別に色んなキャラメイクできるゲームなんだからおかしくないやろ。>>475がこれが基準や!なんて言ったか?何かしらの枠組みを通して固定観念通そうとしてるのは君でそれは君の価値観、君の基準やろ。わかったら公式に要望送りなさいな。 >>499
ここまで言われてようやく脚が巨大なのが認識できたか
6:4、5:5みたいに分かりやすく説明してやらないと認識さえ出来ないもんなお前 >>501
脚とそれ以外の比率に多様性なんてこのゲームにはないって話だよ
つうかむしろそこは固定で問題ないと俺は思う
元モデルのバランスさえおかしく無ければ良い
キャラ別に手足の長さで特徴を付けるってのはそれ程重要じゃないと思うよ
そりゃ破綻無く実現出来るならその機能もあった方がより良くはあるけどね >>501
だからそれをここで言ってどうすんねん。君のやっとる事は同じコンビニに入店した他の客に
「このコンビニはハンバーグ弁当の比重を増やすべきだよな!」と言い回ってるのと同じなんや。
そら君がそれを好きなら尊重するし、ええ事やと思うけどな?それを客に言い回ってもコンビニがハンバーグ弁当増やすわけでは無いのよ。そう言うのは公式に要望を送って初めて効果があるの。君の熱意は本当にわかったから公式に要望出しに行こうや。 >>506
やめとけやめとけ、虫に説教してる様なもんだぞ
さっさとIPでNGした方がいい 製品版の髪型は前後とも27種類になるんだろうけど前髪は左右で変わるタイプあるから実際はそれ以下の種類しかないんだよな
せっかく髪型の調整があるんだから左右の入れ替えも調整できるようにすれば良いだけなのに痒いとこに手が届かない仕様が実にイリュらしい
https://i.imgur.com/VmIeVx5.jpg >>510
スレ荒らししてごめんなさいね。
ただこんだけ言うのは熱意があるからやろうし、ちょっとその方向が間違っとるだけなんやと思うからこれ聞いてちゃんと公式に要望出してくれりゃええなと。 >>512
いやそいつゲーム買う金も無いただの荒らしや
熱意なんてもんはねぇ、さっさと忘れてキャラメイクしたSSでも上げてくれや 髪は長さが変えられないのがなぁ
せめてポニーテールとかサイドテールとかの長さぐらいは変えれるようにして欲しい >>515
だから長さは変えられなくても何も問題ないと言ってるの
元モデルの脚とそれ以外の比率を、
現在の6:4から5:5にするだけで1発解決 つけ毛パズルは好きだけど結構実際の髪と質感違ったりして使いにくいからなぁ
今作のつけ毛はツヤの設定もできる様にしてもらいたいね >>517
ああ、すまん
脚じゃなくて髪の話な
つうか髪の長さも変えられないのかよw
髪と言えば体や床に髪が突き刺さる問題が解決出来たかどうかも焦点だな >>512
おもちゃ売り場でママに買って買ってと駄々こねて暴れて言うこと聞かない子供と同じでそれは熱意と呼ばない つうか、
もしかしてこのスレって社員が手動でステマしに来てたりする?
反応が異様だよね ただ単にキャラクターをメイクするだけのツールなら髪型も髪の長さも
自由に調節できるんだろうけどゲームとして発売する中でその辺も売りの一つにするとなると
開発する側も遊ぶ側も今までよりいい環境用意してねって話でカネが絡んで全員仲良く死ぬ気がする まあコイカツ系はやたら粘着キチガイ多いからな
今ならエロゲネタ板の総合スレ見たら分かることだが、
c7とか言う荒らしとそいつに粘着してる奴のまあ醜い争いが未だに続いてるからな
今ここで俺に絡んできてる粘着も確実にあの辺関係の奴だし >>523
それを疑いたくなるほど異様に俺に敵意を向けてきてるよね
この異様さは巨大脚の異様さに匹敵するわ >>512
方向を間違ってるのはお前やで
コイカツ関連に寄生してるキチガイがお得意の5ch工作して俺に敵意を向けてきてるだけ
俺は至って素直な感想と前向きな提案しかしてないで >>518
それなー
髪型専用アクセ枠を分けて、一括で扱えたら理想だったが、
複雑になるのもとっつきにくいし痛し痒し ただの糖質基地外の馬鹿じゃないなら俺の全レス読んでから社員認定してくれ
あと敵意ある言葉を使ってるんじゃなくて客観的事実を述べてるだけだからそこは勘違いするな 俺がハニカム体験版に対して言ってるのは、
@脚とそれ以外の比率がおかしい
(6:4を5:5に修正した方が良い)
A有志によるMOD導入がコイカツ、ハニセレよりもかなり難しくなってるってのが本当なら、
(俺自身はMOD制作素人なので詳細は知らない)、
そこはゲームが逸るかどうかの決め手になるから何とかした方が良い
と言う素直な感想と前向きな提案だけやな
イリュ系新作、特にアニメ系は心底から大成功して欲しいと思ってるからね
発売日が1年延期になっても修正して欲しい >>530
勝手に入れろよ
お前みたいな粘着にはうんざりなんだよ >>531
まあたぶんお前には難しい
お前は簡単に5ch工作の流れにはまってしまうタイプの悪意の無い劣悪な人間だから 鏡に向かって文句言ってる典型的なキムチやな
朝からトンスル吞みすぎなんだよ 昨日BepinEXのill2対応のプレリリース版をハニカムに試してみたら一応起動はした(ログコンソールも出た)
ただ既存のプラグイン(IPALoaderで試した)が動作しなかったんだよな
プラグインは新しく作らないとダメっぽい いつも通りアニメ系はしばらくこのモデル使い回すんだろな 足の長さだの特定の部位がどうだの言ったところでmodが出来るかどうかが全てでしょ
現状コイカツをバニラでやってるやつなんて居ないだろうに コイカツがKKかKKSかで話変わるけど公式ロダでシーン作ってる人らはバニラ環境じゃろ・・・ >>537
イリュ終了告知で駆け込みでコイカツ買った勢だけど普通にバニラなんだが
ハニセレ2はMOD入れてたけど、どっかの基地外と違って版権キャラにも藻無しでロリキャラ作ることに執着してないから急いで入れる必要性は感じてないわ 一度MODに手を染めてしまうと表現の範囲が変わってしまってバニラでなんとかする楽しさは薄まってしまうのかもなぁ
さらに版権キャラとかコレクトしていくと、キャラクリ自体が疎かになったりしてアレだけど、最高のキャラたちに出会えるのも確か
https://i.imgur.com/UkxHyqT.jpg >>540
同じポーズ取らせてもキャラが違うと印象が全く違うのがキャラクリの奥深さだな キャラメイクはかなりブラッシュアップされてるね
胴長短足が改善されたのは良し お前ら嫁は性格別に6人作った?
それとも性格被り気にせずにヤリたい数だけ作った? 自分の画像からちょっと荒れ気味になっててすまない
もう終わるのか⁈と思っていたゲームの路線が継続されるだけでも今のところは不満は言うべきじゃないね 胴と脚の比率を変えれないハニカムが悪いだけだよ()
好みの問題もあるしキャラクリゲーで痒いところに手が届かないのは残念
まぁモーションのズレを修正できないから公式で対応しないんだろうけどね >>533
公式に要望とか送ってる?
送る場所があるか知らんが 足の長さに取り組むならヒールも実装できるのにね
バックとかでモーション合わないなら自動で足元に箱でも表示してそれに乗っている感じに変わるとかで良いんじゃないのかな 現実的にも身長差があるとやりやすい体位とやりにくい体位がある。
細かい事を言えば下付きか上付きかもあるし。 ハニセレやってた人に聞きたいんだけど
台詞とか会話イベントとかのボリュームは期待できるんかね
コイカツでは20か30いたキャラが6になったんだから単純計算だとそれなりのボリュームを期待しちゃうんだけど 相変わらずアクセサリ枠に腹部は追加してくれんのか
そこさえあれば全身鎧も作れるのに >>553
状態が大きく4つ+壊れがあるから
同じ性格でも別人と捉えれば、疑似的に20人以上は作れるかもしれない
そういうプレイはしたことないけど 俺は1人のキャラを状態別に顔変えて楽しんでたわ
とくに嫌悪はデフォルトの状態を嫌そうな顔にするだけでよりいっそう嫌われてる感じが出て良かった
ハニセレ2は無印に比べたら嫌悪感薄かったからこういう手間かけんの楽しめんしハニカムでもやるわ オリキャラ作りまくったけど、結局パッケージの子が一番可愛かったわ
俺センスねえな… パルちゃんは後に「イルの奇跡」と呼ばれるかもしれない女性なんだ、気にするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています