コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここがコイカツのスレとはいっても新作出るなら目はそっちに行くだろうし出来が良かったら自然と活気がなくなるのは仕方ないよね… といっても駆け込みで買った人多いぽいから今すぐに減ることはないと思うよ。 前スレで表示バグがあるって言ったヤツだけど解決した
steamのゲームコントローラーの接続を解除したら直った KKPEとかタイムラインとかの根幹的なプラグインの作者
消息不明で既存の物を誰かが改造してKKSPEにしてるんだよなってふと思い出した
新作どうなるかな ABMXだけじゃなくてKKPEも来ない可能性あるのか……今後もしばらくコイカツのお世話になりそう VRで遊んでるとfpsが60に張り付くんだけど、コイカツかsteamVRか何かで制限されてる?
画質設定落としても60fpsだからスペック的には関係無い
もしなにかの設定で制限解除出来る方法知ってる人居たら教えて欲しい カードのダウンロード大変すぎる
性格別に順番に見てたら作者さんタグにも目移りしてきりがない SATAの860EVOからGen3の970EVO Plusに移してみたけど、体感だとロード時間は大差ないな… カードのダウンロードって版権キャラでシコる目的なら気にしなくていいのかな? 気に入ったのだけでいいだろ
それを探すためにせっせとDLしてるのかもしれんが 無印の方のキャラロダ、平日だろうと朝方だろうと一個落とすのに1分以上かかるんだけどみんなそんな感じ?
サンシャインのロダはするする落ちてくるんだけども・・ たまにあるすいてる時間はサクサク進むよ
混雑してると1つ40秒とかかかる 終了するから慌てて買ったけど、キャラとシーンデータダウンロードするのに必死でまだ起動してないわ。 サンシャインを持ってて、無くなるなら無印もと駆け込みするのはわからんでもないが
無くなるからと、いまさら5年も前の無印だけ買うやつはマジで情弱だわww
ろくに調べもしないからそんなやつに限ってなんかコイカツのカード(データはサンシャイン)が読み込みできませんとか泣き言呟いてるし
情弱なのはお前だろ、ざまぁって感想しか出てこない キャラづくりで連休終わってしまった
シーン落とさなきゃならんのかと公式いったけど重すぎ
まだ慌てる時間じゃないと思いたい >>21
カスタムメイドなら分からなくて当たり前なんだけどな
既プレイ者ですら把握できてないからな
それに比べれば余裕だよね >>23
>カスタムメイドなら分からなくて当たり前
いきなり知りもしない別ゲー持ち出して「当たり前」とか言われてもひたすらドン引きなんだが?
距離感メチャクチャでしょ?そういうとこやぞお前が気持ち悪くて嫌われるのは >>24
全部入ってる(ただし全部は入っていない)
だからなカスタムオーダーメイドは
公式ショップでしか買えないDLC多すぎなんよ... とりあえず公式のアーカイブが壊れている4性格分アップロードしておいた、連結するとZIPファイルになる。
ZIPファイルの中のCharacters_??.csvに各キャラデータの詳細情報入れてあるので参考までに。
あぷろだレンタルするの初めてだが、他に良いところはないかな。
ttps://ux.getuploader.com/kks_oup_bkup0/ 謎のできる男現る
イリュ本スレにファイルぶっ壊れてるって嘆いている人いたな >>28
アカウントいるけど
mediafire
mega.nz
googledrive
あたりは鉄板 modとかよくわかってないんだけど、とりあえず版権キャラの服装再現してる奴はmodってことでいいのかな?
とりあえずDLして使う時に出た警告のMod入れればいいか なんも考えずにHFpatch推奨でぶち込んだほうが大抵は困らない
modの取捨選択がどうたらはやってりゃわかることだし 一通りのパッチらしきもののダウンロード終わったとおもってよく読んだらサンシャイン→スタジオ→エクステンション→衣装追加→VRの順で入れろや、みたいなこと書いてあって本体とエクステンションだけインスコしてしまった俺氏絶望
円盤からのインスコが意味不明なほど時間かかったのに、またやり直しっすか・・・・ ウマ娘にどうどうとしゃぶらせることができるのはでかいな。しかもあんなにフェラのモーション細かいとか
ウマ娘やアイマスはデーターぶっこぬきで猶更そのまんま
カスタムメイドはみんなご主人様呼びでコスプレっぽいし聞き飽きた声優ばかりでうんざりしたんが
こっちは作品没入度がでかい 正直モーションの追加と新規声だけでこのソフト永遠に売れるんじゃないだろうか。
新作だしてもどうせモデルはたいして変わんないし 衣装と髪型も追加ディスクで追加すれば延々と売れるだろうね
むしろそれをして欲しかった… そのDLC商法をしてるのがおまえらが叩きまくってるKISSなんだが… じゃあガチャで体位とかコスチュームとか出るようにしよう
SSRは性格だよ >>13
それよりスタジオの方をダウンロードしないと 衣装や髪型は他のゲームからぶっこぬいてくれるやつが一定数いるからべつにいいだろ モーションもMODのでこれ以上いらない
ただそんな奴らも自腹切って声優雇って性格ふやすMODまではつくらないだろうから公式がんばれ 黎明期からのエロゲーマーだけどこのゲームが随一の名作の気がしてならない。
MOD作ってる連中の本気度がかなりいかれてるレベルだし
マジにカス子のネガな部分を取り払って大幅に改良した作品 コイカツ今から買ってもダウンロードとか間に合うかな。。。 天使午後やロリータみたいないかにもな88の絵は逆にエロスを感じる奴はリアルタイム世代には多い
不徳のギルドでもOPでつかってたやん インストールするのってトリロージーパックの3つと、CHARASTUDIO&キャラデザ強化パックだけじゃダメなの? 無印のシーンロダ、たまに異様なくらい軽くなるw
クローラー回してる奴が休憩してるんだろうか SDは色々使い回せるしDLしといた方がいいかなって昨日試したら
ナローバンドの頃のjpgDLより重くてワロタ
そっと閉じた PC-98時代からエロゲやっとるジジイがウマ娘だのアイマスだのやってるのか 爺さんなら金は持ってそうだからパケ版を買いささえエロゲ業界に貢献してほしいw シーンってのがよく分からないけど、これってただのワンシーンで一連のえっちな流れとかではない?
特に公式アプロダからダウンロードしておく必要はないかな そのワンシーンを喉から手が出るほど渇望するようになる人もいるけど少数派やね サンシャインのアップローダは軽いのになんで無印はこんな重いんだよ シーンって動かないのが正解なのか
公式から落としたやつanimボタン連打してしまった >>44エクステンションの後にスタジオ入れちゃったけど起動出来ましたわ ラピ隊長のとか公式にもアニメーションバリバリで良いのあるよ
自分は最近スタジオ入れたにわかだけどもっと見とけば良かった
その意味でエモクリも買って大正解、版権キャラに拘らず見るだけマンならむしろあっち勧める ストーリーあるし いちおうカメラ切り替えでちょっとしたストーリー的なシーンもあるにはあるな
精々10カットくらいだからお察しではあるけど >>64 ファイルのダウンロードリンク見れば分かるけど、サンシャインは
AWS、アマゾンのクラウドサービス使ってる。無印は自社サーバだろうね。 追加データとか公式VRとかFANZAで0円で売って置いといてくんねぇかな… >>63
動きがないのは個人的には即ゴミ箱
ハメ撮りやオナニー動画一緒に見えるやつとかもお手軽で実用性高い
あとmod入れなくてもサンシャインなら即VRで見れるから素人には助かる
そろそろmod手を出すか‥ 転生してゴタゴタ放棄するからアフターサービスしないから置いとかないよって事か これ新しいPCでもやるにはDLした圧縮ファイルをひとまとめにフォルダに入れて送ればいいのかな? ダウンロード版購入者が本体再DLできるのは、パッケージ版買った人が
DVD持っているのと同様に再インストールだけは出来るようにするためだろ。
更新パッチが物理パッケージで無料配布されていたのならともかく、
そうでないならそこまで販売サイトにデータの転送量を負担する義理はない。
しかし十数年ぶりに商業エロゲ買って板覗いていたけど、昔より民度低くなってない?
他社ソフトのアセットぶっこ抜きという著作権違反行為を平然と語ってるの、
「ここダウソ板か?」って思ったし。 10年前20年前はゲーム自体割ってるやつばっかだったと思うからあんま変わってないんじゃね オダメはMod無断配布とかぶっこ抜きには普通に厳しいぞ
コイカツやイリュゲーが海外勢のやりたい放題のせいでモラル崩壊してる気はする DOAはバカがデータ抜いたせいで二次創作禁止ななったな 十数年前と違って今はもう5ちゃんに影響力ないし未だに5ちゃんに残ってるのうなのはお察しだからね >>54
いや6001とかアップル2のキットからだからもっと古い。というかエニックスのゲームコンテストに応募してる古株もどのくらいいるかな ウマ娘も髪や服はデーター抜きまくってる。顔は自作とぶっこぬきはまちまちだが 不徳のギルドのCG描写のこだわりはリアルタイム世代を感じる コイカツのおかげでパソコンを買い替える決心がつきました 3060Tiマシンに変えたせいでようやくコイカツできるわ
VRもぎりいけるだろう 性格一括DLしてたら頻繁にエラー出るようになって安定しなくなってきた
もう諦めるしかなさそう とうとううちの水冷式が熱暴走起こすようになってしまった
次のマシンはRTX4070を搭載する予定だわ >>46
イリュゲーマーからはジンコウの完全な上位互換じゃなかったことを残念がられたもんだけどな
ガンパレシステム積んでりゃまさに至高の一作たりえたのに 1070でもVR含めて何とかなるっちゃなるけど
スタジオVRとかだとカクついてシコりにくいしStarfieldも出るから
買い替えようと思ったけどコイカツで30、40シリーズにしたらそんな変わる? いつの時代もサイド開けて扇風機で直接冷やすのが最強
かっこつけるから水冷だのくそみたいなことをいう DellXPSの水冷が故障して液漏れ→それが原因で数年後にCPU腐食が発覚 のコンボをかましてから
二度と水冷は採用しないと心に誓った ずっとスタジオやってたら自分の体にFKが見えるようになった >>93
こっわ つい先日PC新調したばっかだけど水冷だわ 水冷は二昔前流行ったけど
故障を抜きにしてもメンテ性の悪さであっという間に廃れたね だいたい水につけたら壊れる部品ばかりのとこに水で冷やすとか頭がおかしい
水冷なんて車だけで十分だよ。 でもいいcpuは水冷推奨
まぁでもゲームに13600kだの13700kだのましてや13900kなんて
いらない
そのために10万程の差額を出すなら
i3と3060で十分見たいな話も見る
でもイリュゲーはMODもりもりにすればするほど重くなるし
スペックはあるに越したことはない
でも水冷は嫌だ
ギリギリの所を見極めたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています